Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток форумчане! Прошу помощи. Купили сегодня щенка 4 месяца как нам объяснили что он аллиментный. Документов на руках нет никаких так как их неделю назад отправили в Москву (Живем в Иркутской области) что бы сделать родословную, на мой вопрос где клеймо мне сказали что оно ставиться когда придут документы. и что они делаются 1.5 месяца. Правда и то что клеймо ставиться после получения док.? Правда ли то что они делаются 1,5 мес? и вообще возможно такое что щенку 4 мес. а родословную делают только сейчас? Или меня просто обманули?

Опубликовано

Похоже вас обманули. У щенка при покупке , должно стоять клеймо и щенячка в наличии. Клеймят щенков в 45 дней. А вам впарили не пойми что. У щенка вет паспорт то хоть есть? В свои 4 мес. он привит?

Опубликовано

Похоже вас обманули. У щенка при покупке , должно стоять клеймо и щенячка в наличии. Клеймят щенков в 45 дней. А вам впарили не пойми что. У щенка вет паспорт то хоть есть? В свои 4 мес. он привит?

Да она полностью привита и проглистоголина у нее есть вет паспорт. В таком случае если меня обманули как мне сделать ей родословную хочу что бы она в дальнейшем участвовала в выставках?

Опубликовано

Автор, а можете Вы показать фоту щенка?

Если он - породистый, то мы Вам скажем.

И ещё- а за сколько денег Вы его купили?!

Опубликовано

Клеймо должно быть. А зачем взяли без документов-то?

Ну уж очень она нам понравилась и привлекло еще то что она приучена к туалету и знает команды. А цена у нее была совсем не маленькая 23 т.р.

Опубликовано

Щенок клеймится в до 45 суток, то есть до актировки, а продаётся- позже, поэтому клеймо обязательно должно быть.

Опубликовано

может быть и так и так, но если отправили документы в РКФ оформлять родословную (что в принципе так и делается), то логично было бы если бы вам выдали хотя бы копию щенячки.

клеймо ставится до получения документов, потому что оно должно быть указано в этих самых документах..., лтибо

про срок оформления, вполне может быть

по вашему описанию таки непонятно, с одной стороны похоже, что люди занимались оформлением родословных, с другой явно есть нарушения в процедуре, обманули или нет точно сказать нельзя....

попробуйте попросить копию щенячки, скажите, что на выставку хотите сходить и на вам нужна :)

Опубликовано

Автор, а можете Вы показать фоту щенка?

Если он - породистый, то мы Вам скажем.

И ещё- а за сколько денег Вы его купили?!

Да сейчас фото сделаю и отправлю

Опубликовано

Да она полностью привита и проглистоголина у нее есть вет паспорт. В таком случае если меня обманули как мне сделать ей родословную хочу что бы она в дальнейшем участвовала в выставках?

если те кто вам её продали не сделают вам родословную, то единственный вариант будет сделать нулевую (без указания родителей) и без права разведения родословную. Для этого надо будет дождаться (не помню какого) возраста и посетить три выставки (предварительно записавшись), что бы три разных эксперта подтвердили, что вашу собаку можно отнести к данной породе.

Опубликовано

может быть и так и так, но если отправили документы в РКФ оформлять родословную (что в принципе так и делается), то логично было бы если бы вам выдали хотя бы копию щенячки.

Для получения родословной в РКФ нужны данные хозяев, которые вносятся в щенячку, поэтому владельцы должны были видеть этот процесс, это делается при них лично, у них спрашиваются данные ( адрес с индексом, ФИО ), так что- если этого при них не было, то их обманули, ибо на кого в РКФ тогда будет выписана родословная, если этого не было?????

Опубликовано

клеймо ставится до получения документов, потому что оно должно быть указано в этих самых документах..., лтибо

про срок оформления, вполне может быть

по вашему описанию таки непонятно, с одной стороны похоже, что люди занимались оформлением родословных, с другой явно есть нарушения в процедуре, обманули или нет точно сказать нельзя....

попробуйте попросить копию щенячки, скажите, что на выставку хотите сходить и на вам нужна :)

Уже просила. мне ответили что продавать не собирались и по этому копию не сделали отправили и все.

Опубликовано

Для получения родословной в РКФ нужны данные хозяев, которые вносятся в щенячку, поэтому владельцы должны были видеть этот процесс, это делается при них лично, у них спрашиваются данные ( адрес с индексом, ФИО ), так что- если этого при них не было, то их обманули, ибо на кого в РКФ тогда будет выписана родословная, если этого не было?????

ну как чудесный и волшебный вариант, что все щенячки отправили в Москву, что бы сделать всему помёту родословные, всё таки не ближний город; и планировали, например, поставить инфо заводчика, а поскольку щенок вдруг продался, то поставят информацию покупателей...

но это я так в порядке сказки...

Уже просила. мне ответили что продавать не собирались и по этому копию не сделали отправили и все.

в данном случае получается вопрос только в доверии, если порядочный, но раздолбайский питомник, то возможно вам повезёт и всё будет хорошо; но нервически выглядит...

Опубликовано

ну как чудесный и волшебный вариант, что все щенячки отправили в Москву, что бы сделать всему помёту родословные, всё таки не ближний город; и планировали, например, поставить инфо заводчика, а поскольку щенок вдруг продался, то поставят информацию покупателей...

но это я так в порядке сказки...

А клеймо? Почему нет клейма тогда. Явно обман.

Опубликовано

Покажите фоту!

Она мне сказала что родословна придет на нее и она мне позвонит.

Опубликовано

А клеймо? Почему нет клейма тогда. Явно обман.

нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.

если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо

... опять же в рамках сказки про порядочных, но раздолбайских заводчиков...

Она мне сказала что родословна придет на нее и она мне позвонит.

а зачем на неё? пусть сразу в Москве по срочному за один день и поменяют на вашу информацию, что жеж вам потом ещё раз всё по новой в Москву отправлять?

Опубликовано

нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.

если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо

Не понимаю. Клейма ставятся в 45 дней сразу всем щенкам, прошедшим актировку. Почему ему не поставили? Экономия тут копеечная, если она вообще есть. А себе оставить решили почему без клейма? Глупости какие-то.

Опубликовано

а зачем на неё? пусть сразу в Москве по срочному за один день и поменяют на вашу информацию, что жеж вам потом ещё раз всё по новой в Москву отправлять?

А что про фото скажете?

Я теперь вся в растройствах что же мне делать?

Да она даже не заводчик на сколько я поняла. У нее просто есть кобель и щенок ей достался как алиментный.

Да она даже не заводчик на сколько я поняла. У нее просто есть кобель и щенок ей достался как алиментный.

Опубликовано

А что про фото скажете?

Я теперь вся в растройствах что же мне делать?

тонкая, звонкая :) особых нелабрадорских признаков не видно

попробуйте поискать информацию о людях-питомнике, у которых брали, может они светились в интернете в положительном или отрицательном плане... или озвучте тут в теме где брали (питомник-заводчик), может быть кто-нибудь их знает и сможет подсказать варианты развития событий.

Опубликовано

Щенок породистый однозначно, но "лицо" у него какое-то интересное, не совсем обычное.

Родословную может быть и получите.........не знаю, есть большие сомнения.

Опубликовано

как хоть папу то вашего зовут?

Опубликовано

тонкая, звонкая :) особых нелабрадорских признаков не видно

попробуйте поискать информацию о людях-питомнике, у которых брали, может они светились в интернете в положительном или отрицательном плане... или озвучте тут в теме где брали (питомник-заводчик), может быть кто-нибудь их знает и сможет подсказать варианты развития событий.

[/quote

Она не заводчик. Обновление нашла в интернете. Есть только имя и номер телефона. Вот я Л....

Опубликовано (изменено)

Высоковаты ушки?

Что-то неявное нелабрадорское есть.

У вас остался телефон и адрес "заводчика"? Попробуйте забить тел в поисковую строку яндекса, иногда интересные вещи вылезают.

Выложите № тел, сами посмотрим.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Щенок породистый однозначно, но "лицо" у него какое-то интересное, не совсем обычное.

Родословную может быть и получите.........не знаю, есть большие сомнения.

Лицо может просто на фото не очень получилось.

как хоть папу то вашего зовут?

Завтра уточню.

Высоковаты ушки?

Что-то неявное нелабрадорское есть.

У вас остался телефон и адрес "заводчика"? Попробуйте забить тел в поисковую строку яндекса, иногда интересные вещи вылезают.

Выложите № тел, сами посмотрим.

да вот 89025617407

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...