Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-мойму, нормально все. У Вас же собака была БЕЗ ОШЕЙНИКА, все хозяйские собаки обычно в ошейниках, а этот - без, значит, напрашивается вывод, что потерялся, сам по себе. Девушка же его не на веревке вела? Он шел рядом с ней сам. Почему не пошел за Вами, почему не пошел в обычном для него направлении - не знаю, на тот момент девушка для него оказалась привлекательнее.

4 часа, конечно, для "красного словца" было сказано, но, не думаю, что прям надо дергаться что "собаку хотели украсть!"

Опубликовано

у нас случай был.

Москва. Парень наш пошел на выгул с моей мамой, на поводке (она его не отпускает совсем. Минут через 15, звонит ей папа: - он уже дома

- кто?

- пес

- как так, он со мной на поводке

- точно?

- точно

- а кто тогда это?

-...

- соседка его привела...

- выпусти скорее на улицу, его, наверное, уже хозяева обыскались!

следующий час ребенка еще дважды пытались привести к нам домой разные соседи - и он шел, как к себе. мир не без добрых людей.

папа уже был на стреме и объяснял, что это не наш пацан. мама с Деней встретили ребенка у подъезда: сходство очень сильное. Потом почтальон сказала, что "такая же" собака живет через пару домов от нас и его часто выпускают одного...

Опубликовано

Мне тоже, кажется, что никакая это не доброта, хотели свиснуть пса, правда не поняла, че Альп-то с ней потопал? Истинный ретривер, кого вижу, с тем и иду?))

ну а то ты не знаешь его :) :) :)

кстати, про свистнуть.. а нафига???

И эти же люди потом спрашивают, почему я свою собаку никогда не отпускаю, "ему же побегать надо" и все такое :doh:

ваще никогда, т.е. собака всегла только на поводке?

Опубликовано

Как же нафига? Это же сейчас очень прибыльный бизнес - воруют собак от магазов/с территории участков/или вот так, как чуть Вашего не увели, накачивают наркотиком, чтобы лежал и есть не просил и в переходах милостыню собирают "на приют".

В прошлом году добрые люди отобрали голдена у попрошаек в Мск, оказалось его аж на Украине свистнули!!! Насколько я помню, хозяева были очень рады, что он нашелся и собак вернулся на родину.

Опубликовано (изменено)

ну а то ты не знаешь его :) :) :)

Продать, например

ваще никогда, т.е. собака всегла только на поводке?

Отпускаю только на закрытой площадке.

Так оно мне в первую очередь спокойнее - собака не убежит, не попадает под машину, ее не стукнет пьяный, и т.д.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

Продать, например

продать взрослую собаку? да тут молодых не могут переустроить бесплатно.

Так оно мне в первую очередь спокойнее - собака не убежит, не попадает под машину, ее не стукнет пьяный, и т.д.

столько страхов..

Опубликовано

Продать, например

Мой тоже ВСЕГДА на поводке и тоже отпускаю только на закрытой площадке. Зато я точно знаю, что если побежит он за течной, то я то у точно за ним успею, ибо побегу вместе с ним(тока на фига мне течная?))... Я точно знаю, что он не нажрется на помойке и из рук "добрых ЭЭхов"-догхантеров... И я точно знаю, что украсть у меня его смогут только через мой труп!!!

Ну как то так!

Опубликовано

столько страхов..

Одну собаку я по собственной дурости уже похоронила - отпустили порезвиться без поводка. Рядом с оживленным проспектом. Финал был закономерен, увы.

Больше не хочется, спасибо.

Опубликовано

столько страхов..

+ 1 полносью согласна. Если владелец способен контролировать ситуацию, то и страхов нет, к тому же это признак уверенного в себе человека (бывают, конечно, и самоуверенные, но это лругая песня). Контроль же появляется в результате наличия контакта владельца и собаки, дрессировки и воспитания.

Рядом дорога? Собака туда бежит? Какого хрена она вообще бежит? Это раз. Почему не знает команду стоять и не замирает сразу же, как услышит ее? Моя собака почему то от меня не бегает, и если уж че то заинтересовался, а это может быть опасно, то голосом возвращаю его. И, кстати, почему собака бежит именно к дороге??! Она что, не знает, что дорога=стене? Туда нельзя ни под каким соусом, кроме разрешения хозяина?

Короче, я против страхов, и за воспитание с элеменатами невербального общения человека и собаки, когда между двумя существами достаточно взгляда или наклона головы, чтобы понять друг друга.

Опубликовано

+ 1 полносью согласна. Если владелец способен контролировать ситуацию, то и страхов нет, к тому же это признак уверенного в себе человека (бывают, конечно, и самоуверенные, но это лругая песня). Контроль же появляется в результате наличия контакта владельца и собаки, дрессировки и воспитания.

Рядом дорога? Собака туда бежит? Какого хрена она вообще бежит? Это раз. Почему не знает команду стоять и не замирает сразу же, как услышит ее? Моя собака почему то от меня не бегает, и если уж че то заинтересовался, а это может быть опасно, то голосом возвращаю его. И, кстати, почему собака бежит именно к дороге??! Она что, не знает, что дорога=стене? Туда нельзя ни под каким соусом, кроме разрешения хозяина?

Короче, я против страхов, и за воспитание с элеменатами невербального общения человека и собаки, когда между двумя существами достаточно взгляда или наклона головы, чтобы понять друг друга.

Это все правильно, но и на старуху бывает .... разное бывает, даже незаряженное ружье стреляет, помните? Так зачем рисковать самым дорогим?

Отношения, когда достаточно взгляда, редки ... на моей памяти таких и не видела, честно, и с удовольствием бы посмотрела, а вот несчастных случаев, когда хозяева голосили после несчастного случая - да он(а) никогда, да он(а) всегда по первому слову - полно, к сожалению(

Я вчера остановила свою собаку, бросившуюся за мячиком к дороге (я виновата, неудачно бросила, дорога достаточно далеко, но отбил рикошетом-носом сильно в сторону дороги), так вот собака остановилась, спасибо Оле Нечаевой, ... в связи с этим, НИКОГДА я больше его не отпущу, даже если дорога будет еле видна, только закрытая площадка или леса-поля. Пережить такие моменты ... нет уж, лучше поводок ... для него лучше, я хочу быть с ним рядом очень долго. Как то так) :nyam:

Опубликовано

ну а то ты не знаешь?:):)

Видимо шифровался)))

Он к людям всегда весело болтая бежал, а потом во все лопатки ко мне) а тут иш, гулять пошел :doh:

Опубликовано

Я за тех, кто всегда с поводком на неограниченных территориях. Я знаю, что есть собаки, которых идеально воспитали и их владельцы - просто золото. Но положа руку на сердце - сколько их? Сколько вокруг невменяемых остальных собак, просто невменяемых людей и даже детей?

Вот сегодня шли с Риком, просто рядом, на поводке по обычной улице. Навстречу идет мама-бабушка-мальчик лет 4-5. Все спокойно, я уверена, что собака идет рядом со мной и в сторону ребенка ухом не поведет, не испугает. Ребенок вроде бы тоже с мамой за руку. Когда мы почти поравнялись, мальчик делает "рывок" в нашу сторону и, простите, как полный придурок начинает гавкать с громкостью, доступной не каждой собаке, практически набрасываясь на Рика о_О. Это что вообще? Маме-бабушке пофиг, даже не сказали ему ничего. Мы с Риком, если честно офигели. Подозреваю, что если б Рик без поводка был, то еще и мы бы в гавкании мальчика были виноваты.

Опубликовано

Народ, Альп милый плюшевый пес, отлично управляемый с поводком и без. Ей Богу, разговор про контроль собаки не в их сторону надо вести:)

Опубликовано (изменено)

Знаете,я всегда так говорю,я уверенна в своей собаке,а вот в окружающих...Нет! Мы тоже идём до парка на поводке,это 200 метров всего,и улица не оживлёная,в парке отпускаю,но только в полезрения,т.е нефиг уходить в кусты в канавы и прочее,даже если это будет в паре метров но не в полезрения. У людей,с виду даже самых безобидных,неизвестно что на уме.

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано

Народ, Альп милый плюшевый пес, отлично управляемый с поводком и без. Ей Богу, разговор про контроль собаки не в их сторону надо вести:)

Но тут же скорее не к вопросу о послушании Альпа, а к тому, что и окружающие не все милые, воспитанные и управляемые (и некоторым требуется поводок :lol2: ) ситуация, описанная автором лишнее тому подтверрждение. Неизвестно, какие точно намерения были у женщины, но собака по доброте душевной запросто с ней уйти могла, а для нечестных на руку людей выследить за пару вечеров такую собаку ничего не стоит.

Я думаю, просто нужно всегда держать в поле зрения и самому не зевать, раз уж есть возможность гулять в свободном полете. Всякое может произойти

Опубликовано (изменено)

Однако, тема именно про Альпа :gleam:

И кто-то из них двоих (хозяин-Альп) накосячил, по-сути, раз тема вообще появилась...

И финал мог быть не оптимистичным(

Изменено пользователем natko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...