Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи и совет ! Моя красавица Альба , лабрадор 2,5 месяцев, проглатила воздушный шарик ребенка , что делать и стоит ли беспокоиться !? Спасибо всем ща помощь ! Мы совсем новички в таких вопросах !

Опубликовано

Спасибо ! Возможности приобрести сейчас нет влили обычное 20 мл . Состояние щенка обычное , но сердце не на месте ! Врач по телефону сказал ничего страшного , но что то слабо ему верится , или это страх ...

Опубликовано

Спасибо ! Возможности приобрести сейчас нет влили обычное 20 мл . Состояние щенка обычное , но сердце не на месте ! Врач по телефону сказал ничего страшного , но что то слабо ему верится , или это страх ...

Совершенно зря! Вазелиновое для этого и вливают, что оно не впитывается организмом! Наблюдайте.....ну что за люди....А лучше теперь к другому врачу, раз этому все равно до вашей собаки.

На будущее, раз у Вас появился щенок, в аптечке всегда должно быть вазелиновое масло пару флаконов, энтеросгель тюбик. Это самое минимальное что обычно нет у людей, у которых нет собаки.

Опубликовано

Спасибо !просто мы живем в городе , где блин в шесть вечера ничего не работает , аптеки в том числе , все что было под рукой это обычное масло ... Вот и решились ! А может энтерозгель дать ?! Что делать то дальше ? Все очень плохо да ?????

Опубликовано

Спасибо !просто мы живем в городе , где блин в шесть вечера ничего не работает , аптеки в том числе , все что было под рукой это обычное масло ... Вот и решились ! А может энтерозгель дать ?! Что делать то дальше ? Все очень плохо да ?????

Не надо ничего ей больше давать. Тем более энтеросгель.

Опубликовано

влили обычное 20 мл . Состояние щенка обычное

Обычное - это растительное? А поноса у щенка не случится?

Опубликовано

Обычное - это растительное? А поноса у щенка не случится?

Охохо. 99,9%, что случится, причем нехилый. Мой как-то растрепал бутылку растительного масла и налакался (возможно, я даже писала в этом разделе об этой ситуации), последствия были... мягко говоря, малоприятные.

Опубликовано

Вам же четко написали, что вазелиновое!!! Спросили бы у нас. Помимо поноса, это еще и удар по печени. Неужели нет соседей, друзей, у которых можно было бы попросить?

Опубликовано

И я не знала, тоже зеленая совсем(( Друзья, напишите при каких случаях еще это масло может быть полезным? Завтра пойду куплю :sorry:

Опубликовано

И я не знала, тоже зеленая совсем(( Друзья, напишите при каких случаях еще это масло может быть полезным? Завтра пойду куплю :sorry:

Именно для таких случаев, когда собака глотает что-то несъедобное.

И бдительность! Следите за щенком, за ребенком, за игрушками.

Опубликовано

Не хочу грубить , но я же чётко написала - нет возможности купить - живем в городе где в пять ничего не работает и транспорт в том числе , а на понос мы и надеемся ... Чтоб этот шарик вышел ... Ночь прошла без проблем ... Туалет обычный ... Но ... Шарика нет .... Увы... Я знаю и понимаю , что нужно следить ... Поверьте слежу больше чем за малым ребенком ... У всех бывает .... Я очень надеюсь на понимание ... Спасибо за ваши ответы ! Может кому то вовремя пригодится .... Еще раз Спасибки ....

Опубликовано

И не надо грубить.

Поступили Вы, мягко говоря, не разумно. Если аптеки не работают и вазелиновое масло было не купить, то меньшее из зол это вообще ничего не давать! Растительное масло бьет по печени (выше написали), а шарик плоский, он даже не застрянет.

Вы желая помочь и не слушая советов, навредили малышу больше, чем этот шарик.

И не надо грубить.

Поступили Вы, мягко говоря, не разумно. Если аптеки не работают и вазелиновое масло было не купить, то меньшее из зол это вообще ничего не давать! Растительное масло бьет по печени (выше написали), а шарик плоский, он даже не застрянет.

Вы желая помочь и не слушая советов, навредили малышу больше, чем этот шарик.

Опубликовано

лабрадор 2,5 месяцев, проглатила воздушный шарик

Моя Шелби их сто раз глотала и ничего. Собаки вообще часто небольшие предметы заглатывают, а мы об этом часто узнаём только разглядывая кучку на прогулке.

Опубликовано

Обычный воздушный шарик , да резиновый!

Начала читать другие форумы там люди писали , что может быть и летальный исход , и написано что дать либо вазелинового масло 10 мл либо растительного 20 мл.вот и дали ! Были у врача сегодня , така тот сказал , что вчерашнее масло не плохо , но вазелиновое нужно дать , дали , и еще врач сказал , что нужно ждать , когда выйдет ...должен выйти тк собака не мелкая , это у мелких пород такая ситуация была бы критической ...

Может кому пригодиться !

Опубликовано

ТС, сразу и не выйдет! Может до 3-х дней выходить... Говорю по опыту. Сколько моя Муха глотала всяких шариков, мячиков, пакетиков, перчаток и прочей дряни - все выходило через 2-3 дня верхом или низом. И да, вазелиновое масло - должно быть в аптечке всегда...

как вариант - жестокий, но действенный, если нет вазелинового масла, а надо чтоб "вернула" сожранное. С щенком - не стала бы пробовать, со взрослой - помогло. Если только-только что-то сожрала - в пасть засунуть 1-2 ст.ложки соли. Собаку через несколько минут вырвет вместе с тем, что сожрала. Соль - запьет. Воды при этом в миске должно быть с избытком! Тапками не кидаться - прочитала где-то тут же... Давно уже...

Опубликовано

Я тоже читала. Соль на корень языка и прочее.... Не стала бы так делать ни в коеем случае, ибо то, что маленькое и может выйти, так оно и так выйдет, а что не может, то в любом случае доставать у врача. А соль может ой как навредить, хуже, чем тот же преславутый шарик.

Опубликовано

ТС, сразу и не выйдет! Может до 3-х дней выходить... Говорю по опыту. Сколько моя Муха глотала всяких шариков, мячиков, пакетиков, перчаток и прочей дряни - все выходило через 2-3 дня верхом или низом. И да, вазелиновое масло - должно быть в аптечке всегда...

как вариант - жестокий, но действенный, если нет вазелинового масла, а надо чтоб "вернула" сожранное. С щенком - не стала бы пробовать, со взрослой - помогло. Если только-только что-то сожрала - в пасть засунуть 1-2 ст.ложки соли. Собаку через несколько минут вырвет вместе с тем, что сожрала. Соль - запьет. Воды при этом в миске должно быть с избытком! Тапками не кидаться - прочитала где-то тут же... Давно уже...

Мне здесь тоже кто-то соль советовал, когда Симба что-то не то сожрал. Но в итоге отговорили, потому что вреда от соли больше, чем пользы(((

Опубликовано

Прошли сутки шарик вышел....

Спасибо за отзывы и помощь !

Поздравляю1 Это и правда - большое счастье, что вышел через сутки. Некоторые предметы задерживаются в собачьем организме на несколько месяцев....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...