Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понимаю, что название дурацкое, но вот на такие мысли меня натолкнула моя ситуация.

Я взяла первую собаку, когда ей было 10 месяцев (собака была уже социализирована, главным командам обучена). Доча у меня прожила уже пол года, но мне совсем не нравится, что при команде, например "выйди из кухни" она опускает голову и выходит. При этом мордочка ну такая несчастная. Может мне кажется, но ей все мои команды удовольствия не доставляют.

Противоположенный пример моя мелочь, которая с рождения. Я, полнейший дилетант, дрессирую, как могу. Она выполняет через раз, но делает это с огромным удовольствием, у нас с ней такая связь, словами не передать.

Я ведь и со старшей также себе веду, но не могу поймать удовольствие в ее глазах. Единственное, что ей доставляет удовольствие, так это команды из книги "101 трюк, которые вы можете научить собаку". Мой бегемотик, с трудом, но уже научилась переворачиваться и ей это нравится. С другой стороны я понимаю, если я перестану каждый день повторять стандартные команды, она их перестанет выполнять. Но эти глаза((( у кого было подобное, что делать?

Опубликовано

Но эти глаза((( у кого было подобное, что делать?

Что делать?

Во-первых перестать "очеловечивать" собаку и приписывать ей характерные для человека поведенческие реакции.

Во-вторых выбросить "дурь" из собственной головы

В-третьих, конечно, занимайтесь трюками и вообще всем, чем Вам нравится заниматься со своими собаками. Собака - для человека, а не наоборот.

Опубликовано

Что делать?

Во-первых перестать "очеловечивать" собаку и приписывать ей характерные для человека поведенческие реакции.

Во-вторых выбросить "дурь" из собственной головы

В-третьих, конечно, занимайтесь трюками и вообще всем, чем Вам нравится заниматься со своими собаками. Собака - для человека, а не наоборот.

я люблю заниматься с собаками. С ними я чувствую себя очень счастливой. Мелочь довольная, я это вижу, а старшая со стандартными командами нет. Может 15 минут стандарта, а потом все то, что нам нравится и не заморачиваться по поводу того, что старшей не нравится стандарт

Опубликовано (изменено)

Джалина, извините, пожалуйста, личный вопрос - а дети у Вас есть? Объясняю, почему спрашиваю: если Ваш сынок (или дочка) сует пальчик в розетку, а Вы ей скричите "нельзя!" (например, Вы издали заметили и не успеваете добежать, поэтому надо крикнуть) - как Вы думаете, с удовольствием ли Ваш ребенок сделает то, что Вы гворите? Или будет плакать, например?

Или вот суп он не хочет есть, а требует конфетку, и вид у него несчастный очень - Вы же не дадите вместо супа конфету?

Так и тут (если Вы, как и я, и как многие здесь, очеловечили своих питомцев, и в этом нет ничего плохого, если это никому не доставляет неудобства) - Вы мать, и Вы знаете лучше, что надо делать. Выйти из кухни - значит выйти из кухни, а то придавят хвост или ошпарят кипятком. Рядом - значит рядом, потому что дорога, другие собаки или что-то еще. Лежать - значит лежать, потому что сейчас Вам надо, чтобы она лежала. Развлекаться - значит развлекаться, есть время, кураж и желание.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)

Наши тоже со стандартными командами не очень рады были, но нам помогла отработка команды глазки (контакт стал много лучше) и разучивание команд в игровой форме, сейчас стараний стало больше и энтузиазма и с другими командами.

Хотя если пес наш ушел спать к себе и ты даешь команду ко мне, то обкомандуйся, он не встанет по собственной воле никогда.dntknw.gif

Изменено пользователем Maria Raduga
Опубликовано

На самом деле и стандартные команды собака может выполнять с удовольствием, все зависит от того как учили. Скорее всего при разучивании стандартных команд присутствовало давление, попробуйте поощрять эти команды той же едой к примеру, более бурной похвалой, игрой, отдавайте команды менее "командным" голосом и возможно все изменится. И я например понимаю о чем автор, и разница на самом деле есть когда собака делает все с желанием, или как понурый ослик потому что нужно...

Опубликовано

Ой, да ладно...По команде "Кыш, пернатые" все выходят из кухни, повесив головы, независимо от возраста и времени появления.

И мне по фиг, хочет оно что-то делать или нет, оно должно работать и пусть работает, неважно, какая эта работа - на диване лежать или наркоту искать. ИМХО.

ЗЫ. На диване тоже можно лежать без малейшего воодушевления.

Опубликовано

стандартные команды чередуйте с цирковухой, так веселее будет всем :)

и стандартные команды не значит скучные команды, смотря как их преподнести, выше вам уже написали :)

Опубликовано

понимаю, что название дурацкое, но вот на такие мысли меня натолкнула моя ситуация.

Я взяла первую собаку, когда ей было 10 месяцев (собака была уже социализирована, главным командам обучена). Доча у меня прожила уже пол года, но мне совсем не нравится, что при команде, например "выйди из кухни" она опускает голову и выходит. При этом мордочка ну такая несчастная. Может мне кажется, но ей все мои команды удовольствия не доставляют.

Противоположенный пример моя мелочь, которая с рождения. Я, полнейший дилетант, дрессирую, как могу. Она выполняет через раз, но делает это с огромным удовольствием, у нас с ней такая связь, словами не передать.

Я ведь и со старшей также себе веду, но не могу поймать удовольствие в ее глазах. Единственное, что ей доставляет удовольствие, так это команды из книги "101 трюк, которые вы можете научить собаку". Мой бегемотик, с трудом, но уже научилась переворачиваться и ей это нравится. С другой стороны я понимаю, если я перестану каждый день повторять стандартные команды, она их перестанет выполнять. Но эти глаза((( у кого было подобное, что делать?

Очень жаль, что у вас нет такого контакта с первой собакой, как со второй. Но в этом виновата никак не дрессировка,а то, что вы не сумели заинтересовать собаку)

З.Ы. А вторая собака по команде - "выйди", неужто радостно несется из кухни?))

Опубликовано (изменено)

У меня младший каждую команду воспринимает как насилие над личностью, хотя всегда только на ПП воспитывался( у меня с 45 дней)...А вот старший в глаза заглядывает и ждет, только прикажи мне что -нибудь, я все сделаю, ...причем я его воспитывала без вкусняшек всяких во время оно, за похвалу и поддавливать иногда приходилось, взяла его 11-тимесячным отказником без царя в голове....Просто все собаки разные, темперамент, желание угодить у всех выражено в той или иной степени...К каждой собаке свой подход...с младшим я очень по-другому работала, просто он другой, для него мой недовольный вздох-уже худшее наказание и печаль на мордахе..Но при аналогичной ситуации(выйти собакам откуда-нибудь где им не место) старший вздохнет и пойдет а младший галопом на место несется...Собаки не обижаются, а просто манипулируют нами умело в том числе и мимикой своей..приспособленцы они великие.

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Буквально недавно выучили с младшей (тоже появилась у меня в 10 мес) команду "выйди из кухни". Делает радостно (!!!!), потом лежит на пороге вполне довольная. Делали с кликером. Никакого насилия, ей очень нравится, весело и азартно. Хотя сначала кликер не пошел, она его пугалась. Но теперь - все, что с кликером - на ура.

Но она - очень азартная барышня; вторую, взрослую и мудрую, кликер не веселит. Наоборот, она смотрит на меня, как бы говоря "брось все эти фокусы, хватит надо мной издеваться. Что надо, я и без всяких трюков сделаю".

Опубликовано

Ха, ишь какие мы нежные на "выйди из кухни" голову вешает, мои на "пшли вон,холопы" быстро ретируются во избежании неприятностей :dribble:

Опубликовано

На дрессуре не задвинута, занимались в свое время, а вот мадший голден,с которым вообще не занималась, как ни странно самый мамин и самый послушный! Еще и от характера многое зависит...у меня тоже свои очень понимаемые команды, например, чтоб ушли с кухни( гости, внучка пришла), у меня простая команда:" Ребятки , выходим.." Все, ребятки выходят!:) Кому нравится- занимаются, согласна, что это нужно и полезно и интересно, кому- нет, ну тоже бывает...главное, что бы не доставлять проблем другим собакм, прохожим!Если честно, то знаю не мало собак, которые постоянно тренируются, играют с хозяевами, но при этом полные неадекваты при общении с собратьями((

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Нашему псу уже 3 года с копейками. Начинал заниматься с ним с 5 мес. Выгуливали час (и утром и вечером), из них 15 мин. на дрессуру, а остальное беги-гуляй. Сейчас все прекрасно понимает. Если скажу "гуляй" и отпускаю с поводка, то он бежит делать "свои дела" по кустам и деревьям, скажу "ко мне", то прибежит и сядет рядом. Скажу "рядом" - пойдет рядом. И еще много разных стандартных команд - сидеть, лежать, барьер, ползи. На все эти команды у меня хватили те 15 мин. выгулки, которые я уделял дрессировке собаки. Все эти команды называются "вкусными", т.к. после их выполнения его ждала похвала и вкусняшка. Никогда не орал и не бил. Все спокойно и целенаправленно, без лишних слов. Только по кличка+команда. Мы не посещали кинологов и прочие курсы. Я лишь почитал данный форум и посмотрел пару роликов. А все остальное это терпение и любовь к собаке.

Удачи вам!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Джалина, если собака эти команды выучила не с вами и, возможно, каким-то неприятным способом, то, может, попробовать дать ей их забыть (забросить на какое-то время) и потом выучить заново, весело и с огоньком? Или просто другими словами обозначить эти действия и опять же заново выучить, как новые команды. Я такой совет где-то тут на форуме читала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...