Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста. Собираюсь купить собаку, но не знаю кого. Некоторые говорят что кобели убегают от хозяев, кто то говорит что суки упрямые и ленивые. Подскажите. Кого можно для девочки 13 лет. С кем она лучше справиться?

Опубликовано

Помогите пожалуйста. Собираюсь купить собаку, но не знаю кого. Некоторые говорят что кобели убегают от хозяев, кто то говорит что суки упрямые и ленивые. Подскажите. Кого можно для девочки 13 лет. С кем она лучше справиться?

Ну, тот человек, который Вам сказал, что суки упрямые и ленивые, глубоко не прав. У меня живут 3 суки золотистого ретривера, 12, 8 и 6 лет, и я что-то не замечала за ними ни упрямства, ни лени.

А вообще многое зависит от воспитания. Как воспитаете, такой собака и будет, независимо от пола.

Опубликовано

Во всех случаях Вам их кастрировать :( А кастрация приводит к изменению гормонального фона и характеры выравниваются :)

Опубликовано

Все зависит от девочки. Но для ребенка я бы посоветовала что-нибудь маленькое, если собака будет воспитываться, выгуливаться и общаться только с девочкой. Есть породы, которых и выгуливать не особо нужно, они ходят на пеленочку.

Во всех случаях Вам их кастрировать :( А кастрация приводит к изменению гормонального фона и характеры выравниваются :)

А почему во всех случаях надо кастрировать? Очень интересно! Может я чего-то не знаю?

Опубликовано

Сама не держала кобелей с детства. У моих соседей кобель грейхаунда убегает регулярно. Аккуратно обрабатываю их на предмет кастрации их прекрасного мальчика.

У меня три суки. Две из них (голдены) - отличные, замечательные собаки. Третья - скандальный и стервозный мелкий дворик. но в лени и тупости ни одну из них упрекнуть не могу.

Опубликовано

Ой, не всегда кастрация помогает. Мы кастрировали метиса ирландского сеттера, потому что в одной квартире с девчонками жил, вот как имел склонность к побегам, так и не перестал убегать. 3 раза его приходилось искать. "Слава богу!" все 3 раза находили. Потом просто перестали на прогулках отпускать его с поводка.

Также старшую голденшу по медицинским показаниям стерилизовали, как была энергичной девушкой, так и осталась. А вообще я считаю, что прибегать к стерилизации нужно только по серьезным медицинским показаниям. Но это лично мое мнение. Кто-то придерживается другого.

Опубликовано

Если планируете собаку для девочки, то лучше не надо никого брать,ребенок вырастет и сам сделает выбор. Если для себя, то посмотрите на щенков и щенок сам выберет Вас, а принадлежность к полу не сыграет никакой роли. Удачи Вам.

Опубликовано

Для ребёнка я бы вообще никого не заводила. У детей сегодня хочу , завтра лень, послезавтра не хочу, не буду. Конечно дети разные , но ответственность должны нести родители. имхо.

По поводу пола = пол не играет ни какой роли. Всё зависит от конкретной собаки , характера, темперамента. У меня четыре кобеля и по характеру все разные . Например , старший абсолютный валенок, спокойный как танк, с детьми очень ласков и аккуратен. Средний ,наоборот, слишком темпераментный , активный . Младший очень активный, просто гипер активный, по характеру очень добрый, нежный, ранимый. Ему 2,5 , но он остаётся щенком.

По поводу побегов кобелей - воспитывайте и побегов не будет , это не сложно. Суки тоже склонны к побегам. Будут ли побеги - это зависит только от вас. Лабрадоры не рождаются воспитанными , так же как и няньками - это миф.

Ни кто вам не скажет кто именно лучше. И у сук и у кобелей есть свои минусы. Многое зависит и от воспитания. Если брать малыша , то что "слЕпите" из него , с тем и будете жить.

Опубликовано (изменено)

Я вообще не понимаю, как это собаки убегают :dntknw: . Куда они бегут? Да, кобель может устремиться за течной сукой и если хозяин недостаточно хорошо его воспитал, то значит, пусть бегает вместе со своим кобелем пока не отловит. Есть породы, склонные к побегам, Лабрадоры к их числу не относятся. У нас тут хаски периодически сваливала от хозяина, так он бегал за ней и в дождь и в грязь... Не юноша, но скорость и выносливость демонстрировал завидные лишь бы собаку свою не потерять. С возрастом, смотрю, пробежки прекратились, видимо, собака с этим завязала.

С суками чуть легче в том плане, что сами они меньше размером и не такие буйные, как многие кобели в молодости. Несколько легче чисто физически. Но в остальном, зависит от темперамента собаки и того, как ее воспитаете.

В 13 лет ребенок вполне в состоянии справиться с собакой, тем более что когда собака повзрослеет, девочке уже будет 14, а с этого возраста даже по закону можно выгуливать собаку самостоятельно.

И... К комментариям выше. Маленькая собака - это совсем не то, что большая. Многим нравятся маленькие собачки, но это совсем не альтернатива ретриверу :nonono:

Насчет обязательной поголовной кастрации тоже не поняла комментарий. :dntknw:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Девочке 13 лет лучше брать суку, они более покладистые и инфантильные, чем кобели. Но к вопросу воспитания нужно подойти крайне серьезно и в этом активно должны участвовать родители и не только материально. Насчет "тупости и ленивости" сук - ну не знаю, какой умник это выдумал, могу предположить, что вывод был сделан в период, когда у суки течка. В это время да, сука может стать невнимательной, плохо слышать и слушаться, но это из-за процессов, происходящих в организме, и женщины порой бывают неадекватны в период ПМС :) Состояние это временное :)

Кастрация для кобеля не панацея, характер зачастую не исправляет, от побегов не спасает и нередко озабоченные кобели и после удаления фаберже остаются не менее озабоченными (лично наблюдаю таких уникумов). В этом случае больше помогает правильное воспитание.

Опубликовано

я бы подумала про такую крупную собаку для ребенка.

мой кобель достаточно худой и еще не совсем вырос. Он весит где-то около 32 кг. Он достаточно сообразителен и немного воспитан. но несколько раз было, что он резко дергал поводок, и я, взрослая (и немаленькая) дергалась вместе с ним.

я сразу себе живо представляю неуправляемый ураган, который тащит ребенка за собой к собачкам или от испугавшего его шума.

Опубликовано (изменено)

я бы подумала про такую крупную собаку для ребенка.

мой кобель достаточно худой и еще не совсем вырос. Он весит где-то около 32 кг. Он достаточно сообразителен и немного воспитан. но несколько раз было, что он резко дергал поводок, и я, взрослая (и немаленькая) дергалась вместе с ним.

я сразу себе живо представляю неуправляемый ураган, который тащит ребенка за собой к собачкам или от испугавшего его шума.

Я в 7 лет выгуливала годовалую суку дога. Было дело как-то раз ей очень захотелось поймать кошку, после чего у меня стали самые модные и крутые, по меркам 80-х джинсы)))

Ничего, жива осталась, да и дочка ТС давно не первоклассница.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Я в 7 лет выгуливала годовалую суку дога. Было дело как-то раз ей очень захотелось поймать кошку, после чего у меня стали самые модные и крутые, по меркам 80-х джинсы)))

Ничего, жива осталась, да и дочка ТС давно не первоклассница.

По моим воспоминаниям о догах, они же выше 7-летнего ребенка)

Я на нашем в 10 лет верхом каталась)))

По сабжу - присоединюсь к предложению посмотреть на отказников.

Опубликовано

Я бы посоветовал, не настаивая и не претендуя на истину в последней инстанции, для начала взять на передержку собачку из отказников или потеряшек. Вполне может статься, что через недельку желание завести собаку, вообще пропадет :sorry:

Я так уже накалывался... Друзья очень хотели собачку... Я пристроил им потеряху сеттера на неделю... Теперь у них рыбки, с автокормилкой и воздушным компрессором. С минимальным уходом.

Я не отговариваю, но честнее будет если сначала взять собаку на временную передержку, научиться жить с ней, составить представление о предстоящем образе жизни, принять обязанности по уходу и режиму...

Опубликовано

ИМХО собаку нужно заводить не "для ребенка", а для всей семьи. А ребенка нагружать ответственностью (кормление, выгулы, уборка). Но не стоит заблуждаться. Полностью собакой ребенок заниматься не будет. И это себе надо понимать четко.

Опубликовано

Ой, не всегда кастрация помогает. Мы кастрировали метиса ирландского сеттера, потому что в одной квартире с девчонками жил, вот как имел склонность к побегам, так и не перестал убегать. 3 раза его приходилось искать. "Слава богу!" все 3 раза находили.

Все правильно. Потому что побеги ирландца не связаны с девочками. У него не было полноценной жизни, которую требует эта порода, вот и убегал.

Опубликовано

Спасибо всем, я подумаю над передержкой, но есть один нюанс. Моя дочка очень расстроиться из за того что собачку надо будет отдавать. И она будет рыдать сутками. Она у меня очень ранимая.

Спасибо всем, я подумаю над передержкой, но есть один нюанс. Моя дочка очень расстроиться из за того что собачку надо будет отдавать. И она будет рыдать сутками. Она у меня очень ранимая.

А также не могли бы вы помочь, можно ли понять характер щенка сразу, и как?

Вот так вот

Опубликовано

Все правильно. Потому что побеги ирландца не связаны с девочками. У него не было полноценной жизни, которую требует эта порода, вот и убегал.

Эту собаку моя дочь нашла, когда ему было в районе 2 лет. И еще тогда мы отметили у него склонность, я бы не сказала, что к побегам, а некое любопытство, которое его могло завести в другую сторону. Сначала мы его естественно водили только на поводке, пока он к нам привыкал. Когда прошло определенное время, начали отпускать его на прогулках, так как ему нужно было бегать и бегать много, но его в любой момент могло что-то заинтересовать и он мог не заметить того, как уходил от нас в сторону. Вот так и получалось, что пришлось его 3 раза искать. Он убегал не потому, что у него не было полноценной жизни, а из-за своего любопытства. Сейчас ему уже 13-й год и он продолжает жить с нами. А кастрировать его пришлось потому, что суки племенные и соответственно не стерилизованные, а по молодости он был очень активным мальчиком, хотя и после кастрации его активность по отношению к дамам так и осталась.

Опубликовано

У меня сука сеттера тоже убегала. Я ее возвращаясь с прогулки, возле дома отпустила с командой "домой", пока 300 метров прошла, собака исчезла. Весь центр города на уши поставила, а эта собачья дочь вернулась на место выгула. Мне люди сказали, что видели рыжую бестию, бегущую в том направлении. Я прибегаю, а она там сидит довольная, ждет меня. Благо знакомые там были, она с ними и сидела

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

У меня сука сеттера тоже убегала. Я ее возвращаясь с прогулки, возле дома отпустила с командой "домой", пока 300 метров прошла, собака исчезла. Весь центр города на уши поставила, а эта собачья дочь вернулась на место выгула. Мне люди сказали, что видели рыжую бестию, бегущую в том направлении. Я прибегаю, а она там сидит довольная, ждет меня. Благо знакомые там были, она с ними и сидела

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я знаю, что сеттеры имеют склонность к самостоятельным прогулкам. А у нас тем более живет метис сеттера с борзой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...