Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, а он в пленке сверху. А внутри "жиденький!...

Лиза, если сыр завода "Янтарь" (Воронеж) - то он действительно вкусный, как в детстве...

Из молочки и мороженого сейчас подсели на "Коровку из Кореновки". Очень вкусно и натурально!
/>http://korovkaizkorenovki.ru/

Опубликовано (изменено)

Эвиталия.

74 рупии.

С рабочей закваски получилось жидковато.

Вопрос: получается ли йогурт из повторной закваски?

И не получится.

Закваска для йогурта это болгарская палочка, в эвиталии ее нет.

Вообще купи в Ашане (или еще где) йогурт молочная страна (фермерский) и используй его как закваску

Или заедь ко мне домой, я тебе дам шикарную закваску для йогурта. Я ее на заказ покупаю.

Изменено пользователем Женя и Марта
Опубликовано (изменено)

Эвиталия.

74 рупии.

С рабочей закваски получилось жидковато.

Вопрос: получается ли йогурт из повторной закваски?

Получается. Мне лично даже больше по консистенции нравится то, что из повторной получается.

(Но не йогурт это, правда, а, скорее, что-то типа простокваши или ацидофилина термостатного, если уж придираться). Кстати, только поначалу жидкий, а, немного постояв, становится гуще. Но и от молока зависит тоже, конечно.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

И не получится.

Закваска для йогурта это болгарская палочка, в эвиталии ее нет.

Вообще купи в Ашане (или еще где) йогурт молочная страна (фермерский) и используй его как закваску

Или заедь ко мне домой, я тебе дам шикарную закваску для йогурта. Я ее на заказ покупаю.

Спасибо, дорогая! Но я на сутки в Москве, едва успеваю хлопотать.

В Ашан попробую завтра перед дачей заглянуть!

Молоко у меня с фермы, 50 рупий литр.

Опубликовано

Спасибо, дорогая! Но я на сутки в Москве, едва успеваю хлопотать.

В Ашан попробую завтра перед дачей заглянуть!

Молоко у меня с фермы, 50 рупий литр.

Смотри тогда, вот сайт http://lactofermeco.ru/page/44 их закваски я использую.

Опубликовано

Смотри тогда, вот сайт http://lactofermeco.ru/page/44 их закваски я использую.

Я сейчас тоже их использую.

А раньше очень хороший йогурт получался с йогуртом Валио 10%. :gleam:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тэкс.

Задолбалась я с приготовлением и йогуртов, и творога. И молоко стало на ферме такое жирное, что даже снятое невозможно.

Поэтому обнаружила на станции палаточку с продукцией Медыньского молочного завода.

ЧтО опробовано:

Сметана развесная и упакованная. Вторая не понравилась, первая на ура-ура.

Обычный творожок без добавок. Устроил.

Йогурт Бифилайф. Питьевой. Вполне.

Молоко и кефир - замечательно.

Сыр Качота в ассортименте. Хорошо.
/>http://big-peremena.ru/produkt/

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано (изменено)

Тэкс.

Задолбалась я с приготовлением и йогуртов, и творога. И молоко стало на ферме такое жирное, что даже снятое невозможно.

Поэтому обнаружила на станции палаточку с продукцией Медыньского молочного завода.

ЧтО опробовано:

Сметана развесная и упакованная. Вторая не понравилась, первая на ура-ура.

Обычный творожок без добавок. Устроил.

Йогурт Бифилайф. Питьевой. Вполне.

Молоко и кефир - замечательно.

Сыр Качота в ассортименте. Хорошо.
/>http://big-peremena.ru/produkt/

У меня в Медыни свекровь. Очень люблю масло в синей упаковке, молоко берем и йогурты, коробками) берем прям с завода ( магазина там).

А еще там была чудесная варенная сгущенка, но ее сняли с производства(((

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Там жирность явно выше 3,5.

С литра молока отстаивается 200 гр сливок.

Дык, это замечательно!!! :thumbup:

Летом всегда жирность увеличивается, когда корова переходит на свежую траву

Это на производствах, сначала обезжиривают молоко, перегоняя его через сепаратор, после чего начинают добавлять обратно жирность

Мне не понятно, что плохого в нормальном молоке?

Опубликовано

Дык, это замечательно!!! :thumbup:

Летом всегда жирность увеличивается, когда корова переходит на свежую траву

Это на производствах, сначала обезжиривают молоко, перегоняя его через сепаратор, после чего начинают добавлять обратно жирность

Мне не понятно, что плохого в нормальном молоке?

Не все организмы способны его нормально переварить, без последствий :blush2: я про себя, если что, для примера. Никогда не любила молоко, способна была употреблять только 0,5 - 1% жирности, как мама говорила "бидоны на молокозаводе сполоснули и по бутылкам разлили", такое в моем детстве было редкостью, все оно было 3,2. Так что, для меня сейчас лафа, когда обезжиренного молока хоть обпейся. Возможно, оно слишком далеко от натуральности, но сейчас эта участь постигла большинство продуктов питания, так что ни разу не критично :) тем более на молоко меня тянет в лучшем случае раз в 2-3 месяца :lol2:

Опубликовано

Не все организмы способны его нормально переварить, без последствий :blush2: я про себя, если что, для примера. Никогда не любила молоко, способна была употреблять только 0,5 - 1% жирности, как мама говорила "бидоны на молокозаводе сполоснули и по бутылкам разлили", такое в моем детстве было редкостью, все оно было 3,2. Так что, для меня сейчас лафа, когда обезжиренного молока хоть обпейся. Возможно, оно слишком далеко от натуральности, но сейчас эта участь постигла большинство продуктов питания, так что ни разу не критично :) тем более на молоко меня тянет в лучшем случае раз в 2-3 месяца :lol2:

У меня наоборот :lol2:

Не могу пить молоко пакетированное. Только парное, остальное не переношу на дух. Даже прокисло или нет определяю не на вкус, а по запаху, в крайнем случае - вскипячу :doh:

Просто порассуждать. :)

Смотрю на современное общество в целом. Огромное количество с лишним весом, с огромным количеством болячек, особенно городские жители. И сравниваю их с знакомыми мне предками, выросшими в голодные времена, на простой пище, на цельном молоке. Часто недоедали, работали как лошади, в целом - блин, куда здоровее они нас были :good:

Полный офф: у меня дед всю жизнь ненавидел свеклу. Был какой-то неурожайный год, когда в огороде уродилась только свекла. Так и прожили до следующей весны. На всю жизнь наелся :doh:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

О марке Приосколье...

Вчера купила цыплят-корнишонов фирмы Приосколье- на лоточке 2 цыпленка, дата изготовления 22.07, срок годности в порядке. На внешний вид и на запах дома еще раз проверила- всегда так делаю, мало ли что.

Стала готовить- разделала на кусочки (лапки и крылышки тушить, спинки и 1 грудку варить поставила). И все бы хорошо, НО стала снимать накипь на бульоне, а там... Белые червяки!!! Много- пара десятков точно!!! Толщиной 1-1,5 мм и длиной 3-4 мм. Что за хрень!!! Получается, не стань я варить бульон, потуши цыплят целиком, то этих червей мы бы съели!!! Кошмар!!!

Опубликовано

полюбила продукцию "наша ферма", раньше только творог их покупала (мне редко какой творог нравится, а этот прям по мне :) ),

а тут еще сметану купила и тоже очень понравилась,

покупаю в таких контейнерах, еще в стаканах бывает, не знаю есть ли отличие

d53999e168ce.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так, я доехала до рынка на Домодедовской. Это рай!

Там такие низкие цены: помидорки(розовые и мои любимые с зелеными семенами внутри) - 50 р, черешня - 120р, семга стейки - 700 рэ (офигенные), картошка - 30 р, нектарины - 50-100, Мясо очень хорошего качества, цена стандартная там а все 480 р за хороший кусок говядины. В общем теперь мы только туда.

У нас в районе цены просто бешенные на все.

Опубликовано

Так, я доехала до рынка на Домодедовской. Это рай!

Там такие низкие цены: помидорки(розовые и мои любимые с зелеными семенами внутри) - 50 р, черешня - 120р, семга стейки - 700 рэ (офигенные), картошка - 30 р, нектарины - 50-100, Мясо очень хорошего качества, цена стандартная там а все 480 р за хороший кусок говядины. В общем теперь мы только туда.

У нас в районе цены просто бешенные на все.

Да рынок у нас неплохой)))

Опубликовано

Да рынок у нас неплохой)))

Точно!

А самое главное, я нашла там Джугас (сыр) свой любимый) Пока еще не пробовала, может они и наклейку переклеяли, но я стояла долго любовалась на нее))))

И очень вежливые продавцы, посмотрим как дальше пойдет процесс))

Опубликовано

Точно!

А самое главное, я нашла там Джугас (сыр) свой любимый) Пока еще не пробовала, может они и наклейку переклеяли, но я стояла долго любовалась на нее))))

И очень вежливые продавцы, посмотрим как дальше пойдет процесс))

Там есть палаточка в которой я всегда свежайший сулугуни покупаю, еще у них блинный сыр есть, очень вкусный с грузинским вином очень хорошо идет))))

Опубликовано

Точно!

А самое главное, я нашла там Джугас (сыр) свой любимый) Пока еще не пробовала, может они и наклейку переклеяли, но я стояла долго любовалась на нее))))

И очень вежливые продавцы, посмотрим как дальше пойдет процесс))

И сколько там Джугас стоит?

Опубликовано

И сколько там Джугас стоит?

чуть меньше 400 рублей, я заплатила 650 рублей, за кусок в районе 0,5 кг.

Там есть палаточка в которой я всегда свежайший сулугуни покупаю, еще у них блинный сыр есть, очень вкусный с грузинским вином очень хорошо идет))))

палаточки буду узнавать постепенно))) там их столькоdoh.gif

Опубликовано

Навероное 1.5 кг? :) а где этот рынок? Как найти?

около метро Домодедовская,за ТЦ Домодедовский, он большой его легко найдете. Там отдельно павильон с овощи-фрукты и отдельно мясной, плюс еще палаточки есть с другими всякими продуктами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...