Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему сразу мучаются?

Я жил и в провинции в частном доме и в московских многоэтажках - у всего есть свои плюсы и минусы, зависит от желаний человека и его интересов.

А вот касательно огорода сразу скажу - знаю что это такое и на земле работать меня только под дулом автомата заставите :dribble:

Аналогично.

Я рассматриваю вариант частного дома, но строго без огорода etc. Просто садик, где собаки могут играть, а хозяева - сидеть в беседке. Грядки-огороды - увольте))

Опубликовано (изменено)

Да дело даже не в месте, где вы живете, многоэтажный ли это дом или дом деревенский..., а в ощущении спокойствия, умиротворения и... счастья, наверное))

Когда ты чувствуешь кожей тепло, солнечные лучи, слышишь пение птиц, или как сейчас у меня за окном рев мотоцикла, не важно. Знаешь, что все, кого ты любишь, дома, накормлены и в хорошем настроении. А завтра будет новый день, солнечный и счастливый.

Внутри человека должно быть стойкое убеждение, что все будет хорошо, что ты идешь по своей правильной дороге и тебе, и твоим любимым людям комфортно, уютно и спокойно.

При этом можно заниматься самообразование, творчеством, да чем угодно, но нельзя терять эту внутреннюю наполненность добром и спокойствием.

Изменено пользователем Лариса и Бара
Опубликовано

а как вы ТАМ живете? И мне уже не понятно, и мне уже этих людей жалко.. мучаются же...

Таня, не мучаюсь, веришь? И стадию хотения своего дома давно миновала. Мне хорошо "как", а не "где" (не по-русски, но, думаю, мысль донесла).

Опубликовано (изменено)

... У кого какие есть методы остановки вихря мыслей?

у буддистов точно есть

поиск по слову "медитация"

1 мая 305 года римский император Диоклетиан отрёкся от власти и удалился на родину.

...Мудрость приходит с возрастом, когда отпадает вся мишура, которая привлекает по молодости лет. ИМХО.

* сочинено подругой, давно

Октавий умный малый был,

И для своей капусты

Сменил он власти хлад и пыл

На вспаханную пустошь.

...

заканчивается так :

Не делать лучше ничего,

Чем то, чего не любишь.

Я- совершенно счастливый человек. Без боязни чужой зависти заявляю... ничего более, чем у меня есть- не надо... это безумное ощущение достаточности и счастья. Но - за то, что я сейчас чувствую и имею - буду биться насмерть.. теперь понимаю- за что бились наши деды...

... как бы не пришлось, на самом деле. Тяжело на душе поэтому, очень.

мне хорошо "как", а не "где"

афористично:)

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Тема очень хорошая.

Сразу вспомнилось сегодняшняя прогулка с Никой.

Встала в 6 40 и бегом одеваться, бегом из подъезда.

"Ника ну давай, сходи уже в туалет", а она легла на травке и лежит, смотрит по сторонам.

"ну Ника, давай уже быстрее, мне на работу собираться надо" а она все так же лежит.

Подтянула поводок, типо все идем домой. Ок, сходила в туалет.

И тут я посмотрела на Нику, и пошла обратно на полянку, она легла, я села рядом и мы просто смотрели по сторонам.. И как мне было хорошо и спокойно.

( Это я могу позволить, т.к. работа начинается в 10, а чтобы в пробках не стоять выезжаем раньше и на работу в итоге приезжаем к 8 20 )

А по поводу, дачи и Москвы.

на даче еще ладно- жить нормально можно и прекрасно! А какие глаза люди делают когда говоришь, что мы ездим отдыхать с палатками!!

Т.е. 10 дней тупо в палатках, без интернета, телевизора и т.д. так люди чуть в обморок не падают :lol2:

Опубликовано

Меня моя собака научила видеть и замечать все это

0_caa71_77090172_XL.jpg

0_caa72_82ef4260_XL.jpg

0_caa77_cca0f446_XL.jpg

0_caa85_7f885412_XL.jpg

0_caa88_e6835ad6_XL.jpg

0_caa89_e4c13daf_XL.jpg

0_d059d_a823515a_XL.jpg

0_d05b0_7a26f95c_XL.jpg

И моя внутренняя гармония достигла такого уровня, что я наконец то почти готова завести ребенка :blush2: раньше я про это и слышать не хотела

Опубликовано

Что главное для меня? Самые простые вещи, чтобы мама и сын были здоровы и счастливы, чтобы у них было больше радостных моментов, чтобы у сынули все хорошо было в отношениях с друзьями(когда они ссорятся я очень переживаю).Последнее время почему-то больше времени хочется проводить именно в кругу семьи,меньше с друзьями, хотя это для меня очень и очень важно, чувствовать их поддержку, делиться мыслями.Тода тоже обязательно должна быть здорова и радостно на душе когда удается вывести ее искупаться или наблюдать, как она носится с другими собаками, наматывая круг за кругом,т.к. она уже взрослая девочка и далеко не каждой собаке удается ее завести :kiss:

Ощущать финансовую стабильность, хотя так достало, что об этой стабильности я должна заботится сама, очень хочется поддержку из вне, хотя замуж совсем не хочется, я так привыкла к своему образу жизни, что даже не представляю, как другой человек сможет гармоничнов него вписаться.

Работа-самая грустная часть:-( Я тоже была бы абсолютно счастлива, если бы моя деятельность совпала с увлечением, т.е. собаками.

Или свое дело, работать только на себя.

Переезд за город скорее нет, чем да, летом в деревне наверное хорошо, но вот все остальное время мне кажется тоска, особенно когда темнеет рано, вышел на улицу вокруг темень и ни души. Я люблю свет в заженных окнах, фонари, витрины магазинов,мне нравится ощущать что вокруг меня кипит жизнь.

Опубликовано

Нууу... не знаю..

Жизнь, конечно, прекрасна. Но счастье - это миг. Короткий и редкий. А остальное это быт.

То есть жизнь это не награда, а обязательство. Тебе дали, ты несешь.

Нужно, обязательно нужно стремиться к счастью. Но у меня лично как то странно получается.

Счастлива либо я, либо мои близкие. Себя выбираю редко :)

Опубликовано

Для меня счастье-понятие всеобъемлющее, т.е. чувствую счастье при совпадении всех прочих условий. Только финансовый вопрос-не является обязательным условием. Все остальное обязательно.По моим ощущениям если ненадолго накрывает чувство "Как же хорошо", да это миг счастья, но хочется ощущать себя счастливой полностью.

Что значит быт? Вот мы идем гулять например, с сыном и собакой, на улице тепло и солнечно, мы разговариваем и планируем скажем отпуск, или что сейчас зайдем и купим мороженное :lol2:, быт,но на душе то хорошо!

Опубликовано

Быт - это всё :)

Но в тот миг, когда вы идёте с сыном, солнышко светит, всё хорошо и впереди отпуск.. вот тут в какой то миг и пронзает молнией это счастье. И ты вдыхаешь воздух и думаешь, Господи.. как же прекрасно всё.. А это миг, всего лишь миг.

Такого, чтобы я утром проснулась и подумала - ах, как прекрасно жить.. ну очень редко бывает.

Главное в жизни для меня - не облажаться перед родными. Они верят в меня, ждут моих решений и действий. И я не имею права их подвести. И когда я вычеркнула последнее на сегодня дело из списка - вот оно счастье! :)

Не исключаю возможности испытывать огромную радость от жизни, причём постоянно.

Но не для меня. По крайней мере - пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...