CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Дайте совет, почему щенок (не лабр) 4 месяца, очень сильно чешится. Паразитов кожных точно нет :dntknw: Еще текут глаза, но это у многих особей его породы. кушаем флатазол мини для щенков. Это может быть аллергией на корм? А глаза текут прям сильно-сильно...Но она еще и у большой может корма отнять... что делать?
Ortena Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Сменить корм (я бы сразу гипоаллергенный взяла, не эксперементируя), сдать ОАК и биохимию Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ortena
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Сменить корм (я бы сразу гипоаллергенный взяла, не эксперементируя), сдать ОАК и биохимию Меня пытаются убедить, что текущие глаза у шпица - это нормально. Но мне не нравится это :sorry: Изменено 2 июня, 2014 пользователем CanisLupusVita
Ortena Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну почесухи то в любом случае ненормально. Дочешетесь до грибов или не дай бог бактерии попадут в расчесанные места. Чего стоит то купить гипоаллергенный хороший корм и посмотреть состояние собаки на нем.
джонник Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Не должны течь глаза . Скорее всего аллергия. Замените корм и ограничить во время еды подбор корма у старшей собаки. Кормите раздельно или следите во время кормления. Попробуйте сменить корм на гипоалергеный . Чем кормите то?Меня пытаются убедить, что текущие глаза у шпица - это нормально. Но мне не нравится это :sorry:Кто пытается убедить? Врачи или подруги , или бабки на выгуле? Не убеждайтесь ))) Текучие глаза не норма. Я бы ещё сдала смывы = анализ выделений из глаз на всякие инфекции.
Ortena Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Посмотрите Баркинг Хедз для мелких пород, беззерновой, гипоаллергенный.Я бы ещё сдала смывы = анализ выделений из глаз на всякие инфекции.В наших условиях нормальный ОАК и биохимию сделать - уже счастье, так что смывы - это утопия Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ortena
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Чем кормите то?Flatazor Prestige PUPPY mini Посмотрите Баркинг Хедз для мелких пород, беззерновой, гипоаллергенный.нее, такой я не найду....В наших условиях нормальный ОАК и биохимию сделать - уже счастье, так что смывы - это утопияЭто точно... Изменено 2 июня, 2014 пользователем CanisLupusVita
джонник Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Flatazor Prestige PUPPY miniПопробуйте сменить кардинально марку корма = например на Хилсс гипоаллергенный = в Хиллсе несколько видов гипоалергенных кормов.
Ortena Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 В интернет магазинах есть, все решаемо, было бы желание.Если б я выбирала корма только из того что у нас в городе в наличии есть - моим собакам пришлось бы есть Педигри
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 В интернет магазинах есть, все решаемо, было бы желание.Если б я выбирала корма только из того что у нас в городе в наличии есть - моим собакам пришлось бы есть Педигри Доставка транспортной компанией в Курск и в Железногорск имеет разную цену :) Я не готова платить 2 тыс. за доставку )Кое-какие корма можно заказать в наших зоомагазах, но не все. Вот Хилс можно. Спасибо за наводку.Попробуйте сменить кардинально марку кормаПричем это уже третьий корм. Первым был роял стартер, потом роял юниор, теперь вот флатазол, а результат тот же
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Меня пытаются убедить, что текущие глаза у шпица - это нормально. Но мне не нравится это :sorry:Меняйте корм, никаких сомнений. Я уже отказалась от Флатазора для щенков, в 2012м году продавала детей с текущими глазами, стыдобища страшная, не сразу поняла, в чем дело, потом уже владельцы переводили на Эуканубу.
Ortena Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Если не подберете из того, что есть в зоне доступа в Железке, советую все же БХ беззерновой. Могу заказать на себя и передать в Железку
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Если не подберете из того, что есть в зоне доступа в Железке, советую все же БХ беззерновой. Могу заказать на себя и передать в Железку Ага, спасибо. У нас открыли новый магазин "зоолюкс" там достаточно большой выбор всего-всего и вот на заказ мне обещали волчью кровь для старшей. Быть может и этот смогут.
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Берите с меньшим % жира, мне кажется, все беды от этого.
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Берите с меньшим % жира, мне кажется, все беды от этого. Спасибо за совет. А чтож ей больше ничего не давать? Творожок, например? Кефир? Она же растущий организм, сейчас забки меняться будут. Нужно что-то дополнительно к корму?
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо за совет. А чтож ей больше ничего не давать? Творожок, например? Кефир? Она же растущий организм, сейчас забки меняться будут. Нужно что-то дополнительно к корму?Ничего. В качественном корме есть все нужное.
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Ничего. В качественном корме есть все нужное. спасибо за помощь :signthankspin:
Дениска Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо за совет. А чтож ей больше ничего не давать? Творожок, например? Кефир? Она же растущий организм, сейчас забки меняться будут. Нужно что-то дополнительно к корму?Миникам лучше не перебарщивать с кальцием во время смены зубов, иначе придется потом удалять молочные, которые не выпадут. Кроме корма я бы ничего не давала.
Djeeta Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Подобная проблема была у знакомого у него у шпица текли глаза, делали анализ оказалось кормили много молочкой, сыром, творогом...Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Подобная проблема была у знакомого у него у шпица текли глаза, делали анализ оказалось кормили много молочкой, сыром, творогом...Отправлено с моего GT-N7000 через TapatalkЯ сыр даю во время тренировок :doh:
Panchenko Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Не должны течь глаза . Скорее всего аллергия. Замените корм и ограничить во время еды подбор корма у старшей собаки. Кормите раздельно или следите во время кормления. Попробуйте сменить корм на гипоалергеный . Чем кормите то?Кто пытается убедить? Врачи или подруги , или бабки на выгуле? Не убеждайтесь ))) Текучие глаза не норма. Я бы ещё сдала смывы = анализ выделений из глаз на всякие инфекции. Наташ, у шпицев это не норма, но- обычное дело и не лечится никак, потому как это следствие строения черепа, такой выпуклый переход ото лба к морде вызывает сдавление "слёзного мешочка", не буду объяснять анатомию, где это располагается, скажу- только функцию- по нему через носослёзный канал оттекает из глаз слеза, так вот, при сдавлении этого мешочка- происходит переполнение "слёзного озера" и вытекание слезы из глаза...... Заводчикам шпицев могу только порекомендовать - не увлекаться такими курносыми головами и утрированными типами, тогда не будет и этой проблемы ( которая не проблема, в общем, а просто- анатомическая несуразность, приводящая к "дорожкам от глаз к носу"). Инфекцию не ловите, не она причина этого, а анатомия красоты, приводящая к таким последствиям, которые не есть болезнь, (но есть неудобство ухода или как там это можно назвать)- а такая вот физиология.Миникам лучше не перебарщивать с кальцием во время смены зубов, иначе придется потом удалять молочные, которые не выпадут. Кроме корма я бы ничего не давала. и так не выпадут и так придётся удалять молочные, такова физиология мини шпицев, да и всех мини пород.
CanisLupusVita Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Заводчикам шпицев могу только порекомендовать - не увлекаться такими курносыми головами и утрированными типами, тогда не будет и этой проблемы ( которая не проблема, в общем, а просто- анатомическая несуразность, приводящая к "дорожкам от глаз к носу"). и так не выпадут и так придётся удалять молочные, такова физиология мини шпицев, да и всех мини пород.А она не особо курносая. Тип обычный) Ну вот фото для наглядности. А про зубы в курсе. Меня заводчица сразу морально полготовила, что удалять придется... Изменено 2 июня, 2014 пользователем CanisLupusVita
джонник Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 ну Вы меня поняли правильно :nyam:У персов такая же фигня с глазами , но если СИЛЬНО текут , думаю стОит проверить. Хотя .......я вон своего кота проверяла на всё что можно , а проблема не ушла от этого , т к анатомию не вылечить , к сожалению.
Djeeta Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Сыр я тоже даю во время тренировок, а там кормили его им каждый день на завтрак обед и ужин....Отправлено с моего GT-N7000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти