Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть:

Во вновь открытом пакете роял канина sterilized 37 весом 2кг обнаружились гранулы корма отличные по размеру от гранул из предыдущего пакета того же корма, правда тот был на 4 кг. Обнаруженные гранулы по размеру меньше + попадаются отформованные по-другому, ну типа "горошки" вперемешку со "звездочками", будто два разных корма в один пакет намешали. Такого раньше не наблюдал, кто сталкивался с подобным?

Оба пакета куплены в Петшопе.

Опубликовано

Мои тоже едят РК - такого не было ни разу, в пакете гранулы у нас всегда одного типа. Едим несколько видов, и sterilized - в том числе.

Опубликовано

Могу спросить у официала, не меняли ли чего.

А мой вообще все подряд у рояла жрет). Обычно брала британских котов, иногда для выведения шерсти, разок для кастратов, сейчас котят кунов хомячит. Вот это первый корм, который наверно не подошел, чешет ухо Тошка, в следующий раз что-нибудь другое для разнообразия закажу.

Опубликовано

Да я б не парился, если б только что-то одно - меньше гранулы или другой формы, а тут вперемешку, вот и задумался :hmm: . Пахнет также, на цвет чуть светлее прежнего.

Могу спросить у официала, не меняли ли чего.

Спросите, если не сложно. Я просто умом понять не могу, почему у одного производителя в разных по объему/весу пакетах одного и того же корма разные гранулы, они же должны из одной и той же "бочки разливаться". Ну ладно, предположим есть завод скажем в Вологде, а второй в Подмосковье и вот у них гранулы одного и того же корма по размеру различаться могут, но как в один пакет насыпались и такие и другие? :hmm:

Палочки должны быть попендикулярны! (с)

Опубликовано

Про корм:

Это брак! И такое можно и даже нужно возвращать! 20:34:37

Елена

ну это в Мск куплено, ща напишу пострадавшему) ну кот-то все равно жрет) 20:35:12

Маришка

На будущее, пусть звонят на горячую линию! Подобные вопросы решают на раз!!! 20:36:14

При условии, что мешок недавно открыт! А не сожрано все и остались уже крохи!

Елена

))) хорошо, я напишу). это видимо ссыпали разный корм в мешок 20:39:07

Маришка

Это не прочистили экструдер и сразу стали рассыпать другой корм... 20:41:18

Елена

зато коту ассорти, радость-то какая

Опубликовано

Вон оно чё, Михалыч... Спасибо, завтра буду звонить и жаловаться в обком.

Расскажите потом как "обком" отреагировал. :gleam:

Опубликовано

Составили претензию по телефону, взяли мои данные, информационную строку с пакета корма. В течении 2-х рабочих дней рассмотрят и свяжутся со мной.

З.Ы.

Эти штучки, которые гранулы, называются "крокеты"

Опубликовано (изменено)

Ну связались они со мной. В общем разговор начался с того, что претензий по всей вселенной на данный корм нет, что даёт им основание полагать, что и с моим кормом все нормально, мол размеры форма - понятие субъективное, с животинкой все впорядке - тоже все норм с кормом. Пока я не обосновал, что крокеты имеют разную форму "кружочки" и "звездочки", где звездочек 20-30% от всего корма, беседа была именно в таком ключе. А после девушка таки сказал, бывает что да - не прочистили экструдер и разные корма в один мешок насыпали. В общем мне предложено было сделать фото себя на фоне ковра продукта в пакете, и на листочке бумаги с приложением линейки и крокетов вдоль нее. Фото сделал, проявил и уже отослал со специально обученным почтовым голубем, жду фидбэка.

5a1b9c62028b.jpg

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

Ну связались они со мной. В общем разговор начался с того, что претензий по всей вселенной на данный корм нет, что даёт им основание полагать, что и с моим кормом все нормально, мол размеры форма - понятие субъективное, с животинкой все впорядке - тоже все норм с кормом. Пока я не обосновал, что крокеты имеют разную форму "кружочки" и "звездочки", где звездочек 20-30% от всего корма, беседа была именно в таком ключе. А после девушка таки сказал, бывает что да - не прочистили экструдер и разные корма в один мешок насыпали. В общем мне предложено было сделать фото себя на фоне ковра продукта в пакете, и на листочке бумаги с приложением линейки и крокетов вдоль нее. Фото сделал, проявил и уже отослал со специально обученным почтовым голубем, жду фидбэка.

5a1b9c62028b.jpg

Почему не запросили фото потерпевшего, т.е. кота? Причем "До" употребления этого корма и "После"! А вдруг там заметные перемены произошли, например, выросли перепончатые крылья и рога?!

Опубликовано

Со мной снова связались, уже после просмотра фоток. Эээм, процедура замены продукта весьма ынтересная. Завтра у меня заберут имеющийся мешок и только в начале следущей недели привезут новый из другой партии. Завтра же обещаны какие-то подарки в кач-ве извинений, на что я попросил вместо ентих подарков мешочек корма такого же, хотя бы на 400 грамм - корм нельзя. Максимчик будет голодать до понедельника :sorry:

Опубликовано

Оформили возврат, корм забрали. Подарили энциклопедию про кошек из 500 страниц с красивыми фотами и игрушечку. Положили зубы на полку и понедельника-вторника ждем, когда замену корма привезут.

Опубликовано

Я вот думаю, а не страшно, если Максимчик эти 5-6 дней будет кушать корм для котят до 4-мес от того же Роял канина? :dntknw: Просто есть пакетик именно такого корма.

Опубликовано

хорошая какая тема. звездочки и кружочки)))))))))))))) сантиметр приложен)))

работают с потребителем - за качеством следят)))

Опубликовано

Привезли корм из другой партии golod06.gifcat.gif

Все крокеты однородные.

Кстати говоря, корм для малышни до 4 мес очень жирный, прям вся мисочка была в масле после него и Максим очень мало его ел, наедался наверное, от 400гр. пакетика осталось больше половины, т.е. почти за неделю он не более 2 мисок съел ~100-150 грамм.

Опубликовано

Малоежка какой) Мой хряпает 3 кг в месяц, ему абсолютно по фигу, какой корм, хоть взрослый, хоть детский. Хотя детский ест быстрее, жевать не надо наверно.

Опубликовано

Малоежка какой) Мой хряпает 3 кг в месяц, ему абсолютно по фигу, какой корм, хоть взрослый, хоть детский. Хотя детский ест быстрее, жевать не надо наверно.

Ну Тоша дает)) Мои двоем 4 кг за месяц лопают))

Миску в день насыпаю, и им мало, стоит утром вся пустая)) А раньше, до про плана им хватало и оставалось.

Роман, а с рояла перейти не хотите, вот жирность его меня всегда отпугивала, для котят еще куда не шло, а взрослый совсем уж жриный.

Опубликовано

Мы раньше 4 кг покупали этого sterilized 37 - съедал за 2,5-3 месяца, но именно этого корма стал в последнее время кушать больше, раньше (год назад) миску насыпешь 60 грамм и ему на два дня хватало, а сейчас день-полтора. Ну и к стерилайзд он заметно чаще прикладывался, чем котенячьему.

Роман, а с рояла перейти не хотите, вот жирность его меня всегда отпугивала, для котят еще куда не шло, а взрослый совсем уж жриный.

А мы взрослый канин не ели, только тот который до 4 и от 4-12 месяцев, а как год стукнул перешли на sterilized, а он совсем нежирный в сравнении с малышачьим.

Опубликовано

Наши едят 3 кг на двоих в месяц, дамы наши с телом. 3 кг на одного это сильно, он сколько у Вас весит?

Опубликовано

Что-то около 5700 кг, я на электронных весах его вместе с собой взвешиваю, думаю, что там погрешность есть. Посмотрела сейчас норму на корме - 83г на его вес, т.ч. почти и не переедает Тошка). Да и реально не толстый он, вес стабильный у него месяца 4 уже, видимо перестал расти и набирать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...