шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Друзья, мы в очередной раз спешим рассказать вам о своей поездке и поделиться всей необходимой информацией :)Чуть вступления)О Норвегии мечталось давно, но все как-то не складывалось,периодически я смотрела фотографии и грезила фьордами :)в итоге, окончательно созрев для этой поездки, стала изучать информацию, батюшки....сколько же это заняло времени и сколько там всего интересного, хотелось увидеть все и сразу, но так не бывает :D поэтому решено было разделить Норвегию на две поездки, 1я юг и центральная часть, 2я, она предстоит в будущем-север :)я перелопатила кучу тем в интернете, в том числе на нашем форуме, а также весь форум Винского раздел Норвегия :)благо оказалось, что мой коллега был в Норвегии, он то и помог совсем немного выстроить мой мозг по полочкам))))И так, наш примерный маршрут, он составил порядка 6 000км в этот раз, длиннее всех :)Мск-Эстония-Швеция-Норвегия-Швеция-Финляндия-Мскчтобы попасть в Норвегию, для начала необходимо попасть в Швецию, а в Швецию необходимо доплыть паромом,паромы ходят из разных стран: Латвия, Эстония, Финляндия,мой выбор пал на Эстонию,через Финку я ехать не хотела, из Риги на 13 июня парома не было (кто-то его забронировал :dribble: )так что осталась Эстония,ну а теперь обо всем по порядку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 где-то в 6утра 12 июня мы выехали из дома, в надежде проскочить пробки, не тут то было :doh: пробки были жуткие, но из-за ремонта дорог, мы долгое время стояли на месте,ехали по Новой Риге, я обплевалась, ремонт на ремонте ремонтом погоняет, имейте в виду, если кто соберется)... :gleam: на Эстонскую таможню приехали в 20:40 и только в 00:00 выехали с нее, машин было немного, но наверное больше часа мы стояли вообще просто так...уж не знаю почему, но это очень утомительно...Для Вани у меня была Ф-1 и евро-справка,но ни он, ни его д-ты совершенно никого не заинтересовали :)также я вычитывала, что для собак в Швецию и Норвегию нужны еще дополнительные справки, правда меня это несколько удивило, т.к в Европе между странами границ нет и кто их будет проверять, было непонятно))благо умные люди меня отговорили делать эти справки :D и мы поехали со стандартным пактом д-тов, который так и не понадобился нигде :)отель был забронирован на берегу Чудского озера, это не доезжая км 200 до Таллина,потрясающее место, озеро огромнейшее, жаль, что на следующий день мы уплывали в Швецию, там бы еще подзадержаться :)потом, на протяжении всей поездки практически, я думала так в каждом месте)))мне катастрофически не хватает времени нигде :)пара фотографий территории отеля:кусочек домика, в котором мы жили)озеро: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вера, опять томительное ожидание :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: пойду из темы, а то интересно жуть )) подожду пока все появится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Паром.Для того чтобы плыть на пароме с собакой (в каюте), необходимо покупать места в pet каюте,по магазинам с собакой бродить нельзя :) но на палубу подняться можно,мы плыли паромом Таллин силья лайн,чекинитесь перед заездом на паром и все,я перед отплытием несколько волновалась и переживала, что не разберусь где-нибудь, нет, все прошло гладко :)там стоят специально обученные люди и все показывают, а если надо, то и рассказывают :D заезжаете на машине на паром, оставляете ее там и благополучно плывете до места назначения :)паром, почти Титаник :)песочница на открытой палубе для собак, я ни сразу ее нашла, она может быть закрыта, ищите по значку :)в каюте)когда встала в очередь на паром, парковщик попросил не вставать так широко, а приблизиться к впереди стоящей машине,"т.к места у них мало, не то что у нас" :)через некоторое время слышу, еще одну машину тоже самое просит,смотрю на номера: снова Россия :D широка наша душа)))) Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вера, опять томительное ожидание :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: пойду из темы, а то интересно жуть )) подожду пока все появится)Так, я прняла о чем речь, Вера, грузи скорее!!! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Вера, опять томительное ожидание :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: пойду из темы, а то интересно жуть )) подожду пока все появится)))))Лен, а как ты хотела :D в этот раз оно будет еще более томительным))))т. к за раз я все это физически не смогу показать :crazy: у меня столько фотографий и информации :dribble: приходите через неделю :Lighten: )))))и еще, по поводу парковщика и парома :)много раз читала мнение иностранцев о россиянах, что мы якобы не улыбаемся просто так незнакомым людям,не поговорим о жизни с продавцом в магазине и т.д...неправда!!!)))ни один иностранец не поговорил с парковщиком! только две российские машины, стоящие в очереди, это я и еще одна машина, о которой я писала выше :lol2:так, ладно :)дальше мы приплыли в Стокгольм:дачи Швеции :)ни одного забора между домами! ну собственно как и во всей Европе)и да, имейте в виду, просто так там нигде парковаться в городе нельзя, не заплатив,я хоть и знаю об этом, но припарковалась и ушла, т.к паркоматов рядом не увидела, по возвращению на лобовом стекле меня ждало письмо счастья в виде штрафа :doh: была суббота вечер, в воскресенье у них банки не работают, так что буду разбираться здесь уже как мне его оплатить :dribble: все, рекламная пауза :) Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вер, (блин, таки не удержалась и зашла )))))))))))), а ты намордник Ивашке носишь с собой? никогда не понадобился? у меня уже вопросы :dribble: : а как кобель в этот песочек ходит? как ему объяснить, что ВСЕ надо туда сделать? а сколько идет паром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вер, (блин, таки не удержалась и зашла ))))))))))))эх ты, не кремень вовсе)))))а ты намордник Ивашке носишь с собой? никогда не понадобился? я его обычно в поездки беру на всякий случай, но в итоге он просто так всегда и лежит в номере :)мы там обычно в недоуздке ходим, а его и за намордник многие принимают,но в Европе намордник точно не нужен, там все доброжелательны к собакам и в кафешки с ними ходят)у меня уже вопросы :dribble: : а как кобель в этот песочек ходит? как ему объяснить, что ВСЕ надо туда сделать? а сколько идет паром?с песочницей сложно, Лен, у нас было, я так и не смогла объяснить, в итоге он рядом написал :blush2: и накакал))) ну какашки я естество убрала :)паром выходит в 17:00 и прибывает в 10:00 на след. день,если хорошенько выгулить может и ничего, мы не успели погулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 с песочницей сложно, Лен, у нас было, я так и не смогла объяснить, в итоге он рядом написал :blush2: и накакал))) ну какашки я естество убрала :)паром выходит в 17:00 и прибывает в 10:00 на след. день,если хорошенько выгулить может и ничего, мы не успели погулятьВерчик, все очень-очень интересно! Ждем с нетерпением главных - норвежских фоток!!!Но эта песочница честно говоря повергла в шок :dribble: Мои бы тоже не поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Но эта песочница честно говоря повергла в шок :dribble: Мои бы тоже не поняли.вот и у нас также :dribble: Ваня умеет писать по команде, но это на улице, здесь посмотрел на меня в недоумении))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вау!!! Жду продолжения, я еду одна скоро 2000 км на машине, а тут целых шесть одна!Как мне нравится такие отчеты читать, я уже даже думаю что когда поеду буду везде и все про собак узнавать, чтобы сюда тоже хоть что нибудь написать, вдруг кому годно будет :)Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Из Стокгольма мы покатили в Осло,отель у меня был с электронной регистрацией, но к поездке я уже и забыла об этом :doh: какое же было у меня удивление когда я не могла попасть в него)))а ресепшена там в принципе не существует :dribble: на мое счастье заходил в отель какой-то дяденька и он мне объяснил, что я сначала должна зачекиниться, после чего получу карточку для входа в отель,спасибо ему большое :D Парковка. :)это отдельная история))в других странах был везде ресепшн и я как-то выкручивалась, то на территории отеля парковалась, то кто-то увозил мою машину и где-то парковал :D тут пришлось разбираться самой)про свое тупилово :Lighten: на автоматическом паркинге писать не буду))))напишу лишь для информации :)Парковка в Осло безумно дорогая, если оплачивать почасовую парковку то у меня выходило 6 000р на наши деньги, класс, правда? :dribble: с 06:00 до 00:00 стоит 60 крон в час (умножайте на 6)и с 00:00 до 06:00 стоит 30 крон в часНО есть еще один автомат, где можно оплатить сразу за сутки и стоит это 295 крон,на парковке, где я оставляла машину, он стоит совершенно в противоположной стороне и отдельно от почасового паркомата,т. е не зная и не найдешь...платить там можно только картой, а у меня на тот момент на карте денег не было :dribble: в итоге, мне парковку оплатил мальчик своей картой, который там работает и я ему отдала наличные (он то мне и рассказал о посуточном паркомате и я его попросила заплатить своей картой :angel: )и еще! положите чек на панель машины, там ходит проверяльщик и проверяет,если б не мой помощник, я бы чек унесла с собой :doh: думая что его потом на выезде нужно кому-то показать или куда-то сунуть)))))Осло:Вау!!! Жду продолжения, я еду одна скоро 2000 км на машине, а тут целых шесть одна!Свет, я не одна, я с мамой :) Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я ж тебе говорю, что не я одна думала, что ты путешествуешь ОДНА с Иваном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Я ж тебе говорю, что не я одна думала, что ты путешествуешь ОДНА с Иваном.нет, это не так :D Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Да! Ты все время пишешь так, как-будто вы вдвоем))) но я давно заподозрила, что кто-то вас фотографирует :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Верчик, все очень-очень интересно! Ждем с нетерпением главных - норвежских фоток!!!Но эта песочница честно говоря повергла в шок :dribble: Мои бы тоже не поняли.Если бы сутки ехали на пароме, то дошло бы, мне кажется. До Айрона вон на второй день в Мюнхене дошло, что надо делать свои дела под одним из трех кустов у гостиницы, а не гонять нас по два километра в поиске травы.Вер, а из песочницы надо убирать? :blush2:И еще, Вер, как ты на паром чекинилась? Через интернет на сайте компании или как-то еще? Билет распечатывается? А при въезде на паром что показываешь? Изменено 27 июня, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Да! Ты все время пишешь так, как-будто вы вдвоем))) но я давно заподозрила, что кто-то вас фотографирует :))))))))))я пишу мы, а нас может быть и двое, и трое, и пятеро :D а вообще я не люблю показывать других членов семейства, хотя несколько фотографий где-то проскальзывали))))))Вер, а из песочницы надо убирать? :blush2:Марин, если честно, то я не знаю :)мы свои дела сделали около нее и я их конечно, дела эти, убрала :D И еще, Вер, как ты на паром чекинилась? Через интернет на сайте компании или как-то еще? Билет распечатывается? А при въезде на паром что показываешь?Билет на паром я покупала в Москве, в офисе, не через сайт, мне дали обычный лист А4, никто его не спрашивал,чекин выглядит примерно как таможня,при заезде на территорию к парому, подъезжаешь к окошку, даешь паспорт, его возвращают и едешь дальше к парому в очередь,при чекине дают несколько бумажек маленьких, одна с номером каюты, т.е заехав на паром и выйдя из машины, ты уже знаешь куда тебе идти, в какую каюту и другую с номером твоей машины.В Стокгольме, при приезде, никто ничего не проверял, весь караван выехал с парома, проехал территорию порта и рассосался каждый в своем направлении) Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вер, а на пароме машину куда хочешь ставишь или есть отведенное тебе место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Вер, а на пароме машину куда хочешь ставишь или есть отведенное тебе место?На пароме тебя регулирует человек, который там стоит и показывает куда тебе ставить машину,он прям рукой показывает направление твоего движения, их там даже несколько вроде человек, уже и подзабыла немного :)в любом случае они направляют куда ехатьи также на норвежских паромах, смотришь куда показывает дядя, туда и едешь :)там вообще самой думать не надо, как оказалось)) Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Про норвежские паромы потом расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Про норвежские паромы потом расскажешь?ага, по ходу движения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) да, в Норвегии платные дороги, заезжая в Норвегию, не забудьте заоегистрироваться на autopass.noпосле чего автоматически с карточки будут списываться деньги,и вводите номер машины латинскими буквами, не повторяйте моих ошибок :doh: дальше начинается то, ради чего вообще была эта поездка :dribble: место отдыха, Ивашу не приглашали даже, он сам прыгнул за стол)))хочу посвятить отдельный эпос о зонах отдыха, в Европе их много, они обустроены, облагорожены, но в Норвегии их не просто много и они не просто обустроены :)их миллион)) и везде стоят столы с лавками, везде туалеты, в туалетах и вода и бумага, в общем, все для людей :thumbup: на обратном пути сравнивала с нашим значком "елки" :dribble: какой туалет, какие столы со стульями... только заезд для машины и то грязь кругом...да и встречаются они раз на 100 км, а то и меньше...там же, в Норвегии... этому надо было посвятить отдельную фотосессию))))Первой остановкой в Норвегии планировался Преикестолен,выше гугл несколько не так проложил маршрут, мы ехали по самому низу, по всему побережью,не доезжая до Преикестолена км 180, остановились в кемпинге,надо сказать, что после Осло, у меня не было ничего забранировано, в Норвегию ехали дикарями))))т.к я не совсем понимала где мы остановимся и как надолго,по Норвегии большой километраж не проехать,во-первых, дороги, позже я их покажу :crazy: :Jumpy: во-вторых, хоть и за рулем, но хочется зырить по сторонам :)а в-третьих, скоростной режим, но из-за первого пункта превышать его и невозможно))))я закладывала на проезд в день км 200-250, 300 это максимум.Кемпинги.Очень распространены в Норвегии, ночлег найдете всегда, по этому поводу можно не волноваться :)вот отели сложно найти, но мы их и не искали, а кемпинги пожалуйста :)В кемпингах есть как домики, так и можно ставить палатки,обычно на значке перед кемпингом все нарисовано (домик, кемперы, палатки),независо от того где вы будете жить, в домике или палатке, душ и туалет общий,НО это ооооочень чистый душ и туалет, как дома :)мы каждую ночь ночевали в разных :dribble: все были идеально чистые!Постельное белье нужно брать с собой, как и посуду, и подушки с одеялами :)Только в парочке кемпингов были подушки и одеяла.А, и вода горячая в душе платная, обычно 10 крон 5 минут, в одном месте даже было бесплатно,интернет обычно свободный,если мыть голову, я за 5минут не успевала, за 10 минут вполне :)и в домиках еще, что очень удобно, всегда есть маленькая плитка,и по стоимости напишу, чтобы сориентировать,самый дорогой домик стоил 550 крон, самый дешевый 300 крон и он мне понравился больше всех :)мы в одном месте спросили ст-ть около водопада, домик стоил то ли 450, то ли 490,проехав совсем ничего, поселились в домик за 300 около горной реки, я потом его покажу :)так что не селитесь в первый попавшийся, спрашивайте :)наш первый кемпинг, найденный на удачу :) до этого я вообще никогда не бывала в кемпингах :) мой первый опыт :)здесь даже была раковина в домике))) единственное место, где она была в доме :)наш домик, в котором мы жили:в домиках везде 2х ярусные кровати, я спала всегда на 2м этаже :)вторая комната (тоже единственное место где она была и здесь даже кухонка была :) )из кемпинга выход на озеро:бешеный лабрадор) Изменено 27 июня, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вера, очень интересный рассказ и фоточки чудесные - спасибо! :) ... А, и вода горячая в душе платная, обычно 10 крон 5 минут...Оборзели буржуи. И туалеты не всегда чистые, но понатыканы везде - это да. Ну это я так, покритиковать для порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вер, супер просто! Ни на что не похоже :thumbup: :dribble: скажи, а в кемпингах ресепшн есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 И туалеты не всегда чистые, Марина, давно в России не бывали на трассе :D туалеты здесь исключительно в лесу :secret: не считая заправок, на которых они тоже не всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти