Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяно ежедневными темами "А лабрадор ли это"...

Очень меня угнетает то, что люди постоянно материально поддерживают мошенников и разведенцев, покупая щеночка "для себя" подешевле. Мое мнение таково, что если хочешь породистую собаку - покупаешь ее в хорошем питомнике за 30 или более тысяч. Если порода не важна и берешь собаку для себя - то выбираешь за бесплатно породистого отказника либо дворняжку из приюта/передержки.

Покупать же дворнягу за 6000р считаю просто преступлением. Для большинства таких "заводчиков" щенки - это кровавый бизнес. Если не продался пока маленький и милый - то сдают на птичку или выкидывают на улицу в лучшем случае (а то и в мешке в реку)... Естественно, щенки за 6000 р не могут быть нормально выращенными - мать кормят помоями, условий содержания никаких... А порой и вовсе собирают щенков-дворняжек на улице. Тех, кто похож на породистых, продают...

При этом куча чудесных собак-откзников сидят на передержках в поисках хозяина. А приюты и вовсе переполнены. Никому не нужна собака за бесплатно. А вот купить такую же дворняжку за 6000 - это всегда пожалуйста.

В общем о чем я? Хочу организовать проект, в котором собрать вместе: породистого супер-лабрадора с родословной, дворняжку купленную за 6000 (и чем меньше она будет похожа на лабра, тем лучше), лабрадора-отказника и лабрадора из приюта. Сфотографировать их (вместе или по-отдельности). Описать кратко и тезисно в чем отличия между этими собаками и почему нельзя покупать дворняжку за свои же деньги, когда ее можно взять бесплатно.

Было бы хорошо, если бы мы смогли найти хозяина, который смог бы рассказать, как за 6000 купил себе не только собаку, но и кучу проблем в придачу (по здоровью или психике). Помню, были такие случаи на форуме. Придумывать что-то не буду. Проект должен быть абсолютно правдивым. Для хозяев - не волнуйтесь, мы не будем выставлять вашу собаку уродцем (я вообще не умею фотографировать собак не красиво).

А еще не забыть написать, что перед покупкой щенка нужно не полениться и зайти на породный форум, либо почитать книги, посмотреть картинки и т.д...

В общем, у меня в голове сумбур, но очень хочется уже хоть что-нибудь сделать!

Очень надеюсь на помощь форума: как это все правильно оформить и преподнести, чтобы было легко и понятно простому обывателю, совершенно не знакомому с кинологией, но готовому купить щенка подешевле...

В общем, давайте все вместе сделаем это!

Опубликовано (изменено)

Замечательная идея! Чем могу - поддержу :thumbup:

Я писала уже об этом в своей колонке, см. прикрепленный файл. Надеюсь, что в кассу.

Не увидела прикрепленного файла :dntknw:

Сорри за много букв :blush2:

Анна Беликова

Купили щенка популярной породы, но почему-то не похож?

Этот вопрос один из самых задаваемых на любом породном форуме. Давайте попробуем разобраться, почему его задают с ужасающей периодичностью.

Желание купить собаку возникает у людей по разным причинам. Кому-то нужен друг, для кого-то собака популярной породы есть символ преуспевания. Кто-то мечтает о победах на выставках. И есть люди, готовые удовлетворить эти желания. Место встречи – интернет. Слово «купить» прочно ассоциируется с популярными досками объявлений, на первый взгляд - логично. Но лишь на первый.

Поисковые системы по запросу «купить щенка такой-то породы» выдают до 1 млн ответов. И много ссылок на очень и очень достойные питомники. Но наш человек сначала идет на «рынок» (та же «Птичка», только виртуальная, заслуживающая отдельной темы). Смотрит картинки, попутно заглянет на пару-тройку сайтов питомников, сравнит цены и нетрудно догадаться, что он выберет. Чаще всего «канарейку за копейку, чтобы пела да не ела». И ох какими убытками оборачивается такая покупка.

Вариантов несколько. Первый – покупателю несказанно повезло, он купил вполне породного щенка у ответственного заводчика, здорового, с положенными документами и прививками. Он даже придет потом на породный форум, будет задавать вопросы и со временем станет ответственным и грамотным владельцем.

Вариант второй. Щенок породный, не имеет документов или документы фальшивые. Отсутствие документов «заводчики» объясняют «внеплановой» вязкой. Запомните, что «внеплановых» вязок не бывает и стоимость оформления документов ничтожна по сравнению со стоимостью качественного выращивания щенков.

Вариант третий. Щенок оказывается близким метисом заявленной породы, документы выданы несуществующей организацией. Покупатель идет на породный форум, ему популярно объясняют «десять отличий». И на той же доске объявлений появляется новое: «отдам в дар метиса…».

Вариант четвертый. Щенок – и не щенок вовсе. Особенно, если покупают декоративные породы. Известны десятки случаев, когда вместо щенка покупатели получали взрослую и даже не слишком молодую собаку. Недавно на одном из породных форумов обсуждался подобный случай. Собаке, которую продали, как семимесячного щенка, оказалось без малого 8 лет. Собака счастливо вернулась к владельцу, но деньги незадачливому покупателю никто не вернул.

Вариант пятый. Щенок заболевает на следующий день после покупки. Телефон «заводчиков» недоступен или покупателю ответят, что виноват он и только он. И лечение таких щенков стоит столько, что хватило бы на покупку трех здоровых щенков из топовых питомников.

На что должен обратить внимание будущий владелец?

Не звоните по первому же объявлению. Забейте номер телефона в поисковик, телефоны мошенников давно и хорошо известны, они регулярно публикуются на породных форумах и социальных сетях.

Не соглашайтесь на встречу поздно вечером у ближайшей станции метро, куда вам пообещают привезти щенка. Есть целая группа мошенников, продающая собак таким образом.

Вам предложили приехать и выбрать щенка? Приезжайте и не стесняйтесь задавать вопросы. Вас должно интересовать все – внешний вид щенков, чем кормят, прививки, глистогонное, клейма и документы. На документах должна быть читаемая печать клуба и логотип головной кинологической организации (в нашей стране это Российская Кинологическая Федерация), клички отца и матери, номер клейма щенка, ФИО и адрес заводчика. Попросите показать документы, подтверждающие допуск суки в разведение – это хотя бы один диплом с выставки с оценкой не ниже «очень хорошо».

Обратите внимание на чистоту и запах в квартире, это индикатор качественного содержания и выращивания щенков.

Если вам стыдливо говорят, что мама на даче – разворачивайтесь и уходите. Если вам предлагают щенков по низкой цене под предлогом скорого отъезда в отпуск (ремонта и прочего) – откажитесь. Если вам говорят, что щенки от «внеплановой» вязки – бегите прочь. Если в квартире стоит не менее десятка клеток, в каждой из которых сидит по несколько собак – бегом оттуда.

Обращайте внимание на фотографии, мошенники воруют их на сайтах питомников и выкладывают как рекламу своих щенков, и несоответствие щенка и фотографии большинство покупателей обнаруживает уже после покупки.

Приходите на породный форум, задавайте вопрос: «я хочу купить щенка, для …» и вам дадут «пароли и явки», советы на все случаи жизни, чего вы никогда не узнаете, купив щенка в подворотне.

Помните, пока есть спрос на некачественных щенков – есть и предложение.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

В общем о чем я? Хочу организовать проект, в котором собрать вместе: породистого супер-лабрадора с родословной, дворняжку купленную за 6000 (и чем меньше она будет похожа на лабра, тем лучше), лабрадора-отказника и лабрадора из приюта. Сфотографировать их (вместе или по-отдельности). Описать кратко и тезисно в чем отличия между этими собаками и почему нельзя покупать дворняжку за свои же деньги, когда ее можно взять бесплатно.

сделать яркий фотоколлаж из этих четырех фотографий и запустить его по соц.сетям вместе со всеми тезисами

Опубликовано

Борьба с ветренными мельницами.........

К счастью-нет. Очень-очень медленно, но толк от бесконечных сообщений чувствуется. Причем, это все точно благодаря интернету, поскольку ни в газетах, ни на тв ничего толкового никогда не показывали.

Так что спасибо тем, кто не устает повторять. Вода и камень точит. Поддержу, чем смогу :)

гавное-четкие, короткие тезисы. А то многим просто лень читать и вдумываться.

Опубликовано

Вот с тезисами у меня как раз проблема. Я могу накатать простюны, а выразиться кратко и четко - не умею. Кто возьмется?

И нужна помощь в поиске моделей!

Опубликовано

Все это хорошо, если бы не одно но. Ты покупаешь щенка в хорошем питомнике за 30 тыс и более с документами, выставочными перспективами и пр. и получаешь:

- щенка с волчьей пастью

- метиса

- крипторха

- суставную дисплазию

- слабые связки

- агрессия и др. непородное поведение

- ....

- ....

И заводчик, которому ты доверился как профессионалу, отворачивается от тебя и оставляет наедине с проблемами как только они возникают. Ни помощи, ни поддержки, ничего, продал и забыл.

Разве так не бывает? Увы, бывает, и подтверждение тому - многочисленные темы на этом форуме.

Это я к тому, что сказав А, надо говорить и В: покупка щенка всегда лотерея, нет 100% гарантий, что щенок, купленный хоть на птичке, хоть в самом-пресамом питомнике, вырастет в здоровое животное, соответствующее стандарту породы. Есть вероятность, и в питомнике эта вероятность конечно гораздо выше чем на птичке-авито. Но риски всегда есть. Если об этом не упомянуть, получится имхо не вполне объективная картина. Ведь для большинства новичков сей факт - настоящее открытие.

Т.ч. в Вашем проекте имхо не хватает еще одного фото: породистого лабрадора из питомника с хорошей родословной и кучей проблем. Хотите возьмите фото моего.

Опубликовано

Лялечка была моей первой србакой... Я даже не подозревала, что покупка щенка на Авито или птичке это плохо.... Рассуждала как и 90% покупателей Авито "выставки нам не нужны, так зачем переплачивать"

Если я смогу помочь-сделаю все что смогу. Мой голден с Авито за 8000 прожил 20 месяцев. Всю свою недолгую собачью жизнь она пыталась выжить. Но увы, при почечной дисплазии это практически невозможно. Скорее всего причиной такой патологии стала вязка близких родственников. Но это уже не доказать естественно.

У меня осталось все анализы, назначения, узи, "щенячка"...

Опубликовано

Вот с тезисами у меня как раз проблема. Я могу накатать простюны, а выразиться кратко и четко - не умею. Кто возьмется?

И нужна помощь в поиске моделей!

Я же кинула текст, делай с ним, что хочешь.

Юля, может, не будем поливать заводчиков, а? Сейчас еще один типаж появится :gleam: и начнется холивар.

Опубликовано

я не увидела, чтобы Юля кого-то полила :dntknw:

просто такая ситуация тоже имеет место быть и Юля, как раз столкнулась с ней,

тема конечно двоякая...

но если брать основной посыл, то может действительно сократится % проблемных собак,

во всяком случае попробовать можно и может даже исчезнут разведенцы... (кхе-кхе, что-то мало в это верится...)

Опубликовано (изменено)

Все это хорошо, если бы не одно но. Ты покупаешь щенка в хорошем питомнике за 30 тыс и более с документами, выставочными перспективами и пр. и получаешь:

- щенка с волчьей пастью

- метиса

- крипторха

- суставную дисплазию

- слабые связки

- агрессия и др. непородное поведение

- ....

- ....

И заводчик, которому ты доверился как профессионалу, отворачивается от тебя и оставляет наедине с проблемами как только они возникают. Ни помощи, ни поддержки, ничего, продал и забыл.

Разве так не бывает? Увы, бывает, и подтверждение тому - многочисленные темы на этом форуме.

Это я к тому, что сказав А, надо говорить и В: покупка щенка всегда лотерея, нет 100% гарантий, что щенок, купленный хоть на птичке, хоть в самом-пресамом питомнике, вырастет в здоровое животное, соответствующее стандарту породы. Есть вероятность, и в питомнике эта вероятность конечно гораздо выше чем на птичке-авито. Но риски всегда есть. Если об этом не упомянуть, получится имхо не вполне объективная картина. Ведь для большинства новичков сей факт - настоящее открытие.

Т.ч. в Вашем проекте имхо не хватает еще одного фото: породистого лабрадора из питомника с хорошей родословной и кучей проблем. Хотите возьмите фото моего.

Мне кажеться, это к данной теме не относится. Может быть создадите отдельную тему? Все это важно и очень нужно, но давайте разделим.

Тем более, насколько я помню у вас собак как минимум с дисплазией, купленная от нетестированных родителей. Так что уже не катит, потому что посыл статьи будет в том, что собака должна покупаться в хорошем питомнике.

Щенок с волчьей пастью, вроде как тоже был куплен не в хорошем питомнике.

Крипторхизм- обычное дело во всех породах, достаточно проверять перед покупкой. Не вижу проблемы.

ну и так далее.

Нужно сначала людей увести от покупки абы чего, абы где. А потом еще одна статья как выбрать щенка в хорошем питомнике.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Я же кинула текст, делай с ним, что хочешь.

Юля, может, не будем поливать заводчиков, а? Сейчас еще один типаж появится :gleam: и начнется холивар.

Аня, речь не о том, что надо поливать заводчиков. Речь о том, что картина должна быть целостной и реальной, иначе этот проект не что иное как реклама питомников, разве нет?

Опубликовано

И мы готовы помочь, наша куплена как раз у таких горе разведенцев-похожа на лабра но в придачу у нас тьма проблем, дисплазия, аллергия ну и не совсем лабродорская психика(не беспредел конечно, но разница отчетливо видна)

Что от нас необходимо?

Опубликовано

Аня, речь не о том, что надо поливать заводчиков. Речь о том, что картина должна быть целостной и реальной, иначе этот проект не что иное как реклама питомников, разве нет?

А хотя бы и так. Это называется - кинологическая грамотность, культура и тп.

Это же единичные случаи, отнюдь не массовое явление, а в ряде случаев - сознательное очернение питомников.

Опубликовано

Мне кажеться, это к данной теме не относится. Может быть создадите отдельную тему? Все это важно и очень нужно, но давайте разделим.

Я так не считаю. О чем этот проект? О том, что нельзя покупать непоймикого у разведенцев подешевле, потому что тем самым ты поддерживаешь кровавый бизнес и создаешь себе проблемы, приобретая некачественное животное. Следуя логике, если ты покупаешь задорого в питомнике, то качество гарантировано, и ты не имеешь этих проблем. Но это не всегда так.

Опубликовано (изменено)

Очень хороша идея!!! Согласна с автором на все 100%.

Вот только сегодня натолкнулась на очередной перл с нашего авито - http://www.avito.ru/ryazan/sobaki/ischem_zheniha_dlya_vyazki_410879254 . Просто противно иногда читать такое и думать, сколько неопытных любителей лабрадоров подешевле вляпаются потом в историю с этими щенками...

Clumber, я считаю, что это скорее исключение, чем правило - если питомник хороший. А за дешевкой в любом случае кроется масса проблем - покупатель просто обрекает себя таким выбором.

Изменено пользователем Shammial
Опубликовано

Я так не считаю. О чем этот проект? О том, что нельзя покупать непоймикого у разведенцев подешевле, потому что тем самым ты поддерживаешь кровавый бизнес и создаешь себе проблемы, приобретая некачественное животное. Следуя логике, если ты покупаешь задорого в питомнике, то качество гарантировано, и ты не имеешь этих проблем. Но это не всегда так.

Зато при покупке у непоймикого гарантия проблем - 100%. Вот о чем проект, а не о единичных случаях.

Опубликовано

Вы меня читаете? Или так, через строчку на своей волне обид. Вы сами-то где щенка купили? Без тестов.

Вот для таких как Вы, которые идут покупать в питомнике, но ничего в этом не понимают, надо и сделать отдельную тему. И это важно и нужно. Но в эту тему мешать нельзя. Все должно быть просто, четко ясно и порционно.

Вы же хотите смешать все в кучу и любой прочитавший новичок из этой кучи поймет, что все это сплошная лотерея и у заводчиков, так же как и у разведенцев, больные щенки, поэтому лучше купить дешево за углом, чем дорого в питомнике.

Опубликовано

Вот для таких как Вы, которые идут покупать в питомнике, но ничего в этом не понимают, надо и сделать отдельную тему. И это важно и нужно. Но в эту тему мешать нельзя. Все должно быть просто, четко ясно и порционно.

так никто ж не делает...

а тут все в кучу мешают - аллергии, дисплазии...

это ж совсем не единичные случаи.

я когда выбирала щенка, понимала что нельзя на авито. а где его брать не понимала. ах как бы такая тема помогла...

Опубликовано

Итак, давайте все-таки попробуем более конструктивно. Почесать языками всегда успеем ))

На первом этапе нам нужно найти собак:

1. Шикарный породный здоровый лабрадор

2. Метис с авито (желательно с проблемами по здоровью или психике)

3. Лабрадор-отказник, здоровый и красивый

4. Близкий лабро-метис из приюта/с улицы

Опубликовано

я когда выбирала щенка, понимала что нельзя на авито. а где его брать не понимала. ах как бы такая тема помогла...

И мне бы очень помогла.

Опубликовано

Елена Павловна и Лялька, очень, очень вам сочусвствую! Если с лабрадорами всё получится, то вашу историю возьмем за основу в следующем проекте с голденами.

Опубликовано

Чтобы не было рекламы питомников нужно сделать бОльший акцент на практически 100% риск приобретения "некачественных" щенков в непроверенных и "мутных" местах. Второй акцент сделать на альтернативу- породистых "отказников". Проект очень нужный! Я периодически на страничке нашего приюта в соц. сети пишу основные правила выбора породистых щенков, о несуществующих "внеплановых" вязках, о стерилизации и кастрации. В провинциях, например, очень многие вообще не понимают зачем платить много, если можно купить подешевле??? Я сама в этом ничего не понимала, пока в и-нете не почитала, на форум не пришла. Людей нужно образовывать, объяснять. Причем постоянно. Вот дождусь вашего проекта и сразу "стырю" на нашу "приютскую" страничку)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...