Золото мое Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Ой, а он в пленке сверху. А внутри "жиденький!...Лиза, если сыр завода "Янтарь" (Воронеж) - то он действительно вкусный, как в детстве...Из молочки и мороженого сейчас подсели на "Коровку из Кореновки". Очень вкусно и натурально!/>http://korovkaizkorenovki.ru/
Персонаж Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Эвиталия.74 рупии.С рабочей закваски получилось жидковато.Вопрос: получается ли йогурт из повторной закваски?
Женя и Марта Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Эвиталия.74 рупии.С рабочей закваски получилось жидковато.Вопрос: получается ли йогурт из повторной закваски?И не получится.Закваска для йогурта это болгарская палочка, в эвиталии ее нет. Вообще купи в Ашане (или еще где) йогурт молочная страна (фермерский) и используй его как закваскуИли заедь ко мне домой, я тебе дам шикарную закваску для йогурта. Я ее на заказ покупаю. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Женя и Марта
Алла и Кики Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Эвиталия.74 рупии.С рабочей закваски получилось жидковато.Вопрос: получается ли йогурт из повторной закваски?Получается. Мне лично даже больше по консистенции нравится то, что из повторной получается. (Но не йогурт это, правда, а, скорее, что-то типа простокваши или ацидофилина термостатного, если уж придираться). Кстати, только поначалу жидкий, а, немного постояв, становится гуще. Но и от молока зависит тоже, конечно. Изменено 20 июня, 2015 пользователем Алла и Кики
Персонаж Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 И не получится.Закваска для йогурта это болгарская палочка, в эвиталии ее нет. Вообще купи в Ашане (или еще где) йогурт молочная страна (фермерский) и используй его как закваскуИли заедь ко мне домой, я тебе дам шикарную закваску для йогурта. Я ее на заказ покупаю.Спасибо, дорогая! Но я на сутки в Москве, едва успеваю хлопотать.В Ашан попробую завтра перед дачей заглянуть!Молоко у меня с фермы, 50 рупий литр.
Женя и Марта Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Спасибо, дорогая! Но я на сутки в Москве, едва успеваю хлопотать.В Ашан попробую завтра перед дачей заглянуть!Молоко у меня с фермы, 50 рупий литр.Смотри тогда, вот сайт http://lactofermeco.ru/page/44 их закваски я использую.
Елена - Вита Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Смотри тогда, вот сайт http://lactofermeco.ru/page/44 их закваски я использую.Я сейчас тоже их использую. А раньше очень хороший йогурт получался с йогуртом Валио 10%. :gleam:
Персонаж Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Тэкс.Задолбалась я с приготовлением и йогуртов, и творога. И молоко стало на ферме такое жирное, что даже снятое невозможно.Поэтому обнаружила на станции палаточку с продукцией Медыньского молочного завода.ЧтО опробовано:Сметана развесная и упакованная. Вторая не понравилась, первая на ура-ура.Обычный творожок без добавок. Устроил.Йогурт Бифилайф. Питьевой. Вполне.Молоко и кефир - замечательно.Сыр Качота в ассортименте. Хорошо./>http://big-peremena.ru/produkt/ Изменено 11 июля, 2015 пользователем Персонаж
Selar Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Опубликовано 11 июля, 2015 Персонаж, Лиза, а чем плохо молоко нормальной жирности? :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Тэкс.Задолбалась я с приготовлением и йогуртов, и творога. И молоко стало на ферме такое жирное, что даже снятое невозможно.Поэтому обнаружила на станции палаточку с продукцией Медыньского молочного завода.ЧтО опробовано:Сметана развесная и упакованная. Вторая не понравилась, первая на ура-ура.Обычный творожок без добавок. Устроил.Йогурт Бифилайф. Питьевой. Вполне.Молоко и кефир - замечательно.Сыр Качота в ассортименте. Хорошо./>http://big-peremena.ru/produkt/У меня в Медыни свекровь. Очень люблю масло в синей упаковке, молоко берем и йогурты, коробками) берем прям с завода ( магазина там).А еще там была чудесная варенная сгущенка, но ее сняли с производства((( Изменено 11 июля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Из большой перемены беру только сливочное масло, все остальное не впечатлило.
Персонаж Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Персонаж, Лиза, а чем плохо молоко нормальной жирности? :blush2:Там жирность явно выше 3,5.С литра молока отстаивается 200 гр сливок.
Selar Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Опубликовано 12 июля, 2015 Там жирность явно выше 3,5.С литра молока отстаивается 200 гр сливок.Дык, это замечательно!!! :thumbup: Летом всегда жирность увеличивается, когда корова переходит на свежую травуЭто на производствах, сначала обезжиривают молоко, перегоняя его через сепаратор, после чего начинают добавлять обратно жирностьМне не понятно, что плохого в нормальном молоке?
Oliviya Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Дык, это замечательно!!! :thumbup: Летом всегда жирность увеличивается, когда корова переходит на свежую травуЭто на производствах, сначала обезжиривают молоко, перегоняя его через сепаратор, после чего начинают добавлять обратно жирностьМне не понятно, что плохого в нормальном молоке?Не все организмы способны его нормально переварить, без последствий :blush2: я про себя, если что, для примера. Никогда не любила молоко, способна была употреблять только 0,5 - 1% жирности, как мама говорила "бидоны на молокозаводе сполоснули и по бутылкам разлили", такое в моем детстве было редкостью, все оно было 3,2. Так что, для меня сейчас лафа, когда обезжиренного молока хоть обпейся. Возможно, оно слишком далеко от натуральности, но сейчас эта участь постигла большинство продуктов питания, так что ни разу не критично :) тем более на молоко меня тянет в лучшем случае раз в 2-3 месяца :lol2:
Selar Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Опубликовано 12 июля, 2015 Не все организмы способны его нормально переварить, без последствий :blush2: я про себя, если что, для примера. Никогда не любила молоко, способна была употреблять только 0,5 - 1% жирности, как мама говорила "бидоны на молокозаводе сполоснули и по бутылкам разлили", такое в моем детстве было редкостью, все оно было 3,2. Так что, для меня сейчас лафа, когда обезжиренного молока хоть обпейся. Возможно, оно слишком далеко от натуральности, но сейчас эта участь постигла большинство продуктов питания, так что ни разу не критично :) тем более на молоко меня тянет в лучшем случае раз в 2-3 месяца :lol2:У меня наоборот :lol2: Не могу пить молоко пакетированное. Только парное, остальное не переношу на дух. Даже прокисло или нет определяю не на вкус, а по запаху, в крайнем случае - вскипячу :doh: Просто порассуждать. :)Смотрю на современное общество в целом. Огромное количество с лишним весом, с огромным количеством болячек, особенно городские жители. И сравниваю их с знакомыми мне предками, выросшими в голодные времена, на простой пище, на цельном молоке. Часто недоедали, работали как лошади, в целом - блин, куда здоровее они нас были :good: Полный офф: у меня дед всю жизнь ненавидел свеклу. Был какой-то неурожайный год, когда в огороде уродилась только свекла. Так и прожили до следующей весны. На всю жизнь наелся :doh:
Ганс&Co Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 О марке Приосколье...Вчера купила цыплят-корнишонов фирмы Приосколье- на лоточке 2 цыпленка, дата изготовления 22.07, срок годности в порядке. На внешний вид и на запах дома еще раз проверила- всегда так делаю, мало ли что. Стала готовить- разделала на кусочки (лапки и крылышки тушить, спинки и 1 грудку варить поставила). И все бы хорошо, НО стала снимать накипь на бульоне, а там... Белые червяки!!! Много- пара десятков точно!!! Толщиной 1-1,5 мм и длиной 3-4 мм. Что за хрень!!! Получается, не стань я варить бульон, потуши цыплят целиком, то этих червей мы бы съели!!! Кошмар!!!
шоко-моко Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 полюбила продукцию "наша ферма", раньше только творог их покупала (мне редко какой творог нравится, а этот прям по мне :) ),а тут еще сметану купила и тоже очень понравилась,покупаю в таких контейнерах, еще в стаканах бывает, не знаю есть ли отличие
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Так, я доехала до рынка на Домодедовской. Это рай!Там такие низкие цены: помидорки(розовые и мои любимые с зелеными семенами внутри) - 50 р, черешня - 120р, семга стейки - 700 рэ (офигенные), картошка - 30 р, нектарины - 50-100, Мясо очень хорошего качества, цена стандартная там а все 480 р за хороший кусок говядины. В общем теперь мы только туда.У нас в районе цены просто бешенные на все.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Так, я доехала до рынка на Домодедовской. Это рай!Там такие низкие цены: помидорки(розовые и мои любимые с зелеными семенами внутри) - 50 р, черешня - 120р, семга стейки - 700 рэ (офигенные), картошка - 30 р, нектарины - 50-100, Мясо очень хорошего качества, цена стандартная там а все 480 р за хороший кусок говядины. В общем теперь мы только туда.У нас в районе цены просто бешенные на все.Да рынок у нас неплохой)))
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Да рынок у нас неплохой)))Точно!А самое главное, я нашла там Джугас (сыр) свой любимый) Пока еще не пробовала, может они и наклейку переклеяли, но я стояла долго любовалась на нее))))И очень вежливые продавцы, посмотрим как дальше пойдет процесс))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Точно!А самое главное, я нашла там Джугас (сыр) свой любимый) Пока еще не пробовала, может они и наклейку переклеяли, но я стояла долго любовалась на нее))))И очень вежливые продавцы, посмотрим как дальше пойдет процесс))Там есть палаточка в которой я всегда свежайший сулугуни покупаю, еще у них блинный сыр есть, очень вкусный с грузинским вином очень хорошо идет))))
ms.anutasi Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Точно!А самое главное, я нашла там Джугас (сыр) свой любимый) Пока еще не пробовала, может они и наклейку переклеяли, но я стояла долго любовалась на нее))))И очень вежливые продавцы, посмотрим как дальше пойдет процесс))И сколько там Джугас стоит?
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 И сколько там Джугас стоит?чуть меньше 400 рублей, я заплатила 650 рублей, за кусок в районе 0,5 кг.Там есть палаточка в которой я всегда свежайший сулугуни покупаю, еще у них блинный сыр есть, очень вкусный с грузинским вином очень хорошо идет))))палаточки буду узнавать постепенно))) там их столько
Elis и Deep Pocket Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 чуть меньше 400 рублей, я заплатила 650 рублей, за кусок 0.5 кгНавероное 1.5 кг? :) а где этот рынок? Как найти?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Навероное 1.5 кг? :) а где этот рынок? Как найти?около метро Домодедовская,за ТЦ Домодедовский, он большой его легко найдете. Там отдельно павильон с овощи-фрукты и отдельно мясной, плюс еще палаточки есть с другими всякими продуктами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти