Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме того что я водитель, я еще и пешеход. Сколько перехожу дорогу, никогда не ждала дольше 2-3х мимо проезжающих машин, а это меньше минуты. А чаще всего останавливаются сразу как только медленно приближусь, и встану у края ПП

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 07:16, шоко-моко сказал:

никто не пишет о том, что пешеход должен стоять и ждать до посинения пока его пропустят, как это было раньше, например,

сейчас в Москве, по сравнению с тем что было хотя бы даже года 3 назад, ооооочень хорошо пропускают пешеходов,

повторюсь, я не только водитель, но и пешеход, я также хожу по ПП и не только по ним ;)

так вот мы пытаемся донести то, что надо и пешеходу быть чуть внимательней и аккуратней, иногда смотреть по сторонам и не выпригивать резко на ПП, не смотря по сторонам,

и да, машина имеет тормозной путь, она априори не остановится как вкопанная,

и да, зимой бывает гололед и бывают ситуации когда ты вообще, сидя за рулем, не можешь ничего сделать, НИЧЕГО, машина просто катится по льду,

нужно просто включать голову и понимать это :)

Спасибо, капитан.

Физику никто не отменял, есть идиоты, которые выскакивают - я не отрицаю. Только не надо винить во всем пешеходов, потому что

Цитата

Когда первый ряд тебя пропускает, делаешь шаг (и то - осторожно), а там по второй полосе несется машина, не сбавляя скорости и не замечая знаков. И, при виде пешехода (то, что ряд справа стоит и не едет - видать, не показатель,что кто-то идет... и знаки тоже), экстренно тормозит. Я-то отпрыгнула назад, но если бы замешкалась - перелом ног был бы мне обеспечен, потому что затормозил он дальше, чем стояла я.

Так же - 100-150 метров просматриваемой дороги, таааам... поворачивает в мою сторону машина. Иду по переходу (не,ну за 100 метров-то, думаю, точно меня увидит). Пропускаю машину на встречке... поворачиваю голову и отшатываюсь назад, потому что заметил он меня метрах этак в трех.

Спасибо моей реакции, да. В первом случае, меня еще обматерили.

Я в обоих случаях не вижу своей вины, в случае с погибшей девушкой - тоже.

Я посмотрела все что можно, я подождала когда остановится первый ряд, но вот я не могу одновременно смотреть есть кто на встречке и еще налево\направо, не едет ли по второй полосе кто-нибудь и вдруг он не остановится.

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 07:13, Kaisla Siili сказал:

И осенью у нас сбили девушку насмерть, водитель несся 70+ и отвлекся на телефон, не увидев, что впереди зебра. За 10 метров не успел остановиться.

Той девушке, которая погибла, нужно было пропустить водителя,который выехал на дорогу за 100 с чем-то метров?

не нужно впадать в крайности и приводить подобные примеры, когда водители летят, даже не пытаясь притормозить,

таких тоже полно, в данных ситуациях, мне проще постоять лишнюю минуту и сохранить себе жизнь,

мы же говорим об адекватных водителях, пропускающих пешеходов :)

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 07:13, Kaisla Siili сказал:

Ради интереса посмотрела расчет тормозного пути. Среднее расстояние тормозного пути при скорости 50 км это 15 м.

Понимаешь, дело в том, что остановить машину как вкопанную, к сожалению не во власти водителя, даже при всем его огромнейшем желании. И ты как водитель должна уж точно это знать. А вот начать движение по ПП полностью зависит от желания пешехода. Я всегда уступаю, когда успеваю остановиться.

"Водитель обязан остановиться и мне чихать на все" - полнейшая глупость и заблуждение пешеходов.

В 23.05.2014 в 07:18, kylikysha сказал:

Кроме того что я водитель, я еще и пешеход. Сколько перехожу дорогу, никогда не ждала дольше 2-3х мимо проезжающих машин, а это меньше минуты. А чаще всего останавливаются сразу как только медленно приближусь, и встану у края ПП

+ миллион

Ну и до кучи

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 07:27, Наташа Марта и Джемма сказал:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

да да, постила уже выше :)

А убедиться в этом они смогут только остановившись у ПП, а не выйдя не замедляя шага, как тут предлагают :dribble:

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Пешеходы, разве вам не дорога ваша жизнь. Можно много обсуждать, но вы свою жизнь подставляете под колеса машины.

Я и сама и детей учу, пока машина не остановиться на дорогу не выходим. Сейчас кстати очень много вежливых водителей и останавливаются и пропускают почти сразу как мы подходим к пп.

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 07:21, шоко-моко сказал:

не нужно впадать в крайности и приводить подобные примеры, когда водители летят, даже не пытаясь притормозить,

таких тоже полно, в данных ситуациях, мне проще постоять лишнюю минуту и сохранить себе жизнь,

мы же говорим об адекватных водителях, пропускающих пешеходов :)

Так дело в том, что как раз от таких люди и гибнут. Я вообще о них сказала в противовес неадекватным пешеходам.

В идеальном мире все выглядело бы так: пешеход подошел, посмотрел, если пусто - пошел, если кто-то едет, подождал, остановились пошел, не остановились - остановится следующий и пропустит. Все улыбнулись, кивнули и разошлись.

Наташ, мне кажется, банально, когда ты едешь по дороге между институтом и офисным "городком", можно и притормозить заранее. :dntknw:

Я вот это очень редко вижу, у нас на этой зебре разворачиваются, ты идешь - а он едет, жуткое место :lol2:

mHketcIQGT0.jpg

где черный кружок - переход, с розового поворота ехал мужик, который заметил меня только у себя перед носом. Примерно ехать там 2-4 минуты.

Я посмотрела - он далеко (реально далеко же), думаю ну все, успею пройти, пропускала машину на встречке. То есть я вроде все сделала нормально :dntknw:

Я, как пешеход, вообще жду, когда машина либо мигнет мне, либо водитель помашет, либо до полной остановки перед ПП.

Если он только притормаживает - жду.

Так что если встретите таких тугодумных пешеходов - не злитесь на нас, пожалуйста. :lol2:

Понимая, что большинство адекватны - все равно страшно, после попаданий на неадекватов.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 07:30, Чаминка сказал:

Сейчас кстати очень много вежливых водителей и останавливаются и пропускают почти сразу как мы подходим к пп.

Аня, я бы сказала, что теперь их даже черезчур много :D

п.с. я добавлю,

мы иногда идем с Ванькой по дорожке в сторону перехода, а там столбик есть, на который он писает,

водители тут же останавливаются, хоть мы и не дошли еще,

мне бы постоять там подождать пока он справит свою нужду, но приходится переходить, не зря ж они останавливались :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано
  В 23.05.2014 в 07:32, Kaisla Siili сказал:

В идеальном мире все выглядело бы так: пешеход подошел, посмотрел, если пусто - пошел, если кто-то едет, подождал, остановились пошел, не остановились - остановится следующий и пропустит. Все улыбнулись, кивнули и разошлись.

Я живу в идеальном мире))) Только на мой взгляд это не идеально, а просто в порядке вещей. Я всегда именно так перехожу - остановилась и подождала, если первый-второй торопыга не пропустил, третий пропустит, но часто и первый пропускает, если у него есть несколько метров до зебры для спокойного торможения.

"Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 07:38, Катюня и Грей сказал:

Я живу в идеальном мире))) Только на мой взгляд это не идеально, а просто в порядке вещей. Я всегда именно так перехожу - остановилась и подождала, если первый-второй торопыга не пропустил, третий пропустит, но часто и первый пропускает, если у него есть несколько метров до зебры для спокойного торможения.

"Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

Я не заморачиваюсь даже, кроме тех случаев,когда меня пытаются сбить :lol2: , мне не жалко пропустить, тем более сейчас действительно большинство пропускает.

Если что, когда я с другой стороны баррикад и за рулем, притормаживаю за несколько метров до зебры, выискивая пешеходов. Если нет их, все равно проезжаю на низкой скорости. На всякий случай.

Опубликовано (изменено)
  Kaisla Siili сказал:
1400829237' post='2677799']

Не-не-не, погодите. Как интересно-то получается.

Водитель обязан снизить скорость или остановиться перед зеброй, а я должна ждать? А водителю типа потерять 1 минуту своего времени и не сесть в тюрьму - не надо?

И я прошу не переходить на личности, если вы читаете мои посты по диагонали. Мой вопрос не конкретно про меня, мой вопрос - почему водители нарушают ПДД и при этом считают, что это нормально.

Еще раз - 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Я настолько неопытна, что придерживаюсь этого правила. А все настолько опытные вокруг, что пешеход должен ждать пока они соизволят его пропустить.

Слушайте, в противовес - я писала два случая, когда меня чуть не сбили на второй полосе.

И осенью у нас сбили девушку насмерть, водитель несся 70+ и отвлекся на телефон, не увидев, что впереди зебра. За 10 метров не успел остановиться.

Той девушке, которая погибла, нужно было пропустить водителя,который выехал на дорогу за 100 с чем-то метров?

"Казнить нельзя помиловать". Трактовать то можно двояко, то что вы привели в пример: если ключевое "чтобы пропустить пешеходов, переходяхищ проезжаю часть", конечно, но пешехода надо еще заметить, для чего он ( пешеход) должен обозначить свое присутствие, подойдя ( не выпрыгивая!) на приезжую часть, чтобы его заметили. В правилах нет, что перед каждым, в том числе пустым переходом, снижать скорость надо. Разрешенная по городу либо 60, либо по знакам.

Несоблюдение скоростного режима, отдельная песня.

Для пешеходов есть пункт 18.4.: запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающегося транспортного средства.

Плюс, если пешеход не обязан, как вы говорите, смотреть по сторонам, как он может тогда заметить т/с с включеным маячком (скорую), которую по правилам ОН уже Обязан пропустить?

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано
  В 23.05.2014 в 06:57, Kaisla Siili сказал:

А притормаживать перед переходом никому не нужно, нужно экстренно тормозить? Особенно в зимнее время. Типа на скользких дорогах пешеходам нормально, а водителям нет.

Идешь и думаешь, вот бы не упасть и ногу не сломать. А еще надо подумать, что если ты сейчас пойдешь, надо смотреть не только под ноги, но еще и чтобы какой-нибудь водитель тебя не сбил - вдруг он вообще резину не поменял.

водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить как только пешеход поставил на зебру ногу. Пешеход не обязан никого пропускать, в идеале - да, идет как шел. То, что пешеходы еще кого-то на зебре пропускают и ждут это и есть забота о своей жизни, потому что у нас водители после лежачего полицейского, за 10 метров до зебры газуют.

Да, обязан снизить скорость. Но даже при минимальной скорости, мой шестиметровый автобус весом около 2 т будет иметь тормозной путь и торможение будет экстренным в случае "пешеход не обязан никого пропускать, в идеале - да, идет как шел".

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 07:50, Morgana сказал:

"Казнить нельзя помиловать". Трактовать то можно двояко, то что вы привели в пример: если ключевое "чтобы пропустить пешеходов, переходяхищ проезжаю часть", конечно, но пешехода надо еще заметить, для чего он ( пешеход) должен обозначить свое присутствие, подойдя ( не выпрыгивая!) на приезжую часть, чтобы его заметили. В правилах нет, что перед каждым, в том числе пустым переходом, снижать скорость надо. Разрешенная по городу либо 60, либо по знакам.

Для пешеходов есть пункт 18.4.: запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающегося транспортного средства.

Плюс, если пешеход не обязан, как вы говорите, смотреть по сторонам, как он может тогда заметить т/с с включеным маячком (скорую), которую по правилам ОН уже Обязан пропустить?

Кстати, вот про стоящие транспортные средства.

Что делать,если вся дорога заставлена?

Да, про не обязан - погорячилась, признаю, принимаю помидоры и камни)

Опубликовано

кстати,

наблюдала тут картину: скорая едет по встречке с включенным маячком, загорается у машин красный, соответственно у пешеходов зеленый,

ВСЕ пешеходы шли и НИ ОДИН не остановился, чтобы пропустить скорую...

к слову сказать, водители обычно потоком двигаются, пропуская скорую.

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 07:50, Morgana сказал:

. В правилах нет, что перед каждым, в том числе пустым переходом, снижать скорость надо. Разрешенная по городу либо 60, либо по знакам.

Как нет-то?
/>http://www.gazu.ru/pdd/14/

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 07:59, Kaisla Siili сказал:

Кстати, вот про стоящие транспортные средства.

Что делать,если вся дорога заставлена?

Да, про не обязан - погорячилась, признаю, принимаю помидоры и камни)

Кстати,про заставленную дорогу. Всегда стараюсь не перегораживать ПП. Останавливаюсь перед ним, дальше поеду,когда место освободится впереди за зеброй

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 08:04, Gessler сказал:

Кстати,про заставленную дорогу. Всегда стараюсь не перегораживать ПП. Останавливаюсь перед ним, дальше поеду,когда место освободится впереди за зеброй

Если бы все так делали :(

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2014 в 08:04, Kaisla Siili сказал:

Если бы все так делали :(

Резюме всего разговора - во всем, в том числе и в связке водитель/пешеход, должно быть взаимоуважение, а не только права и обязанности :gleam:

ЗЫ: для меня в сумерках или в ночи пешеходы, выскакивающие на дорогу, просто жуть.

Изменено пользователем Gessler
Опубликовано
  В 23.05.2014 в 08:01, Kaisla Siili сказал:

Как нет-то?
/>http://www.gazu.ru/pdd/14/

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

снизить скорость чтобы пропустить пешехода, а просто так тормозить перед каждым ПП никто не должен.

Опубликовано
  Kaisla Siili сказал:
1400832072' post='2677847']

Как нет-то?

http://www.gazu.ru/pdd/14/

Хочется процитировать vıkka из вчерашнего на ö

Если там есть пешеход ! Вернее, если водителю ничего не мешает этого пешехода увидеть и пешеход обозначил свое намерение переходить. Но не перед "всеми подряд" тормозить и останавливаться. Иначе бы там тот же "стоп" перед каждой зеброй висел.

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 08:18, Morgana сказал:

Хочется процитировать vıkka из вчерашнего на ö

Если там есть пешеход ! Вернее, если водителю ничего не мешает этого пешехода увидеть и пешеход обозначил свое намерение переходить. Но не перед "всеми подряд" тормозить и останавливаться. Иначе бы там тот же "стоп" перед каждой зеброй висел.

да, и при этом еще не стоит забывать, что сзади тоже едут авто и резкие движения чреваты...

Опубликовано

Сколько угодно случаев, когда водителю пешехода не видно сразу. За столбом, деревом, припаркованной машиной, да даже бывает, что стойка автомобильная может полностью скрыть на какое-то мгновение пешехода. Об этом пешеход должен знать ВСЕГДА! Не думать так - раз я вышел на дорогу, то меня все увидели уже, а заранее иметь настрой - меня никто не видит. Да мало ли что может случиться?! У машины откажут тормоза, водителю именно в этот момент с сердцем плохо станет, или ему только что позвонили и сказали, что у него кто-то из близких умер и он в состоянии аффекта едет. Я даже не беру случаи, коих полно, к сожалению, когда водители действительно отмороженные. Каким же нужно быть упертым пешеходом, чтобы этого не понимать. А потом доказывать свою правоту архангелам..

И особо хочется сказать тем пешеходам, которые не водят - вас в темноте в темной одежде реально не видно. Если вы думаете, что для этого есть фары у машины, заблуждаетесь. Фары встречных бывают очень слепят водителя. А если еще и дождик идет и бликует дорога...

У нас в районе есть улица малоосвещенная без светофоров и с кучей пешеходных переходов. И вечерами по ней регулярно бегают людишки во всем черном. Мы с мужем их ниндзя называем. Шутим, что специально скрываются, чтобы незаметней быть. По вечерам ездим по этой улице не больше 30, т.к. шныряют перед машинами эти ниндзя в черных капюшонах.

Опубликовано (изменено)

Расскажу еще момент, может это нас всех сделает более внимательными друг к другу. Место действия любой гипермаркет либо второстепенная дорога рядом с метро. Для меня лично близко Гагаринский, что на Ленинском. Поворот на парковку с улицы Вавилова идет через разрыв в тротуаре, обозначенный зеброй. Водители, сколько там можно про стоять, пропуская каждого пешехода, а они идут гуськом друг за другом? Правильно, будешь стоять целый день. Поэтому очень очень медленно, выбирая интервал, начинаешь двигаться, а они все равно обходят со стороны капота. Меееееедленно ползешь к въезду, на который имеешь право, и вот когда ты уже собой перекрыл всю зебру через 3 минуты пока пропускал и пропускал, собрал хвост сзади и аж до ТТК, в бок твоей машины лбом врезается пешеход, который не смотрит по сторонам, а смотрит в смартфон. Кто в этом случае виноват? А попробуйте там постоять, пропуская одних, что вынудит других свернуть на метр с намеченного пути и обойти не от капота, а сзади, если окно открыть, столько интересного можно услышать в свой адрес, самое приятное будет, намек, что вообще какого лешего сюда приехал, купи к машине гараж, в нем и ездий на ней. И ладно бы это 1 из 100 сказал, не-а, каждый второй.

Изменено пользователем Morgana
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...