Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все 17 лет ездила на липучке. В прошлом году вместе с машиной взяла шипы на полный привод ... вот верите, осознала воочию всю прелесть шипованной резины. Теперь только шипы. Взяла Nokian Hakkapeliitta 8. Дворы, наледь, подъемчики, особенно в горку со стоянки - идут супер. Два минуса - звук и торможение на асфальте здорово увеличивается, но привыкаешь быстро.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

На L-200 шипы - Michelin X-ICE NORTH 3

Сейчас на Опель Инсигнию 4х4 куплю такие же. В основном катаемся по Подмосковью, в Москве сейчас уже редко.

Опубликовано

Ой, вот у моих друзей была пестнё - прошлой зимой поехали в Чехию. Выковыривали шипы на границе!!

Если бы они лучше подготовились информационно, таких проблем не возникло бы. Все, кто ездят в Европу зимой, знают, что на шипах нельзя. В Скандинавию - можно.

У нас на полноприводном авто - липучки. Причем ездили зимой в Финляндию, даже в Лапландию, а так же в Альпы. Нигде проблем не было независимо от дорожных условий. О Москве даже не говорю.

На переднеприводной у меня шипы... Правда, их там осталось уже меньше половины :doh: Но собираюсь менять машину на кроссовер с полным приводом - тогда буду ездить на липучках.

Опубликовано

По подмосковью,что на легковой что на кроссовере были и есть липучки,фирмы Toyo. Сейчас кроссовер переднеприводный,ездили в ту зиму и по нечищенным дорогам и по льду,и всё отлично. У нас такие http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/winter/Observe+GSi-5/

Опубликовано

Шипы, онли. Обычные) Ранфлэт в топку, я на трех пробитых колесах проехал 380 км))). В итоге все три колеса на помойку. Да и четвертое туда же.

Sent from my D6603 using Tapatalk 4

Не мудрено! Если ран флэт пробит, то это не означает, что на ней можно ездить, как на обычной целой покрышке. Там ограничения в пробеге и явно за 100км не выходят.

Я пробивала ран флэт, муж пробивал. Ничего на помойку не ушло, а наоборот и зиму теперь ран флэт купили :doh:

Опубликовано

Не мудрено! Если ран флэт пробит, то это не означает, что на ней можно ездить, как на обычной целой покрышке. Там ограничения в пробеге и явно за 100км не выходят.

Я пробивала ран флэт, муж пробивал. Ничего на помойку не ушло, а наоборот и зиму теперь ран флэт купили :doh:

И мы пробивали, раза два точно. Спокойно сами поехали до шиномонтажа и отремонтировали.

Опубликовано

Дело в том, что я не заметил проколов)) И в поведении машины ничего не изменилось.

PS: я не чайник)

Опубликовано (изменено)

Существуют ли условия для эксплуатации шин Run Flat?

наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA)

Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры.

Вот! Поэтому не стоит всем подряд рекомендовать RunFlat)

так вот же все написали.

почему "всем подряд"?

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Конечно без датчиков кто ж их ставит? :doh: Выше уже ссылку дали, что требование наличие датчиков обязательно.

Опубликовано

Конечно без датчиков кто ж их ставит? :doh: Выше уже ссылку дали, что требование наличие датчиков обязательно.

Да много кто ставит... В том числе и я. Те кто лазает на машинах не пойми где))) Просто не уследил, и зарекся. Вожу с собой ремкомплект для бескамерки. Тем более прокол устраняется в течение 5 минут.

Опубликовано

У нас на полноприводном авто - липучки. Причем ездили зимой в Финляндию, даже в Лапландию, а так же в Альпы. Нигде проблем не было независимо от дорожных условий. О Москве даже не говорю.На переднеприводной у меня шипы... Правда, их там осталось уже меньше половины :doh: Но собираюсь менять машину на кроссовер с полным приводом - тогда буду ездить на липучках.

Марин, а какой фирмы резина?

Я собственно эту тему затеяла потому, что хочется на новогодние праздники поехать в Европу. Но у меня шипы. Т.е. получается, что ради одной поездки надо покупать липучки. Вот пытаюсь понять рентабельно это или нет. Т.е. выложить побольше денег и поехать в Европу или не покупать резину и полететь туда же самолетом.

Опубликовано (изменено)

Марин, а какой фирмы резина?

Жень, я не помню. Спрошу у мужа.

Я собственно эту тему затеяла потому, что хочется на новогодние праздники поехать в Европу. Но у меня шипы. Т.е. получается, что ради одной поездки надо покупать липучки. Вот пытаюсь понять рентабельно это или нет. Т.е. выложить побольше денег и поехать в Европу или не покупать резину и полететь туда же самолетом.

Наши друзья, которые ездили н а шипах, специально ради поездки купили новую резину - без шипов.

Женя, "одна" поездка перерастет в последующИЕ :nyam: :)

Или отобьет желание ездить напрочь. :doh: одно из двух.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Шипованый континенталь - это наилучший выбор для гибридной эксплуатации город/загород

Но в центральную европу на них нельзя, только в финляндии всякие.

ранфлет или нет - решать вам. Мне ранфлет не нравится от того что она тяжелая и неприятна при активной эксплуатации, но для пенсионерского тошнения подойдет и удобно в случае прокола.

Я сейчас вынужден ездить на нешипованной да к тому же для мягких европейских зим. Так себе, но и в этом есть какой-то кайф. В этом году появилась шиповка в моем размере 275/35R20 буду разоряться, тем более нешиповку стер уже в ноль.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не стала создавать отдельную тему - все равно про шипованную резину вопрос: на работе сотрудники ксерят на цветном принтере значок "шипы" и утверждают, что он теперь обязателен с 1 октября, а за его отсутствие штраф. Это правда??? Кто-нибудь слышал?

Изменено пользователем Shammial
Опубликовано

Серьезно? Какой штраф?

серьезно :)

штраф не помню, чтото около 500 руб вроде

как раз в эти выходные по телевизору об этом говорили

у меня шипы, вешать ниче не буду, у меня тонировка сзади, т.е. это надо на корпус клеить или на стекло, а летом отклеивать чтоль? :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...