Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, о 7 на 7 на 20.

А собака сообще смогла бы рожать с теми болячками, которые заработала и соответственно кобель вязать?

Опубликовано (изменено)

1. 1. Статья 245. Жестокое обращение с животными

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]

выдержки из статьи "... Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних..." 2. На случай если эти хозы не угомонятся, пригрозите написанием заявления в полицию (упомянув эту статью), а так как это не последние их собаки, думаю они задумаются о последствиях для себя.

3. Если не было свидетелей, факт забирание собак, надо доказать. (У нас презумпция не виновности)

4. Собрать все чеки справки и т.д., а так же письменное заключение (!)на проведения операций. /Это Вам будет проще доказать достойное отношение к животным, и наоборот жуткое отношение хозов приведшее к болезням (на случай чего)./

5. Любые угрозы со стороны "этих", по возможности записывать на моб. тел., диктофон и т.д., при этом что бы они видели Ваши действия. /Любые угрозы, а тем более их осуществление- это более серьёзные преступления. Если им есть чем думать пусть подумают./

6. Если они не умерят свой аппетит по поводу "упущенной выгоды", напомните им про Уголовный Кодекс РФ.

Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

Статья 171. Незаконное предпринимательство/Можно и ещё привести несколько статей.../

А самое главное не идти на провокации (они могут их устраивать специально). Постарайтесь вести сдержанно, спокойно. Не прибегайте ни к каким угрозам и уж тем более рукоприкладству (особенно при народно). /Иначе ситуация обернётся против Вас./ Что делать, что бы сохранить собак за собой, Вам писали выше, выбор всегда есть. Да и не лишнем будет общение с юристом. (И если эта история, как Вы её описали, Ваше дело правое.)

Удачи Вам!

Изменено пользователем Петровна32
Опубликовано

Ничего не могу посоветовать по сути темы, но очень хочется поддержать автора. Удачи Вам и Вашей семье, уверенности в собственных силах и правоте, и пусть в субботу все закончится успешно.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Получил все советы в личке! Огромное спасибо!

Но я снова нарушил закон. Да :)

Вчера в 11 вечера я поехал на дачу. Бросил машину на трассе. Дошел до дома соседей. У них такой домик, маленький. Там ничего ценного нет и поэтому ключи они хранят на полочке над дверью. Я это увидел прошлый раз, как и то, что документы после того, как показали мне, занесли в дом. Ну, вообщем, я забрал эти документы. 2 родословные и два паспорта. Я кидайте в меня помидорами, я сам в курсе что так нельзя.

А сейчас, час назад я приехал на дачу с семьей. Соседи были уже тут. Когда мы подъехали, тетка вышла и сказала: "Ну когда отдадите деньги за собак?"

Я спросил: "Каких собак?"

Она: "Наших"

Я: "Нет у нас ваших собак. У нас только наши! А вы докажите, что они ваши?" :)

Она начала снова орать, что мы ее детей лишили куска хлеба и так далее.Потом ушла в дом. Вышла, позвала мужа. Зашли в дом вдвоем. Вышли позвали детей. Снова все зашли в дом. Потом там что-то громко говорили. И после этого начали там свои помидоры поливать и пока до нас не докапывались. Может так покатит? Не найдут доки. А я не в курсе где они...

Опубликовано

Вчера в 11 вечера я поехал на дачу. Бросил машину на трассе. Дошел до дома соседей. У них такой домик, маленький. Там ничего ценного нет и поэтому ключи они хранят на полочке над дверью. Я это увидел прошлый раз, как и то, что документы после того, как показали мне, занесли в дом. Ну, вообщем, я забрал эти документы.

:dribble: :jawdrop:

Опубликовано (изменено)

Вот это вы даете!! :lol2:

Может потереть этот пост, мало ли что? форум - место общественное

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Вот это да :dribble: смело :dribble: ничего посоветовать не могу, но Удачи! Надеюсь, что у Вас все получится! И собаки и Вы будете счастливо жить вместе!

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Получил все советы в личке! Огромное спасибо!

Но я снова нарушил закон. Да :)

Вчера в 11 вечера я поехал на дачу. Бросил машину на трассе. Дошел до дома соседей. У них такой домик, маленький. Там ничего ценного нет и поэтому ключи они хранят на полочке над дверью. Я это увидел прошлый раз, как и то, что документы после того, как показали мне, занесли в дом. Ну, вообщем, я забрал эти документы. 2 родословные и два паспорта. Я кидайте в меня помидорами, я сам в курсе что так нельзя.

А сейчас, час назад я приехал на дачу с семьей. Соседи были уже тут. Когда мы подъехали, тетка вышла и сказала: "Ну когда отдадите деньги за собак?"

Я спросил: "Каких собак?"

Она: "Наших"

Я: "Нет у нас ваших собак. У нас только наши! А вы докажите, что они ваши?" :)

Она начала снова орать, что мы ее детей лишили куска хлеба и так далее.Потом ушла в дом. Вышла, позвала мужа. Зашли в дом вдвоем. Вышли позвали детей. Снова все зашли в дом. Потом там что-то громко говорили. И после этого начали там свои помидоры поливать и пока до нас не докапывались. Может так покатит? Не найдут доки. А я не в курсе где они...

Отчаянный Вы, мужчина :lol2: Только родословную восстановить не сложно, что делает Ваш подвиг лишенным смысла.

Опубликовано (изменено)

Отчаянный Вы, мужчина :lol2: Только родословную восстановить не сложно, что делает Ваш подвиг лишенным смысла.

Вы думаете, они станут?

псы

сожгите родуху и все-таки перебейте клеймо, они могут написать заявление что вы украли и вас могут обыскать. Если найдут - плохо будет.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

ну...А что написано в документах? Там не указан владелец и заводчик?

В ркф должна быть база или копии всех их документов. То есть они однозначно фиксируют кому какую бумажку выписали. Если даже бумажку выписали все же на заводчика, то уж она в курсе, кто владелец ее собак...

Вы должны понять, что документы это не единственное доказательство. Даже помимо вышеперечисленных мной. Свидетели, фото, показания...

--

Вот теперь главное, чтобы они больше ничего не делали. Иначе ищите хорошего адвоката

+ посмотрите понятие крайней необходимости в УК ( хотя после последнего сообщения оно уже не очень поможет)

Опубликовано

Я не думаю, что они пойдут на такие меры, как восстановление родословной. Тем более что собак у них нет. Ну и в милицию они могли сразу же обратиться, но они этого не сделали. Так как милиция заставит вернуть собак, а им не собаки нужны. Ведь им потом придется куда-то девать собак. А это траты времени, сил и денег...

Ну если ко мне приходит милиция, я говорю, да, забирайте собак, только восстановите мне траты на их лечение. Вот и все. Получается так.

Опубликовано (изменено)

нет, получается не так

потому что собаки дорогие по определению. то есть у вас хищение в особо крупном размере, этот минимум. а это уголовный, а не административный кодекс.

а плюс еще сегодняшнее.

так что просто так " здарсте, верните собаньку" к вам не придут, если они напишут заявление. и все "верните мне деньги за лечение" тоже к этому делу отношения иметь не будут. потому что это ваши претензии, а не их. и вам надо будет подавать ответный иск. а ответный иск всегда сложнее. потому что вам надо будет доказать, что это не иск из мести за их иск. что была реальная причина, а не что вы подаете в суд, потому что они подали в суд. и у вас спросят, почему при таких причинах в не подали жалобу раньше, до них.

восстановление родословной это не "такие меры как". это просто восстановление бумажки

если они пойдут в милицию, то уже не за собаки, а за вами.

это может быть не сегодня или завтра, а через неделю. то есть тогда, когда они поймут, что доков у них точно нет, что их можно восстановить и что они готовы вам отомстить

Изменено пользователем honey_bear
Опубликовано (изменено)

Родословная восстанавливается за один час!!!!!

Владелец отдаёт ксерокопию паспорта а РКФ и предъявляет свой паспорт, и через час и затрат- 1000 р - родословная- в руках у владельца.

Так что то, что Вы сделали не выход из положения.

Я не думаю, что они пойдут на такие меры, как восстановление родословной. Тем более что собак у них нет. Ну и в милицию они могли сразу же обратиться, но они этого не сделали. Так как милиция заставит вернуть собак, а им не собаки нужны. Ведь им потом придется куда-то девать собак. А это траты времени, сил и денег...

Ну если ко мне приходит милиция, я говорю, да, забирайте собак, только восстановите мне траты на их лечение. Вот и все. Получается так.

Вот если к Вам придёт милиция- это сложно будет доказать, что Вы не украли собак, тут я боюсь за Вас и за собак.

Насчёт отдать им собак- тоже не знаю, ведь Вам просто ответят, что Вы должны отдать собак, а траты за их лечение- Вам предложат получить от этих "соседей -сволочей-живодёров" - через суд, то есть вы должны будете подать в суд и получить с хозов деньги, если суд присудит..........

Так что ситуация патовая для вас.

....и все-таки перебейте клеймо, они могут написать заявление что вы украли и вас могут обыскать. Если найдут - плохо будет.

Это всё возможно

НО- .....если бы я очень хотела бы оставить себе собак в такой ситуации- я бы забила клейма, так, чтобы их не осталось вообще, их просто заштриховывать можно телесного цвета краской, цвет которой подберут на месте, а осуществить может это за тысяч 10-12- человек, который занимается татуажем, если пригласить его к себе, но нужен и ветеринар, который даст собакам обезболивающее, возможно, что наркоз, потому как процедура не безболезненная и требует времени неподвижности собаки.

После этого Ваши собаки будут уже идентифицироваться по чипам, и они- Ваши.

Родословные документы - уже не нужны после этого, это ваши собаки по чипам и доказать никто уже ничего не сможет.

Но, может быть есть тут и уязвимое звено этих действий.

Не знаю.

Я полностью на вашей стороне, ненавижу тех, кто недостойно ведёт себя, не ухаживая за своими собаками и подвергает их мучениям, но всё очень сложно по нашему законодательству........

Я бы вот, не рискнула связываться и воровать собак, даже чтобы их спасти, потому как за воровство- есть статья и виновных осуждают регулярно, в России, а за жестокое обращение с животными- ну нет таких прецедентов, чтобы кого-то осудили.

Собственно- по закону - нельзя спасать чужих собак, если мучения последних неочевидны и их трудно доказать в суде.

Собака есть собственность владельца, пока её не продали вам с соответствующими документами продажи и переоформления родословной на Ваше имя.

А последнее невозможно без согласия владельца, такова процедура.

Так что- пока что Собака- чужая и владелец может делать с ней всё что угодно, даже содержать в огороде в будке зимой.

НО- есть надежда, что не найдя доков- владельцы не будут их восстанавливать, если им не напоминать про собак, а просто исчезнуть с дачного участка навсегда, то есть на время жизни собак, и приехать туда, когда собаки уже умрут от старости.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Да, можно забить клеймо.

Я вот подумала,а если перебить его, можно сделать липовую родословную и в случае чего сказать "да вот, мы на птичке купили, дураки были, купили у бабули - какой - не знаем".

Опубликовано

Собственно- по закону - нельзя спасать чужих собак, если мучения последних неочевидны и их трудно доказать в суде.

можно. и это и называется крайняя необходимость: лицо путем причинения вреда охраняемым законом интересам предотвращает больший вред. то есть хищение собак менее серьезно, чем их смерть.

к этому пункту можно было бы апеллировать. справки ветеринара это подтверждаю. и это действительно хороший довод.

был таким до момента с документами.

Опубликовано

Ох, напрасно Вы это сделали с документами... Ох, напрасно, имхуется мне... Да,безусловно, с точки зрения эмоций, собак и всего остального - я на Вашей стороне. Но с точки зрения закона... Все очень и очень нехорошо. Вы преступили его дважды. Второй раз - банально вломились в чужой дом. Это если называть вещи своими именами. Допускаю, что сейчас в меня полетят помидоры - но закон есть закон. И чем дальше и больше Вы будете пытаться оставить собак себе "по понятиям", тем меньше шанса, что Вам это удастся малой кровью. Ей богу, не знаю, как теперь быть. То,что собак хотелось бы оставить у вас - очевидно. Но делать это надо - законно, открыто и - по возможности - с письменной отказной от бывших (а по закону - нынешних) владельцев. И еще - Вы бы это... Так тут открыто-то на форуме - не особо бы... Найти и сопоставить факты - простите, как два пальца... Это уже как в том старом мультике - "Люди, Марио идет грабить банк!" Вы бы поосторожнее как-то...

Все сугубо имхо. И это - к тапкам готова, если чо. И есличо - все равно хочется, чтоб собаки остались у ТС.

Опубликовано

ЛЮДИ! СРОЧНО!

Не могу найти как правильно оформить договор продажи собаки!!! Где найти ??

Опубликовано

Лим,

здесь есть образец

/>http://forumosobakah.ru/page/dogovor-kupli-prodazhi-shhenka

здесь можно скачать

/>http://riversaid.jimdo.com/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BA%D1%84/

Опубликовано

Да. Купили мы собак у этих придурков. Вроде все документы взяли. И отказную и договор на продажу собаки. И при свидетелях, соседях.

Все крутили пальцем у виска и говорили, что мы дураки, раз покупаем собак, больных, да негодных!

Но мы это сделали!!!

Спасибо всем за переживания и поддержку и советы!!!

С уважением ко всем я Лим Гринидзес, моя семья и мои собаки лабрики Шикана, Дастин и стафорд Мирч :)))

Пошел напьюсь от счастья!

Опубликовано

Да. Купили мы собак у этих ...

Но мы это сделали!!!

С уважением ко всем я Лим Гринидзес, моя семья и мои собаки лабрики Шикана, Дастин и стафорд Мирч :)))

Поддерживаю :drinks_cheers:

:lol2: Черта нашего народа, так сказать снять стресс... :dribble:

Опубликовано

Да. Купили мы собак у этих придурков. Вроде все документы взяли. И отказную и договор на продажу собаки. И при свидетелях, соседях.

Все крутили пальцем у виска и говорили, что мы дураки, раз покупаем собак, больных, да негодных!

Но мы это сделали!!!

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Зато теперь душа спокойна и сон ровный )))))...Хотя много чего наворотили , но ведь на благо собак )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...