Цветоня Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Помогите с выбором. Как правильный собаковод, хочу правильно выбрать заводчика. Но для начала неплохо было бы определиться с породой. Предварительно смотрю сибиряков, но завтра иду на выставку, может, еще какие-то породы посмотреть?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Ээээх, ну и плюс я к Мейнкуну... :thumbup: пошла картинки смотреть и облизываться :dribble:
Xadea Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Я за сибирских. У нас жила такая кошка, когда я маленькая была: умница, красавица, добрячка! Никогда не болела. Прожила с нами 16 лет.А сейчас у меня 2 скотиш-фолда )девочки). Фифы породистые! По другому не назовешь. И подобранный беспородный рыжуля. :blush2:P.S. А еще она мыше- и крысоловка была! Что в доме незаменимо просто! От скотишей своих не дождусь: Алисе как-то показала мышь, попавшую в мышеловку, так ее чуть не вырвало от брезгливости.В общем, от мышей лучшие кошки наши родные сибиряки! В домах от нашествия мышей в холодное время года не спрятаться, по себе знаю: все грызут, сволочи, и гадят везде! Изменено 11 июля, 2014 пользователем Xadea
Ilona & Company Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 А ещё у брата бенгал прикольный, красивенький. Но от такой разговорчивый, у него рот вообще не закрывается.
Hieme Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Я за абиссинскую. Мне как человеку максимально далекому от кошек, очень комфортно жить с такой кошкой)
Panchenko Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Свет, а Вам котик для чего-для себя, выставок или разведения?...или вообще "от мышей?" Простите, если не поняла Ваш пост, но как заводчик задаю те вопросы, что бывают при выборе- породы, качества и красоты, а так же выставочных данных животного. Ну и последний вопрос- а цена- какая для Вас приемлима? Вот от этих ответов я бы и отталкивалась.
Надежда Вита и Альма Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 у тёти с дядей тайская кошка,она просто волшебная)Машка зовут,как собака ведет себя,встречает у дверей,катается на плече у дяди,почти не мяукает,они футбол вместе смотрят и любит обниматься)))))и глаза у нее нереально голубые и понимающие!!!
Цветоня Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Свет, а Вам котик для чего-для себя, выставок или разведения?...или вообще "от мышей?"Простите, если не поняла Ваш пост, но как заводчик задаю те вопросы, что бывают при выборе- породы, качества и красоты, а так же выставочных данных животного.Ну и последний вопрос- а цена- какая для Вас приемлима?Вот от этих ответов я бы и отталкивалась. Я в кошках вообще нУль. Изначально нужно, чтобы с мышами могла разобраться, в случае их нашествия. Которое совершенно точно будет в частном доме. А т.к я девушка увлекающаяся, то выставку хоть 1 точно посетим. Разведение.. Говорю же, что совершенный ноль в кошках и ничего не понимаю. С собаками в разведения я пришла через 9 лет собаковладения, а как с котэ.. Так-то я не кошатница в душе. Наверное. От собак сердце щимит и нежность к ним, а кошь... ну кошь, ну да. Поэтому и не готова я за что-то редкое и экзотическое платить 40-50 и тэдэ тясяч. За собаку готова, за кошь нет. Как-то вот так вот.
джонник Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Как владелец мейн-куна , хочу предостеречь - мейн-куны Чрезмерно любопытны , поэтому в частном секторе нужен строгий контроль = глухой забор , выгул под присмотром , а лучше , чтоб вообще был строго "диваным". Они лезут в любую дырку, от природы не боятся собак ( вообще), поэтому в частном секторе именно с данной породой много случаев потерь и гибели этих кошек. Так же они очень активны и общительны - могут легко уйти "в поход" , есть случаи когда их легко приманивают и воруют. В остальном мейн-куны просто красавцы и умнички. :thumbup:Мейн-куны очень общительны, это кот-компаньон, ему нужен постоянно человек, общение, ласка, контакт, это почти лабрадор)))) Мой всегда везде ходит за мной , любит наблюдать что я делаю, присутствует и суёт свой нос во все дела ( уборка , готовка, стирка и т д. ) Очень контактный, добрый и ласковый. Без внимания им очень плохо. Для разборок с мышами лучше всего подходят сибиряки. У них и имунка хорошая, умные, красивые, не навязчивые, особо к обществу с человеком не рвутся = сами по себе. Превосходные охотники , но с характером . Изменено 11 июля, 2014 пользователем джонник
honey_bear Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 скоттиш фолд или девон рексвсем кошкам кошки :)обязательно погуглите
Татьяна Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Я за британскую, живу в доме, имею двух собак и двух кошек. Мышей в доме нет, но кротов на участке кошка переловила всех, и у соседей тоже. Они добрые, умные, чистоплотные, но... сами себе на уме, ну это как все кошки. Если надо, могу сайтик дать, очень хорошие кошки и заводчица. Моя котя от туда!!
Цветоня Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Владельцы моего щенка живут с сибиряком, ориенталов не хвалят, хотя бы даже по выставочному поведению, мол, вечно шипят, ворчат, щеки дуют, усы топорщат :hmm: P.S. На выставку кошек я завтра не попаду, к сожалению, собакоребенок улетает на пмж. Ссылки с удовольствием почитаю.
Добродетель Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) У меня живут 2 бенгала. Очень веселая порода, говорливые))) Плюс всегда в движение и хвостом за хозяином. Умные и не злопамятные. Большие любители воды))) Но есть породные проблемы с сердцем.А еще много положительных отзывов о курильских бобтейлах! Изменено 11 июля, 2014 пользователем Добродетель
NATALYA и Найт Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 не разбираюсь в кошках, но себе завела б беспородную, обычную, полосатую, эх, с хорошим бы характером, не вредную, ласковую :nyam: в этой теме описана еще одна порода, вроде не обсуждали еще, http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55050
Селунская Ксения Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Глядя в соседней теме на курильского бобтейоа, моя стоякость начинает падать, я сказала, что больше двух у нас не будет котов:lol2: У меня абиссины. Сначало один был, через два года завела второго. Такие милые собаки, человекоориентированные, очень приставучие, везде и всюду ходят за тобой хвостиком, мы с ними беседуем, они что-то отвечают)))) Я очень рада этим котам, причем всегда считала себя собачником, никогда не думала, что мне будет нужен кот, и не один)))Про охотников: я думаю вполне себе они прекрасные охотники, т.к. всех птичек за окном они старательно выслеживают, и старший год точно врезался в окно в азарте. Мух тоже всех переловили.Очень хорошо обучаются,т.е. молчать, не орать много (хотя порода болтающая) и самое главное не требовать ничего от меня ором научились в первую неделю нахождения дома. С туалетом никаких проблем.По столам не лазить так же сразу научены.Очень любят собак, мои правда крупных. Старший уже не замечает кто там приехал, просто пробегает мимо и здоровается, а вот мелкий, это что-то с чем-то у него есть друзья, окторые часто ко мне приезжают на передержку, и он высказывает свой восторг всеми четырьмя лапами, бежит, трется, играет, что-то там болтает на своем языке.Вот с мелкими собаками как-то не с дружились, чем у я сильно удивилась.Про всякое шипение и т.д. вообще абиссинцы считаются не самыми добрыми кошаками, в клинике я насмотрелась на их зверский характер, но! Все зависит от воспитания. Мы когда с Джеймсом ходили лечится, на него вся клиника пошла смотреть, как он сидел у меня на руках, как он все давал сделать, слова в ответ не сказал, ни разу не шикнул, сидел у меня на руках, всячески старался быть незаметным))) С Брюсей не ходили, но думаю, будет аналогично)Я закончила:lol2:
Mari&Nola Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Для загорода сибиряки отлично,красивые кошки, мышеловистые.Ну и конечно курильский бобтейл,как аборигены обладают отменнейшим здоровьем,сильные,умные.Мышеловы,змееловы,рыболовы.Очень ориентированы на человека и сильно привязаны к хозяину,легко поддаются дрессуре.Длинношерстные курилы напоминают сибиряков,только у них хвост как у зайки"пумпочкой".Окрасы разнообразные:nyam: С абиссинкой волею судьбы пришлось тесно познакомится,добрая,ласковая безумно,когтя не выпустит,аллергик,но редкостная балда!Я таких кошек не встречала,которые вообще ничего не понимают,всю квартиру ободрала,лазает везде и всё обдирает,обои аж до потолка,всё сваливает,по столам как по полу,к ребёнку чуть не попой в тарелку.Ужас!Мать у неё не такая,а моим знакомым видно попался вот такой редкостный экземпляр. Вандалистка.А кошки это хорошо,это отдельный мир,загадочныый:good:
flomel Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Глядя в соседней теме на курильского бобтейоа, моя стоякость начинает падать, я сказала, что больше двух у нас не будет котов:lol2: У меня абиссины. Сначало один был, через два года завела второго. Ой у меня тоже абиссинка, муж на др подарил, она у нас всего 1,5 недели, но уже влюбила в себя всю семью, этакий чертенок она везде, когда кто-то передвигается по квартире она всегда бежит рядом правда не по полу, а как- то по мебели))) с собакой у нас пока все сложно, она как его видит сразу ершиком становится))) Правда со столами швах ее от туда не вытурить, может быть Вы поделитесь секретом, как ее отучить?)
Val&Flo Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Для меня кошка - это британ и только британ. Лично у меня уже третий, и еще по одному у мамы и у сестры. Обладают уникальными достоинствами в моих глазах: обитают в нижнем ярусе, на лазают по столам-полкам-шторам. Не навязчивые, спокойные. С собаками - никаких проблем ни разу не возникло.Кот, который у меня сейчас - живет уже 8 лет. Летом все время гулял на даче. Мышей, кротов там не ловил. Но вот недавно у нас в квартире завелись мыши. Кот и молодая голденша на пару организовали охоту. Мышь была за шкафом, кот и собака сидели каждый у своего края, сторожили. Долго. Думаю, история закончилась тем, что кот гнал мышь на собаку, а та ловила. Утром у хозяйской кровати была найдена дохлая обмусоленная мышь.Покупали кота в хорошем питомнике, который нам порекомендовали знакомые кошководы. Поскольку выставлять и вязать его я не собиралась, купили котенка пэт-класса. Пэт он только за то, что подшерсток у него не того цвета; пока шерть не разгребешь - не заметишь. Питомником и заводчиком остались ОЧЕНЬ довольны; еще раз оттуда покупали котенка для друзей. С заводчиком в друзьях до сих пор. Если понадобятся контакты - с удовольствием дам. К разведению там относятся очень ответственно, котята выращиваются и воспитываются очень хорошо.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Для меня кошка - это британ и только британ. Лично у меня уже третий, и еще по одному у мамы и у сестры. Обладают уникальными достоинствами в моих глазах: обитают в нижнем ярусе, на лазают по столам-полкам-шторам. Не навязчивые, спокойные. С собаками - никаких проблем ни разу не возникло.Кот, который у меня сейчас - живет уже 8 лет. Летом все время гулял на даче. Мышей, кротов там не ловил. Но вот недавно у нас в квартире завелись мыши. Кот и молодая голденша на пару организовали охоту. Мышь была за шкафом, кот и собака сидели каждый у своего края, сторожили. Долго. Думаю, история закончилась тем, что кот гнал мышь на собаку, а та ловила. Утром у хозяйской кровати была найдена дохлая обмусоленная мышь.Покупали кота в хорошем питомнике, который нам порекомендовали знакомые кошководы. Поскольку выставлять и вязать его я не собиралась, купили котенка пэт-класса. Пэт он только за то, что подшерсток у него не того цвета; пока шерть не разгребешь - не заметишь. Питомником и заводчиком остались ОЧЕНЬ довольны; еще раз оттуда покупали котенка для друзей. С заводчиком в друзьях до сих пор. Если понадобятся контакты - с удовольствием дам. К разведению там относятся очень ответственно, котята выращиваются и воспитываются очень хорошо.А можно ссылку на питомник? На всякий случай, на будущее)
Val&Flo Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Конечно можно. Сейчас напишу заводчику, спрошу, как лучше связаться.
RITALUMENS Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) А я за курильских бобтейлов! Аборигенная порода, супер иммунитет и генетика, кошка- собака - компаньон, великолепно работают по мышам и кротам. И терпеливый , и нежный, и ласковый зверь! Я влюбилась по уши! С детства были дворяне и сибиряки, сиамские, но НИКТО НЕ МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ с курбобом! Интеллект, рабочие качества, красота и "совершенство конструкции" :) , преданность любимому хозяину...... А еще .... очень ценишь своих не метящих кошек, особенно, когда бываешь в гостях у друзей -кошатников или проходя мимо палаток на выставках... Это СИЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ :) Благодаря этому существу я стала фелинологом, зарегистрировала питомник, у меня 3 курильских бобтейла, кот стал чемпионом мира, у меня появились друзья- настоящие фанаты породы, а владельцы наших котят не жалеют времени и присылают благодарственные письма с фото питомцев. а еще эти кошки вызывают неподдельный интерес у западных экспертов, они всегда с восторгом описывают качества породы. забавным была встреча с японским экспертом, у которого в глазах читалось одно - курильские бобтейлы - должны быть японскими бобтейлами. Это национальная гордость японцев. У нас же принято восторгаться всем импортным, не взирая на то , что у многих пород полно генетических болезней. а наши сибиряки и курбобы имеют свою армию поклонников! И я точно знаю, что они не заведут себе другую породу. В Тюмени есть превосходные питомники. Изменено 13 июля, 2014 пользователем RITALUMENS
Рекомендуемые сообщения