Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Для тех, кто не читал первый пост автора.Она уже это делала. Без меня. Все живы.
Абби и Семья Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Для тех, кто не читал первый пост автора.Она уже это делала. Без меня. Все живы.Повезло.
Татьяна & girls Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Грустная тема какая-то. Представляете что мы вообще тут обсуждаем? Что щенок золотистого ретривера может всерьёз (не в игре) поколечить ребёнка....ужас на самом деле. :(
Ксения и Джек Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Грустная тема какая-то. Представляете что мы вообще тут обсуждаем? Что щенок золотистого ретривера может всерьёз (не в игре) поколечить ребёнка....ужас на самом деле. :(А что в этом ужасного? Это жизнь и это собака' какой бы плюшкой и зайкой она ни была' но это ' в первую очередь' животное.
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Просто сами люди ( даже не конкретно в этой истории) виноваты в некоторых моментах взаимоотношений ребенка и собаки, чисто по незнанию или безалаберности (( получается грустный финал( если есть проблемы- нужно их решать, и чем быстрей, тем лучше
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Грустная тема какая-то. Представляете что мы вообще тут обсуждаем? Что щенок золотистого ретривера может всерьёз (не в игре) покалечить ребёнка....ужас на самом деле. :(+ много...
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А что в этом ужасного?Это жизнь и это собака' какой бы плюшкой и зайкой она ни была' но это ' в первую очередь' животное.Конечно, что ужасного в том, что ретривер тяпнул ребенка в лицо, до крови?????У меня цензурных выражений нет. Как вообще можно было родить такого монстра, продать и сейчас спокойно существовать.В первую очередь это животное выводится, чтоб быть добрым и ласковым, а не рычать, когда кто-то проходит мимо.:ranting: :ranting: :ranting: :ranting:
Ксения и Джек Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Конечно, что ужасного в том, что ретривер тяпнул ребенка в лицо, до крови?????У меня цензурных выражений нет. Как вообще можно было родить такого монстра, продать и сейчас спокойно существовать.В первую очередь это животное выводится, чтоб быть добрым и ласковым, а не рычать, когда кто-то проходит мимо.:ranting: :ranting: :ranting: :ranting:есть закономерность развития ситуации' когда надо было вовремя предпринимать определенные шаги ибо плюшка плюшкой' но все же следует помнить' что это таки животное. Да порода' да характер' но любой может дать сбой при определенных условиях' совершенство - это либо охренительные гены (где их на всех взять то) либо превосходное воспитание. Если нет первого' то надо уделять внимание второму. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Ксения и Джек
шоко-моко Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Как вообще можно было родить такого монстра, продать и сейчас спокойно существовать.В первую очередь это животное выводится, чтоб быть добрым и ласковым, а не рычать, когда кто-то проходит мимо.:ranting: :ranting: :ranting: :ranting:Ксюш, но это же не к автору темы вопрос, ведь так?агрессивная собака, если она агрессивная, имеет место быть, уже как естьи надо решать эту проблему как можно быстрее, учитывая наличие малыша,от рассуждений "это же ретривер" проблема не уйдет :dntknw:
НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 В первую очередь это животное выводится, чтоб быть добрым и ласковым, а не рычать, когда кто-то проходит мимо. +1000
Селунская Ксения Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ксюш, но это же не к автору темы вопрос, ведь так?агрессивная собака, если она агрессивная, имеет место быть, уже как естьи надо решать эту проблему как можно быстрее, учитывая наличие малыша,от рассуждений "это же ретривер" проблема не уйдет :dntknw:Вера, автору темы уже посоветовали обратиться к кинологу, чем быстрее тем лучше. А мои высказывания относится "к это же собака" и "что в этом ужасного".Ну если по сути твоего поста - тему можно закрыть:dntknw: Изменено 17 октября, 2014 пользователем Селунская Ксения
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ксюш, но это же не к автору темы вопрос, ведь так?агрессивная собака, если она агрессивная, имеет место быть, уже как естьи надо решать эту проблему как можно быстрее, учитывая наличие малыша,от рассуждений "это же ретривер" проблема не уйдет :dntknw:Плюсуюсь, собака уже живет в семье, нужно хорошенько заняться воспитанием собаки, да и за ребенком смотреть повнимательней, раз существует такая не хорошая проблема, но не выкидывать же собаку на улицу или в приют?(( а рассуждать сейчас о разведении, породности- мне кажется сейчас ни к чему( хотя со всем согласна), к сожалению ни все приобретают животных в хороших питомниках, ни все знают о породных качествах собаки - каким должен быть породный ретривер, к сожалению(( не редкость , когда сами люди ломают психику собаки: бьют, издеваются и тд Я думаю, автор заинтересована решать проблему, потому и написала на форум, но нужно срочно обращаться к опытному кинологу для разрешения этой ситуации..можно сказать -ужасной, это страшно, когда ваша собака кусает вашего( да и чужого) ребенка(( Изменено 17 октября, 2014 пользователем Жанна и песы
choice Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо всем за ответы и советы, собака нас с мужем слушается беспрекословно, и еду можем из пасти забрать, с ребенком как то не складывается, но видимо это мы недонесли до собаки. Жалею что курсы послушания решили отложить, думали что пока сами справляемся(( Общение ребенка и собаки ограничим, завтра едем к кинологу на консультацию и начинаем ходить на дрессуру.
Любка & Тимба Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я ребенка вообще не пускала к псяке,когда тот ел. Уже после того, как собаке исполнился год, разрешала ребенку дать Тимбе какое-нибудь лакомство. И то-после команды-"ешь" Никаких "держаний миски" не было. А за отнимания печенек и прочего у ребенка- ругали. В итоге собак понял, что детская еда-табу и просто отворачивался, когда тот мимо с каким-нибудь пряником проходил. Правда, потом мы нешили не нервировать Тимбу :lol2: (хотя он полностью отучился вырывать еду у сына) . решили. что дисциплина-прежде всего-пусть ребенок ест сидя за столом)) :gleam:
Shaman Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 блин, это Пермь....я не знаю, кого там можно посоветовать...
Нечаева и Ко Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 что мы делаем не так, можно ли это исправить? Позвоните Саше Гусеву. т. 8 902 83 56 920. Кликер-дрессировку не обещаю, но работал всегда на ПП. Пара моих детей им воспитаны!
Марина Терри и Холли Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) до собаки нужно донести то знание, что ничего и никогда нельзя забирать или выхватывать из рук ребенка. А уж как это донести надо узнавать у кинолога. Оля телефон вы написала. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Shaman Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Прежде всего нужно донести до ребенка, чего нельзя делать с собакой!!!!!
Жанна и песы Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Прежде всего нужно донести до ребенка, чего нельзя делать с собакой!!!!!Плюс много! Я своей двухлетней внучке всегда все поясняю, например, хочет она угостить собак, я ей объясняю как именно нужно давать собаке вкусняшку, два варианта: или на раскрытой ладошке или просто кинуть рядом с собакой, воизбежании случайного задевания зубами крошечной ручки, Соня все понимает, девочка сообразительная!))
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Прежде всего нужно донести до ребенка, чего нельзя делать с собакой!!!!!Не согласна. Не должна собака реагировать ТАК, как она отреагировала. Даже если ребенок ведет себя не очень корректно. Уйти может, но лаять и кусать - ни при каких условиях :thumbdown: . Сугубо мое ИМХО, как матери четырех детей, младший из которых еще мало что соображает. Бывает, что он и в миски к собакам лезет, и за уши тянет, и верхом усаживается. Не имеют права собаки на это реагировать!
Shaman Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 в миски к собакам лезет, и за уши тянет, и верхом усаживается. Не имеют права собаки на это реагировать!собака никому ничего не должна.это животное.и, если хомо сапиенс завел животное - то это он животному должен обеспечить достойную жизнь.то, что вы описывате - ужасно. советую вам перестать допускать такие вещи, пока не случилось беды. это первое.и второе - уважайте свое животное. это вы его выбрали, и, кроме вас, заступиться за него некому.
Denis&Alla Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 собака никому ничего не должна.это животное.и, если хомо сапиенс завел животное - то это он животному должен обеспечить достойную жизнь.то, что вы описывате - ужасно. советую вам перестать допускать такие вещи, пока не случилось беды. это первое.и второе - уважайте свое животное. это вы его выбрали, и, кроме вас, заступиться за него некому.Собака живет в семье и в семье у всех есть обязанности. Если она нам ничего не должна, то мы ей тоже ничего не должны, никакой достойного жизни :nono: Мои животные знают, что детей (и людей) трогать нельзя ни при каких условиях. Если что-то им не нравится в поведении детей, то могут пожаловаться взрослым, не более того. А уж броситься и покусать - это вообще космос, недопустимое поведение в нашем доме. Как обращаться детям с собаками - это отдельная тема. Полуторагодовалому мало что можно объяснить, а остальные, естественно, в курсе.
osh Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Собака живет в семье и в семье у всех есть обязанности. Если она нам ничего не должна, то мы ей тоже ничего не должны, никакой достойного жизни :nono: Мои животные знают, что детей (и людей) трогать нельзя ни при каких условиях. Если что-то им не нравится в поведении детей, то могут пожаловаться взрослым, не более того. А уж броситься и покусать - это вообще космос, недопустимое поведение в нашем доме. Как обращаться детям с собаками - это отдельная тема. Полуторагодовалому мало что можно объяснить, а остальные, естественно, в курсе.Просто в какой-то момент, когда эти животные у вас в доме появились, вы им дали понять, что нельзя, а что можно. И вот с этого момента они, действительно, стали как бы "должны". Но не вообще - они к вам в дом ведь не напрашивались, вы их взяли, так что именно ваша ответственность за принятие решений, в том числе кто что должен делать в вашем доме.Я так написала, подразумевая, естественно, не только вас, когда говорила "вы взяли" и пр.Собаки и кошки, действительно, никому ничего не должны, пока это просто собаки и кошки. P.S. по большому счету, они + лошади и прочие уже давно все отработали, когда при их помощи человек эволюционировал в человека - в свое время, разумеется. Так что... это мы им должны много, уж точно :)
loovi Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Я не кинолог. Но у нас похожий расклад по детям - собакам. Ребенок почти 3 года, 16 кг. Щенок 9 мес, 26 кг. Я готовилась заранее. Сестра заводила собаку практически параллельно с рождением ребенка и все этапы борьбы за иерархию мне рассказывала. Наш щенок до сих пор не может поверить, что вот этот маленький щенок (ребенок) стоит в иерархии выше чем он. Первое время борьба шла достаточно жесткая. Как раз на 7 собакиных месяцев все это и пришлось. Хотя собака у нас деликатно-дипломатическая, но оттеснить ребенка пыталась разными способами. Выстраивание главенства ребенок - собака - это первое чем мы занимались. Кроме того ребенок у нас считает себя главным априори, нам самим с ним иногда бороться приходится. Тем не менее дрались они часто. Затейником всегда был ребенок.На пошлой неделе собака научилась рычать. И попробовала рычать на меня и на ребенка. Ей это строго запретили. Но он же тоже учится и пробует разнообразные способы занять место поближе к маме.Выстроение иерархии ребенок- собака это очень сложная дрессировка обоих. Я два месяца объясняла им обоим каждый день!!! - кто тут главный. Обнимала ребенка и отстраняла собаку. Жестко реагировала на попытки собаки "неправильно" играть с ребенком. Объясняла ребенку, что пес хочет быть главным, потому что он больше в два раза, у него есть зубы и когти. ЧТо ребенок должен постоянно объяснять собаке, что он главнее!!! Привязывали собаку на поводок (ребенок сам привязывал, но у нас это без проблем) и ребенок с умным и строгим видом объяснял "Я главный! Меня кусать нельзя! меня толкать нельзя! Моя еда - нельзя!" Учила ребенка отдавать команды и поощрения. Жестко и категорически отучала визжать во время игр с собакой, вместо этого кричать "Фу!" и "Нельзя!" Жестко и категорически запрещала ребенку падать перед собакой на пол. Стараться играть с положения ребенок выше собаки. Никаких игр с валянием по полу (первое время особенно). Был период. когда щенок побеждал. Я отстраняла его от себя, не играла с ним не ласкала. Целенаправленно играла с ребенком на глазах у щенка. При этом строго говорила "Он главный! Мы его любим больше!"Если вдруг щенок начинал намеки на борьбу за главенство сразу выставляла его из комнаты.Был один провальный момент: Когда мы обнимали ребенка, или одевали его, или как-то ухаживали за ним - щенок ПОСТОЯННО пытался втиснуться между нами, оттеснить ребенка. Мы его и отгоняли и прогоняли, но ласкается же - делали это не жестко. Фактически мы позволяли собаке отстранить ребенка и занять его место. А он как раз делал это все более и более настойчиво. Через некоторое время он стал играть с ребенком с позиции "я главнее". Я стала запрещать подходить к нам, когда мы с ребенком "контачим". "Сидеть!" "Лежать!" Когда занимаемся с ребенком, вплотную не подходить!!!В общем ситуация почти устаканилась. Хотя еду может отнять, но так аккуратненько, деликатненько.Но положа руку на сердце, я бы на месте собаки кусала наше шилопопство по несколько раз на дню. Нам ооочень повезло с собакой. Но даже такой лаброангел проходит этапы взросления и борьбы за власть.Ищите ошибки: когда вы позволили собаке заподозрить, что ей можно быть главнее ребенка, и исправляйте их.
Shaman Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Я не кинолог. Но у нас похожий расклад по детям - собакам. Ребенок почти 3 года, 16 кг. Щенок 9 мес, 26 кг. Я готовилась заранее. Сестра заводила собаку практически параллельно с рождением ребенка и все этапы борьбы за иерархию мне рассказывала. Наш щенок до сих пор не может поверить, что вот этот маленький щенок (ребенок) стоит в иерархии выше чем он. Первое время борьба шла достаточно жесткая. Как раз на 7 собакиных месяцев все это и пришлось. Хотя собака у нас деликатно-дипломатическая, но оттеснить ребенка пыталась разными способами. Выстраивание главенства ребенок - собака - это первое чем мы занимались. Кроме того ребенок у нас считает себя главным априори, нам самим с ним иногда бороться приходится. Тем не менее дрались они часто. Затейником всегда был ребенок.На пошлой неделе собака научилась рычать. И попробовала рычать на меня и на ребенка. Ей это строго запретили. Но он же тоже учится и пробует разнообразные способы занять место поближе к маме.Выстроение иерархии ребенок- собака это очень сложная дрессировка обоих. Я два месяца объясняла им обоим каждый день!!! - кто тут главный. Обнимала ребенка и отстраняла собаку. Жестко реагировала на попытки собаки "неправильно" играть с ребенком. Объясняла ребенку, что пес хочет быть главным, потому что он больше в два раза, у него есть зубы и когти. ЧТо ребенок должен постоянно объяснять собаке, что он главнее!!! Привязывали собаку на поводок (ребенок сам привязывал, но у нас это без проблем) и ребенок с умным и строгим видом объяснял "Я главный! Меня кусать нельзя! меня толкать нельзя! Моя еда - нельзя!" Учила ребенка отдавать команды и поощрения. Жестко и категорически отучала визжать во время игр с собакой, вместо этого кричать "Фу!" и "Нельзя!" Жестко и категорически запрещала ребенку падать перед собакой на пол. Стараться играть с положения ребенок выше собаки. Никаких игр с валянием по полу (первое время особенно). Был период. когда щенок побеждал. Я отстраняла его от себя, не играла с ним не ласкала. Целенаправленно играла с ребенком на глазах у щенка. При этом строго говорила "Он главный! Мы его любим больше!"Если вдруг щенок начинал намеки на борьбу за главенство сразу выставляла его из комнаты.Был один провальный момент: Когда мы обнимали ребенка, или одевали его, или как-то ухаживали за ним - щенок ПОСТОЯННО пытался втиснуться между нами, оттеснить ребенка. Мы его и отгоняли и прогоняли, но ласкается же - делали это не жестко. Фактически мы позволяли собаке отстранить ребенка и занять его место. А он как раз делал это все более и более настойчиво. Через некоторое время он стал играть с ребенком с позиции "я главнее". Я стала запрещать подходить к нам, когда мы с ребенком "контачим". "Сидеть!" "Лежать!" Когда занимаемся с ребенком, вплотную не подходить!!!В общем ситуация почти устаканилась. Хотя еду может отнять, но так аккуратненько, деликатненько.Но положа руку на сердце, я бы на месте собаки кусала наше шилопопство по несколько раз на дню. Нам ооочень повезло с собакой. Но даже такой лаброангел проходит этапы взросления и борьбы за власть.Ищите ошибки: когда вы позволили собаке заподозрить, что ей можно быть главнее ребенка, и исправляйте их.вам нужно срочно пригласить домой инструктора, пока не случилось непоправимого.все, что вы делали - категорически делать нельзя и все это неправильно абсолютно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти