Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Открою временную тему т.к. вопрос у меня очень серьезный и тупиковый.Вчера поменяла права (вышел срок). Выдали новые, пластиковые права. Пока ждала конца обеда в одной организации рассматривала новые права. Обнаружила следующее, что в пункте 14 написано "стаж с 2004 года", а номера старых прав не написаны. Пока все опрошенные мною люди отвечают, что у них в п.14 стоит как раз информация о серии и номере старых прав. Позвонила в ГАИ. Сказали, что ничего мы вам ставить не обязаны :dribble: Сегодня позвонила вплоть до телефона доверия. Каждый сотрудник мне давал всё новые и новые телефонные номера, по которым мне смогут ответить. Один сотрудник даже сходил за своими правами и был искренне удивлен, что у меня НЕТ отметки по старым правам.Почему такой вопрос для меня принципиальный. Уже заменен один пакет ОСАГО. Для этого пришлось моему мужу убить несколько часов рабочего времени, чтобы отвезти полис, чеки и договора. В страховой впервые видят такое! Если бы был старый номер, то ничего не пришлось бы менять. Но я вписана в ОСАГО не 1 и не 2 машин. И как представлю, что всё это менять, возможно из-за некомпетентности работников ГАИ.ЗЫ. Осталось 2 номера, где мне якобы помогут, но эти номера либо один молчит, либо включается факс. Круг замкнулся. Спасибо откликнувшимся.
Наташа и Стив Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) В текущих правах номер старых прав не указан. Меняла в 2010 году.Стаж указан реальный. С 1992 года.Права - не маленький пластик, как были предыдущие, а лопух. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Наташа и Стив
Katpkat Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Меняла в августе, номер старых прав прописан
Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Меняла в августе, номер старых прав прописанВ п.14? И про стаж наверное написали "с 2004" года?
Золото мое Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 У мужа (менял в 2005г) тоже стоит только стаж (с 1995г).Номера старых прав нигде не указано.Менял права старого образца на маленький пластик (кстати, в них нет никаких номерных пунктов :dntknw: )Мне менять в следующем году, больше спросить не у кого...
Алла и Кики Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Меняла в апреле (ой, в апреле 13 года, сразу не обратила внимания), номер старых прав указан, стаж указанТоже пластик, вот такого образца: http://do64.ru/upload/big/1_62934.jpg Изменено 8 октября, 2014 пользователем Алла и Кики
Katpkat Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 В п.14? И про стаж наверное написали "с 2004" года?Да. п.14 особые отметки"14. стаж, старые права, очки или линзы"
Maria Raduga Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 мне кажется зависит от места, где права меняются. меняла в 2010 у меня есть номер
Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Мне еще и категорию В1 прописали :doh:
Аленка777 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 У меня в пункте 14 написано "стаж с 2003 года.и номер предыдущих прав вписан"
Jeanne Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 посмотрела 2 прав, маленькие и большие, написан номер старых
Ortena Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Меняла в 2010, стаж стоит, номер старых прав нет
Алла и Кики Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 В1 они автоматом пишут :)А что такое В1? У меня просто B
Абби и Семья Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Стаж и номер старых прав вписаны. Менял месяц назад.
Katpkat Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А что такое В1? У меня просто BУправление Трициклами и квадрицикламиЧто такое квадрициклы:Не следует путать понятия "КвадрОцикл" и "КвадрИцикл". К легким квадрициклам относятся четырехколесные транспортные средства, ненагруженная масса которых не превышает 350 кг без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства), максимальная конструктивная скорость не превышает 50 км/ч, характеризующееся:- в случае двигателя внутреннего сгорания с принудительным зажиганием - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 куб.см., или- в случае двигателя внутреннего сгорания другого типа - максимальной эффективной мощностью двигателя, не превышающей 4 кВт, или- в случае электродвигателя - номинальный максимальной мощностью двигателя в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.Категория В1 разрешает управление не только легкими, но и прочими квадрициклами, к которым относятся четырехколесные транспортные средства, ненагруженная масса которых не превышает 400 кг (550 кг для транспортного средства, предназначенного для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства) и максимальная эффективная мощность двигателя не превышает 15 кВт.Что такое трициклы:Трицикл, это трехколесное транспортное средство с колесами, симметричными по отношению к средней продольной плоскости транспортного средства, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб.см. и (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.
Абби и Семья Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А что такое В1? У меня просто BЭто мотоколяски типа "инвалидок".
Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) мне кажется зависит от места, где права меняются. меняла в 2010 у меня есть номерА как тогда быть со страховками? Кому-то "везет" и с новыми правами получают головную боль :doh: У меня ОСАГО выписаны на старые права (ОСАГО и ДОСАГО еще месяца нет). И вот останавливает меня инспектор, либо еще что. И видит, что в документе ОСАГО одни номера прав, а по факту совершенно другие. Мне даже в автосалоне ответили, что менять не нужно будет пакет документов, поскольку будут в правах написаны номера старых. А у меня всё через одно место! 10 лет с ними никаких дел не имела, и на тебе, Аня! :gleam: Сейчас посмотрела, звонила по 15 телефонных номеров и 3 еще в процессе т.к. не отвечают.Со мной в очереди еще были молодые люди, которые первый раз права получали. Может и меня с ними посчитали :doh: Хотя стад написали же :hmm:В1 они автоматом пишут :)Надо найти, что хоть это такое. Где-то читала, что коротко "Инвалидка" :lol2:Уже ответили. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Chocoladka
Алла и Кики Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Управление Трициклами и квадрицикламиСпасибо за ликбез :dribble: Это видимо совсем новое что-то.
Наташа и Стив Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А как тогда быть со страховками? Кому-то "везет" и с новыми правами получают головную боль :doh: А можно же заменить полис. Мне кажется, мне бесплатно и моментально его заменили.
Марина и Айрон Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А что такое В1? У меня просто Bу меня тоже только ВВ 1 и пункта такого нет
Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 А можно же заменить полис. Мне кажется, мне бесплатно и моментально его заменили.1 уже поменяли, поскольку нужно ездить на работу. Но я вписана и являюсь водителем не 1 ТС :gleam: И судя по теме у меня скорее всего именно неправильное оформление документа :nonono: Хорошо хоть стаж написали, а то в след будем году ценой за КАСКО была бы сильно удивлена :doh:
Katpkat Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 у меня тоже только ВВ 1 и пункта такого нетНовые категории водительских прав с 5 ноября 2013 годаКто поменял/получил права позже - у тех куча категорий, не только В1 :lol2:
Chocoladka Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо, что откликнулись!Решила больше никуда не звонить, а написала обращение с вопросом о правах и о страховых. Буду ждать ответы свыше.
Рекомендуемые сообщения