Anya ☼ Johnny Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Я мечтаю поехать с собакой на море. Я из Москвы. У меня мальчик Джонни, 1 год и 7 месяцев. Золотистый ретривер. Добрейшей души пёс, воспитан и спокоен. Но есть большое НО.. Я без машины, одна с собакиным. Вот поэтому, ищу попутчиков. Может кто едет летом на море, и нас бы захватили. Конечно, я буду очень благодарна :)На поезде ехать я боюсь.. думаю, что собака будет страдать и выйдет это очень дорого и с нервами. Я к своему животному отношусь с большой любовью и очень его берегу.. и поэтому боюсь, как он всё это перенесёт. И как найти съемное жилье с большой собакой, тоже вопрос. Люди у нас не особо любят животных.Очень жду советов и возможно я найду того/тех, кто нас подвезет :rolleyes: Заранее спасибооо! :D Это мы :)5.jpg Изменено 3 июня, 2014 пользователем Anya ☼ Johnny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Если собака воспитанная и умеет терпеть между прогулками (а в идеале - делать дела по команде) - никаких особенных проблем с поездкой на поезде быть не должно. С чего бы ему страдать? Правда, если делать все по правилам - дорого, придется выкупать купе. Правда купе бывают на двоих, да и многие путешествуют не выкупая (я зимой так в Питер каталась).Берете пеленки на всякий случай, смотрите, когда остановки от 10 минут и вперед. Воспитанного голдена как правило все принимают с удовольствием, у него очень привлекательный интерфейс. :blush2: Мы в свое время ездили в Феодосию (правда тогда купе выкупали) - мы с мужем и сыном и 2 собаки, причем одной было полтора года, а вторая вообще была пятимесячным щенком, весьма удачно. Заранее договорились о месте жительства, за нами к поезду приехали хозяева домика, собаки не страдали совершенно.Так что если попутчиков не найдете - ничего невозможного нет :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Оливер Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я может конечно не по теме скажу и никого ни разу не осуждаю, и ваше желание мне безусловно понятно, но мне кажется, без особой необходиомости тащить собаку по жаре на море, да еще в непонятных условиях + к тому же жильё надо обязательно с кондиционером, иначе он там просто сварится, это вообще говоря не очевидно.Я со своим голденом когда в 10-11 вечера этим летом выхожу гулять, я вижу как ему тяжело и жарко притом, что нет прямого солнца и температруа где-то около 25-23.Зачем нужен весь этот надрыв и подвиг?Лучше уж тогда на Балтийское море ехать, там хоть не так жарко.В любом случае удачи вам в поиск попутчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я может конечно не по теме скажу и никого ни разу не осуждаю, и ваше желание мне безусловно понятно, но мне кажется, без особой необходиомости тащить собаку по жаре на море, да еще в непонятных условиях + к тому же жильё надо обязательно с кондиционером, иначе он там просто сварится, это вообще говоря не очевидно.МЫ в этом году едим с собакой. Единственное что я боюсь - это сама поездка. 1650 км в одну сторону. А там уже будет благодать. Кондишен в номере - обязательно. Я сама без него сварюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Оливер Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 МЫ в этом году едим с собакой. Единственное что я боюсь - это сама поездка. 1650 км в одну сторону. А там уже будет благодать. Кондишен в номере - обязательно. Я сама без него сварюсь.Удачи, вам.Но я бы лично не попёрся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Условия надо, безусловно выбирать заранее, и кондиционер - это весьма желательное условие (именно поэтому мы последние годы ездили под Анапу, а не в Крым), но что то ни разу не замечала, что бы собакам на море было бы жарко :meeting: Конечно, собака при этом должна быть здорова, и не надо скакать с нею весь день на солнцепеке, и вообще много скакать.Но вот сказать Тайне, что мы ее на море не возьмем - у меня рука не поднимется рот не откроется...Кстати подвигом это я бы и не назвала... Мы соразмеряем собачьи возможности и желания (и свои), и если считаем, что мы это потянем - то берем собак с собой. Особых сложностей в этом нет.ЗЫ. Таечка на море была 7 раз за 10 лет. Мало, конечно... :dntknw: С ее то способностями и возможностями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Lirika, офф: увидела фото - сердце аж зашлось :) Потом поняла, что за камушками ныряете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anya ☼ Johnny Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Если собака воспитанная и умеет терпеть между прогулками (а в идеале - делать дела по команде) - никаких особенных проблем с поездкой на поезде быть не должно. С чего бы ему страдать? Правда, если делать все по правилам - дорого, придется выкупать купе. Правда купе бывают на двоих, да и многие путешествуют не выкупая (я зимой так в Питер каталась).Берете пеленки на всякий случай, смотрите, когда остановки от 10 минут и вперед. Воспитанного голдена как правило все принимают с удовольствием, у него очень привлекательный интерфейс. :blush2: Мы в свое время ездили в Феодосию (правда тогда купе выкупали) - мы с мужем и сыном и 2 собаки, причем одной было полтора года, а вторая вообще была пятимесячным щенком, весьма удачно. Заранее договорились о месте жительства, за нами к поезду приехали хозяева домика, собаки не страдали совершенно.Так что если попутчиков не найдете - ничего невозможного нет :good:Спасибо большое за совет! :)Страдать от жары, и от постоянной трясучки в поезде. Мне подкинули идею о Селигере... вот думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Таечка - не собака. Я подозреваю, что она считает себя человеком-амфибией :lol2:Трясучки в поезде нет ))) В поезде кстати и человекам спать намного комфортнее, нежели в машине.От жары - проверьте собаке сердечко.ЗЫ. Селигер - тоже отличная идея :nyam: Но и море - не хуже :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anya ☼ Johnny Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Таечка - не собака. Я подозреваю, что она считает себя человеком-амфибией :lol2:Трясучки в поезде нет ))) В поезде кстати и человекам спать намного комфортнее, нежели в машине.От жары - проверьте собаке сердечко.ЗЫ. Селигер - тоже отличная идея :nyam: Но и море - не хуже :nyam:О!!! Как же мы завидуем вашей девочке!!!! Это потрясающе :dribble: :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ой, собаки на море так мучаются... даже передать не могу как :lol2: во: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я бы повезла Айрона на море, но без надрыва и подвига, то есть если бы это, взвесив все, было лучше, чем не везти. Пока так не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Здравствуйте! Это, видимо, я Вам идею о Селигере подкинула, в ЖЖ :blush2: Вот наша никак не дописанная темка о море http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72221&st=0&p=2402456&hl=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B8&fromsearch=1entry2402456 , повторюсь, что если вопрос с дорогой решите, то я бы особо не задумывалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) без особой необходиомости тащить собаку по жаре на море, да еще в непонятных условиях + к тому же жильё надо обязательно с кондиционером, иначе он там просто сварится, это вообще говоря не очевидно.В том году ездили в Абхазию в августе на машине, ехали около 30 часов от Москвы до места жительства (жили в деревне в частном доме, оборудованном под гостиницу, от моря минут 5 пешком). Ехали нормально, машины с кондиционерами, собаки все в машине спали без задних ног, только на остановках пили много. Собаки были разных возрастов - моему например 8 лет было, шоколабре 7, остальным не больше 5. В номере за 10 дней собак оставили закрытыми только 1 раз, когда уехали на день на экскурсию - никто к нашему приезду не сварился, тк в доме наоборот прохладно было (без кондиционеров причем). От моря собак не оттащить было, несмотря на гальку, от которой у них пятки стирались. Плавали и бегали в свое удовольствие, гуляли по участку с местными детьми, целыми днями на свежем воздухе были, перед сном в номер не загнать было. Жарко им не было, тк с моря дул ветер и в тени прохладно было, только на шоколабру маечку охлаждающую периодически одевали во время прогулок.Исходя из моего опыта, могу сказать, что не все так плохо может быть, как вы расписываете, а собакам такой отдых только в кайф, особенно после квартир. Главное выбрать место отдыха так, чтобы и людям и животным было хорошо.Единственное, что может быть опасным в таком путешествии - машина без кондиционера. На солнцепеке салон может прогрется до 60 градусов без охлаждения, поэтому в этом случае лучше не рисковать. От жары во время дороги собакам можно подкладывать к животу холодные бутылки или охлаждающую одежду.Довольный поросенок:Бежит к морю, аж пятки сверкают:Подружка лабрик: Изменено 3 июня, 2014 пользователем Atavia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Оливер Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я бы повезла Айрона на море, но без надрыва и подвига, то есть если бы это, взвесив все, было лучше, чем не везти. Пока так не получается...Вот полность согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Таечка - не собака. Я подозреваю, что она считает себя человеком-амфибией :lol2:Трясучки в поезде нет ))) В поезде кстати и человекам спать намного комфортнее, нежели в машине.От жары - проверьте собаке сердечко.ЗЫ. Селигер - тоже отличная идея :nyam: Но и море - не хуже :nyam:ВОт это фото!!! супер-амфибия!за свою собаку и ее подругу - соседку-голденшу, которая частенько у нас гостит, скажу, им ничто не в тягость, если рядом хозяин, гулять-так гулять, бежать-так бежать, лежать- так лежать, поржрать-так пожрать))) и поржать)))желаю всем голденам и их хозяевам приятного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury & Berny Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Atavia, Присоединяюсь к словам Маши ! так как был одним из ездунов, и пёсычи были довольны ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 на море, во-первых, комфортно, если сравнивать с городом,во-вторых, если достаточно жарко, то можно выбрать местечко с теньком, я с собой, к примеру, брала пляжный зонт и мы сидели под ниму меня тоже "мучающаяся" собака на море :)вот он наплавался и пришел под зонтсам заплыв :)а это на Балтийском море, жарко там никогда не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вера, устал так, что даже читать не стал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вера, устал так, что даже читать не стал)ага)))книга кстати: "не рычите на собаку" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 ах да, а автору темы удачи в поиске попутчиков, которые бы вас взяли с собой в машину,но мне кажется, это будет сложно :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SantPetr Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 В июле собираемся в крым...Взяли бы с удовольствием, но у нас машина и так битком будет, 2 взрослых, 2 ребенка и наш голден...P.S.: хочу микроавтобус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anya ☼ Johnny Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Ой, собаки на море так мучаются... даже передать не могу как :lol2: во:Вы разве не видите, ну очень замученный ребенок!! :thumbup:Здравствуйте! Это, видимо, я Вам идею о Селигере подкинула, в ЖЖ :blush2: Вот наша никак не дописанная темка о море http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72221&st=0&p=2402456&hl=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B8&fromsearch=1entry2402456 , повторюсь, что если вопрос с дорогой решите, то я бы особо не задумываласьЗдравствуйте! Да, именно Вы! И я Вам очень благодарна. Я сейчас склоняюсь очень к Селигеру) Время подумать, у меня еще есть) Не так далеко, не так тяжело одной, не так долго) Я обязательно почитаю Вашу темку!Вот с машиной, сама и загвоздка. Но ищу)Бежит к морю, аж пятки сверкают:Ох красота! :dribble: Да, на машине хорошо с кондиционером))))ах да, а автору темы удачи в поиске попутчиков, которые бы вас взяли с собой в машину,но мне кажется, это будет сложно :dntknw:Спасибо огромное Вам! Да, насчет машины на море - сложно, плюс немного страшно, мало ли кто попадется. Я вчера вечером задумалась о Селигере. И свежее, и не так далеко одной добираться, плюс жары не будет изнуряющей)Я видела в старых темках, Вы ездили туда с собакиным?))В июле собираемся в крым...Взяли бы с удовольствием, но у нас машина и так битком будет, 2 взрослых, 2 ребенка и наш голден...P.S.: хочу микроавтобус...Микроавтобус - мечта собачников!! :thumbup: Изменено 4 июня, 2014 пользователем Anya ☼ Johnny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Да, насчет машины на море - сложно, плюс немного страшно, мало ли кто попадется. как мне кажется, сложность в том, что все обычно едут своей компанией/семьей и вряд ли будет свободное место для еще одного человека и собаки,ну т.е. далеко прям, совсем один водитель вряд ли едет отдыхать,п.с. хотя у меня часто так бывает, что я бы поехала, а компании нет, все вечно работают, плюс еще какие-то заботы, а у меня поездки первоочередное :D если искать попутчиков среди собачников на форуме, думаю ничего страшного нет :)п.с. п.с я в первую свою собачью поездку так и поехала :)я только на форуме зарегистрировалась, а тут темка про Селигер, как раз, я присоединилась, друг дружку никто не знал, в итоге очень хорошо съездили и потом еще пару лет подряд катались этой же компанией :)но мне проще было, у меня машина имеется :)Я вчера вечером задумалась о Селигере. И свежее, и не так далеко одной добираться, плюс жары не будет изнуряющей)Я видела в старых темках, Вы ездили туда с собакиным?)) ездили, мы вообще любим покататься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 ах да, а автору темы удачи в поиске попутчиков, которые бы вас взяли с собой в машину,но мне кажется, это будет сложно :dntknw:в том то и дело.Вер, фото Ивана на пляжУ замечательные. Но смотри, ты сама себе хозяйка, села да поехала. А искать попутчиков, людей поначалу незнакомых, неизвестно как поладят собаки, неизвестно, комфортно ли будет этим людям друг с другом...столько всяких Но, которые могут испортить отдых. Это слишком сложно на мой взгляд. Вот и все. По мне так...нет возможности поехать самостоятельно, так чтобы ни от кого не зависеть, значит можно и дома найти где и как отдохнуть, и это лучше чем искать возможность во что бы то не стало попасть на море, потому что собакин там никогда не был.Айрон пока был только на Можайском море ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти