Плюшкин Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Я сама из Приполярья. Но летом там ночей практически нет, Питер даже рядом не сравнится. :blush2: Очень светло, "ночью" ночь назвать язык не повернется. :lol2: Это так, но не вся Норвегия за полярным кругом(не пугайте меня так:) - не хватало, чтобы меня ещё за полярный круг жить занесло) :) Юг и юююго-восток вполне себе крымский климат, ну а от центра и к северу уже полярнее, а на Свальбарде(Шпицберген) и совсем севере, в Финмарке - "жопа" мира по холоду.Кстати, Вер, после Луфутенов рвани на Свальбард - там ружжо с собой можно носить, ибо мишек больше, чем людей. )))Вы очень хорошо подготовились! Я просто в восторге от Вашего знания нюансов, вождения, а здесь очень своеобразные дороги, без плотного знания местечковых особенностей и не имея аборигена под боком. Просто умнички! Большой респект!По поводу полярных дней/ночей: если просто, то полярный день - это когда светло круглые сутки и это только летом, и чем севернее, тем светлее, а полярная ночь - это когда все сутки темно и бывает только зимой, и, соответственно, чем севернее, тем больше темно. У нас, например, зимой световой день аж 3-4 часа..., блин. :(Маринка и Айрон, вот очень правильно в отпуске солнцем подпитываться - я очень согласная с твоим мужем. :) В общем, я постараюсь дожить до твоей поездки в Норвегию и подсказать/помочь, чем смогу. Если хочешь, могу тебе прям сейчас кинуть мои координаты в личку, если меня вдруг забанят или ещё чего. Если же меня уже не будет и вы говорите по-английски, то смело обращайтесь к моему мужу(я предупрежу)и он 100% поможет и даже больше, чем я могла бы. Он такой! Вот Верочка уже догадывается, какой он хороший. )))Вер, всё правильно, не надо Вам в режим входить и спать. Давайте, пжлста, дальше рассказывайте и фото кидайте - я прям, как в Норвегии побывала в первый раз. :) Изменено 28 июня, 2014 пользователем Плюшкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShokoShena Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Увлеклась чтением))) Спасибо за такую интересную тему и великолепные фото :) Вы всё так подробно описываете, что смело можно ехать по маршруту закрытыми глазами. Нет, конечно же открытыми и как можно шире :yikes: потому что там, действительно есть на что посмотреть, не устаёшь любоваться красочными пейзажами и голова крутится на все 360 градусов :yes: Думаю, когда мы соберёмся посетить эту чудесную страну ещё раз (а именно юг), обязательно воспользуемся Вашими подсказками и полезной информацией)))Норвегия - сказочная страна, фьорды, ледники, водопады... Мы путешествовали на севере по 17 дороге На пароме пересекали полярный круг, поздно спохватились не успели сфоткать :doh: Вера, если соберётесь на север, советую посетить местечко Сальстраумен - крупнейший водоворот в мире, образуется 4 раза в сутки :good: Глядя на местные ландшафты, иногда казалось, что находишься где-то на другой планете :) Это белые ночи или что? :blush2: Это полярный день :Lighten: солнце не заходит за горизонт вообще. На широте нашего города длится с 27.05 по 17.07)) А зимой всё гораздо хуже, в полярную ночь солнце не выходит с 10.12 по 02.01 :cray: Весело живём :lol2: Приезжайте к нам на северное сияние)))Очень светло, "ночью" ночь назвать язык не повернется. :lol2:Вот она, та самая ночь в хорошую погоду :lol2: Московское время где-то 1.30 :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 И от меня полночное солнце - 3 утра на юге Трумс-фильке, а в горах снег лежит и солнце светит, но не греет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Маринка и Айрон, вот очень правильно в отпуске солнцем подпитываться - я очень согласная с твоим мужем. :) В общем, я постараюсь дожить до твоей поездки в Норвегию и подсказать/помочь, чем смогу. Если хочешь, могу тебе прям сейчас кинуть мои координаты в личку, если меня вдруг забанят или ещё чего. Если же меня уже не будет и вы говорите по-английски, то смело обращайтесь к моему мужу(я предупрежу)и он 100% поможет и даже больше, чем я могла бы. Он такой! Вот Верочка уже догадывается, какой он хорошийтоже надеюсь дожить до того момента, когда увижу всю эту красоту своими глазами. Кидай, Марин, координаты, конечно! Свои, не мужа, хоть он и хороший) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вера, тема супер!Я не понимаю как ты умудрялась там ориентироваться?!Я бы давно уже заблудилась и умерла!!!Какой такой крутой навигатор тебе карты дал Норвегии???Я тут для поездки атлас себе купила, так как мой Навигатор кроме Москвы ничего не умеет :dribble: :blush2: И как ты вообще понимала какие точки тебе нужны, там же одни горы и дорога :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Мы, видимо, когда были в Лапландии, застали полярную ночь. Светло было часа 4 . В Москве в самое темное время года, часов 6, наверно, световой день длится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Кстати, Вер, после Луфутенов рвани на Свальбард - там ружжо с собой можно носить, ибо мишек больше, чем людей. )))о, внесу в список северной поездки в Норвегию:)но не ради ружжжжжа, а ради мишек))Вы очень хорошо подготовились! Я просто в восторге от Вашего знания нюансов, вождения, а здесь очень своеобразные дороги, без плотного знания местечковых особенностей и не имея аборигена под боком. Просто умнички! Большой респект!Марина, я очень долго готовилась, ни к одной поездки у меня не было такой подготовки :dribble: я перечитала кучу отчетов и информации и мой мозг вскрывался)))т.к я не представляла как совместить все места, которые я хочу захватить :dribble: вот таким образом я просчитывала маршруты, чтобы еще и туда/обратно разными дорогами проехать, да и во времени выгодать,в общем разные варианты рисовала))) Если же меня уже не будет и вы говорите по-английски, то смело обращайтесь к моему мужу(я предупрежу)и он 100% поможет и даже больше, чем я могла бы. Он такой! Вот Верочка уже догадывается, какой он хороший. )))да, не только догадываюсь, но и уверена! :)Мне есть с чем сравнить, я во многих странах Европы бывала и мне везде все нравится и люди там другие :)но Норвегия, она другая, начиная с красот, которые там имеются и заканчивая людьми :thumbup: Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Я не понимаю как ты умудрялась там ориентироваться?!Я бы давно уже заблудилась и умерла!!!Какой такой крутой навигатор тебе карты дал Норвегии???Я тут для поездки атлас себе купила, так как мой Навигатор кроме Москвы ничего не умеет :dribble: :blush2: И как ты вообще понимала какие точки тебе нужны, там же одни горы и дорога :dribble::)Свет, у меня большой опыт поездок и наверно поэтому я умею ориентироваться)))напишу как делаю я, может возьмешь на заметку:во-первых у меня навигатор с картами, я их покупаю и засовываю в свой навигатор :) но он зараза не прокладывает сразу маршрут даже по 400км, 300км его предел, а иногда прокладывает, по настроению :)из-за этого, а также чтобы себя подстраховать и во-вторых :) я беру всегда еще бумажные распечатки, как на фото выше,т.е едем из Москвы в Питер, проезжая Тверь, у меня есть распечатанный лист А4, где видно через какие города мы едем в Питер,когда я еду (хоть по навигатору, хоть без него) я еще слежу за указателями (с наименованием городов по нашему направлению) и стараюсь свои распечатки делать, чтобы номер трассы был виден, в этот раз не везде был виден, но я выкрутилась :)пара траблов у меня было...так совсем удобно ориентироваться, это в-третьих :)да, в связи с этим много подготовки и волокиты и они не всегда пригождаются, но я предпочитаю быть подстрахована в незнакомой стране,да наверно и по написанию моих тем становится понятно какая я :lol2: это касается всего, я ответственно подхожу к различным вещам, даже вот темы пишу с чувством, толком, расстановкой :doh:)))и еще, как я объезжала ледник:навигатор нас настойчиво вез на ту дорогу, я посмотрела свои распечатки в каком нам вообще направлении надо двигаться,уменьшила его картинку и увидела что там есть более крупная дорога и судя по всему объезд,посмотрела какой там ближайший населенный пунк, чтобы уехать сначала к нему, а потом перепроложить маршрут, а в горах там деревни, как я уже писала выше :)полагаю мы сделали большой круг, но во всяком случае объехали ту дорогу, по которой я даже физически не могла проехать... Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Увлеклась чтением))) Спасибо за такую интересную тему и великолепные фото :) Вы всё так подробно описываете, что смело можно ехать по маршруту закрытыми глазами.спасибо! :)мне правда очень приятно, что вам нравится наша тема :)Вера, если соберётесь на север, советую посетить местечко Сальстраумен - крупнейший водоворот в мире, образуется 4 раза в сутки :good: Глядя на местные ландшафты, иногда казалось, что находишься где-то на другой планете :) спасибо, когда соберусь на север, перечитаю эту тему)))Весело живём :lol2: Приезжайте к нам на северное сияние)))у меня уже набросан маршрут, обратный путь скорее через Мурманск ;)но не этим летом точно :dribble: я теперь поеду по греюсь куда-нибудь после Норвегии)))) скорее всего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вера, а откуды ты делаешь распечатки карт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Вера, а откуды ты делаешь распечатки карт?Женя, захожу в гугл, прокладываю там маршрут из точки А в точку Б, ко пирую эту картинку, что проложил гугл и вставляю в ворд эту самую картинку, гемор может, но я уже привыкла и во все поездки так делаю :)каждый маршрут так делаю на отдельном листе, в том числе и общую картинку, печатаю потом и беру с собой всегда :)даже как к отелю в городе с трассы проехать, правда ни разу по бумажке так и не ехала,а в Литве вообще так заплутали, что заплатила таксисту и ехала за ним на своей машине, он нас так к отелю вывез :D Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Вер, а зачем карты гугл переносить в ворд? Я тоже прокладываю маршрут в гугл картах и прям оттуда распечатываю. Еще, если нам надо попасть в населенный пункт, распечатываю карту местности из букинг кома, где бронирую отель и карты распечатываю разного масштаба, мелкого, чтобы понимать в каком направлении движемся, в какой части страны находимся, какие населенные пункты должны проехать на пути к месту назначения, и крупного, чтобы видеть подробно соседние улицы, например, и как попасть в центр города или вообще в город, если останавливаемся в сельской местности. тоже просчитываю расстояния и ищу интересности по пути, потом о них читаю в интернете, обычно распечатываю краткую информацию. Люблю понимать куда еду, и территориально и с точки зрения краткого экскурса в историю города и общих данных о нем. Так что у меня с собой всегда толстая папка с бумажками, подколотыми скрепками к броням отелей и разложенные в порядке следования. Стараюсь так же найти координаты для каждого места, которые вбиваем в навигатор, который у нас довольно хороший и вроде даже можно сразу установить конечный пункт. Но подготовка навигатора - это задача мужа. Я предоставляю ему список мест и координат по порядку, а он уже заботится перед отъездом о том, чтобы были закачаны все карты, еще из дома проверяет, найдет ли навигатор по координатам место и с того момента как навигатор у нас глюканул в первую поездку, с собой берем запасную карту памяти (или чип) не знаю как это называется. В общем дубликат содержимого навигатора. Подготовка машины тоже на муже, ну и большей частью финансы. Остальное на мне. План, информационная подготовка, визы, справки, брони и т п . И я единственная из нашей семейки обычно, кто понимает вообще куда мы едем, остальные спрашивают у меня по сто раз, потом забывают, потом рассказываю им уже по ходу.В прошлый раз рассчитывали еще на навигацию в айпаде и вроде бы там есть какая то программа, где можно найти ближайшие достопримечательности в городах Европы, но что-то толкового у меня ничего из этого не вышло. Хочу обратиться к тем, кто нам все это закачивал за разъяснениями, как всем этим богатством пользоваться - и картами и путеводителями. Изменено 29 июня, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) ой, Марин, я думала я одна такая дотошная)))) оказывается нет :D по поводу ворда, фиг знает я так привыкла наверно просто :) я там еще номера страниц проставляю и сверху заголовки печатаю откуда куда))))у меня тоже всегда с собой огромный талмут, помимо карт, броней, еще распечатки города и местности куда едем,если город то я еще печатаю карту центра и отмечаю на ней интересные мне достопримечательности и как к ним пройти от отеля, к примеру :)а также краткое описание этой достопримечательности :)в этот раз еще делала наброски кемпингов по всему маршруту следования :dribble: но на мне вообще все, все, т.к в такие машинные дальние поездки я езжу с мамой, только она выдерживает их :D всем занимаюсь я, и визами, и подготовкой с планированием маршрутов, и закачкой карт всех стран в навигатор, и машину всегда перед поездкой отвожу на ТО,и Ваниными справками, т.к на машине я его всегда беру с собой,ну и даже финансами, т.к эти поездки тоже финансирую я :DВ пнршлый раз рассчитывали еще на навигацию в айпаде и вроде бы там есть какая то программа, где можно найти ближайшие достопримечательности в городах Европы, но что-то толкового у меня ничего из этого не вышло.ты случаем не про приложение трип эдвизор?я им пользуюсь, это не только в Европе, а вообще везде, в том числе и в Москве удобная штучка, правда в этот раз даже некогда было открыть его :) Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) ой, Марин, я думала я одна такая дотошная)))) оказывается нет :D Я вообще по жизни ко многим вещам достаточно поверхностно и пофигистски отношусь, но если мне что-то интересно, изучаю вопрос достаточно глубоко и потом вещаю с видом знатока :doh: Но я просто верх беспечности по сравнению с Володей, мужем и драйвером Лены и Коры (и Вивы), вот кто дотошный. Думаю, он не обидится на меня, т.к. Я о них всегда говорю исключительно любя :mwah1:ты случаем не про приложение трип эдвизор?я им пользуюсь, это не только в Европе, а вообще везде, в том числе и в Москве удобная штучка, правда в этот раз даже некогда было открыть его :)Вроде да, но у меня там и несколько карт с навигацией и приложения, но ни фига не работало, или работало но некорректно. Мне нужен мастер класс точно.но на мне вообще все, все, т.к в такие машинные дальние поездки я езжу с мамой, только она выдерживает их :D всем занимаюсь я, Молодец, твоя мама. Моя не по этой части. Но с нами ездит мой папа, каждый раз говорит, что в последний раз, но ТТТ едет. Ему из-за аритмии тяжко по городам ходить достопримечательности осматривать, но в остальном он у нас молодец-огурец! Изменено 29 июня, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Продолжу, а то Лена придет, ругаться будет, что я мало написала :P дальше мы поехали к Гейрангеру и снова через горы :crazy: на этот раз в горах был туман:а потом и вовсе пошел снег :dribble: меня очень сильно впечатлил снег в июне месяце :Lighten: до этого я бывала в снежных горах летом в Австрии, но почему-то там у меня снег такого удивления не вызвал, как здесь :)может потому что там подняли на фуникулере и спустили, а здесь я сама на машине в него заехала)))))видите, он прям хлопьями летит? :dribble: ))))мы были почти на самой высоте, но можно было подняться еще выше, дорожка правда туда была ого-го :Lighten: местечко это, что выше, называется Далснибба, с нее открывается красивый вид на Гейрангер (фьорд),но мы не поехали из-за тумана, т.к внизу бы ничего не увидели кроме него,я спросила у немцев, которые приехали сверху, они подтвердили, что там только туман и облака,да и заезд стоит 100крон, я их не стала выкидывать, чтобы полюбоваться туманом :)мы увидели вид из другого места и ничем не хуже ;)обратите внимание на дорожку в горах, но это цветочки :)виден знак, спуск 10%, самый крутой спуск, кажется, были вот он, уже виден Гейрангер :thumbup: Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Вер, дас ист фантастиш! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) погуляли по Гейрангеру:не сильно высоко забрались в гору:если присмотреться, на противоположной стороне, зигзагообразная линия, это дорога, по которой мы потом снова поехали :dribble: ну конечно же в гору)))и вот мы уже на ней :crazy: дорога орлов, вроде, она называется) виды с нее:Вер, дас ист фантастиш! :nyam:да, Марин, это невероятная страна, правда :)я все удивлялась, как так в одной стране собралось столько природных богатств, несправедливость какая-то :D надеюсь, читатели этой темы уже готовы поехать в Норвегию? :D :ohyeah: Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 ...я все удивлялась, как так в одной стране собралось столько природных богатств, несправедливость какая-то :D ... Здесь нет главного, для меня, жары - я люблю, чтобы было градусов так 40 в тени и без ветерка и желательно вечно. А если бы в Норвегии было много тепла и солнца, я сказала мужу, то это был бы рай на Земле. На что он ответил, что Норвегия может компенсировать отсутствие тепла возможностью ездить греться куда угодно и нет необходимости копить деньги, суетиться с визами и пр. :dribble: Впрочем, это так и есть. А ещё стабильность и уверенность в том, что случись что плохое, ты не пропадёшь и государство не останется равнодушным к тебе - пожалуй, важнее, тепла. :blush2: Кстати, на юге вполне себе приличная погодка, если есть много резиновых сапог, но мой "северный олень"/"белый плюшевый мишка" категорически против юга. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) намыла полы :) пока они сохнут еще напишу)))дальше из Гейрангера, мы поехали на дорогу троллей, направляясь к Алесунду,а как надо было ехать? :dribble: ну конечно же через горы))))) :Jumpy: второй раз за день увидели падающий снег в июне :dribble: около лестницы троллей есть магазинчик, где для собак и троллей вот такой значок висит :ohyeah: виды с лестницы троллей:слева уже виден кусочек дороги, по которой нам предстоит ехать :dribble: ну и вот она сама дорога троллей, с высоты :punk: ))фото ближе :dribble: там же водопадище)и вечером того же дня прибыли в Алесунд,как раз в Алесунде был самый дорогой кемпинг за 550 крон,но это был очень хороший дом, с большой кухней-гостиной и спальней и с потрясным видом :thumbup: когда на ресепшене мне сказали цену, я говорю- ой, как дорого,на что дяденька мне ответил- это Норвегия, детка))))все это было на англ конечно и без "детки", "детку" я уже от себя придумала))))еще он мне дал бесплатные жетончики на горячую воду и не взял деньги :)то ли они в принципе бесплатны, то ли ему стало жалко бедного русского туриста :D (в некоторых местах в душе надо кидать обычные монетки, чтобы горячая вода пошла, а в некоторых менять их на жетоны)и еще, имейте в виду, кемпинги часов после 23-00, а где-то и после 21-00 закрываются!палатку то поставить можно и утром рассчитаться, а в домик уже не заселиться, т.к ресепшн закрыт...вид из нашего домика в Алесунде:вид из окошка :happydance: сам домик, с открытой террасой,правда посидеть там не удалось, т.к с предыдущего дня начался дождь и не прекращался практическиа еще место примечательно тем, что вечером там припарковались яхты и это было потрясающее зрелище, которое не передать фотографией,там было миллион яхт и от них горели огоньки разных цветов и жгли огромнейший костер Изменено 29 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Здесь нет главного, для меня, жары - я люблю, чтобы было градусов так 40 в тени и без ветерка и желательно вечно.мамочки :dribble: я б с ума сошла)))у меня мама такая же, ей было вечно холодно там, а мне вечно душно :doh: правда к северу ближе и я замерзла))))не, я конечно люблю тепло, но не до безобразия)))п.с в прошлом году я впервые добралась до Турции :D мы были в сентябре и днем температура доходила до 40 наверно, я с ума сходила от такой жары :dribble: причем в ранней совсем молодости, у меня проблем с жарой не было :)Кстати, на юге вполне себе приличная погодка, если есть много резиновых сапог, но мой "северный олень"/"белый плюшевый мишка" категорически против юга. :):)я бы сказала нам повезло с погодой, последние 2-3 дня только пошел дождь, и то он то шел, то прекращался :rain: но я закупилась дождевиками и брала сапоги резиновые и галошки))))так что нам и дождь был не страшен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А где вы берете карты и как закачиваете?Я полный профан в таких делах.....И никаких папок с собой не беру, только принстскрины в телефоне и атлас, ну и броньЯ дурак да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А где вы берете карты и как закачиваете?Я полный профан в таких делах.....И никаких папок с собой не беру, только принстскрины в телефоне и атлас, ну и броньЯ дурак да?Света, смотря куда ты едешь, если ты едешь, скажем, до Питера, то без карт можно обойтись,по направлению везде есть указатели,если ты едешь в Сигулду в Латвии, то боюсь без карт не обойтись...у меня навигатор с картами Навител, я захожу к ним на сайт (Навител), покупаю карты тех стран, которые мне нужны,в дальнейшем они сохраняются в личном кабинете, но работать будут только на моем устройстве, купи я новый навигатор, карты придется перекупать :thumbdown: и потом эти купленные карты закачиваю в новигатор,т.е еду я в Норвегию через Эстонию и Швецию, значит и карты всех этих стран покупаю,но возможно у тебя на телефоне есть интернет, все карты и тариф хороший :)у меня нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 :(У меня гарминовский.. На горбушку что ли его отнести и попросить чтобы закачали что нибудь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Муж карты для навигатора где- то заказал, чтобы нам закачали. У парня, к которому носил навигатор в Ремонт после того, как тот глюканул.А я и жару люблю, но север все равно как-то манит, притягивает.:(У меня гарминовский.. На горбушку что ли его отнести и попросить чтобы закачали что нибудь :(Отнеси и попроси чтобы закачали всю Европу или только те страны, куда и через которые поедешь.Вер, ты до отъезда разыскала информацию, где какой кемпинг? Изменено 29 июня, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Ох, Вера, Вера!!!!!!!!!!!!Завидую твоему Ивашке!!!!!:thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти