Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
муж его выкрутил, и вытащил, а он осталься весь целенький, со всеми лапками, головкой,

а дырки на коже я не нашла,

Которого мы сняли со своего - он присосался, но был плоский т.е. видимо недавно присосался хотя с момента прогулки и обнаружения прошло 11 часов. Так вот мы налили сверху растительного масла и через прям минуту другую он зашевелился и сам вылез.

Опубликовано
Вроде не должен успеть заразить, для того, чтобы споровики попали в кровь, нужно время. То есть клещ должен присосаться, выпустить слюну, и какое-то время пососать кровь, вот тогда заражение может быть. Но, к счастью, не обязательно, потому, что не каждый клещ инфицирован пироплазмой. Так, что за собакой надо наблюдить неделю, но не очень переживать, ибо, скорее всего, обойдётся!

спасибо, будем надеятся

Опубликовано (изменено)
А вчера ещё по НТВ репортаж смотрела про нашествие клещей повсеместно - это жуть какая то, говорят, что в этом году их численность увеличилась ДЕСЯТКИ СОТЕН раз, и периода спада активности у них не будет! :pilot: Про собак ничего не было сказано, это и понятно, а вот люди умирают, если во время не обратились к врачу! Вот так! Спасайся кто может!

я вот рекламу слышала, а саму передачу не смотрела , мы гуляли,

я просто уверена, от глобального потепления они тоже "звереют" (в смысле клещи), :1st:

за час в лесу 5 штук, и быстро так залезали, и на сестру и на Найта, :lol2:

а самое страшное - это, конечно энцефалит... :lol2:

из-за нашествия клещей, он будет и в Московских/Подмосковных леса - это точно :lol2:

ну нафиг этот лес! :lol2:

ведь, лет 10 назад, ходили туда постоянно на шашлыки на целый день, в разное время весны-лета-осени, и никогда, ни одного не видели, не приносили, и никогда не присасывался клещ у нас в лесу (к человеку)

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Хорошо, когда хоть чем-то можно обрабатывать. У нас страшнейшая аллергия на фронтлайн - весь ворот в болячках, сейчас ни каплями не обработаешь, ни ошейник не оденешь, пока все не заживет :pilot:

В связи с этим нашла немного инфо по ароматерапии http://www.basilic.ru/index.php?op=shownews&nid=80

И еще узнала об Иннотековском приборе http://www.pettra.ru/1003174359484.php

Кто-нибудь пробовал? Поделитесь впечатлениями

Опубликовано
В связи с этим нашла немного инфо по ароматерапии

Я читала, что у клещей нет обоняния и поэтому он не может выбирать по принципу "не буду там плохо пахнет".

Но одно дело читать, а другое мнение ветов (спецов) - веты скажите, пожалуйста, есть у них нюх?

Опубликовано
Ирина&Зайка, я к маслам тоже очень скептически отношусь... :pilot: а о приборе что думаете?

Не знаю даже, скорее всего тоже скептически. Здесь уже на форуме ранее обсуждалась тема медальонов, но не ультразвуковых. Для меня по прежнему расчесывание и осмотр основное средство.

Опубликовано (изменено)
Сдайте анализ и мерьте температуру.

На каплях ФЛ и Адвантикс написано, что клещ после укуса погибает в течение 48 часов. Но к сожалению, если клещ заразный то ему достаточно прицепиться т.е. при прокусывании сбрызгнуть слюну.

НУ И зачем тогда обрабатываться?! :pilot:

ведь убить клеща можно, и выкрутив его и после спустить в унитаз :lol2: ,

смысл обработок?

объясните мне?

ведь клещи заползают на собаку, (обработанную),

далее, начинают ползать по телу в шерсти, и,

ищут место, где не обработанно, (ведь каждый миллиметр Вы не сможете обработать!),

впиваются, и даже если дохнут от фл или др.ср-в, то все равно успели заразить собаку,

смысл обработок?

не подцепишь клещей, ПРОСТО, ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ!!! :1st::lol2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
НУ И зачем тогда обрабатываться?! :dribble:

смысл обработок?

объясните мне?

ищут место, где не обработанно, (ведь каждый миллиметр Вы не сможете обработать!),

впиваются, и даже если дохнут от фл или др.ср-в, то все равно успели заразить собаку,

смысл обработок?

не подцепишь клещей, ПРОСТО, ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ!!! :dribble::doh:

Наташ, в принципе не все постоянно осматривают и ощупывают своих соб и вот, если обработанную собу укусил клещ то в течение 48 часов он погибает, единственное что плохо это слишком много времени т.к. у заразного клеща это все в слюне, которую он выплескивает присасываясь к собаке.

Опубликовано

По поводу медальонов - мне в свое время их очень рекомендовал врач, у которого я стажировалась, было это лет 5-6 назад. Но на своих собаках попробовать я так и не решилась... :dribble:

Опубликовано

Сегодня утром слушала Московские новости и там был сюжет о том, что много клещей и к сожалению, уже 11 случаев заражения людей каким то тяжелым заболеванием (названия не запомнила). Назвали Тверскую и Ярославскую области. Просили быть бдительными - осматривать себя и в случае обнаружения клеща и дальнейшего покраснения кожи СРОЧНО обратиться к врачу!!!

Смотрите и за собой!!!

Опубликовано

Жара такая стоит, а у нас подходит срок очередной обработки ФЛ, т.е. 6 дней не купаться и не мыться. Мой чернявый так не сможет, у него 3 раза в день водные процедуры.

Кто как выкручивается?

Опубликовано
Жара такая стоит, а у нас подходит срок очередной обработки ФЛ, т.е. 6 дней не купаться и не мыться. Мой чернявый так не сможет, у него 3 раза в день водные процедуры.

Кто как выкручивается?

у нас тоже срок обработки Хартсом закончился, а купаемся каждый день.

балончик со спреем Больфо всегда с нами ( после каждого купания практически),

но видимо обрабатываться каплми придется все таки, и карантин от воды .

Опубликовано
По поводу медальонов - мне в свое время их очень рекомендовал врач, у которого я стажировалась, было это лет 5-6 назад. Но на своих собаках попробовать я так и не решилась... :dribble:

Мне тоже порекомендовал ветврач. На своих все-таки проверю...

Опубликовано
НУ И зачем тогда обрабатываться?! :doh:

смысл обработок?

объясните мне?

смысл обработок?

не подцепишь клещей, ПРОСТО, ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ!!! :hmm::nono:

Наташа! Если не обрабатываться, то клещей на собаке будет несметное множество. Можете мне поверить. У нас в области ужасная ситуация с клещами, так вот, если собака не обработана, то снимают после леса до 50 клещей за раз. Мы с мужем как-то сняли с двух собак (на 26 день после обработки ФЛ) 63 штуки. Это для нас рекорд!!! :dribble::dribble::lol2: А в таком количестве шанс получить заразного неизмеримо выше. Увы...

Опубликовано
Сегодня утром слушала Московские новости и там был сюжет о том, что много клещей и к сожалению, уже 11 случаев заражения людей каким то тяжелым заболеванием

Предвещали очень тяжелый год. Но не только нашествие клещей, но еще и малярийных комаров! :dribble:

Будьте бдительны

Опубликовано
Ирина&Зайка, я к маслам тоже очень скептически отношусь... :dribble: а о приборе что думаете?

В прошлые сезоны мои собаки успешно носили их, но, всё равно обрабатывались Хартцем, каплями. А в этом сезоне их не купить, и носит только дочь от Лины, и, вроде, ТТТ! У них есть одно неудобство, что может неожиданно выйти из строя батарейка, и Вы не будете знать, что собака в данный период уже не защищена. Я это средство, УЗИ-отпугиватель насекомых , не использую как основное средство, а только , как вспомогательное :dribble: .

Опубликовано

О птичках, т бишь о фронтлайне. Из надежных источников сообщение: фронтлайн весь просроченный и срок годности перебит! НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!

Опубликовано

Сегодня по ТВ слышала, что наши нашли средство от клещей... но на разработку его уйдёт несколько лет, пока обработкой лесов и парков будут заниматься, как и прежде...

Опубликовано
фронтлайн весь просроченный и срок годности перебит

Это только российского касается?

Не уточняла, скорее всего да.

Опубликовано
фронтлайн весь просроченный и срок годности перебит

Это только российского касается?

Ну почему же, вероятно французского Фронтлайна, что к нам завезён.......( Или, может быть Вы уточните, что имеется в виду под российским Фронтлайном?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...