Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То есть, вы все-таки признаёте возможность таких ситуаций, когда НАДО? И речь обличительную ведете именно о МАГАЗИНЕ?

Ей богу, к чему вся эта тема на стольких страницах?!! Сказать: "А я - молодец"???

..…Не надо считать себя сильно умнее/лучше/благороднее окружающих. В основном все люди взрослые и отвечают за свои поступки.

+100

Вот похожая темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67569&pid=2771418&st=280entry2771418

У магазинов и т.п. естественно не привязываю, но не далее, как вчера, именно срочно нужно было купить ботинки ребенку, времени разделять шопинг и прогулку не было, пошли вместе с мамой, чтобы попеременно постоять с Тодой у магазина (Сити обувь на Соколе, большой, но малолюдный магазин) и продавцы разрешили Тоде посидеть в уголке внутри, мы быстро купили боты, ни кому совершенно не помешали, Тоду даже похвалили за выдержку.Потом мама уехала домой, а мы спокойно продолжили прогулку.

Можно закидать меня помидорами :lol2:

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

+100

Вот похожая темка http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67569&pid=2771418&st=280entry2771418

У магазинов и т.п. естественно не привязываю, но не далее, как вчера, именно срочно нужно было купить ботинки ребенку, времени разделять шопинг и прогулку не было, пошли вместе с мамой, чтобы попеременно постоять с Тодой у магазина (Сити обувь на Соколе, большой, но малолюдный магазин) и продавцы разрешили Тоде посидеть в уголке внутри, мы быстро купили боты, ни кому совершенно не помешали, Тоду даже похвалили за выдержку.Потом мама уехала домой, а мы спокойно продолжили прогулку.

Можно закидать меня помидорами :lol2:

Ну так не привязали же, а нашли выход из ситуации :dntknw:

Опубликовано

блин а кто-то еще сомневается, что нельзя???!!!??? блин у нас корги оставляют!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

вот честно я бы жрать лучше не стала, чем оставила б Ину привязанным....

на сам деле меня часто с ним в магазины пускают :gleam: ВЕЖЛИВОСТЬ, господа ;)

Опубликовано

блин а кто-то еще сомневается, что нельзя???!!!??? блин у нас корги оставляют!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

вот честно я бы жрать лучше не стала, чем оставила б Ину привязанным....

на сам деле меня часто с ним в магазины пускают :gleam: ВЕЖЛИВОСТЬ, господа ;)

Меня с Зэтой в мелкие магазинчики пускали, но другие покупатели побаивались. А в ларьке, где нас вообще все прекрасно знали, мне одна тетка как-то прям скандал закатила, что я зашла с собакой (хотя запрета на вход с собаками там, естественно, нет, продавец нас в лицо знает и Зэтку обожает, а я зашла на минутку во время ночной прогулки за сигаретами - ночью тем более стремно потом отдельно в ларек идти)))

Так что после таких случаев сама предпочту в магазин с собакой не идти - не все могут быть в восторге даже от самой воспитанной собаки. И мои, и собакины, и окружающих нервы только целее будут.

Опубликовано

Просто не понятно для чего так агресивно обличать тех кто оставляет собакинов у магаза и громко восклицать, что ради собаки необходимо менять ритм жизни. Ничего подобного, Тода часть семьи, соответственно участвует и в некоторых делах, я к тому что с нее не убудет, если изредка время на прогулке она проведет не так как хотелось бы, а ожидая хозяина.

А у магазинов чаще всего привязывают бабушки, подростки, или алкаши, форум они точно не читают.

Опубликовано

Народ, ну что вы в самом деле! :) Сколько можно эту тему обмусоливать?

Всем понятно, что лучше так не делать, но иногда привязать собаку у входа - единственный вариант. Кому и что вы пытаетесь доказать? :)

Человек, который всю жизнь так делал, вас все равно не послушает, а остальные с вами солидарны, но не видят предмета для разговора :)

Опубликовано

А есть и те, кто не поймут никогда, что есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ так делать... Спор ни о чем. Перекричать друг друга тоже не получится. Кто привязывал собак - и дальше будут привязывать, говоря при этом миллион доводов в пользу этого. И в оправдание своих поступков. :thumbdown:

А тема полезная... Может хоть у кого-то екнет не делать так... Хотя судя по дискуссии - навряд ли. :sorry:

Опубликовано

В меня сейчас тапки полетят...В своем микрорайоне я хожу с собакой и в магазинчики маленькие дворовые, и в аптеку, и на почту, и в банк (где банкоматы). Чаще завожу собаку в помещение и по команде "Сидеть" или "Лежать" оставляю в тамбуре или где-то в уголке на входе - главное,чтобы не мешала входящим-выходящим. Это не целенаправленные "походы" по магазинам - просто по пути вспоминаешь, что что то надо прикупить и заходишь в магазин буквально на 3-5 мин. На привязи у магазина/аптеки оставляю очень редко. Двери стеклянные, собаку из помещения видно. Сидит и ждет спокойно -не скулит,не лает, к людям не пристает и вообще внимания на них не обращает, поскольку сконцентрирована на ожидании. В такой ситуации не вижу в этом ничего страшного...

Естественно, никогда не оставлю собаку на привязи у большого супермаркета, в местах большого скопления людей, или пусть даже у маленького магазина, но в незнакомом районе...

И мы живем не в Москве -обычный провинциальный город.

Опубликовано

В меня сейчас тапки полетят...В своем микрорайоне я хожу с собакой и в магазинчики маленькие дворовые, и в аптеку, и на почту, и в банк (где банкоматы). Чаще завожу собаку в помещение и по команде "Сидеть" или "Лежать" оставляю в тамбуре или где-то в уголке на входе - главное,чтобы не мешала входящим-выходящим. Это не целенаправленные "походы" по магазинам - просто по пути вспоминаешь, что что то надо прикупить и заходишь в магазин буквально на 3-5 мин. На привязи у магазина/аптеки оставляю очень редко. Двери стеклянные, собаку из помещения видно. Сидит и ждет спокойно -не скулит,не лает, к людям не пристает и вообще внимания на них не обращает, поскольку сконцентрирована на ожидании. В такой ситуации не вижу в этом ничего страшного...

Естественно, никогда не оставлю собаку на привязи у большого супермаркета, в местах большого скопления людей, или пусть даже у маленького магазина, но в незнакомом районе...

И мы живем не в Москве -обычный провинциальный город.

!!!!

Опубликовано

вопрос в воздух... просто ради интереса... а что, все, идя на прогулку с собакой, с собой деньги берут?

В гулятельной сумке у меня ничего нет, кроме пакетиков и прикорма. В кармане -только телефон и ключи... Деньги? У нас палатка уличная около парка - пирожки продают. И каждый раз, проходя мимо нее, мы все, толпой гуляющих собачников, хлопаем себя по лбу - опять деньги забыл взять!

Опубликовано

вопрос в воздух... просто ради интереса... а что, все, идя на прогулку с собакой, с собой деньги берут?

В гулятельной сумке у меня ничего нет, кроме пакетиков и прикорма. В кармане -только телефон и ключи... Деньги? У нас палатка уличная около парка - пирожки продают. И каждый раз, проходя мимо нее, мы все, толпой гуляющих собачников, хлопаем себя по лбу - опять деньги забыл взять!

беру иногда, потом приятно найти постиранную купюру в кармане гулятельной одежке.

Опубликовано

В советское время могла оставить собаку у магазина. Поспокойнее как-то было...Сейчас-разумеется нет.

Опубликовано (изменено)

Человек, который всю жизнь так делал, вас все равно не послушает, а остальные с вами солидарны, но не видят предмета для разговора :)

Я - как-раз тот самый человек, что двух предыдущих собак всегда привязывала у магазина. Иногда даже не привязывала, а оставляла на команде. Все обошлось.

Когда у меня появился Мэл - я, читая этот форум, поняла чем и как рисковала с первыми собаками. И поэтому Мэла не оставляю у магазинов.

Так что насчет безнадежности разговора - не согласна.

PS Еще куча всего вредного что я не делаю или не даю делать Мэлу - тоже осознано из форума.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

PS Еще куча всего вредного что я не делаю или не даю делать Мэлу - тоже осознано из форума.

Ой, Даш, у меня иногда из-за этого форума, паранойя развивается :lol2:

думаешь, лучше б не читала вообще))))

НО, предупрежден, значит вооружен :nyam:

Опубликовано (изменено)

Время изменилось однозначно. Я уже где-то писала, что у первой нашей собаки в 90-е, поводка просто не было. Оставляли у палатки, гуляли, ходили в лес. Дорога возле дома в то время была из 2 полос. Собачники в округе друг друга знали, не адекватных практически не было. У второй собаки поводок уже был, но гуляли без него и как я ни ругалась муж оставлял его возле магазина, пес был ума необыкновенного и размеров внушительных. Опять же вся округа нас знала и можно было выйти из дома и спросить у соседей, где мои гуляют, и получить ответ. Сейчас Альму с поводка не спуска ю, кроме площадки, где и там мы всем мешаем. Дорога у дома теперь шестиполосная, леса возле дома уже нет, в магазин сходить с собакой даже мысли не появляется, градус ненависти окружающих временами зашкаливает. Поэтому не то что, ее гдето оставить одну, просто выпустить из вида панически страшно.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

канешна :rolleyes:

А вдруг мороженку захочется в палатке купить или попить или на ярмарку за луком/картошкой/овощефруктами надо зайти :rolleyes: и никого привязывать не надо и где-то оставлять и можно совместить 2 в 1

Опубликовано

я с собой деньги на прогулку брала целенаправленно только когда у нас палатка стояла и я там сладенькое что-то покупала :nyam: если в магазин по дороге домой забывала забежать,

палатку снесли,

деньги больше не беру :)

а если что приспичит, могу сходить в магазин после того, как отведу Ивана домой)

Опубликовано

Тоже раньше гуляла без денег. Пока на прогулке не случилось везти собаку срочно к ветеринару.

Теперь в гулятельной сумочке лежит НЗ, чтобы хоть вызвать такси и на ветеринара хватило.

Опубликовано

Мне в этом случае , видимо повезло . Я живу в маленьком городе , и хожу в один и тот же магазин , но еще в этом магазине есть отдел с зоотоварами , если мне нужно зайти в магазин , я завожу собак в зоо , там их сажаю под присмотром девченок , и собаки сидят и меня ждут . Но ни за что , и никогда не оставлю их привязанными на улице . НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАК ОДНИХ НА УЛИЦЕ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА ! Дураков еще ни кто не отменял , может случиться все что угодно .Это мое мнение .

Опубликовано

Не в тему про оставленных собак у магазина, но об ответственности, вспомнилось:

Когда я работал в магазине "Союз" была следущая ситуация - обычный день, обычная работа магазина, дофига покупателей из соседнего с магазином ресторана "Колбасофф" выходит ну чисто краля лет 25 вся такая в боевом раскрасе и на высоченных каблуках и за ручку ведет дитё 2-3 лет заводит его в магазин и говорит продавцам: это мой сын, присмотрите за ним тут, пока я в ресторане и свалила на полтора часа. Есессно, что ни о каком вознаграждении за вынужденное (с какого-то бодуна) бэйбиситтерство речи и не было, как собственно и о том, что это не детская комната/клуб, а магазин.

Ответственность Фанта - бери от жизни всё.

Опубликовано (изменено)

Не в тему про оставленных собак у магазина, но об ответственности, вспомнилось:

Когда я работал в магазине "Союз" была следущая ситуация - обычный день, обычная работа магазина, дофига покупателей из соседнего с магазином ресторана "Колбасофф" выходит ну чисто краля лет 25 вся такая в боевом раскрасе и на высоченных каблуках и за ручку ведет дитё 2-3 лет заводит его в магазин и говорит продавцам: это мой сын, присмотрите за ним тут, пока я в ресторане и свалила на полтора часа. Есессно, что ни о каком вознаграждении за вынужденное (с какого-то бодуна) бэйбиситтерство речи и не было, как собственно и о том, что это не детская комната/клуб, а магазин.

Ответственность Фанта - бери от жизни всё.

Извините, у меня цензурных слов нет на такое(((

Время изменилось однозначно. Я уже где-то писала, что у первой нашей собаки в 90-е, поводка просто не было. Оставляли у палатки, гуляли, ходили в лес. Дорога возле дома в то время была из 2 полос. Собачники в округе друг друга знали, не адекватных практически не было. У второй собаки поводок уже был, но гуляли без него и как я ни ругалась муж оставлял его возле магазина, пес был ума необыкновенного и размеров внушительных. Опять же вся округа нас знала и можно было выйти из дома и спросить у соседей, где мои гуляют, и получить ответ. Сейчас Альму с поводка не спуска ю, кроме площадки, где и там мы всем мешаем. Дорога у дома теперь шестиполосная, леса возле дома уже нет, в магазин сходить с собакой даже мысли не появляется, градус ненависти окружающих временами зашкаливает. Поэтому не то что, ее гдето оставить одну, просто выпустить из вида панически страшно.

У нас в 90-е собака вообще на самовыгуле была... Пока не начался массовый отстрел бродячих(((

Но даже сейчас я от отца слышу "А почему ты всегда собаку на поводке водишь, ей же свобода нужна", и вот я вся такой изверг получаюсь, издеваюсь над собакой. Угу, свобода. Рядом с двумя оживленными шоссе, конечно. И не могу даже собственному отцу объяснить все те опасности, которые кроются в выгуле без поводка в таких условиях. Хотя он знает, что моя первая собака выскочила на это самое шоссе, когда так вот и решили "дать свободы"... Но я все равно изверг, который собачку не отпускает от себя(((

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

,

люди старой закалки (бОльшая их часть) живут в другом измерении,

а может они в этом, а мы в другом :)

и нам бывает сложно друг друга понять :)

моей бабушке вообще непонятно наличие у меня собаки :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...