Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дмитровские молочные продукты: кефир, "снежок", творог.

+1

Снежок люблю, а больше всего Варенец!

a8cae0078f43.gif

А вот творог - как-то не то....

В белорусских продктах купила:

Шоколад с апельсиновым соком Коммунарка

06c8998e2c69.png

Внутри такие палочки, по 3 кусочка. Мега-вкусно!

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано

Там пальмовое масло в составе

А чем, простите, пальмовое масло не угодило? Оно вредно? Или просто удешевляет продукт, не привнося никаких побочных неприятностей?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

А чем, простите, пальмовое масло не угодило? Оно вредно? Или просто удешевляет продукт, не привнося никаких побочных неприятностей?

Возможно если его в салат лить как масло, то вреда и не будет (хотя тоже не уверена), но вот при производстве молочной продукции это не допустимо по ряду причин.

1. Молочный продукт, в состав которого входит любое растительное масло (в т.ч. и пальмовое), уже не может быть молочным, а обязан именоваться молочно-растительным.

2. Для того, чтобы добавить растительное масло в молочную продукцию, его надо подвегнуть процессу гидрогенизации (или чего-то там в этом роде), масло обрабатывают, рвут в нём химические (или моллекулярные) связи и оно из жидкого становится как сливочное. При этом наш организм воспринемает такое вещество как чужеродное, ибо таковым оно по сути и является.

При длительном использовании в пищу такого продукта очень повышается уровень "плохого" холлестерина, образовываются бляшки на сосудах и в желчных протоках.

Последнее я заполучила сама "благодаря" растительным сливкам, которые употребляла в православный пост, вот такая проза жизни.....

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

А чем, простите, пальмовое масло не угодило? Оно вредно? Или просто удешевляет продукт, не привнося никаких побочных неприятностей?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Побочные неприятности от него, к сожалению есть и немалые.. Информации в интернете об этом полно. Продукт канцерогенный, в большинстве развитых стран запрещен к использованию, особенно в детском питании.

Опубликовано (изменено)

Продукт канцерогенный, в большинстве развитых стран запрещен к использованию

Искал список стран, где пальмовое масло запрещено. Не нашел. Детское питание - отдельная песня и отдельный мафиозный бизнес. Там чем дороже - тем, как бы, лучше. Сумашедшие мамаши все равно заплатят :) А пальмовое масло - очень дешевый продукт, его добавляют как раз для удешевления, а не удорожания :)

Побочные неприятности от него, к сожалению есть и немалые.. Информации в интернете об этом полно

Я в интернете могу найти и про пришельцев с Луны и про климатическое оружие, которым США пытается поставить на колени гордую Россию :) Мне бы статейку какую в Nature или в любом другом рецензируемом научном журнале. Если бы от него были неприятности, то болела бы вся планета. Так как сейчас практически нет продукта, где бы его не было. Именно из-за дешевизны и полной безвредности. Изменено пользователем Sergey & Bella
Опубликовано

Тоже люблю белорусскую молочную продукцию, но в специализированных магазинах цены обычно не радуют совсем, рядом с домом открыли ненадолго такой магазинчик "Белорусских продуктов", быстро закрылся, цены неконкурентноспособные были.. Очень надеюсь, что сейчас как-то наладится с этим.

В Ашане покупала кефир и молоко "Фермерский продукт", вот такие:

273ad31c1ef5.jpg

Очень понравились, вкуснющие, но опять же - иногда побаловаться. Цена за бутылку 750 гр - 80-90 рублей, на семью из 4 человек не разбежишься..

Опубликовано (изменено)

Искал список стран, где пальмовое масло запрещено. Не нашел. Детское питание - отдельная песня и отдельный мафиозный бизнес. Там чем дороже - тем, как бы, лучше. Сумашедшие мамаши все равно заплатят :) А пальмовое масло - очень дешевый продукт, его добавляют как раз для удешевления, а не удорожания :)

Я в интернете могу найти и про пришельцев с Луны и про климатическое оружие, которым США пытается поставить на колени гордую Россию :) Мне бы статейку какую в Nature или в любом другом рецензируемом научном журнале. Если бы от него были неприятности, то болела бы вся планета. Так как сейчас практически нет продукта, где бы его не было. Именно из-за дешевизны и полной безвредности.

Я не хочу есть продукты, в которые добавляют ингридиенты сомнительного качества. Зачем есть продукты, которые специально удешевляют не пойми чем:dntknw:

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Если я покупаю творог, я хочу есть творог! А не творожный продукт с непонятными примесями. :thumbdown:

Пальмовое масло содержит как полиненасыщенные жирные кислоты, так и мононасыщенные жирные кислоты. К первым относится пальмитиновая кислота, в большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний. Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны. Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.

Опубликовано

Нашла еще вот такое мнение:

Вице-президент Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза Виталий Зинченко разделяет опасения депутатов и говорит, что техническое пальмовое масло, используемое в пищевой и кондитерской промышленности, в первую очередь негативно влияет на подрастающее поколение. Он отмечает, что главные потребители кондитерских изделий — дети, которые больше всего в итоге страдают, потому что потребление такой продукции повышает риск онкологии среди подростков в разы.

— Техническое пальмовое масло — это угроза здоровью и угроза замены натуральных продуктов фальсификатами, например, настоящие молочные продукты вытесняются заменителями, что, конечно же, плохо, — заметил Зинченко.

Опубликовано (изменено)

Тоже люблю белорусскую молочную продукцию, но в специализированных магазинах цены обычно не радуют совсем, рядом с домом открыли ненадолго такой магазинчик "Белорусских продуктов", быстро закрылся, цены неконкурентноспособные были.. Очень надеюсь, что сейчас как-то наладится с этим.

В Ашане покупала кефир и молоко "Фермерский продукт", вот такие:

273ad31c1ef5.jpg

Очень понравились, вкуснющие, но опять же - иногда побаловаться. Цена за бутылку 750 гр - 80-90 рублей, на семью из 4 человек не разбежишься..

Покупала несколько раз. Вкусное. Но осторожно, в АШАНе в половине случаев молоко этой марки прокисшее. Что тоже наверно хорошо, возможно действительно натуральное.Брать можно только вчерашнее или сегодняшнее.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Я реальный человек и я заболела. Мало что ли?

Я, естественно, желаю Вам или поправиться или, как минимум, скомпенсировать заболевание.

Но... с чего Вы решили, что Ваш холестериноз именно из-за растительных сливок, которые Вы пили время от времени? То есть люди, которые никогда в жизни не ели и не пили гидрогенизированные жиры - они никогда не болеют атеросклерозом и у них нет бляшек?

Как раз "считается", что твердые жиры не полезны (животные) а растительное масло полезно. Поэтому и "изобрели" маргарин - это гидрогенизированное растительное масло и его можно намазывать на бутерброд. Как бы полезнее коровьего.

Но все эти "научные" эксперименты с продуктами питания, как показывает история, к науке имеет очень косвенное отношение. В основном это работа на гранты монстров продуктового рынка и результат, как правило, совпадает с желанием производителя продуктов питания.

А доказательная медицина начала развиваться только в последние 10-15 лет. И развенчала такое количество мифов, что ого-го. До этого медицина была наблюдательной

Исследования, проведенные с участием детей

Можно источник? Чтобы исследования проводились с участием детей, надо эти исследования проводить в тропической Африке, подальше от ювенальной юстиции :)

Или это заметка из журнала "Лиза"?

Опубликовано

Можно источник? Чтобы исследования проводились с участием детей, надо эти исследования проводить в тропической Африке, подальше от ювенальной юстиции

Или это заметка из журнала "Лиза"?

Если я покупаю творог, я хочу есть творог! А не творожный продукт с непонятными примесями.

Это почему-то Вы пропустили.

Это из журнала здоровье. :gleam:

А Вы простите, в какой области специализируетесь? :gleam:

Опубликовано

Нашла еще вот такое мнение:

Вице-президент Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза Виталий Зинченко разделяет опасения депутатов

А можно поинтересоваться научным званием Зинченко? Ну, про квалификацию депутатов я лучше умолчу.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

Мне очень нравится продукция нашего местного агро-молочного комбината - АМКА, особенно бифилайф - что-то среднее между йогуртом и кефиром. В Москве мне попадался раньше на Измайловском рынке.

5df893cd9abb.jpg

Опубликовано

А можно поинтересоваться научным званием Зинченко? Ну, про квалификацию депутатов я лучше умолчу.

Откройте Яндекс или Гугл - он Вам на все вопросы ответит.

Тема вообще не про это, Ваш флуд - неуместен.

Опубликовано

Если я покупаю творог, я хочу есть творог! А не творожный продукт с непонятными примесями

Вот это я полностью одобряю и поддерживаю! :) То есть Вы хотите есть творог с традиционной рецептурой. Что прекрасно.

Но я и не призываю отказаться от таких продуктов! Я призываю не приписывать продуктам с нетрадиционной рецептурой каких-то вредных или опасных свойств. Вот и все.

Есть творог, приготовленный из молока и закваски.

Есть творожная масса, приготовленная по другой технологии. Одному нравится одна, другому - другая. Но это не означает, что вторая вредная и от нее все умрут :)

Опубликовано

Я призываю не приписывать продуктам с нетрадиционной рецептурой каких-то вредных или опасных свойств. Вот и все.

Вы врач? Технолог на производстве молочных продуктов? Химик? Ученый?

Кто Вы? Чтобы к этому призывать?

Опубликовано (изменено)

Дмитровские молочные продукты: кефир, "снежок", творог. Вкусные.

Даш, я не знаю, правда это или нет - но я читала, что в какой-то телепрограмме, типа "контрольная закупка", или что-то вроде, обнаружили много пальмового масла в продукции Дмитровского завода, хотя оно и не написано в составе.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)

Можно источник? Чтобы исследования проводились с участием детей, надо эти исследования проводить в тропической Африке, подальше от ювенальной юстиции :)

Или это заметка из журнала "Лиза"?

Сергей, эта тема о том, какие продукты вы попробовали, они вам понравились и вы их можете порекомендовать форумчанам. Лично мне это интересно, а ваши развернутые эссе о пользе и вреде пищевых добавок именно в ДАННОЙ теме - нет. Как и многим, думаю.Я хочу зайти, увидеть картинку, название продукта, купить и попробовать его. А не листать-лопатить сообщения, отбрасывая развернутый флуд. Вы предпочитаете какой-то определенный вид пальмового масла? Будьте так любезны, порекомендуйте. Желательно с картинкой.

А на тему того,что есть пальмовое масло, его польза и вред, способы обработки и про мафию, обогащающуюся на детском питании - создайте отдельную тему, уважайте форумчан.

Да, я тоже наивная дура, видимо. И, покупая творог, хочу есть именно продукт из одного молока, заквашенного, выдержанного, отцеженного. И так далее.

Да, по теме. Молоко Избенка - очень порадовало. А так, покупаю продукцию Брест-Литовскую, Беларусь. Самый вкусный не рыночный творог - продукция нашего местного объединения Лазоревское. У них же сметана и молоко. Но, продается только в специализированных магазинах. Вряд ли добудете в Москве. Фасовка неприметная, творог просто весовой в белых подложках, по 500 гр.

1bee549bdbc3.jpg

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

по теме я выше отписалась, сейчас немного офф

Последнее я заполучила сама "благодаря" растительным сливкам,

меня тоже несколько удивило данное высказывание, хотя бы просто потому что помимо данного масла мы едим еще столько всякого г*** в различных продуктах...

я бы не стала так утверждать, что конкретное заболевание появилось именно от того сырка, в состав которого входит пальмовое масло,

ну разве что вы едите овощи со своего огорода, мясо со своей фермы, молочку оттуда же

и в магазинах вообще НИЧЕГО не покупаете, тогда наверно, да, стоит так утверждать... :dntknw:

ну это так, можно не отвечать мне...

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Вы врач? Технолог на производстве молочных продуктов? Химик? Ученый?

Химфак МГУ 1974-1979

Институт Химфизики АН СССР 1979-1986

Институт биомедхимии АМН СССР 1986-1991

Достаточно? Можно поинтересоваться Вашими специальными знаниями и компетенциями? Ну, кроме чтения журнала Здоровье? :)

Опубликовано

, получилось так, что я делала УЗИ за месяц до того, как купила эти сливки, а потом нас послали на плановую диспанцеризацию. Вот там я была очень неприятно удивлена, что за 50 дней использования в пищу такого продукта у меня нашли полипы.

И доктор сказал от чего они бывают. Так что не совпадение это ни разу.

А ещё между прочем, на мужчин воздействие от такого питания куда более серьёзный, чем на женщин. Так что выбор за Вами, разумеется.

Приятного аппетита.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...