Шаверма Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Хотела сегодня осилить всё, но не получится. Завтра допишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Кстати не узнаете? "Географ глобус пропил" снимали на Столбах. Правда приврали сильно, такого течения в Усьве никогда не бывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Ох,Наташа,я прекрасно понимаю,что такой маршрут мне ни в жисть не осилить Но смотреть на твои фото - просто отдыхать душой! Красота неописуемая! У меня ремонт в ванной продолжается по сей час. Загляну,посмотрю на разруху.и снова к тебе! Наслаждаться и отдыхать! и пусть весь мир хаос и разруха подождут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Как красиво! Больше всего мне понравился бывалый турист))) Как Шаня себя вела? Судя по фото, вы свои ребра зарастили жирком :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 10 часов назад, Marina-Patrik сказал: Ох,Наташа,я прекрасно понимаю,что такой маршрут мне ни в жисть не осилить Почему, Марин?! Возможно я мрачно описала наш поход, что сложилось у тебя такое мнение? Этот маршрут (да и остальные наши маршруты) не сложные. Я не знаю, имеют ли они какую либо вообще категорию сложности... скорее нет, чем да. Но если и имеют, то минимальную. Утонуть там сложно, река в это время очень мелкая. И главная задача состоит в том, чтобы обойти все мели и большие камни, не распоров балон. В первый раз, конечно, нужен проводник/инструктор, который всему научит, расскажет как и что делать. А потом уже проще. Женщины - в большинстве своем не слишком сильные гребцы) На нас никогда в этом плане не рассчитывают, всегда берут по два мужчины на кат. Мы больше по хозяйству) Если есть большое желание и готовность терпеть походный быт, создавать его наравне со всеми, то милости прошу к нам на Урал! У нас вся трудность состояла в том, что человек нас сильно подвел. Мало того, что собрался в поход недееспособным, так еще мало старался чем-то помочь в быту. Он мог спокойно уйти прогуляться вдоль берега или прилечь на коврике, пока мы, после трех/четырех часового махания веслами, дружно ставим палатки или натягиваем тент. Совесть его совсем не мучила Возможно, какие-то хронические болячки могут создать проблему? Сложно сказать. Я с диабетом хожу, и отказывать себе в удовольствии не хочу. Хотя тоже сложности есть в этом плане, но они преодолимы. Есть турфирмы, которые набирают людей на сплавы и создают им условия на реке. Выходит дороже, но делать там вообще ничего не надо будет, кроме как созерцать. Так что и такой вариант тоже возможен. 3 часа назад, Ribka_guppi сказал: Как красиво! Больше всего мне понравился бывалый турист))) Как Шаня себя вела? Судя по фото, вы свои ребра зарастили жирком :-)) Привет, Марина! Ребра сами зарастают перед течкой. Наблюдая уже который год за этим процессом, мы думаем, что у Шани вес зависит в большинстве своем от гормонального фона. Бывалый турист во многих ситуациях вела себя с видом: плавали - знаем!))) На кате вела себя очень прилично. Она объявила войну оводам, которых в этот раз было немереное количество. Её задачей было поймать, убить и съесть всех оводов. В связи с течкой и самым активным её периодом, с поводка мы ее не спускали. Ну т.е. поводок всегда был пристегнут, волочился хвостом. Мы все таки встретили кобеля на просторах Усьвы)) Но Шане он не понравился, прогнала. Не смотря на чистоту на стоянках, она все таки умудрялась что-то найти и сожрать( В этом плане было очень не комфортно с ней. Ну и еще заметили, что на галечном плёсе ей плохо: сильно хромала на больную лапу. Стоило только уйти с гальки, как хромота пропадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А вот мы приближаемся к месту, которое меня лично сильно потрясло) Это вроде бы камень Козел. За ним сразу же стоит камень Большой Омут Я в инете не видела фото камня Большого омутного. И теперь понимаю, почему. Это даже технически просто невозможно сфотографировать - это надо видеть. Река поворачивает на 90 градусов, с правой стороны её опоясывает камень Большой омутной. Когда проходишь этот крутой поворот, то по привычке ждешь вид на реку, простор, а за поворотом... снова камень! И кажется, что попал в тупик, куда уходит река - не видно, кажется, что она закончилась! Но она просто снова делает резкий поворот. Очень необычное место! Мы хотели встать на стоянку на против этого камня, но там было просто несметное количество оводов. Нас бы просто съели. Мы ушли от туда с некоторым сожалением. Но фото сделали. Вот здесь еще понимаешь, что река просто провернула резко влево А здесь уже сознание оказывается в тупике)) как и река) На видео снова дети вещают, не обращайте внимание. Мы просто по пути выясняли, где к.Козел, где Большой омут и прочие. Еще где-то в этой гряде камней были Баситоны и Арка. Но их сосредоточилось рядом слишком много, что они нам казались одним сплошным камнем. Поэтому разделить и различить мы их не смогли. Но Большой омут идентифицировали))) Большой омут Я его иденитифицировала по рыжему следу от водопада. В дождливую погоду с камня падает водопад, зимой он замерзает ледяной скульптурой. Альпинисты по ней лазают, тренируются))) И вот тут все таки река вырывается из плена Может это и есть камень Бастионы?.. На одной стоянке нашли гитару, наш контрабандист музицирует) А парни пошли за дровами. Сканирует реку на наличие угрозы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Клааас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Наташа, какая красотища! Просто шикарная природа, сказочная, уральская... И вы, конечно, большие молодцы)) А Шаня... выше всяких похвал - просто настоящая спортсменка, умничка и красавица)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Дыхание захватывает просто. Я считаю, Наташа, что вы очень смелые люди! Бедная Шаня, она, получается, даже искупаться не могла? Вот испытание для собачки)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 2 часа назад, Шаверма сказал: ео снова дети вещают, не обращайте внимание. видео не работает что-то. Это только у меня? 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Я считаю, Наташа, что вы очень смелые люди! вот согласна! Дух захватывает, но я трусовата для таких походов))) Смотрю опять фото и восхищаюсь, ну нереальная красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 2 часа назад, Ружа сказал: видео не работает что-то. Это только у меня? Исправилась 5 часов назад, Шаверма сказал: На видео снова дети вещают, не обращайте внимание. Мы просто по пути выясняли, где к.Козел, где Большой омут и прочие. Еще где-то в этой гряде камней были Баситоны и Арка. Но их сосредоточилось рядом слишком много, что они нам казались одним сплошным камнем. Поэтому разделить и различить мы их не смогли. Но Большой омут идентифицировали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 7 минут назад, Шаверма сказал: Исправилась Я в обмороке! Глубоком! Такое величие!!! Красота! -Все,речка закончилась. И Шанькина голова в кадре беспокойно закрутилась. -И что делать? Пешком пойдем? Шаня - знатный турист! Гордись,мама!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 4 часа назад, Lina-Lina сказал: Наташа, какая красотища! Просто шикарная природа, сказочная, уральская... Да, Лина, природа красивая! Но вот я думаю, что пора мне прекращать читать заранее маршруты, иначе я уже иду на сплав готовая к тому, что там увижу. Впечатления немого не те... Но как выбирать маршрут, если не читать о нем и не смотреть фото?.. 4 часа назад, Таня и Василиса сказал: Дыхание захватывает просто. Я считаю, Наташа, что вы очень смелые люди! 2 часа назад, Ружа сказал: вот согласна! Дух захватывает, но я трусовата для таких походов))) Ой, спасибо) Скажете тоже! Нормальные мы, среднестатистические. Просто вот так получилось. Подсадил меня муж на эту иглу))) В первый раз я боялась) Потом поняла, что бояться нечего! А на прошлом сплаве руководила своим катом сама, тк остальные были новичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 10 минут назад, Marina-Patrik сказал: -И что делать? Пешком пойдем? 11 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Я в обмороке! Глубоком! Такое величие!!! Красота! Я бы очень хотела, чтобы видео хоть немного передало ту атмосферу))) 12 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Шаня - знатный турист! Гордись,мама!!! ой, куда ж ей деться с подводной лодки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Черный плащ white-версия))) Пеленку повязывали в жару, чтобы темную шкурку не пекло на солнце. На реке тенечка нет) Забавно выглядела Шаня в нем, стоя на ветру, плащик развевался прям как у Черного плаща. При этом серьезная сосредоточенная морда очень умильно смотрелась. Вот так загнуло дерево весенним течением! Встретили рыбака с собакой Тобиком. Он нам показал хариусов, которых наловил. На этой стоянке нас застал дождь с ураганным ветром. Хорошо, что мы не успели тогда растянуть полностью тент, иначе его бы сорвало. Один кат чуть не улетел как пушинка, уперся в другой, два ката поднять ветру оказалось не под силу. Вот они, пушинки наши)) После дождя стал опускаться туман Утром ну тут уже день 4ый наверное, по собаке видно) Валится везде, где есть свободное место))) - Что мне собираться на воду, подпоясолась, да пошла! необычная скала, волнами, как ткань какая-то! Это перед п.Мыс, где мы свое такси до Бобровки заказывали. Тут дул сильный встречный ветер, гребешь-гребешь, а тебя назад отбрасывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Не доходя до Бобровки 6 км. мы встали на два дня. Думали отдохнем, покупаемся, позагораем)) Прогноз погоды немного ошибся, все два дня дул ветрина и лил дождь, было прохладно. Делать нечего. Играли в мафию, топили баню, парились, ели да спали. Последняя стоянка Собака в такую погоду нагло лезла в палатку даже тогда, когда её еще не успели растянуть А вы говорите турист! По дивану своему уже соскучилась! вот что вы думаете, почему она сюда села? Нравится ей на катамаране кататься? В путь просится? Ага, просто на баллоне мягче сидеть, чем на камнях! Только и всего) Рафинированная барышня она уроки эквилибристики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Красный тент, как алые паруса все два дня бил ветер Срывало палатки и тент. Дров на нашем берегу не было, возили с другого на кате. рядом баня затопили наш стойкий банщик, топил баню под дождем и ветром почти весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 5 часов назад, Таня и Василиса сказал: Бедная Шаня, она, получается, даже искупаться не могла? Вот испытание для собачки)). если бы хотела - могла поплавать. Местами была возможность. Но она как-то не рвалась особо. Вот за камушками прыгала в воду с энтузиазмом. Мы иногда ей не разрешали, тк мокрая собака в палатке... это не очень уютно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Шаня помогала топить баню собака куда-то бредет... На реке было много интересных камней. Некоторые взяли с собой, похожи они на окаменелости. Хотим показать знающим людям. Ну а это просто так, забавный камушек Шаня приняла его за палочку Камень похожий на старинную карту) сторожит ужин, чтоб не сбежал Чекин у печки) Помогает грузиться Вот такой у нас был в этом году сплав под кодовым названием "Бриллиантовая рука"))) Фух, всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Наташ! Какая красота! Класс! И Шаня такая классная! Посмотрела в телефоне, а сейчас вот на компе пересматриваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 2 часа назад, Шаверма сказал: такой мимимишный турист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Совсем забыла. В Бобровке живет мастер по дереву. Зашли к нему в гости. Я не смогла оставить там эту шкатулки, уж больно пейзаж запал мне в душу:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 12 часа назад, Ружа сказал: такой мимимишный турист Ленуся моя заботится о Шане, всё время её укрывает, как лялечку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 58 минут назад, Шаверма сказал: Ленуся моя заботится о Шане, всё время её укрывает, как лялечку) Молодец какая! А как в походе иначе? Забота,взаимовыручка.поддержка - это святые истины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 16 часов назад, Шаверма сказал: Собака в такую погоду нагло лезла в палатку даже тогда, когда её еще не успели растянуть Какая же это наглость? Инстинкт самосохранения! Вдруг мокрую в палатку не пустят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.