Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже ничего не нашла - только подтверждение, что без этого знака эксплуатация транспортного средства разрешена!

Опубликовано (изменено)

Статья 12.5. КоАП:

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения:

п.8:

На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Шипы"

Полный список здесь:
/>http://rosautopark.ru/page/28126

Я так понимаю, что это всегда так и было, просто ГАИшники за это не штрафовали, тем более прочитав внимательно я поняла, что за это нарушение или Предупреждение или штраф в размере 500руб.

По ТВ говорили как раз, что штраф за это правомочен :dntknw: за что купила, за то и продаю :)

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Это все по-старому, когда я еще в автошколе училась и преподаватель нам объяснял так, что это допустимо, но не обязательно, а тем более речь о штрафа даже не шла!!!

Опубликовано

Ну ладно, 500 не страшно. Тем более, как он на скорости поймет что я на шипах, и знак сзади ведь должен висеть :blush2:

Когда я еду на шипах по-моему все слышат :lol2:

Мы поставили себе новинку от Пирелли run flat. Резина офигенная. Что по льду ездит отлично, что по нынешней температуре. Прямо очень-очень нравится, но шумная ппц :blink: Везде написано, что пройдет. Пока не проходит. Нет, тише стала, но все-равно ощущение, что я на вертолете лечу или в болоте с лягушками :happydance: Когда с подругой говорила по громкой связи она хотела мне перезвонить, поскольку было плохо слышно и она думала, что я в тоннеле. Пришлось её огорчить, что дело не в тоннеле :blush2:

Но в принципе меня это не сильно напрягает и я ей прощаю шум за другие свойства.

Опубликовано

Chocoladka,

А гаишник на дороге стоит, там машины шумят. Не услышит.

Тем более знак - на заднем стекле. Если только для проверки щелкать будут и в том числе это проверят.

Опубликовано

На другой машине Nokian шипы, так её вообще не слышно. Кстати говоря тоже очень понравилась :good:

Chocoladka,

А гаишник на дороге стоит, там машины шумят. Не услышит.

Тем более знак - на заднем стекле. Если только для проверки щелкать будут и в том числе это проверят.

Короче, никто ничего мне не говорил, я ничего не читала и вообще не в курсе :dntknw:

Опубликовано

На другой машине Nokian шипы, так её вообще не слышно. Кстати говоря тоже очень понравилась

Не седьмая хака, случайно? Мне внезапно она такая шумная, я пару дней привыкала. А муж хвалит, говорит не сильно шуршит!

Опубликовано

Не седьмая хака, случайно? Мне внезапно она такая шумная, я пару дней привыкала. А муж хвалит, говорит не сильно шуршит!

Нет, не седьмая. LT 2.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я езжу на шипах, всю свою сознательную водительскую жизнь. Шипы взял от Континенталя ContiIceContact. Тишина и спокойствие. Живу по принципу - "шипы могут понадобиться один раз в жизни и пусть они лучше будут, чем их нет".

За знак "Шипы" теперь штрафуют. Если не дай бог ДТП, то при въезде вам в зад, вас накажут за отсутствие знака, заднего, за не соблюдении дистанции.

Опубликовано

За знак "Шипы" теперь штрафуют. Если не дай бог ДТП, то при въезде вам в зад, вас накажут за отсутствие знака, заднего, за не соблюдении дистанции.

В смысле, знак "Шипы" обязательно должен быть?

Опубликовано (изменено)

В смысле, знак "Шипы" обязательно должен быть?

Во, чего нарыл.

Госавтоинспекция разъясняет порядок использования опознавательного знака Шипы

4 Декабря 2014, Владимирская область

С наступлением зимнего сезона в органы Госавтоинспекции поступают вопросы о возможности привлечения к административной ответственности водителей транспортных средств, не установивших опознавательные знаки «Шипы» при наличии на транспортных средствах ошипованных шин. В соответствии с требованиями пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (сзади) при наличии ошипованных шин должны быть установлены опознавательные знаки «Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета.

Статьей 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена.

Основания запрещения эксплуатации транспортного средства перечислены в пункте 11 Основных положений и Приложении к Основным положениям - Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Отсутствие на транспортном средстве знака «Шипы» при наличии указанных обстоятельств, являясь нарушением требований пункта 8 Основных положений, не относится к неисправностям и условиям при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

В связи с чем, основания для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водителя не установившего опознавательный знак «Шипы» на автомобиле оборудованном ошипованными шинами, отсутствует.

(с) http://www.gibdd.ru/news/33/1268896/?sphrase_id=4307646

Но это инфа на 2014-й год.

Изменено пользователем Александр-Кора
Опубликовано (изменено)

А почему теперь? Это всегда было предусмотрена в коапе, на сколько я знаю. На деле - не знаю ни одного человека, кот.штрафовали за это (и я, и муж тоже на шипах без наклеек). Месяц назад коллеге с шипованной резиной без наклейки въехали в зад на светофоре, он признан потерпевшим, никто про наклейку ничего не говорил.

Или штраф за наклейку теперь тренд 2015 года?

Изменено пользователем Аня и Фидель
Опубликовано

А почему теперь? Это всегда было предусмотрена в коапе, на сколько я знаю. На деле - не знаю ни одного человека, кот.штрафовали за это (и я, и муж тоже на шипах без наклеек). Месяц назад коллеге с шипованной резиной без наклейки въехали в зад на светофоре, он признан потерпевшим, никто про наклейку ничего не говорил.

Или штраф за наклейку теперь тренд 2015 года?

Завтра нагуглю в консультанте, а то не могу найти вот этот документ: "Основные положения и Приложение к Основным положениям - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств."
Опубликовано

Завтра нагуглю в консультанте, а то не могу найти вот этот документ: "Основные положения и Приложение к Основным положениям - Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств."

Я нашла, вроде там просто написано, что должна быть наклейка, в пункте 'запрещается эксплуатация' про наклейку ничего нет. Т.е.по идее штраф не предусмотрен получается. Но это как я поняла. Напишите потом, как узнаете. Я просто помню нам в автошколе говорили, что нужна наклейка, иначе могут оштрафовать на 100р (но у нас препод был полный ужас, мог и фигню сказать)

Опубликовано (изменено)

Я нашла, вроде там просто написано, что должна быть наклейка, в пункте 'запрещается эксплуатация' про наклейку ничего нет. Т.е.по идее штраф не предусмотрен получается. Но это как я поняла. Напишите потом, как узнаете. Я просто помню нам в автошколе говорили, что нужна наклейка, иначе могут оштрафовать на 100р (но у нас препод был полный ужас, мог и фигню сказать)

Напишу. Ибо сейчас что-то могло поменяться именно в 2015-м году. Наши писаки законов любят зарыть документ в документ и так далее. в самой статье КООАП я этого не нашел, надо найти это приложение приложений ))))) Изменено пользователем Александр-Кора
Опубликовано

/>http://rosautopark.ru/page/28127

у меня кстати такая же резина как и у вас, уже 4тая зима пошла, правда пробег небольшой, шипы практически все на месте, ну парочка может вылетела

Опубликовано

/>http://rosautopark.ru/page/28127

Это не тот документ.

у меня кстати такая же резина как и у вас, уже 4тая зима пошла, правда пробег небольшой, шипы практически все на месте, ну парочка может вылетела

У меня на предидущей машине была это резина два года, потом отцу ее отдал, он уже два года и все шипы на месте. На новом авто второй год такая же резина. Доволен как слон :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...