Речка Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Как надо себя вести с собачкой, чтобы не было неприятностей:
Agidel Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Как надо себя вести с собачкой, чтобы не было неприятностей: Я сейчас собаке говорю:"Скоро у нас родится ребеночек, будет с нами жить. " ]пес начинает вилять хвостом, улыбаться.Я продолжаю:"Будете с ним дружить, играть... Он тебя будет за уши таскать, за усы, пальцы в нос запихивать..."И надо было просто видеть его реакцию... Сразу уши прижались, бровки поднялись, пасть от удивления открылась))) как будето понял о чем говорю))))))А памятка правда очень хорошая)
Катя и Пряник Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Я сейчас собаке говорю:"Скоро у нас родится ребеночек, будет с нами жить. " ]пес начинает вилять хвостом, улыбаться.Я продолжаю:"Будете с ним дружить, играть... Он тебя будет за уши таскать, за усы, пальцы в нос запихивать..."И надо было просто видеть его реакцию... Сразу уши прижались, бровки поднялись, пасть от удивления открылась))) как будето понял о чем говорю))))))А памятка правда очень хорошая)))))))))) А я видела, как у Кати, собаки вполне понимали, что она говорит. Это было очень интересно))) Особенно когда один нос прятался за деревом, чтобы она его не увидела и не отправила обратно в дом))) Так что они очень даже понимаю, если с ними разговаривать.А я сама любительница потискать за уши и щечкииииииии
Agidel Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Просто он так вилял хвостом, когда я говорила про дружить, играть, и так резко поменялся в лице при словах таскать за уши и хвост)))))
Речка Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 ))))))))) А я видела, как у Кати, собаки вполне понимали, что она говорит. Это было очень интересно))) Особенно когда один нос прятался за деревом, чтобы она его не увидела и не отправила обратно в дом))) Ждал, когда поле, с рассеянным по нему кормом, освободится))))
Катя и Пряник Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ждал, когда поле, с рассеянным по нему кормом, освободится))))))))))))))))))))) ну этого стоило и подождать)))
Irina&Diana Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Катя, отличные правила поведения!!! :thumbup: Я бы даже сказала, свод правильных отношений. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Irina&Diana
Речка Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 А перевела их, как выяснилось, Тоня :) Serebro.
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 А еще лучше - не продавать щенков в семьи с маленькими детьми.
Речка Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Разные семьи, разные дети. У меня ребёнок годовичок :)
ВишЭри Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Немного противоречиво для меня.С одной стороны все правильно, но для ЧУЖИХ собак.Для своих как-то...Особенно для ретриверов не подходит..Ну подошел ребенок в порыве нежности обнять свою собаку и что его, отгонять что ли? :dntknw: Ползала дочка еще на пузе в миску с кормом и до сих пор для нее это лучший деликатес :doh: Мои как то ущемленными себя явно не ощущали и не ощущают :nyam:А еще лучше - не продавать щенков в семьи с маленькими детьми.Аня, а что криминального в этом? :dntknw:Если в ключе, что потом переустроят, то я наоборот не продала бы бездетным.Потому как с появлением ребенка куда больше народа расстаются с животными, чем тех, кто завел уже при имеющихся детях. ИМХО. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем ВишЭри
Кики-мора Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 А еще лучше - не продавать щенков в семьи с маленькими детьми.вот уж не согласна :nono: все от конкретной семьи зависит...
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Вот каждый конкретный случай я и рассматриваю. Но если ребенку меньше 5 лет - до свидания.Речка - так вы инструктор, кинолог и кто там еще, картинки умные постите, ваш случай не показателен.
Agidel Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 вот уж не согласна :nono: все от конкретной семьи зависит...Согласна, я сама с собакой росла с 3х лет и никогда проблем не было... Если ребенку объяснить, что собаку мучить нельзя - проблем не будет.А вот когда крестники к нам в гости приезжают - вот это ад для собаки... у них животных никаких нет и они ну никак не понимают, что можно, а что нельзя... И бедная собака по углам от них шарахается.
Речка Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Вот каждый конкретный случай я и рассматриваю. Но если ребенку меньше 5 лет - до свидания.Речка - так вы инструктор, кинолог и кто там еще, картинки умные постите, ваш случай не показателен.Да, нет, что Вы :lol2: Я так... "Подвизающийся".
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Да, нет, что Вы :lol2: Я так... "Подвизающийся".Ну если вы сами себя так позиционируете, то не буду спорить. Более того, вы повторяете это не в первый раз, так придется поверить.Памятка для владельцев щенков, а у вас взрослые собаки, не так ли, так что упоминание о годовалом ребенке не к месту.Но на данном форуме не вижу ЦА для такой памятки. Заводчики (особенно миников) либо не продадут щенка в такую семью, либо неоднократно расскажут и покажут, потому что хороший заводчик всегда на связи с владельцем.
solnyshko и Luna Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Так категорично, что семье с детьми нельзя заводить собаку, как то не правильно. Семьи разные.
Shaman Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 на данном форуме не вижу ЦА для такой памятки. ЦА для данной темы - семьи, где есть дети и собаки.Памятка наглядно показывает, чего не нужно делать, чтобы не было конфликтынх ситуаций.Спасибо за Ваше понимание.
Речка Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну если вы сами себя так позиционируете, то не буду спорить. Более того, вы повторяете это не в первый раз, так придется поверить.Ой, Анна, я вообще "тяжёлый случай, путающий виртуал с реалом", так что всё хорошо :lol2: Памятка для владельцев щенков, а у вас взрослые собаки, не так ли, так что упоминание о годовалом ребенке не к месту.Не так))) Я тут вот на щеночков шипперке поглядываю. А вдруг мне... (шёпотом)не продадут!Но на данном форуме не вижу ЦА для такой памятки. Заводчики (особенно миников) либо не продадут щенка в такую семью, либо неоднократно расскажут и покажут, потому что хороший заводчик всегда на связи с владельцем.Сюда заходят люди, которые спрашивают, как наладить контакт ребёнка и собаки. Так что кто-то не увидит ЦА, а кому-то будет в тему ;)
Грымзик Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот каждый конкретный случай я и рассматриваю. Но если ребенку меньше 5 лет - до свидания.Речка - так вы инструктор, кинолог и кто там еще, картинки умные постите, ваш случай не показателен.Ребёнок и в 10 лет может издеваться над животным похлеще ненормальных взрослых.А может и в 3 любить своего питомца всей душой.Памятка классная,но в чём то несогласна.Моим и собакам и детям нравится валяться на полу в компании друг друга.И спасибо огромное нашему заводчику,что продал в нашу семью,ожидающую 3 малыша -Гуччи.Всё же любовь и уважение к животным нужно прививать с детства.А плохое отношение ребёнка к животному,это всё же косяк родителей.Не смогли донести до ребёнка,то,что собака это живое существо,и ей тоже бывает больно.Вспомнила,случай.Гуляли с годовалым Гуччи на площадке.Сыну тогда было около 4 лет.Весна,у Кольки на шапочке бубенчик.Пришла женщина,а с ней девочка лабра и её 3 месячный щенок.Гуччи играл с лаброй,а щенок у сына с шапочки пытался бубенчик отгрызть(они тоже в догонялки играли).Гуч отвлекался от мамы щенка и бежал "спасать"Колю от щенка.Отодвигая ребёнка от щена.Отгоняя щенка лбом.Наблюдать было интересно.Сейчас сыну 6 лет,он сам кормит соак,сам следит что бы в миске была всегда свежая вода.На прогулке переживает если кто-то из собак на Гуччи рычит или лает.Мы дарили собаку сыну на 3 года и это его друг.Всё индивидуально,и мне непонятно,почему нельзя продавать щенков в семьи с маленькими детьми.Можно так же нарваться и на взрослого,который покупает щенка,а потом этого щенка будут спасать волонтёры из раздела Потеряшек.
Moonglade Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Согласна с ВишЭри, все очень индивидуально и зависит от конкретной собаки. Ребёнку (3 года) строго запрещено трогать собаку когда она спит и залазить на неё. Все остальное можно. Трогать еду - собака не возражает, но она и не пищевик. Отойдет, подождет. Сын может взять ложку и кормить собаку с миски и ложки. С удовольствием ест. Говорит "я покормил Гагочку". Игрушки... Не даёт взрослым, ходит кругами. Отдаст сама всем детям без исключения. Бросит под ноги и ждёт, чтобы бросили. Дети у нас далеко не европизированные и даже не знают русского языка. К собакам относятся с опаской. Первое время при виде собаки разбегались, а теперь дерутся между собой за право бросить собаке мяч. Я поощеряю собакино желание играть с детьми и отсутствие агрессии. И вообще, она с большим энтузиазмом играет с детьми. Но это моя собака и я понимаю, что не все такие. К другим собакам - знакомым, малознакомым и незнакомым подходить запрещено. Хотя заметила, что адекватная собака адекватного ребенка не хапнет. От них, детей, какая-то энергетика положительная, что ли...
Agidel Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 А если ситуация как у нас: собака уже 6,5 лет с нами и тут мы в ожидании малыша... чтож отдавать его кому-то, чтоб его дитё не мучало? А дитё по-любому будет предпринимать попытки его помучить...Всё зависит от воспитания и собаки, и ребенка и хозяина))
Moonglade Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Agidel, вот в данном случае я бы воспользовалась памяткой. Тут ребёнок пришёл. Конечно, любимый и долгожданный, но собака уже была и жила по другим, додетячьим, правилам. Ей тоже нужно время привыкнуть, адаптироваться и перевоспитаться. У меня росли одновременно и как-то это все гладко прошло. Не пренебрегайте правилами безопасности и у вас все получится!
Agidel Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Moonglade, Да я честно говоря даже не переживаю по этому поводу... Собаку в обиду не дадим, ребенка тем более :nono: Просто сразу объяснять надо, что шерсть из собаки выдерать нельзя, утюг горячий не трогать, на газовую плиту не залезать, стиральный порошок не есть... Мне кажется это всё равносильно))))Меня в детстве щенок наш таскал, таскал, прикусывал... Я его тоже за нос один раз укусила :blush2: С этого наша дружба и началась :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти