ABV Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Я не спрашивала. Я видела в работе Шмеля.И...? И мне довелось наблюдать Шмеля в работе и что? Кстати, знаю несколько собак, которые прекрасно подают сырые куриные яйца, а вот птичку ... .
Shaman Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 ну вы спрашивали, и я, чтобы ни быть голословной, привела пример :nyam:
ABV Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 У меня собака с удовольствием и жаром играет в перетяжки с детства. Прикус норма. Подачи отличные. На днях подал утку-подранка, у которой торчали внутренности наружу. Аккуратно принес, не пожевав.Ну, иными словами, вы утверждаете, что игра в перетяжки и игрушки пищалки никак не могут навредить подаче, или это просто ваш опыт?Кстати, если не секрет, сколько птицы за сезон охоты подает ваша собака и как вы ее используете на охоте (только подача или еще и подъем).ну вы спрашивали, и я, чтобы ни быть голословной, привела пример :nyam:Я и пытаюсь понять, как ваш пример соотносится с тем, что я спрашиваю :dntknw: .
Речка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Знаете а "К. Маркс и Ф. Энгельс - это не муж и жена, а четыре отдельно взятых человека". Собсно, я и г-жа Нечаева совсем разные люди.Тогда порадуйте меня, пожалуйста, ещё и ссылкой, в которой я бы утверждала, что фраза " уперевшись в свои какие-то принципы, не давать щенку этого важного для его психоэмоционального состояния вида общения" относилась к вам)))))) Ну, а если вы ВСЁ на свой счёт автоматом принимаете, это уж, извините, далеко не моя проблема.
ABV Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Тогда порадуйте меня, пожалуйста, ещё и ссылкой, в которой я бы утверждала, что фраза " уперевшись в свои какие-то принципы, не давать щенку этого важного для его психоэмоционального состояния вида общения" относилась к вам)))))) Ну, а если вы ВСЁ на свой счёт автоматом принимаете, это уж, извините, далеко не моя проблема.Ну я так, грешным делом, подумал, что отвечая на мое сообщение вы именно мне отвечаете. Странная, конечно логика, при знаю.
Речка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Я имела удовольствие наблюдать за работой Полины Ильиной, чей авторитет для меня лично.. нуу - АВТОРИТЕТ!! Никогда не видела игрушек в работе у гениально сделанного Флинта( Обидиенс, Аджилити, Фристайл). Когда я спросила недавно - почему? Ответ был совсем простой - " Нуу, не знаю. Я не фанат игр"... :gleam: Три года назад я занималась с Полиной обидиенс. Мы использовали для Харди игрушку.Ну я так, грешным делом, подумал, что отвечая на мое сообщение вы именно мне отвечаете. Странная, конечно логика, при знаю.Так что там со ссылкой на "единственный и самый важный" то?ABV, кстати, для меня ваша логика тоже загадочная:- Если собака бежит к собакам играть, почему не играть с ней?- А у меня дратхар, который бежал суку повязать или с кобелём подраться.Ну, я рада за дратхара, дальше то что? :lol2: :lol2: :lol2: Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Речка
ABV Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Так что там со ссылкой на "единственный и самый важный" то?Признаю нет, нет прямой ссылки :blush2: Мне почему-то так подумалось, не прав? Тогда как? Совсем не единствееная и не самая важная без которой вполне можно обойтись, так?ABV, кстати, для меня ваша логика тоже загадочная:Ага, а про кроликов аналогия понятна?ABV, кстати, для меня ваша логика тоже загадочная:- Если собака бежит к собакам играть, почему не играть с ней?- А у меня дратхар, который бежал суку повязать или с кобелём подраться.Если я правильно понял, то собака сваливает играть к другим собакам из-за того, что ей не хватает игры. Соответственно, предлагается удовлетворить потребность в игре с другими собаками, игрой с хозяином. (Кстати, еще возникает вопрос насколько это заменимо). Однако, если собачка сваливает к другим собакам подраться, то неужели в этом случае требуется удовл. потребность кобеля подраться, дракой с хозяином? И если ответ отрицательный, то может и побег ради игры, решается тем же способом?
Линда777 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Собаки в Об не жуют палочки для выборки и не грызут/не играют апортами.Жуют. И многим приходиться очень потрудиться чтобы убрать это.Я с пищащими игрушками не играю с собакой. Мне как раз и не нравилось состояние Линды от такой игры, весьма нервно играла, пыталась загаситься с ней и "убивала" бы если б можно было.
Речка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Признаю нет, нет прямой ссылки :blush2: Мне почему-то так подумалось, не прав? Тогда как? Совсем не единствееная и не самая важная без которой вполне можно обойтись, так?ПОЖАЛУЙСТА, перечитайте мои сообщения. Я несколько раз писала, что таки, да можно и без игры обойтись, по моему мнению. И писала в каких конкретно вариантах, я бы не навязывала собаке игру. Хотите, добавлю к ним ещё один вариант: собака, скажем, возрастной отказник, в игре возбуждается, а сильное возбуждение переходит в агрессию.Но, поймите же, к щенкам это не относится.Если я правильно понял, то собака сваливает играть к другим собакам из-за того, что ей не хватает игры.В том числе. Соответственно, предлагается удовлетворить потребность в игре с другими собаками, игрой с хозяином. Как вариант.(Кстати, еще возникает вопрос насколько это заменимо).Вопрос действительно может возникать, но у меня уже набрано достаточное количество случаев, когда собака, рвущаяся с поводка к другой собаке, начинала пропускать мимо себя собак, играя с хозяином. Во Однако, если собачка сваливает к другим собакам подраться, то неужели в этом случае требуется удовл. потребность кобеля подраться, дракой с хозяином? И если ответ отрицательный, то может и побег ради игры, решается тем же способом?В принципе, до абсурда можно довести любую ситуацию. Но смысл?Жуют. И многим приходиться очень потрудиться чтобы убрать это.Тем, что перестают играть в тяговые игры? Пример можно: кому и кем это было рекомендовано, каков был результат на выходе?Собака, жующая стики для выборки, это плохо, за это снимают баллы. Судьи, если им показалось, что был поджъёв могут попросить у вас посмотреть палочку на предмет обнаружения следов от зубов. Палки для выборки делают из мягкого дерева. Но как это связано с тяговой игрой, в которую играют многие и многие собаки в Об? Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Речка
Речка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Кстати:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&view=findpost&p=2753939
Shaman Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Я с пищащими игрушками не играю с собакой. Можно уходить от проблемы и иметь поджев на выборке, а можно пойти на проблему и решить ее.Это как способность собаки работать при других собаках, велосипедистах, роллерах, детях, играющих в мяч и проч.про остальное Катя ответила.
Линда777 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Тем, что перестают играть в тяговые игры? Пример можно: кому и кем это было рекомендовано, каков был результат на выходе?Собака, жующая стики для выборки, это плохо, за это снимают баллы. Судьи, если им показалось, что был поджъёв могут попросить у вас посмотреть палочку на предмет обнаружения следов от зубов. Палки для выборки делают из мягкого дерева. Но как это связано с тяговой игрой, в которую играют многие и многие собаки в Об?Моя реплика лишь ответ на Танин пост о том, что в ОБ собаки "не" жуют "стики" и апорт - бывает таки.Можно уходить от проблемы и иметь поджев на выборке, а можно пойти на проблему и решить ее.Это как способность собаки работать при других собаках, велосипедистах, роллерах, детях, играющих в мяч и проч.про остальное Катя ответила.У нас нет проблем с поджёвом)))) Я не хочу играть с лазерной указкой и пищалками.
Речка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Моя реплика лишь ответ на Танин пост о том, что в ОБ собаки "не" жуют "стики" и апорт - бывает таки.Бывает. Но насколько это связанно с игрой в тяг?
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Если не говорить об убегании к сородичам и тд, то игра прекрасна тем, что она прекрасно разгружает мозг собаке.Например, человек занимающийся ОКД или ОБ или еще чем, где нужна концентрация и внимательность, делает с собакой сложно сочиненное упражнения, скажем комплекс (состоящий из череды команд, произвольно меняющихся, 2-10 перемен), чередует команды, и собака, начавшая за здравие, заканчивает за упокой, начинает сбиваться, все еще с азартом выполняет но ошибается с пониманием команды и проводник, задрючивающий упражнение, может начать расстраиваться, опускать руки либо злиться.Есть вариант начать упражнение заново (что мало эффективно), или отправить ее в тайм аут, или(!) просто поиграть с ней и тем самым разгрузить ее закипевший от старания мозг и затем попробовать снова, по моим наблюдения это гораздо лучше работает чем тайм ауты и тд.Моей собаке пофиг на тайм ауты, она идет носом в траву, и по сути для нее это как сомоподкрепление.Поэтому и пишут все умные люди упражнения затем игра, и так далее.
Serebro Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну, иными словами, вы утверждаете, что игра в перетяжки и игрушки пищалки никак не могут навредить подаче, или это просто ваш опыт?Кстати, если не секрет, сколько птицы за сезон охоты подает ваша собака и как вы ее используете на охоте (только подача или еще и подъем).Я не могу что-либо утверждать, потому что у меня нет столько опыта) Я лишь могу говорить о своей собаке. Охотничий опыт собаки только начался, поэтому подач пока было мало. Подъем птицы был всего два раза.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Я имела честь учиться у Полины :)Имею честь делать это периодически. :ok: Ни на одном занятии игрушек не предлагалось.У Мэри 11 собак. С одними она работает с игрушками, с другими - нет. На прогулках в лесу, в парке, в поле, на участке, дома, я могу играть с ними, и делаю это с удовольствием. Я не использую игрушки во время обучения. Я тоже не фанат игрушек ни в работе, ни в разгрузках. Хотя и не спортсменка. Мэри Рэй - спортсменка. НО и она не со всеми в РАБОТЕ использует игрушки.Мэри Рэй - " В качестве поощрения обычно используют лакомство, поскольку это быстрее. Но можно использовать и игрушку, если собака заинтересована в ней сильнее. Но на начальном этапе я рекомендую лакомство.Если речь о разгрузочных сессиях , то - повторюсь, наблюдала и у Мэри и у Полины разгрузки собак без игрушек. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Речь идет о собаках обычных, пользовательских. Которые, не получив от хозяина удовлетворения потребности в игре, удовлетворяют эту потребность на стороне. Без участия хозяина и часто с трагическими последствиями..Да ну тЯ, блин.Дабы избежать трагических последствий, нужно заниматься с собакой . Однако и это не всегда может защитить собаку от этих последствий, даже у очень опытных дрессировщиков.Согласна с тем, что с собакой можно и нужно играть, но считаю ( и это мое мнение), что игра - не панацея. :sorry: Катя говорит об использовании игрушек при разгрузке собак во время обучения, особенно щенков, О "разгрузочных сессиях", чего я не делала, и не делаю, потому как " не фанат" игр. :dntknw: А ты говоришь о необходимости играть со своей собакой, если она одна, шоб ей было интересно с хозяином, и т.д. Разницу чувствуешь? :lol2:Три года назад я занималась с Полиной обидиенс. Мы использовали для Харди игрушку.А я разве речь шла о Харди? :dribble: Собственно, я и говорила о том, что с какими то собаками дрессировщики( спортсмены) используют игрушку, с какими то нет.Сегодня еду к Полинке на занятия, попробую выяснить все детально.Всем хорошего дня. Поехала работать.Прошу слишком гнилыми помидорами и рваными тапками не бросаться. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Shaman Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 ты говоришь о необходимости играть со своей собакой, если она одна, шоб ей было интересно с хозяином,Оль, так тема об этом.а ты опять про 11 собак...тут на форуме есть у кого-то 11 собак?
Речка Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 пример, человек занимающийся ОКД или ОБ или еще чем, где нужна концентрация и внимательность, делает с собакой сложно сочиненное упражнения, скажем комплекс (состоящий из череды команд, произвольно меняющихся, 2-10 перемен), чередует команды, и собака, начавшая за здравие, заканчивает за упокой, начинает сбиваться, все еще с азартом выполняет но ошибается с пониманием команды и проводник, задрючивающий упражнение, может начать расстраиваться, опускать руки либо злиться.Есть вариант начать упражнение заново (что мало эффективно), или отправить ее в тайм аут, или(!) просто поиграть с ней и тем самым разгрузить ее закипевший от старания мозг и затем попробовать снова, по моим наблюдения это гораздо лучше работает чем тайм ауты и тд.Марин, на мой взгляд пример... не очень. Хорошо видящий дрессировщик не позволит "закончить за упокой", раньше поможет собаке. И уж, конечно. не подкрепит игрой такое исполнение, а поможет, получит результат и тогда разгрузит.
Речка Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Дабы избежать трагических последствий, нужно заниматься с собакой . Однако и это не всегда может защитить собаку от этих последствий, даже у очень опытных дрессировщиков.Согласна.Согласна с тем, что с собакой можно и нужно играть, но считаю ( и это мое мнение), что игра - не панацея. :sorry: .Никто не говорил о панацее. Говорили, как о важном элементе в построении контакта, разгрузке и удовольствии для собаки. Катя говорит об использовании игрушек при разгрузке собак во время обучения, особенно щенков, О "разгрузочных сессиях", чего я не делала, и не делаю, потому как " не фанат" игр. :dntknw: .Ну, а вот тут, на мой взгляд, вопрос: если ты взяла щенка, а он прям вот ярко выраженный "игрушечник", но ты "не фанат игр"... Или у клиента собака плохо берёт лакомство, но отчаянно убивается за мяч, но ты (инструктор) - "не фанат игр". Поэтому я писала, про "принципы". Может всё таки имеет смысл от предпочтений и задатков собаки отталкиваться?
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Марин, на мой взгляд пример... не очень. Хорошо видящий дрессировщик не позволит "закончить за упокой", раньше поможет собаке. И уж, конечно. не подкрепит игрой такое исполнение, а поможет, получит результат и тогда разгрузит.Катя, ну правильно видящий! Я скорее про тех кто не видящий, начинающий и не понимающий, про тех, кто дрючит собак и совсем не играет с ними в процессе, про таких как я, я начала играть и вижу насколько это полезно, как в целом во время тренировки это помогает собаке.
ABV Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Никто не говорил о панацее. Говорили, как о важном элементе в построении контакта, разгрузке и удовольствии для собаки.Не только у меня возникли ощущения, что речь шла именно о панацее.
Линда777 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Бывает. Но насколько это связанно с игрой в тяг?С тяговой не связано, а пищащие игрушки могут.
Линда777 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну, а вот тут, на мой взгляд, вопрос: если ты взяла щенка, а он прям вот ярко выраженный "игрушечник", но ты "не фанат игр"... Или у клиента собака плохо берёт лакомство, но отчаянно убивается за мяч, но ты (инструктор) - "не фанат игр". Поэтому я писала, про "принципы". Может всё таки имеет смысл от предпочтений и задатков собаки отталкиваться?Для этого есть замечательные упражнения на выравнивание мотиваций, которыми ты со многими из нас делилась. Я сочитаю все виды мотиваций для своей собаки - это прежде всего игра, лакомство, плавание, поиск и т.д. Если мы работаем у воды, то не использовать плавание, как наивысшую награду в этот момент, канешна не правильно. Это всё равно, что если человек хочет пить, а ему селёдочку подают)))
Речка Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Не только у меня возникли ощущения, что речь шла именно о панацее.Я не в ответе за "ощущения". Ещё раз, почитайте, пожалуйста, мои сообщения в теме.Для этого есть замечательные упражнения на выравнивание мотиваций, которыми ты со многими из нас делилась. Я сочитаю все виды мотиваций для своей собаки - это прежде всего игра, лакомство, плавание, поиск и т.д. Если мы работаем у воды, то не использовать плавание, как наивысшую награду в этот момент, канешна не правильно. Это всё равно, что если человек хочет пить, а ему селёдочку подают)))Я не об этом :)С тяговой не связано, а пищащие игрушки могут.Я правильно поняла, что, по твоему мнению, игра с пищащей игрушкой провоцирует жевание палочек на выборке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти