Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Доброе время суток форумчане! Прошу помощи. Купили сегодня щенка 4 месяца как нам объяснили что он аллиментный. Документов на руках нет никаких так как их неделю назад отправили в Москву (Живем в Иркутской области) что бы сделать родословную, на мой вопрос где клеймо мне сказали что оно ставиться когда придут документы. и что они делаются 1.5 месяца. Правда и то что клеймо ставиться после получения док.? Правда ли то что они делаются 1,5 мес? и вообще возможно такое что щенку 4 мес. а родословную делают только сейчас? Или меня просто обманули?
джонник Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Похоже вас обманули. У щенка при покупке , должно стоять клеймо и щенячка в наличии. Клеймят щенков в 45 дней. А вам впарили не пойми что. У щенка вет паспорт то хоть есть? В свои 4 мес. он привит?
Лиля и собаки Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Клеймо должно быть. А зачем взяли без документов-то?
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Похоже вас обманули. У щенка при покупке , должно стоять клеймо и щенячка в наличии. Клеймят щенков в 45 дней. А вам впарили не пойми что. У щенка вет паспорт то хоть есть? В свои 4 мес. он привит?Да она полностью привита и проглистоголина у нее есть вет паспорт. В таком случае если меня обманули как мне сделать ей родословную хочу что бы она в дальнейшем участвовала в выставках?
Panchenko Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Автор, а можете Вы показать фоту щенка? Если он - породистый, то мы Вам скажем.И ещё- а за сколько денег Вы его купили?!
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Клеймо должно быть. А зачем взяли без документов-то?Ну уж очень она нам понравилась и привлекло еще то что она приучена к туалету и знает команды. А цена у нее была совсем не маленькая 23 т.р.
Panchenko Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Щенок клеймится в до 45 суток, то есть до актировки, а продаётся- позже, поэтому клеймо обязательно должно быть.
zzateya Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 может быть и так и так, но если отправили документы в РКФ оформлять родословную (что в принципе так и делается), то логично было бы если бы вам выдали хотя бы копию щенячки.клеймо ставится до получения документов, потому что оно должно быть указано в этих самых документах..., лтибопро срок оформления, вполне может бытьпо вашему описанию таки непонятно, с одной стороны похоже, что люди занимались оформлением родословных, с другой явно есть нарушения в процедуре, обманули или нет точно сказать нельзя....попробуйте попросить копию щенячки, скажите, что на выставку хотите сходить и на вам нужна :)
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Автор, а можете Вы показать фоту щенка? Если он - породистый, то мы Вам скажем.И ещё- а за сколько денег Вы его купили?!Да сейчас фото сделаю и отправлю
zzateya Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да она полностью привита и проглистоголина у нее есть вет паспорт. В таком случае если меня обманули как мне сделать ей родословную хочу что бы она в дальнейшем участвовала в выставках?если те кто вам её продали не сделают вам родословную, то единственный вариант будет сделать нулевую (без указания родителей) и без права разведения родословную. Для этого надо будет дождаться (не помню какого) возраста и посетить три выставки (предварительно записавшись), что бы три разных эксперта подтвердили, что вашу собаку можно отнести к данной породе.
Panchenko Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 может быть и так и так, но если отправили документы в РКФ оформлять родословную (что в принципе так и делается), то логично было бы если бы вам выдали хотя бы копию щенячки. Для получения родословной в РКФ нужны данные хозяев, которые вносятся в щенячку, поэтому владельцы должны были видеть этот процесс, это делается при них лично, у них спрашиваются данные ( адрес с индексом, ФИО ), так что- если этого при них не было, то их обманули, ибо на кого в РКФ тогда будет выписана родословная, если этого не было?????
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 может быть и так и так, но если отправили документы в РКФ оформлять родословную (что в принципе так и делается), то логично было бы если бы вам выдали хотя бы копию щенячки.клеймо ставится до получения документов, потому что оно должно быть указано в этих самых документах..., лтибопро срок оформления, вполне может бытьпо вашему описанию таки непонятно, с одной стороны похоже, что люди занимались оформлением родословных, с другой явно есть нарушения в процедуре, обманули или нет точно сказать нельзя....попробуйте попросить копию щенячки, скажите, что на выставку хотите сходить и на вам нужна :) Уже просила. мне ответили что продавать не собирались и по этому копию не сделали отправили и все.
zzateya Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Для получения родословной в РКФ нужны данные хозяев, которые вносятся в щенячку, поэтому владельцы должны были видеть этот процесс, это делается при них лично, у них спрашиваются данные ( адрес с индексом, ФИО ), так что- если этого при них не было, то их обманули, ибо на кого в РКФ тогда будет выписана родословная, если этого не было?????ну как чудесный и волшебный вариант, что все щенячки отправили в Москву, что бы сделать всему помёту родословные, всё таки не ближний город; и планировали, например, поставить инфо заводчика, а поскольку щенок вдруг продался, то поставят информацию покупателей...но это я так в порядке сказки...Уже просила. мне ответили что продавать не собирались и по этому копию не сделали отправили и все.в данном случае получается вопрос только в доверии, если порядочный, но раздолбайский питомник, то возможно вам повезёт и всё будет хорошо; но нервически выглядит...
джонник Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 ну как чудесный и волшебный вариант, что все щенячки отправили в Москву, что бы сделать всему помёту родословные, всё таки не ближний город; и планировали, например, поставить инфо заводчика, а поскольку щенок вдруг продался, то поставят информацию покупателей...но это я так в порядке сказки...А клеймо? Почему нет клейма тогда. Явно обман.
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Покажите фоту!Для получения родословной в РКФ нужны данные хозяев, которые вносятся в щенячку, поэтому владельцы должны были видеть этот процесс, это делается при них лично, у них спрашиваются данные ( адрес с индексом, ФИО ), так что- если этого при них не было, то их обманули, ибо на кого в РКФ тогда будет выписана родословная, если этого не было?????Она мне сказала что родословна придет на нее и она мне позвонит.
zzateya Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 А клеймо? Почему нет клейма тогда. Явно обман.нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо... опять же в рамках сказки про порядочных, но раздолбайских заводчиков...Она мне сказала что родословна придет на нее и она мне позвонит.а зачем на неё? пусть сразу в Москве по срочному за один день и поменяют на вашу информацию, что жеж вам потом ещё раз всё по новой в Москву отправлять?
Лиля и собаки Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо... опять же в рамках сказки про порядочных, но раздолбайских заводчиков...Не понимаю. Клейма ставятся в 45 дней сразу всем щенкам, прошедшим актировку. Почему ему не поставили? Экономия тут копеечная, если она вообще есть. А себе оставить решили почему без клейма? Глупости какие-то.
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо... опять же в рамках сказки про порядочных, но раздолбайских заводчиков...а зачем на неё? пусть сразу в Москве по срочному за один день и поменяют на вашу информацию, что жеж вам потом ещё раз всё по новой в Москву отправлять? А что про фото скажете?Я теперь вся в растройствах что же мне делать?нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо... опять же в рамках сказки про порядочных, но раздолбайских заводчиков...а зачем на неё? пусть сразу в Москве по срочному за один день и поменяют на вашу информацию, что жеж вам потом ещё раз всё по новой в Москву отправлять?Да она даже не заводчик на сколько я поняла. У нее просто есть кобель и щенок ей достался как алиментный.нам на вторую собаку клеймо ставили при нас в 2 месяца, объяснили как-то сбивчиво почему, но с документами проблем не было, щенячку на родословную поменяли.если собаку не собирались продавать, то возможно просто откладывали постановку клейма, что конечно является нарушением, но... а поскольку копии щенячек у помёта нет, то сейчас не помнят какое там клеймо... опять же в рамках сказки про порядочных, но раздолбайских заводчиков...а зачем на неё? пусть сразу в Москве по срочному за один день и поменяют на вашу информацию, что жеж вам потом ещё раз всё по новой в Москву отправлять?Да она даже не заводчик на сколько я поняла. У нее просто есть кобель и щенок ей достался как алиментный.
zzateya Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 А что про фото скажете?Я теперь вся в растройствах что же мне делать?тонкая, звонкая :) особых нелабрадорских признаков не виднопопробуйте поискать информацию о людях-питомнике, у которых брали, может они светились в интернете в положительном или отрицательном плане... или озвучте тут в теме где брали (питомник-заводчик), может быть кто-нибудь их знает и сможет подсказать варианты развития событий.
Panchenko Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Щенок породистый однозначно, но "лицо" у него какое-то интересное, не совсем обычное. Родословную может быть и получите.........не знаю, есть большие сомнения.
zzateya Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да она даже не заводчик на сколько я поняла. У нее просто есть кобель и щенок ей достался как алиментный.как хоть папу то вашего зовут?
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 тонкая, звонкая :) особых нелабрадорских признаков не виднопопробуйте поискать информацию о людях-питомнике, у которых брали, может они светились в интернете в положительном или отрицательном плане... или озвучте тут в теме где брали (питомник-заводчик), может быть кто-нибудь их знает и сможет подсказать варианты развития событий.[/quoteОна не заводчик. Обновление нашла в интернете. Есть только имя и номер телефона. Вот я Л....
Aннaбель Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Высоковаты ушки? Что-то неявное нелабрадорское есть.У вас остался телефон и адрес "заводчика"? Попробуйте забить тел в поисковую строку яндекса, иногда интересные вещи вылезают.Выложите № тел, сами посмотрим. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Aннaбель
Taira&Sem Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Щенок породистый однозначно, но "лицо" у него какое-то интересное, не совсем обычное. Родословную может быть и получите.........не знаю, есть большие сомнения. Лицо может просто на фото не очень получилось.как хоть папу то вашего зовут? Завтра уточню.Высоковаты ушки? Что-то неявное нелабрадорское есть.У вас остался телефон и адрес "заводчика"? Попробуйте забить тел в поисковую строку яндекса, иногда интересные вещи вылезают.Выложите № тел, сами посмотрим.да вот 89025617407
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти