Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечу... Я так же вожу своих собак на натаску. Но в вольер своих собак не посажу даже на день. И да, Сергей, вы меня про это спрашивали. Так отвечу: нет, не посажу. И не потому, что собака моя умрет. А потому, что она привязана ко мне/к человеку на все 100. Мои собаки не для вольеров, даже на день. Они живут в доме. Всегда! Но при желании можно и кролика научить курить, ведь правда? ;) и он ведь будет при этом жить))) Опять... 2стороны. И все готовы забить друг друга. Да как же это надоело! Охотничья собака охотничьей рознь. Я где-то уже писала той же Ledi_Juli.

Да чего я тут опять... Сергей, про левреток умилило! Наверное после стафа такое ко всем принижение? :gleam:

Опубликовано

Замечу... Я так же вожу своих собак на натаску. Но в вольер своих собак не посажу даже на день. И да, Сергей, вы меня про это спрашивали. Так отвечу: нет, не посажу. И не потому, что собака моя умрет. А потому, что она привязана ко мне/к человеку на все 100. Мои собаки не для вольеров, даже на день. Они живут в доме. Всегда! Но при желании можно и кролика научить курить, ведь правда? ;) и он ведь будет при этом жить))) Опять... 2стороны. И все готовы забить друг друга. Да как же это надоело! Охотничья собака охотничьей рознь. Я где-то уже писала той же Ledi_Juli.

Да чего я тут опять... Сергей, про левреток умилило! Наверное после стафа такое ко всем принижение? :gleam:

Ох , как я с Вами соглашусь ! А еще очень люблю 43 кг своей ЛЕВРЕТКИ :lol2:

Опубликовано (изменено)

Елена Астон и Мартин, зачем передергивать? Привязать к забору даже на час это другое дело, т.к. могут отвязать и собаку элементарно украсть... Здесь своя территория, наличие будки (теплой насколько можно понять). Днем Вы тоже не уходите, собака 100% времени с вами? А потом появляются темы ой помогите спасите лабрадор громит квартиру. Да и психика чтобы вы знали она с рождения дана, и все росказни, ах мою собачку испугали и поэтому она кусается и т.п.

♥♥♥ТаМич♥♥♥, это Ваш личный выбор. Никто не заставляет сажать ваших собак в вольер даже на полчаса. Но и не надо делать далеко идущие выводы... А некоторые считают ой ужас - собачку заставляют команды выполнять. Во всем есть здравый смысл. Люди спокойно выдерживают и более серьезные условия и испытания, и да я считаю собака должна быть крепче человека, ведь это не человек для собаки уток тех же носит, а собака для него.

Вообще на форуме последнее время тенденция, читаешь и будто не на форуме охотничьих пород находишься, а на форуме посвященном декорации писающей в лоток.. Ой собака может в луже лапки промочить, ой а зимой гулять не вредно, а шапочку лабрадору не надо одевать и т.п....

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Ledi_Juli, то же отвечу и вам. Это ваш выбор, и да, я с этим не согласна. Но на то и форум, да ведь? Я имею право высказать свое мнение. Пардон - оно с вашим не совпадает.

Про наезд на форум: вы считаете выше своего достоинства это? Не читайте. Форум открытая прощадка. Это из разряда: все вон, оставим только заводчиков и титулованных собак. :thumbdown:

Далее предлагаю не оффтопить в этой теме про ваше отношение к форуму.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

♥♥♥ТаМич♥♥♥, пока что ситуация обратная... серьезные заводчики, кинологи и т.п. форум покидают и советовать в ветках не спешат, т.к. есть всезнающие гуру форума налетающие стаей ...

Опубликовано

Перечитала тему еще раз . Кто на кого напал .......... да еще и стаей - непонятно . Зачем Вы так . Люди просто высказали свое мнение , по поводу конкретной ситуации , а теперь Вы нас всех еще и обозвали ............. За что ? за чем ? Если мы не кинологи и не заводчики нельзя высказывать свое мнение ? Может у меня "а;приоре " и права то нет здесь находиться ? Мне кажется в этой теме , кроме Вас никто не выказал неуважения к собеседнику . Вот как то так .

Опубликовано (изменено)

♥♥♥ТаМич♥♥♥, пока что ситуация обратная... серьезные заводчики, кинологи и т.п. форум покидают и советовать в ветках не спешат, т.к. есть всезнающие гуру форума налетающие стаей ...

Ну так и пользователи уходят с форума. Простые смертные, по вашей логике. И хорошие люди. Но вы только про "своих" замечаете. Противно как-то. Откуда такая ненависть?

Прошу заметить, наезжаете тут пока только вы.

И снова просьба... Перестаньте оффтопить в теме.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Готова ловить помидоры, но надоело когда из нормальных собак - кисейных барышень делают...

Ой, вот с этим соглашусь на все 100%. У нас в городе это проявляется в том, что лабров в - 15 одевают (!!!), а в -30 гуляют мало, типа, простынет собачка. Ну т.е. наша подружка - бордосиха может с нами час погулять, даже когда ниже 30, а лабры не могут. У меня у родни лабр купался в речке в - 20 и ничего (ТТТ, старичку уже 12 лет сейчас и бодрячком). Конечно, специально я бы его окунать не стала, так вышло. Но и одевать такую собаку (здоровую, молодую), по - моему :thumbdown:

Опубликовано

Данко, вот об этом и речь... А тут уже во всех смертных грехах начались обвинения... И ни одного реального довода чем конкретно повредит ночевка собаке не приведено, кроме охов и ахов - ЭТо же лабрадор. Зачем передергивать? Ситуаций когда собаке необходимо переночевать отдельно от хозяина может быть множество, и никакого урона здоровой собаке это не нанесет.

Опубликовано

Ну уж про левреток перебор конкретный. Наверно я все таки любитель пока сильный, но уж причислять лабров к диванным собакам не намерена. Мои прекрасно охотятся в любую погоду и проходят не один десяток км в поисках дичи с папой, пока никто не умер от этого и не развалился. Даже 10,5 летняя сука. Просто всегда есть 2 стороны медали и взгляд на ситуации разный бывает.

Просто история про два взгляда: мой папа охотник, собаки ездят с ним на дичь, на крупняка их не берут (все таки ретривер не лайка) один раз Леся по неосторожности свалилась в обрыв, благо мозгов хватило, смогла зацепиться за ветку и не упасть в Мсту (речка достаточно бурная и с камнями) исход был бы минус собака. Так вот, папа отправил друга за веревкой домой, спустился, обвязал собаку и вытянули ее обратно. Когда это было рассказано охотникам, поступил вопрос, а чего ты ее не застрелил? Ружье то было?! Типа чего рисковать из за одной, у тебя еще 2 есть. Вот вам и ответ. Для кого то собака это вообще мясо пушечное на охоте, порвал медведь, ну не судьба как говориться. А для кого то член семьи.

У всех разные взгляды и разное восприятие даже охотничьих собак. И говорить поэтому что мы из лабров левреток делаем как то не очень корректно. Да, мои охотятся, купаются столько, сколько хотят, НО живут в доме и спят на своем диване в своей комнате в закрытом доме. Мне так спокойней. А уличное содержание я считаю не для лабров. Простите за офтоп и многобукв. Все это мое сугубо личное мнение:)

Опубликовано

Ledi_Juli, согласна с вами. Какая разница, если собака на передержке несколько дней, спит в клетке или находится с владельцем, но отдельно несколько ночных часов. И там и там места незнакомые.

Я бы оставила и уверена, что собака не обидится, не получит стресса и не перестанет быть моим лабрадором

Опубликовано

Дело не в погоде и не в "барышнях". Собаку , тем более щенка , считаю, опасно и безответственно оставлять одного без присмотра = собаку могут отравить, избить, украсть. И не важно закрывается будка или нет ( замки , как известно, только от честных людей).

Своих никогда ни где не оставляла . В гости ездим только туда где можно и рады собакам. На передержки никогда не оставляла ( не доверяю даже суперпупер хорошим). Мои собаки компаньоны , члены семьи и всегда находятся только рядом.

Что касаемо жизни , подчинения и т д. = ни себе ни детям не отказываю в удовольствиях, отдыхе, развлечений и т д. ( за исключением экстренных ЧП). Режим дня подгоняла чтоб МНЕ было удобно и достаточно времени на собак. Жёсткого режима как такового нет = если сегодня удобно погулять , например в 10 утра и всего 20 мин, а завтра в 12 и часа два , то никто не возражает. Если собак не могу взять в гости или на дачу , сидят дома и не возникают.

Опубликовано

Согласна, что со взрослой собакой с устойчивой психикой ничего не случится от ночевки в будке. Ну понедоумевет собака. Но у ТС щенок 6 мес. Да, у некоторых владельцев щенки проводят некоторое время в клетке, но к клетке приучают постепенно, начиная буквально со входа в клетку, постепенно наращивая время пребывания.

Ведь каждый отвечает в теме согласно своему восприятию и пониманию породы и ее содержанию, лично мне чуждо содержание компаньона в клетке/вольере/будке. Если бы я хотела собаку в будку, то и брала бы соответствующую породу, но я хотела компаньона и у меня собака, которая всегда со мной.

Опубликовано

Ой, вот с этим соглашусь на все 100%. У нас в городе это проявляется в том, что лабров в - 15 одевают (!!!), а в -30 гуляют мало, типа, простынет собачка. Ну т.е. наша подружка - бордосиха может с нами час погулять, даже когда ниже 30, а лабры не могут. У меня у родни лабр купался в речке в - 20 и ничего (ТТТ, старичку уже 12 лет сейчас и бодрячком). Конечно, специально я бы его окунать не стала, так вышло. Но и одевать такую собаку (здоровую, молодую), по - моему :thumbdown:

Ну это решает каждый владелец САМ. Да и собаки все разные. Если владелец хочет , а собака не против , то почему и не купаться в - 30 :dntknw: , ради бога.)))

Я сама не люблю плохую погоду , а тем более мороз ниже 20 гр., поэтому зимой в мороз , осенью в ливень гуляем мало. Так же , считаю, что каждодневные прогулки по 2-3-4 часа моим тоже не к чему , им вполне хватает трёхразового выгула по 30-40 мин. И т д = всё это сугубо индивидуально и "на вкус" владельца. И если владелец как то по-другому содержит или кормит , или гуляет со своим питомцем - это не значит что он плохой, это просто по-другому )

Опубликовано

И ни одного реального довода чем конкретно повредит ночевка собаке не приведено, кроме охов и ахов - ЭТо же лабрадор.

Реальные доводы:

Щенок домашний, привыкший находиться с хозяйкой, в родном привычном доме, в тепле.

Щенок остается один в чужом месте, на улице при температуре к которой он не приучен = стресс = падение иммунитета + уличная температура.

Цистит как нечего делать можно заработать.

Опубликовано (изменено)

В этой отпишусь, лишь пожелав людям Никогда не говорить "никогда"...

Совсем недавно в моей семье случилась большая беда. Три мои собаки сутки находились на улице, а течная сука просидела закрытая в комнате одна, тоже в течении суток...

Ребята, в жизни ситуации бывают разной степени тяжести... Не дай бог кому то в подобной ситуации оказаться.

Изменено пользователем Алина88
Опубликовано

Когда приходит беда и безысходность, то любая собака может переждать это на улице, в вольере, в клетке и т.п.....

Но тема вроде о простой поездке в гости, где произошла аллергия у ребенка. Не о содержании собак в питомниках. Не о содержании собак на передержках или охотхозяйствах. А об одном единственном в семье щенке лабрадора, которого неожиданно выставили на улицу в будку....

Так вот в такой ситуации я бы лично взяла своего щенка и уехала, если нет такой возможности, то спала бы с ним в этой будке. Что и сделала хозяйка, за что ей мое большое уважение.

Опубликовано

Ребята, ну ей богу! Ни учего не случится в +10 с лабром в будке ночью!

У меня в +10 на открытой веранде спят голдены и флет - домой не затащишь! Что вы нервы человеку крутите?

Опубликовано

Ребята, ну ей богу! Ни учего не случится в +10 с лабром в будке ночью!

У меня в +10 на открытой веранде спят голдены и флет - домой не затащишь! Что вы нервы человеку крутите?

Ничего не случится со взрослой собакой. А про щенка - см. мой пост чуть выше.

Опубликовано (изменено)

Дениска, и со щенком 6 месяцев ничего смертельного не случится ... В этом и даже более младшем возрасте щенки и на поездах ездят и в самолетах летают (в боксе и не полчасика) и все живы здоровы.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Дениска, и со щенком 6 месяцев ничего смертельного не случится ... В этом и даже более младшем возрасте щенки и на поездах ездят и в самолетах летают (в боксе и не полчасика) и все живы здоровы.

Да, согласна, в экстренных и экстремальных ситуациях. НО никак ни при поездке просто в гости.

Речь идет о необходимости подобных мер к щенку, когда он оказался просто "в гостях".

Да, согласна, в экстренных и экстремальных ситуациях. НО никак ни при поездке просто в гости.

Речь идет о необходимости подобных мер к щенку, когда он оказался просто "в гостях".

Опубликовано

Ничего со здоровой собакой за три ночи не случится, речь не идет о постоянном проживании.

Вы так думаете? Щенка элементарно могут украсть,на это много времени не надо,увы.И не надо про свою территорию огороженную,я тоже в доме живу,но и на 5 минут не оставлю,чтоб потом не создавать тем "караул украли,ушли с участка".

У меня сейчас 6 месячный щенок-это ещё ДИТЁ,дом и своя квартира=территория это одно,другое не знакомое место.

Опубликовано

Дениска, каких мер то? Щенок не будет думать, ой это меня здесь не любят... Нормальный щенок просто ляжет спать и все, чем моложе как раз тем быстрее адаптируются. Вот взрослые собаки неожиданно оказавшись в будке могут и концерт устроить, и то часто это пока есть публика, как только понимают, что никто не реагирует - спокойно ложатся спать... Ну речь о нормальной психике, не истерике.

Опубликовано

Дениска, каких мер то? Щенок не будет думать, ой это меня здесь не любят... Нормальный щенок просто ляжет спать и все, чем моложе как раз тем быстрее адаптируются. Вот взрослые собаки неожиданно оказавшись в будке могут и концерт устроить, и то часто это пока есть публика, как только понимают, что никто не реагирует - спокойно ложатся спать... Ну речь о нормальной психике, не истерике.

Нормальный щенок, который не раз оставался в подобной обстановке, скорей всего никак не среагирует и ляжет спокойно спать.

Нормальный щенок, который ни разу не был в подобной обстановке, скорей всего будет пытаться выйти из этой будки всю ночь, царапаясь и скуля. И в последствие, он уже не захочет оставаться в запертом помещении, где испытал неприятные эмоции.

Владелица уже приняла правильное решение. Зачем все это перемалывать раз за разом?

Питомники все равно будут держать собак в вольерах, т.к. при большой скученности это удобно. Передержки никто тоже не отменял. Но все же содержание одной любимой собаки в семье от питомника и передержки различаются кардинально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...