Galya Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Доброе время суток!Я на данный момент не являюсь владелицей ретривера, но в скором времени планирую таковой стать. Сначала думала только лишь о голдене, но наткнувшись на этот форум - впервые узнала о флэтах. Читаю разные статьи, форумы… Ищу ответы на свои вопросы. Но на некоторые ответа я не нашла (если было где-то на форуме - киньте ссылку пожалуйста). 1. Как я поняла, флэты более активны, нежели голдены. Но… насколько они активны?) Сколько им надо давать нагрузок? Судя по всему, тренируются они легко, как и голдены. Или я ошибаюсь? 2. Есть ли кардинальные различие в характерах сук и кобелей (и голдены, и флэты)? Не в смысле активности (тут каждая собака индивидуальна). Привязанность к хозяевам, воспитаемость (знаю что легко воспитуемая порода, но все же…) и т.д. 3. То что голдены добрые - знаю. Флэты судя по всему тоже. Но бывают ли нарывучие экземпляры? Почему спрашиваю: у меня есть немка, 1,5 лет. Собака не агрессор, но если нарываются - ответит. И из-за этого встал вопрос "кобель или сука". Мне суки всегда были ближе, чем кобели… Но если бывают суки голденов нарывучие, придется рассматривать вариант кобеля, т.к. суки с кобелями легче уживаются… Если я в чем-то не права - скажите как вы считаете.Если не в тот раздел написала - извиняюсь.)
Татьяна & girls Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Суки со суками тоже замечательно уживаются, я взяла годовалую суку лабрадора к почти двух годовалой метиске лабрадора и к старому кобелю и небольшие проблемы были поначалу с кобелём, скорее потому что овчарка.Если будете брать щенка, то проблем быть не должно, да и если разнополые собаки не стерильны, то придётся одну из них обязательно резать.
Galya Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Суки со суками тоже замечательно уживаются, я взяла годовалую суку лабрадора к почти двух годовалой метиске лабрадора и к старому кобелю и небольшие проблемы были поначалу с кобелём, скорее потому что овчарка.Если будете брать щенка, то проблем быть не должно, да и если разнополые собаки не стерильны, то придётся одну из них обязательно резать.Буду брать щенка, тут без вариантов.Про отношения "сука-сука" и "сука-кобель" столько уже слышала... Сама никогда не дежрала 2х собак, поэтому начала спрашивать у знатоков.) Сколько всего уже услышала: картины маслом, одна хлеще другой :shok: Про разнополых собак - да, придется одного из (или двух сразу) резать, чего не хотелось бы...
Татьяна & girls Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Ну и берите суку и не слушайте никого, тем более Вы сказали, что суки Вам ближе (мне, кстати, тоже))) А насчёт голден или флэт тут к вопросу надо подходить более обстоятельно. Советую Вам посетить выставку в качестве зрителя. Я тоже так сделала, хотела познакомиться с флэтами (и заводчиками) я очень осталась довольна и на собак нагляделась и прекрасного заводчика нашла.
Флэтка Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Есть и голден, и флэт, и овчарка...объяснять разницу...это как разговор глухого со слепым (извиняюсь, если немного грубовато звучит). Постарайтесь по общаться в живую с обоими представителями пород. Я начала с голденов, но сейчас у меня есть 4 флэта и я хочу еще))) Но порода не для всех..У меня сейчас мой ребенок-отказник ищет руки...банально не справились с темпераментом)) Она была везде, хотела принимать активное участие в их жизни, а с ней общались только на прогулке (типа дома собака должна сидеть в клетке и ждать следующей гулянки). Если Вас не напрягает постоянный взгляд ну давай уже чем нибудь займемся или хотя бы погладь, то берите флэта))
Galya Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Ну и берите суку и не слушайте никого, тем более Вы сказали, что суки Вам ближе (мне, кстати, тоже))) А насчёт голден или флэт тут к вопросу надо подходить более обстоятельно. Советую Вам посетить выставку в качестве зрителя. Я тоже так сделала, хотела познакомиться с флэтами (и заводчиками) я очень осталась довольна и на собак нагляделась и прекрасного заводчика нашла.Относительно выставок - в принципе я так и хотела сделать (посмотреть и понять "хочу ли я заниматься выставками с собакой". Немцев, к примеру, никогда не буду выставлять).Спасибо за совет!)
Stenveyz Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Да уж.. Флэты приставучие - жуть! Но зато легко обучаемые, по сравнению с голденами. Для них главное - работа, тогда как для голдена главное - приставать к хозяину..
Galya Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Есть и голден, и флэт, и овчарка...объяснять разницу...это как разговор глухого со слепым (извиняюсь, если немного грубовато звучит). Постарайтесь по общаться в живую с обоими представителями пород. Я начала с голденов, но сейчас у меня есть 4 флэта и я хочу еще))) Но порода не для всех..У меня сейчас мой ребенок-отказник ищет руки...банально не справились с темпераментом)) Она была везде, хотела принимать активное участие в их жизни, а с ней общались только на прогулке (типа дома собака должна сидеть в клетке и ждать следующей гулянки). Если Вас не напрягает постоянный взгляд ну давай уже чем нибудь займемся или хотя бы погладь, то берите флэта))Голденов наблюдаю практически ежедневно. Абсолютно все разные, но в целом картина мне ясна. Приставучесть абсолютно не напрягает. У меня немка рабочего разведения, шилопопое создание. Занимаемся всегда и дома и на улице, не напрягает абсолютно. Конечно. Да и предпочтение всегда отдаю собакам, которые хотят заниматься с хозяевами, а не сами с собой чем-то тихо занимаются. Пока писала это сообщение - немка проснулась, подошла чтобы я ее погладила, получила порцию обнимашек-почесушек и ушла опять спать.Да уж.. Флэты приставучие - жуть! Но зато легко обучаемые, по сравнению с голденами. Для них главное - работа, тогда как для голдена главное - приставать к хозяину.. Может не совсем правильное сравнение, но фраза "для них главное работа" навела на одну мысль... Так обычно говорят о бордерах. Флэты настолько же ... повернуты на работе или нет?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Флэты настолько же ... повернуты на работе или нет?Среди флэтов, как и среди других пород встречаются разные собаки, и по темпераменту, и по характеру, и вообще - просто РАЗНЫЕ. Я вырастила и отработала нуу...очень много ретриверов. Флэтов отработала значительно меньше, так как они у нас не так давно. Работоспособность... :hmm: Ее можно развить. Так же можно загасить, то есть подавить это желание. Очень тихо, почти шепотом - бордеров не выращивала. Только наблюдала и общалась с владельцами, НЕМНОГО посчастливилось поработать с ЧУЖИМИ взрослыми собаками( выделенное для ПРОФИ по бордерам, если таковые есть здесь :dntknw: ). НЕ заметила "повернутости" на работе у флэтов. :sorry: тогда как для голдена главное - приставать к хозяину.. Надо же. :dribble: За 20 лет я этого не заметила. :lol2: Для голдена, как и для ЛЮБОЙ другой собаки ( если потратить на это свое время, нервы, желание)станет самым главным - ЗАНЯТИЯ с хозяином. :gleam: Изменено 7 июля, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Чекнутые... просто повернутые на работе.Причем не важно занимались заранее или нет. Сделаны по послушке или нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Чекнутые... просто повернутые на работе.А которые -НЕ чокнутые - это.. :sorry: брак?
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Да уж.. Флэты приставучие - жуть! Но зато легко обучаемые, по сравнению с голденами. Для них главное - работа, тогда как для голдена главное - приставать к хозяину.. Вот действительно в точку!!Флет приставуч дома - приставуч до жутиков, слегка ревнив и сильно лизуч, но дай ему дело и он весь там!Голден наоборот - дома не прочь пристать к дивану, подушке, палочке или ямке. Но предложи ему поработать, он конечно поработает чуть чуть, а потом начнет приставать к хозяину. :) 1
Galya Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Среди флэтов, как и среди других пород встречаются разные собаки, и по темпераменту, и по характеру, и вообще - просто РАЗНЫЕ. Я вырастила и отработала нуу...очень много ретриверов. Флэтов отработала значительно меньше, так как они у нас не так давно. Работоспособность... :hmm: Ее можно развить. Так же можно загасить, то есть подавить это желание. Очень тихо, почти шепотом - бордеров не выращивала. Только наблюдала и общалась с владельцами, НЕМНОГО посчастливилось поработать с ЧУЖИМИ взрослыми собаками( выделенное для ПРОФИ по бордерам, если таковые есть здесь :dntknw: ). НЕ заметила "повернутости" на работе у флэтов. :sorry:Это радует.) Я хоть и за активную собаку, но бордер... я для бордера не лучший хозяин)) А раз флэты все таки активные, но не повернутые...)))))И еще вопрос...Средняя цена за щенка суку флэта и голдена?) Можно в личку.
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 А которые -НЕ чокнутые - это.. :sorry: брак?брак - это жрущийся флет. :( Не работающий - просто сранно.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Голден наоборот - дома не прочь пристать к дивану, подушке, палочке или ямке. Но предложи ему поработать, он конечно поработает чуть чуть, а потом начнет приставать к хозяину. :)Какая жалость... Я думала у меня голдены... Кир, приглашаю как нить на встречу - соберу собак 20 голденов, включая своих, то есть штук 30. Давай посмотрим :gleam: СКОЛЬКО они будут работать, и сколько приставать к хозяину. :gleam: Приведу еще пяток флэтов, среди которых есть и такие, и сякие. Может, не стОит говорить за всех? Нет? :gleam:брак - это жрущийся флет. :( Не работающий - просто сранно.Жрущихся флэтов не видела. НЕ работающих тоже( впрочем, как и голденов). Суть в том, КАК ты подаешь эту самую работу, и КАК заинтересовываешь свою собаку. :gleam:
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Это радует.) Я хоть и за активную собаку, но бордер... я для бордера не лучший хозяин)) А раз флэты все таки активные, но не повернутые...)))))И еще вопрос...Средняя цена за щенка суку флэта и голдена?) Можно в личку.А что в ЛС-тоИ того и другого можно взять в диапозоне от 20000 до 40000р.Все многое от того: сколько щенков в помете. сколько пометов есть в этот конкретный момент, какие возможности по выращиванию у заводчика.Суку голденакупить легче, так как пометы голденов есть всегда, флетов может просто не быть.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Это радует.) Я хоть и за активную собаку, но бордер... я для бордера не лучший хозяин)) А раз флэты все таки активные, но не повернутые...)))))И еще вопрос...Средняя цена за щенка суку флэта и голдена?) Можно в личку.Да тут никакого секрета, собственно, нет. Цены варьируют от 20 и до 50. Средняя - 35 000р.
Galya Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 А что в ЛС-тоИ того и другого можно взять в диапозоне от 20000 до 40000р.Все многое от того: сколько щенков в помете. сколько пометов есть в этот конкретный момент, какие возможности по выращиванию у заводчика.Суку голденакупить легче, так как пометы голденов есть всегда, флетов может просто не быть.Да тут никакого секрета, собственно, нет. Цены варьируют от 20 и до 50. Средняя - 35 000р.Спасибо за ответы!Про личку написала, т.к. наблюдала несколько раз, на других форумах, что цены люди не любят писать непосредственно в темах. Даже если вопрос ведется о средней цене....
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Жрущихся флэтов не видела. НЕ работающих тоже( впрочем, как и голденов). Суть в том, КАК ты подаешь эту самую работу, и КАК заинтересовываешь свою собаку. :gleam:Оля, ты слишком мало видела флетов, видимо.Жрущихся флетов я лично снимала со своей собаки и в России и за границей.На счет как подаешь работу - мы были на тесте первопольных собак. 2 флета (мой и еще один) с которыми не занимались натасками ранее спокойно отработали тест. Ничего преподносить не надо было. Надо было просто отпустить и дать работать. Та же Кетти, которая никогда до этого не работала по живой птице легко справилась с поиском скрытых тушек.Неработающего флета видела одного - он же чуть не пожрал мне Федю на совместной тренировке. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Оля, ты слишком мало видела флетов, видимо.А ты - голденов :gleam: :lol2: :clap_1: Кир, я видела их достаточно для того, чтобы составить свое мнение. И оно такое, какое есть.Впрочем, я видела одного, кто шваркается, но на трех последних занятиях о вел себя ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо.К большому сожалению, жрущихся голденов и лабров я видела в разы больше. :sorry:
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) А ты - голденов :gleam: :lol2: :clap_1: Кир, я видела их достаточно для того, чтобы составить свое мнение. И оно такое, какое есть.Впрочем, я видела одного, кто шваркается, но на трех последних занятиях о вел себя ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо.К большому сожалению, жрущихся голденов и лабров я видела в разы больше. :sorry:Мнение у тебя по флетам свое - у меня свое по голденам. Я уже 3,5 года живу и с голденами и с флетом. И 20 лет с голденами.Мое мнение: если сравнивать работающих флетов и работающих голденов (на тех 4-х натасках, на которых мы были, были и флеты и голдены разные) - флеты работают с большим азартом и большей отдачей. Вообще смотреть на работающего флета - это кайф. Много лет гуляем и купаемся в компаних голденов со своим флетом. Голдены (даже мои) уже уснуть успевают, а Кетти все просит ей покидать и погонять в воду. Шваркаются флеты и конкретно. :( Мне флеты прикладывали и Кетти и Феда как в России, так и в Прибалтике. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Мнение у тебя по флетам свое - у меня свое по голденам. Я уже 3,5 года живу и с голденами и с флетом. И 20 лет с голденами.Кир... Ты прости меня, конечно... Что такое " 20 лет с голденами"? :dribble: Скока ж тебе лет то? И потом. Я вырастила 10. Отработала за 20 лет.. ( тебе сказать или догадаешься? :lol2: ) Жить и работать 20 лет - две разные разницы.3, 5 года с флэтами... :hmm: И ты уже все все знаешь? :dribble: Искренне завидую. Правда. А я вот все учусь, учусь... :lol2: Да так, видно, и помру... :crazy: ОК. Не бум засорять темку и флудить в ней.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Голдены (даже мои) уже уснуть успевают, Искренне сочувствую. :gleam: Голдены ( и не мои) иногда плавают по 2 часа, не вылезая из воды! Могут и больше, если позволить. И гуляют по 15км в сутки, и снимаются по 24 часа( а то и больше), и работают цирковуху по 2-3 часа, и так далее.Два флэта - родных брата - АБСОЛЮТНО разные!!! Один работает и работает, а второй через час "готов". :ok: Так что - :nono: :lol2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Кир... Ты прости меня, конечно... Что такое " 20 лет с голденами"? :dribble: Скока ж тебе лет то? И потом. Я вырастила 10. Отработала за 20 лет.. ( тебе сказать или догадаешься? :lol2: ) Жить и работать 20 лет - две разные разницы.3, 5 года с флэтами... :hmm: И ты уже все все знаешь? :dribble: Искренне завидую. Правда. А я вот все учусь, учусь... :lol2: Да так, видно, и помру... :crazy: ОК. Не бум засорять темку и флудить в ней.20 лет - это первый голден у меня 1994 года рождения и пометы у меня были и собаки были и не одна (у меня в доме 4 поколения выросло). И общалась я с разными собаками и жила с ними. И своих голденов и голденов кучи друзей я знаю достаточно хорошо.Флет у меня живет. Работать с флетом и жить с ним 2 большие разницы. Не живя с флетом понять его очень сложно. И работа с флетами, кстати, бывает разная. Я видела такую работу с флетами в ринге, что я не представляю, кто сейчас это повторит. И еще, ты споришь со мной - пофиг спорь, это не суть важно. НО ты споришь с Таней Димитриу - заводчиком голденов лабров и флетов, которая и голденов и лабров и флетов вырастила кучу, воспитала и выучила. Изменено 7 июля, 2014 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти