Valeria_Valeria Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нахожусь в не простой ситуации, и надеюсь услышать Ваши мнения. :helpsmilie: Летом у меня случилась беда- умер любимый пес, член семьи и необыкновенный друг. Мучилась, рыдала, истязала себя горькими переживаниями и воспоминаниями... В итоге поняла, что не могу жить без собаки. Решилась. Пару недель назад выбрала черную девочку лабрадора,с отличной родословной. Сейчас щенку 2 месяца. Зарезервировала малышку, и должна ее забрать в это воскресенье 28 сентября. И тут происходит следующая история: Неделю назад мой приятель улетает отдыхать и просит взять к себе на неделю его трехлетнюю Лору (черный лабр). С радостью взяла собаку на неделю( характер отличный, ласковая девочка, дружелюбная, очень общительная, но есть прорехи в воспитании, однако собака обучаемая). По возвращению из отпуска хозяин говорит, что в связи с жизненными обстоятельствами ( развод с супругой, дележка недвижимости, продажа квартиры, переезд к маме, у которой аллергия на животных) некуда деть Лорочку, и просит меня оставить собаку на пмж... Честно скажу, что собаку успела полюбить за неделю. Но я уже строила планы на будущее появление в доме МОЕЙ маленькой девочки! Ведь, это ни с чем не сравнить! Счастье- это твой пусть и не первый, но твой щенок. А тут гром среди ясного неба :" забери мою собаку, прошу тебя!". И я понимаю, что стою перед выбором:1) оставить Лору и отказаться от щенка2) отдать собаку нерадивому хозяину- пусть сам отвечает за себя и своих подопечных, и действовать по своему плану- забрать своего щенка, воспитывать с нуля Две собаки :run2: - это перебор для меня. Мне 28 лет, живу одна за городом, в однокомнатной квартире. Летом уезжаю на дачу к родителям. Но у них тоже собака, и они не будут в восторге от такого двойного прибавления с моей стороны. Надеюсь услышать Ваши мнения! Спасибо!
Лена и Рэй Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Вы понимаете, что решать только Вам.единственное - с щеночком Вы еще успеете понянчиться, а вот что не помогли - будете жалеть.Но, наверняка, жалеть будете (какое-то время) и в той, и в той ситуации.выбирайте сердцем!
джонник Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 выбирайте сердцем! + 10000000000000000000
Наташа и Стив Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Берите обеих. Это несложно и нестрашно, нет никакой разницы - одна собака или две. Я тоже в свое время жила одна с двумя собаками - и что в этом страшного то? А вот если вы живете одна и работаете - как вы собираетесь брать двухмесячную лабрадорку - кто будет с ней гулять, кормить и заниматься - то? А со старшей подругой им хоть не скучно будет вместе. Если наладите нормальный контакт, конечно. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Наташа и Стив
Kuzik Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Со стороны приятеля, конечно, подстава, но мне кажется, лучше взять взрослую собаку. Она может пропадет без Вашей помощи, а щенки лабрадора точно хозяев найдут. Только брать надо как положено, пусть пишет отказную и переоформляет документы на Вас, чтобы не было так, что через пару месяцев с женой помирились и" верните нам нашу собаку."Возиться с щенками, конечно, здорово и ощущения непередаваемые, но ощущение это мимолетное, пару- тройку месяцев и все, а собака, это надолго. Ну а захочется щенотерапии, приезжайте, доверю Вам поняньчить наших деток (покормить, помыть, убрать), вернетесь после этого домой и будете свою Лору на руках носить)))).
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Да...очень непросто вам сейчас! А самое простое и прекрасное решение невозможно в силу описанных вами обстоятельств. Удачи. Только союз сердца и разума вам сейчас поможет!
Valeria_Valeria Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Мое сердце говорит, выбрать двух) Я конечно не умру, если сделаю такой выбор. Но буду ли жить в гармонии со своими близкими людьми? Вряд ли.Мне кажется, в таких ситуациях решения должны разумом. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Valeria_Valeria
Шнауцеры Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Две собаки для жизни - замечательно, но вот если они при этом появляются одновременно, да ещё на одних руках.... Тяжеловато, ИМХО
Oruzheynik Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Щенка вы видели раз в жизни! А Лора УЖЕ живет у вас. Рассчитывает на вас...
Шнауцеры Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 А можно сначала одну собакочку оставить, а как близкие попривыкнут - бац! :nyam: Щеночек Ваш никуда от Вас не убежит...
Valeria_Valeria Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Берите обеих. Это несложно и нестрашно, нет никакой разницы - одна собака или две. Я тоже в свое время жила одна с двумя собаками - и что в этом страшного то? А вот если вы живете одна и работаете - как вы собираетесь брать двухмесячную лабрадорку - кто будет с ней гулять, кормить и заниматься - то? А со старшей подругой им хоть не скучно будет вместе. Если наладите нормальный контакт, конечно.Я бы с радостью взяла обеих! Есть проблема: у меня есть семья, мои близкие люди, которые категорически против такого решения. И я их готова понять! Не все, такие как мы с Вами,не все готовы принять двух и трех собак в дом.Перед заводчиком очень неудобно. И предоплата была внесена. Глупая ситуация.
*vikka* Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Щенок ещё будет... А Лору жаль, если останется без любящей хозяйки...Я бы с радостью взяла обеих! Есть проблема: у меня есть семья, мои близкие люди, которые категорически против такого решения. И я их готова понять! Не все, такие как мы с Вами,не все готовы принять двух и трех собак в дом.Перед заводчиком очень неудобно. И предоплата была внесена. Глупая ситуация.Ну бросьте! Ей богу! Заводчик же тоже человек! Обязательно поймет ситуацию! Просто надо честно сказать всё!Удачи!(Думаю, что решение Вами принято!)
_Sakura_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я бы с радостью взяла обеих! Есть проблема: у меня есть семья, мои близкие люди, которые категорически против такого решения. И я их готова понять! Не все, такие как мы с Вами,не все готовы принять двух и трех собак в дом.Перед заводчиком очень неудобно. И предоплата была внесена. Глупая ситуация.Но ведь вы живете одна, так с чего бы им быть настолько против? Вы же не в их квартиру двух собак селите)))
Lazavika Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ровно год назад мы потеряли годовалого Джефа (отравление в парке), мучились 1,5 месяца, решили взять собаку и такой же выбор встал перед нами: щенок или "потеряшка". Я поняла, что еще раз "вынянчить" щенка не смогу физически и морально, а помочь ставшему ненужным лабру очень хочется. Ничего в нашей жизни не происходит просто так, если судьба привела к Вам в руки Лору, то наверное это какой то знак. Двухмесячный щеночек наверняка найдет другого хозяина, а судьба Лоры не определена.Возможно судьба дает Вам шанс не начинать с чистого листа, а приобрести другой опыт (скорректировать поведение собаки и измениться самой, подарить любовь собаке, которую предали).Конечно присоединяюсь к высказываниям выше- Выбирайте сердцем. Задайте вопрос себе, громко и точно, ответ придет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Valeria_Valeria, ну вот мои близкие тоже бухтели после появления 2 собаки, а когда появилась третья - был скандал. и до сих пор слышу бухчение. раньше тоже ездила к сестре на дачу, сейчас она категорически против "псарни". ну и что? я живу за городом, прекрасно летом мы ходим на дальние прогулки по нашим лесам-полям, чем, собственно, дача лучше? мы также общаемся, перезваниваемся, встречаемся в городе, ну не езжу я на дачу, и не страдаю от этого. год назад после ухода любимейшего лабросыночки я тоже думала - только щенок, а в итоге взяла взрослую лабру, которую хозы хотели в приют сдать. и не жалею ни капельки)))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Всегда найдутся те, кто будет против. У меня тоже родственники были против, но правильно Женя пишет, вы же собак не к ним в квартиру селите.И нет ничего такого в том, чтобы отказаться от щенка, заводчик тоже человек, он все поймет.А вообще две собаки - это счастье :nyam:
Наташа и Стив Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я бы с радостью взяла обеих! Есть проблема: у меня есть семья, мои близкие люди, которые категорически против такого решения. И я их готова понять! Не все, такие как мы с Вами,не все готовы принять двух и трех собак в дом.Перед заводчиком очень неудобно. И предоплата была внесена. Глупая ситуация.Если действительно чего-то хочется - никакие преграды не могут помешать желанию сбыться. Удачи в принятии верного решения!
джонник Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Выбор , конечно , не простой.......но , прислушайтесь к сердцу , кого оно хочет больше. По поводу близких , родных и друзей , у меня тоже многие были против "псарни" , одно дело одна собака , но когда это обретает нотки фанатизма , стОит задуматься )))) У меня и родители и муж были категорически против настроены даже на вторую собаку, но т к родители с нами не живут ( слава богу отдельное жильё) , то были мягко отправлены в "сад". Оставался муж :doh: .......сейчас у нас четыре кобеля ( один из них отказник в прошлом) и два кота :dribble: Муж до сих пор временами бухтит, сопит и ноет, но смирился и даже временами спасибо говорит , т к тёща теперь редко приезжает в гости )))))
_Sakura_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 тёща теперь редко приезжает в гости )))))Это лучший аргумент из всех! :lol2: :thumbup:
джонник Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я бы с радостью взяла обеих! Есть проблема: у меня есть семья, мои близкие люди, которые категорически против такого решения. И я их готова понять! Не все, такие как мы с Вами,не все готовы принять двух и трех собак в дом.Перед заводчиком очень неудобно. И предоплата была внесена. Глупая ситуация.Вы лучше подумайте вот о чём = а потяните ли ВЫ двух собак , физически , материально = ведь это затраты не малые - кормить, вет.обслуживание и т д.
Valeria_Valeria Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Valeria_Valeria, ну вот мои близкие тоже бухтели после появления 2 собаки, а когда появилась третья - был скандал. и до сих пор слышу бухчение. раньше тоже ездила к сестре на дачу, сейчас она категорически против "псарни". ну и что? я живу за городом, прекрасно летом мы ходим на дальние прогулки по нашим лесам-полям, чем, собственно, дача лучше? мы также общаемся, перезваниваемся, встречаемся в городе, ну не езжу я на дачу, и не страдаю от этого. год назад после ухода любимейшего лабросыночки я тоже думала - только щенок, а в итоге взяла взрослую лабру, которую хозы хотели в приют сдать. и не жалею ни капельки)))Мне все-таки хотелось бы своих родителей ставить повыше, чем собак- мое субъективное мнение. Дача- это семейное место, где мы собираемся все вместе, это семейные ценности и родительский дом, где мне не хотелось бы стать изгоем.
Наташа и Стив Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Мне все-таки хотелось бы своих родителей ставить повыше, чем собак- мое субъективное мнение. Дача- это семейное место, где мы собираемся все вместе, это семейные ценности и родительский дом, где мне не хотелось бы стать изгоем.Вы будьте готовы, что увидев, как невоспитанный мелкий лаброребенок вытаптывает грядки, ваши родители и от одной собаки потребуют избавиться. Если разрешение родителей привозить собаку на дачу так принципиально - обговорите с родителями сейчас все. Потому что - повторюсь - дачу может разнести один лабрадор, а могут вести себя суперприлично два. Возможно, дело не в количестве собак.
Valeria_Valeria Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Вы лучше подумайте вот о чём = а потяните ли ВЫ двух собак , физически , материально = ведь это затраты не малые - кормить, вет.обслуживание и т д. Две собаки в данный момент моей жизни- это не разумно. И это я понимаю, как ответственный человек.
джонник Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я себя изгоем не чувствую. Ну ездят к нам родители реже в гости , так это даже плюс. Дача........у нас нет общей дачи , но если даже и была бы , то мы или бы решили этот вопрос , или я бы отказалась от дачи . Живём за городом , поэтому нет нужды = рядом огромное поле, речка почти под окном, красивая роща рядом , т ч и без дачи отлично . А вот родителям своим никогда не разрешала руководить своей жизнью и решать за меня . Я взрослый человек , живу отдельно и независимо от них , так и решаю сама кого и как мне заводить. Я не спрашивала разрешения выйти замуж , рожать детей и т д. И кого заводить тоже не спрашиваю. Ставлю перед фактом и всё.
Valeria_Valeria Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Вы будьте готовы, что увидев, как невоспитанный мелкий лаброребенок вытаптывает грядки, ваши родители и от одной собаки потребуют избавиться. Если разрешение родителей привозить собаку на дачу так принципиально - обговорите с родителями сейчас все. Потому что - повторюсь - дачу может разнести один лабрадор, а могут вести себя суперприлично два. Возможно, дело не в количестве собак.Родители против двух собак. Но никак не против одной. Грядок у нас нет) Не факт, что мелкий лаброребенок будет невоспитанным- с воспитанием и дрессурой у меня все в порядке, судя по прошлому опыту. И никто не потребует избавиться от собаки. Тут проблема в том, что двух собак завести невозможно в данный момент. И надо делать выбор. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Valeria_Valeria
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти