Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нажала жалобу. Видимо, столь мощное образование уничтожило элементарное уважение к другим читателям темы, не желающих обсуждать все перипетии вашей жизни, Sergey & Bella.

Создайте свою тему. Дарю название. Пальмовое масло и прочие добавки, удешевляющие производство продуктов. Мифы и реальность.

Зы, бумага туалетная без ароматизаторов и красителей тоже не сильно вредна. Однако, мы ее просто так, вне колбасы, не едим.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Сергей, эта тема о том, какие продукты вы попробовали, они вам понравились и вы их можете порекомендовать форумчанам. Я хочу зайти, увидеть картинку, название продукта, купить и попробовать его.

И это прекрасно!

а ваши развернутые эссе о пользе и вреде пищевых добавок именно в ДАННОЙ теме - нет

И это тоже прекрасно! Я просто написал одну короткую ремарку по поводу пальмового масла. А она почему-то всех возбудила :) И ремарка эта касалась только одного - не надо придавать нормальным природным продуктам каких-то демонических черт. Вот и все.

Тягу к классическим рецептам я и сам поддерживаю и одобряю! И, по возможности, питаюсь именно продуктами, приготовленными по классической рецептуре. Или, по крайней мере, об этом написано на этикетке :)

Так как живу в Дмитровском районе, то покупаю, в основном, продукцию Дмитровского молочного завода. Кроме сгущенки. Она у них почему-то так себе. А вот вареная сгущенка - прекрасна! При этом на картинке нет самого главного - пластиковой крышекчи на каждой банке. Очень удобно закрывать, если не съедается сразу вся банка :)

sgushonka_varenaya.gif

Опубликовано (изменено)

Мне очень нравится "Брест-Литовская" продукция, творог, сметана, молоко, очень люблю нашу "Бабушкину крынку"

Точно, названием ошиблась.

Сфотала 06acbf1c9a2366ec8a6597577ab0bcd7.jpg

А то что пальмовое масло очень вредно - это всем давно известно.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

А я прям в востоге от вафельных стаканчиков Чистой Линии :nyam: Невероятно сливочный вкус! И в составе на первом месте сливки стоят, а не вода, как у некоторых производителей :)

3187154H.jpg?1391672597

Опубликовано

Долгое время хотела найти хлопья без сахара.

Не люблю эти сладкие хлопья, слишком много сахара добавлено.

Теперь покупаю вот эти:

ee7977d85084.jpg

:thumbup:

Достаточно? Можно поинтересоваться Вашими специальными знаниями и компетенциями? Ну, кроме чтения журнала Здоровье?

А я и не говорила что оно у меня есть.

Даш, я не знаю, правда это или нет - но я читала, что в какой-то телепрограмме, типа "контрольная закупка", или что-то вроде, обнаружили много пальмового масла в продукции Дмитровского завода, хотя оно и не написано в составе.

Мне очень понравилась передача - среда обитания.

Про пельмени прикольная была, как они на завод пельменей ходили месяц. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Свежий отзыв, прям с тарелки:

Творог Свитлогорье 2%

2a7efa227238.png

Немного крупяную консистенцию имеет, но очень вкусный. В меру кислый и в меру сладкий.

В составе пастеризованная смесь пахты и обезжиренное молоко,закваска молочнокислых микроорганизмов.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Производство - Белорусь! Годность 14 суток

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано (изменено)

во, во, я наверно об этих сырках и писала

правда упаковка у них иначе выглядит, серенькая

Сырков не встречала.

У Белорусов кстати, есть еще офигенный квас - Лидский :thumbup: :thumbup: :thumbup:

2a08bf2f9f1a.png

И пиво у них тоже вкусное этой марки!

Изменено пользователем Вера&Сильвия
Опубликовано

Нежно люблю йогурт Сваля, тот, который натуральный без фруктовых добавок.

fb2e30682cb1.jpg

Он вкусный. К тому же, в отличие от большинства других йогуртов, не содержит всяких стабилизаторов, консерватнов и прочих Е.

Жалко, что Сваля литовский продукт. Значит подпадает под продуктовые санкции и скоро наверно пропадет. Но всякое г вроде Чуда, Данона и Биомакса есть все равно не стану :nono:

Опубликовано

Нежно люблю йогурт Сваля, тот, который натуральный без фруктовых добавок.

fb2e30682cb1.jpg

Он вкусный. К тому же, в отличие от большинства других йогуртов, не содержит всяких стабилизаторов, консерватнов и прочих Е.

Жалко, что Сваля литовский продукт. Значит подпадает под продуктовые санкции и скоро наверно пропадет. Но всякое г вроде Чуда, Данона и Биомакса есть все равно не стану :nono:

Мне их твороги очень нравятся. Тоже очень жаль, что пропадут.

Опубликовано

Даш, я не знаю, правда это или нет - но я читала, что в какой-то телепрограмме, типа "контрольная закупка", или что-то вроде, обнаружили много пальмового масла в продукции Дмитровского завода, хотя оно и не написано в составе.

Да-да, я тоже видела эту передачу. А незадолго до этой передачи, когда подвозила одну знакомую, разговорились про творог и она мне сказала, что покупает исключительно Дмитровский. Я потом зашла в магазин, купила, пришла домой и есть вообще не смогла. Помню тогда ещё долго удивлялась как она ест :dntknw:

но на вкус и цвет как говорится...

Девушки, а у меня тут мыслЯ возникла

вот тут многие нахваливают местную продукцию

я вот тоже уже много лет вожу сливочное масло и мясо из Курска. Молочка/кисломолочка у них местная просто забубенная.

Но каково же было моё удивление, когда я купила в Москве курскую курицу, а она ВООБЩЕ не такая.

Видимо когда продукция идёт в другие регионы её чем-то обрабатывают, накачивают...

А с другой стороны Белоруссия. Не особо близко. Но вкусно же!!! Как-то они же довозят до Мск? :dntknw:

Мне очень понравилась передача - среда обитания.

Про пельмени прикольная была, как они на завод пельменей ходили месяц. :thumbup:

Тоже смотрела :nyam:

Что самое обидное они ходили на завод "Ложкарев" а мне так нравятся их вареники с картошкой, правда давно не покупала, может уже испортились :dntknw:

Опубликовано

Да-да, я тоже видела эту передачу. А незадолго до этой передачи, когда подвозила одну знакомую, разговорились про творог и она мне сказала, что покупает исключительно Дмитровский. Я потом зашла в магазин, купила, пришла домой и есть вообще не смогла. Помню тогда ещё долго удивлялась как она ест :dntknw:

но на вкус и цвет как говорится...

Девушки, а у меня тут мыслЯ возникла

вот тут многие нахваливают местную продукцию

я вот тоже уже много лет вожу сливочное масло и мясо из Курска. Молочка/кисломолочка у них местная просто забубенная.

Лена, а как часто ты возишь мясо и кур из курска? Я бы присоеденилась.

Опубликовано

И еще, для затравочки, у нас продается творожная масса развесная, с изюмом, вишней, курагой, если не ошибаюсь - минская, ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ!!!! Я не шибко люблю творожную массу, а тут купила - и пропала!

Опубликовано

Лена, а как часто ты возишь мясо и кур из курска? Я бы присоеденилась.

Женя, опередила меня:blush2: Лена, может организуешь нам СП с мясом и молОчкой из Курска :thumbup: ?

Опубликовано

Неееее, девченки :lol2: :lol2: :lol2:

Это сложно очень))

Сначала за месяц до нашего приезда свёкор со свекровью подъедают запасы из морозилки, потом начинают замораживать мясо и масло сколько влезет в эту несчастную морозилку)) потом приезжаем мы и всё нафиг забираем. Пока до Мск доезжаем мясо уже порядочно начинает течь. Его очень тяжко везти, мы конечно приноровились за долгие годы, но всё равно это большой геморр.

Да и потом)) у нас легковая машина)) Я+муж+дочь+Тоська+вещи, капец короче))

ЗЫ: это я вам ещё про цены не рассказала :lol2:

сколько у нас (в Москве) стоит кг. хорошей свежей говяжей вырезки?

как-то свекровь звонит-чуть не плачет, мясо подорожало на целых 30 руб. за кг.!!! А нам смешно)) даже если оно достигнет мск-цен (фантастика конечно, но всё же) я все равно его буду таскать из Курска. Ибо качество мяса просто капец как отличается от московского, ну или какое у нас продают.. Скоро вот аргентинское кажется будет :dribble:

Опубликовано

И еще, для затравочки, у нас продается творожная масса развесная, с изюмом, вишней, курагой, если не ошибаюсь - минская, ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ!!!! Я не шибко люблю творожную массу, а тут купила - и пропала!

Творожная масса вообще вкусный продукт, но я б не сказала, что полезный. Куча всего понамешено....

Не доверяю я развесной продукции...

Опубликовано

Но каково же было моё удивление, когда я купила в Москве курскую курицу, а она ВООБЩЕ не такая.

Видимо когда продукция идёт в другие регионы её чем-то обрабатывают, накачивают...

А с другой стороны Белоруссия. Не особо близко. Но вкусно же!!! Как-то они же довозят до Мск?

Лен, еще очень многое от хранения зависит, мне кажется.

Курицу может уже замораживали/размораживали и т.д.

Что самое обидное они ходили на завод "Ложкарев" а мне так нравятся их вареники с картошкой, правда давно не покупала, может уже испортились

Вареников сто лет не ела...

А мне про пельмени "Цезарь" понравилось, что там (могу забыть) соя и куриное мясо в большом колиечтсве, хотя написано что говязина-свинина, и цена премиум.

Творожная масса вообще вкусный продукт, но я б не сказала, что полезный. Куча всего понамешено....

Не доверяю я развесной продукции...

Обычно она сильно жирная и сладкая.

С творогом ее, конечно, не сравнить.

Я вообще не очень люблю развесной продукт. :dntknw:

Опубликовано

Лен, еще очень многое от хранения зависит, мне кажется.

Курицу может уже замораживали/размораживали и т.д.

я тоже замораживаю, хоть и покупаю свежую, но несколько штук же, хранить нужно как-то... и всё равно вкус не такой. Вер, вот не объяснить, но само мясо по консистенции и запаху, вкусу, вот не то.

Опубликовано

я тоже замораживаю, хоть и покупаю свежую, но несколько штук же, хранить нужно как-то... и всё равно вкус не такой. Вер, вот не объяснить, но само мясо по консистенции и запаху, вкусу, вот не то.

Да они может и не Курские вообще были. :thumbdown:

Опубликовано

Женя, опередила меня:blush2: Лена, может организуешь нам СП с мясом и молОчкой из Курска :thumbup: ?

Лен, раз Лена нам мясо не очет привозить, поделюсь ссылочкой http://sptovarov.ru/parnoe-myaso-sobiraem-na-2308-svobodnye-chetverti-svi-t162231.html я пока заказала только курицу, но планирую наверное и мясо там же попробовать.

Опубликовано

Девушки, а у меня тут мыслЯ возникла

вот тут многие нахваливают местную продукцию

я вот тоже уже много лет вожу сливочное масло и мясо из Курска. Молочка/кисломолочка у них местная просто забубенная.

Но каково же было моё удивление, когда я купила в Москве курскую курицу, а она ВООБЩЕ не такая.

Видимо когда продукция идёт в другие регионы её чем-то обрабатывают, накачивают...

А с другой стороны Белоруссия. Не особо близко. Но вкусно же!!! Как-то они же довозят до Мск? :dntknw:

В прошлом году в Беларуси попробовали пошехонский сыр Дятловского завода (отдыхали рядом в санатории).

Вкусняшка!!!

Но - отличается от того, что продают в России, как небо и земля.

Сотрудница санатория, муж которой работает на Дятловском сырзаводе сказала, что для экспорта у них отдельная линия.

После возвращения домой недели две привыкали обратно ко вкусу наших продуктов, точнее - к его отсутствию :)

С тех пор стали более тщательно относиться к их выбору.

Молочка - Авида (производство Старый Оскол Белгородской области), сыр - Золото Белоруссии, колбаса вареная - "Молочная как раньше" (белорусская).

Она действительно - как раньше.

И хоть колбасу едим редко - но этой молочной прямо хочется!

Хорошо, что в нашем доме на 1 этаже магазинчик белорусских продуктов!

Опубликовано (изменено)

В прошлом году в Беларуси попробовали пошехонский сыр Дятловского завода (отдыхали рядом в санатории).

Вкусняшка!!!

Но - отличается от того, что продают в России, как небо и земля.

Сотрудница санатория, муж которой работает на Дятловском сырзаводе сказала, что для экспорта у них отдельная линия.

После возвращения домой недели две привыкали обратно ко вкусу наших продуктов, точнее - к его отсутствию :)

С тех пор стали более тщательно относиться к их выбору.

Молочка - Авида (производство Старый Оскол Белгородской области), сыр - Золото Белоруссии, колбаса вареная - "Молочная как раньше" (белорусская).

Она действительно - как раньше.

И хоть колбасу едим редко - но этой молочной прямо хочется!

Хорошо, что в нашем доме на 1 этаже магазинчик белорусских продуктов!

Я сейчас в Москве тоже Авиду покупаю, но в Курске та же самая Авида совершенно другая.

У меня муж до сих пор скучает по белорусскому сыру копченому под пиво :nyam:

Блин, теперь дико хочу молочной колбасы "как раньше" :dribble:

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

Я в Курск в командировку раз в 1-2 мес. езжу.

Сравню их Авиду с воронежской.

Хотя я чаще всего покупаю ее в "Линии", а собственник этой сети и офис этой сети в Курске.

Так что, может, мне в Воронеже больше с Авидой везет, чем Вам в Москве :)

PS. Колбасу "молочную как раньше" могу привезти в конце сентября - буду в Москве в командировке и буду жить в Ренессансе на Олимпийском пр.

Опубликовано

А мне очень понравилась молочка Высоко Высоко

c72b5f3e1b2e.jpg

Белорусская, очень вкусные и сметана и молоко!

Правда не везде вижу в продаже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...