edwin Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Бег - уже разобрались. Плавание - смотря какое. Запросто может быть силовой нагрузкой, направленной на "накачку" мышечной массы. Ходьба в воде против течения отличное упражнение. Бег в воде - тоже хорошо обмускуливает. Гимнастические мячи (большие такие) - на них баланс хорошо держать. Маленькие жесткие гимнастические мячи - хороши для развития груди и мышц всей передней части собаки (стоять двумя передними на двух мячах, удерживая равновесие и не давая им раскатиться в стороны). Комплекс сидеть-лежать-стоять в шлейке с утяжелителями отличная штука. До фига чего можно придумать - главное понимать, как работает тело, каждая отдельная мышца тела. И какая стоит цель - сила? объем? выносливость? рельеф? Ну и заниматься постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAD Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 2 часа назад, edwin сказал: Выносливость - да. Тренировка сердечно-сосудистой системы - да. Тренировка "дыхалки" - да. Формирование мышечного корсета - нет. Посмотрите на бегунов - они все сухие, жилистые. Мышцы бег не формирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 1 час назад, edwin сказал: Бег - уже разобрались. Плавание - смотря какое. Запросто может быть силовой нагрузкой, направленной на "накачку" мышечной массы. Ходьба в воде против течения отличное упражнение. Бег в воде - тоже хорошо обмускуливает. Бег, плавание и буксировка, буксировка в воде - могут использоваться и для "накачки", и для "рельефа", и для "выносливости". Длинные дистанции - марафонец(сухой, жилистый). Серии коротких ускорений (рельеф, некий объем). Я чуть про другое. У человека нет, но у собаки эти упражнения способствуют развитию всех групп мышц(ну кроме челюстей, наверное) т.е. пропорционально. Далее вопрос в количестве и качестве нагрузок. То как я использую собаку, то наверное средние дистанции и средние нагрузки (20-30км, буксировка лыжника/велосипедиста). А главное, что эти упражнения не противоречат задуманным природой нагрузкам на животное. Про гимнастические мячи не знаю, а вот к увеличению вертикальной нагрузки(шлейки с утяжелением), отношусь ну оооочень отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 SAD, на Ваших фото 2 профессиональных спортсмена, которые явно бегают спринт, а не марафон, и чьи тренировки включают комплексное развитие всех групп мышц, в том числе и силовые нагрузки. Плюс они негроидной расы - у этих людей вообще другой метаболизм и мышечное развитие. А на фото в серединке - бегающий в целях "сушки" бодибилдер, который после пробежки скорее всего пойдет пить БСАА, чтобы не "сгорело то, что не должно сгореть". Если уж на то пошло - вот фото марафонца-бегуна. 9 часов назад, ABV сказал: У человека нет, но у собаки эти упражнения способствуют развитию всех групп мышц(ну кроме челюстей, наверное) т.е. пропорционально. Мммм… Надо почитать… Большие сомнения насчет развития всех групп мышц спины, поясницы… Мы ведь о рыси длительной и монотонной говорим? 9 часов назад, ABV сказал: вот к увеличению вертикальной нагрузки(шлейки с утяжелением), отношусь ну оооочень отрицательно. Тут каждый сам выбирает. Это как приседания со штангой у людей. Если перебдеть - то колени "полетят". А у меня, к примеру, приседания с малым весом укрепили колени (прекратился хруст, боль при беге на длинных дистанциях и тп). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 56 минут назад, edwin сказал: Мммм… Надо почитать… Большие сомнения насчет развития всех групп мышц спины, поясницы… Мы ведь о рыси длительной и монотонной говорим? Я, честно говоря, говорил и о рыси, и о галопе, но думаю, что и рысь достаточно хорошо развивает все группы мышц. Все ж, бег - это то, что задумывалось природой для псовых. Это рабочее движение собаки. 1 час назад, edwin сказал: Тут каждый сам выбирает. Это как приседания со штангой у людей. Если перебдеть - то колени "полетят". А у меня, к примеру, приседания с малым весом укрепили колени (прекратился хруст, боль при беге на длинных дистанциях и тп). А расскажите, пож-ста, про гимнастические мячи и комплекс с утяжелением. Ничего про это не слышал. Если про комплекс с утяжелением - понятно из названия, то вот про мячи - совсем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 2 часа назад, ABV сказал: А расскажите, пож-ста, про гимнастические мячи и комплекс с утяжелением. У меня знакомый на мяче тренировал берна. Большой гимнастический мяч. Самый большой из человеческих, какие только есть - продаются в декатлоне. Хозяин сам человеческий фитнес-тренер, увлекается спортивным питанием, бадами и тп. Для собаки сам придумывал тренировки. В общем, он начиная с возраста примерно 3-4 месяцев ставил на мяч щенка и тренировал удерживать равновесие. Сперва на секунду (придерживая руками), потом увеличивал промежутки "балансировки". В итоге к году у него кобель сам запрыгивал на незакрепленный на полу мяч и удерживался на нем достаточно продолжительное время (до 2-3 минут). Со стороны выглядит как некий элемент цирковой дрессировки. Такая штука очень хорошо развивает глубокие мышцы тела, пресс собаки, спину и поясницу, плечи. Картинку с собакой не найду - вот человеческая (естессно в случае с собакой - без вытянутой ноги). Но там был конкретный целенаправленный спортивный тренинг для определенной подготовки собаки. Хозяин фанатеет от подготовки собак - вот и придумывает всякие штуки…. 2 часа назад, ABV сказал: Я, честно говоря, говорил и о рыси, и о галопе, но думаю, что и рысь достаточно хорошо развивает все группы мышц. Все ж, бег - это то, что задумывалось природой для псовых. Это рабочее движение собаки. Мне кажется на монотонной рыси все же спина и верхняя линия тела собаки будут достаточно расслаблены - иначе животное не сможет долго двигаться этой самой рысью. А вот на галопе - даааааа! Там и спина, и живот, и все конечности, и шея… все тело работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 19 час назад, edwin сказал: Бег - уже разобрались. 9 часов назад, edwin сказал: Мы ведь о рыси длительной и монотонной говорим? да?.. Здесь говорилось про БЕГ. А он бывает очень разный ))) и, чтобы сделать хороший мышечный корсет, надо просто знать, КАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 7 часов назад, edwin сказал: Картинку с собакой не найду - вот человеческая (естессно в случае с собакой - без вытянутой ноги). Жалко, что без ноги :), с ногой красифши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 10 час назад, edwin сказал: Такая штука очень хорошо развивает глубокие мышцы тела, пресс собаки, спину и поясницу, плечи. Честно говоря, как-то неожиданно. Все ж склоняюсь к обычному бегу (сегодня, кстати, 42 км). Привычнее и спокойнее. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 12 часа назад, ABV сказал: сегодня, кстати, 42 км А…. а Вы-то как? На велике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABV Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 1 час назад, edwin сказал: А…. а Вы-то как? На велике? На велике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Жесть…. Не холодно? Я как-то в +7 мот перегоняла - околела, хотя была одета правильно…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адонис Гай Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 В 21.06.2014 в 17:27, Талисман сказал: Идеальная скорость для лабра не более 10 км в час для монотонных нагрузок Если мой кобель учует течную то бежит со скоростью 300 км/с х....догонишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адонис Гай Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Про бег. Последние 3 месяца провожу эксперимент со своим кобелем. Я бегаю 10 км в час, мой муж бегает в два раза быстрее. Мы бегаем по отдельности, но когда я бегу с ним через 40 мин. бега чувствую горечь во рту печень сдаётся. Гай бегает со мной полчаса в моем темпе хорошо, потом тяжело дышит идёт рядом. Эксперимент заключался в следующем узнать настоящий темп своей собаки, может у него тоже горечь или ещё что то. В лесу чует след собаки и бежит я за ним без поводка. Значит по темпу бежит сначала быстрее моего мужа, я бегу за ним еле успеваю вижу только его жопу не вижу куда ступаю(благо в лесу тропинки все изучены), т.к. некогда иначе потеряю его из виду. Иногда он замедляется нюхает след и это даёт мне возможность его чуть догнать. Бежим минут 10 так, затем темп замедляется до моего привычного и ещё минут через 10 догоняем какую нибудь собаку, потом он с ней играет и дальше плетется домой сзади меня никакой, а вчера была высокая гора думаю ну как же он тут побежит интересно, так он первую треть пробежал в быстром темпе, потом замедлился до моего привычного, потом в конце горы снова прибавил, потом бежал снова в моем темпе по ровной тропинке, добежали до трассы и след потеряли, видимо собака на машине приезжала гулять. Потом он был очень уставший, через 15 минут восстановился и шёл уже впереди меня. Бежали где то 20 минут. Вывод : собаки тоже устают и может у них тоже появляется горечь во рту или не дай бог лапы об асфальт отбиваются, суставы вхлам, а сказать она не может и бежит, а Вы на великие по асфальту и думаете тренируете собаку, а вдруг наоборот здоровье травмируете. Получается на велике скорость одна и таже, а собака устает и ей надо иногда темп замедлять. Как найти золотую середину, ведь лабрадоры не гончие. Информация для размышления для тех кто бегает и катается на велике а собака бежит рядом. Мужу я сразу говорю все горечь и мы останавливаемся, а собака не скажет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адонис Гай Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 P.S. зато мой Гай плавает быстрее моего мужа, переплывал залив туда и обратно, как рыба ещё и ныряет. Для каждой собаки свой вид спорта, а если это бег для лабрадора, то совсем чуть-чуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти