Сергей и Белка Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 у моего помета и купленного щенка разный вакцинарный статус? Боюсь, вы не поймете.Почитал доступную литературу. Каюсь, не понял. :(Во-первых, на слово "вакцинаРный" (с) Аннабель ссылок вообще нет, а по слову "вакцинаЛьный статус" выдается определение, что это список прививок, которыми потчевали теплокровное в течение всей его жизни. И все. Никакой биохимии или анализов.Так можно прояснить неграмотному и непонятливому - что такое "вакцинарный статус" и чем он может отличаться у разных пометов щенков?
Tierni Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Цитата из книги :Мы отправились в нашем универсале на окраину Мичигана на ферму, хозяйками которой были какая‑то грубоватая женщина и ее престарелая мать. Здесь «производили» лишь один товар – собак: любого возраста, размера и темперамента. У этих псов было только две общих черты: все они являлись полукровками с неизвестной или сомнительной родословной и каждую с легкостью отдавали в хорошие руки. Мы были в гостях у заводчиков дворняжек.прощу прощения, читала давно. Эта цитата про первую собаку автора.Про вторую:Я свернул на дорожку, посыпанную гравием, которая вела к большому деревянному дому с прудом перед ним и небольшим сарайчиком сзади. У входа нас встретили женщина средних лет по имени Лори и невозмутимый крупный палевый лабрадор.– Это Лили, счастливая мама, – сказала Лори после того, как мы назвали себя. Мы заметили, что и через пять недель после родов живот Лили все еще вздут, а соски набухли. Она была именно такая, какой мы представляли самку лабрадора, – добрая, преданная, спокойная и поразительно красивая.– А где же папа? – спросил я.– О, – воскликнула Лори, поколебавшись долю секунды. – Малыш Сэмми? Он где‑то здесь, – и быстро добавила, – я думаю, вы умираете от любопытства, хотите посмотреть щенков!Лори была, что называется, нелегальным заводчиком. При выборе чистокровной собаки мы оказались полными профанами, хотя прочли на эту тему кое‑какие пособия и знали, что следует избегать так называемых конвейерных щенков, на разведении которых чаще всего наживаются заводчики. В отличие от машин, у породистых щенков могут возникнуть серьезные наследственные проблемы – от дисплазии тазобедренного сустава до слепоты в раннем возрасте, что вызвано кровосмесительным скрещиванием.С другой стороны, Лори была человеком увлеченным, и ею двигала скорее любовь к породистым собакам, нежели стремление к материальной выгоде. Она являлась владелицей всего одной пары лабрадоров, причем сука и кобель в родстве не состояли, и Лори могла предъявить бумаги, подтверждающие это. Выводок Лили, который мы видели, был вторым и последним, а теперь ей суждено было посвятить остаток жизни простым деревенским радостям. Поскольку родители вроде бы были в наличии, покупатель мог непосредственно убедиться в происхождении щенков, хотя нам так и не показали кобеля.Там всё мутно тоже было, мамаша кормящая выглядела как беременная, папу они так и не увидели(удивительно, учитывая, что лабрадоры всегда идут встречать гостей. ну и т.дСпасибо SheileТолько мы подошли к машине, как услышали шум со стороны леса. Кто‑то пробирался сквозь кусты, и этот кто‑то очень тяжело дышал. Фонограмма идеально подошла бы для озвучивания фильма ужасов. Мы застыли на месте, вглядываясь в темноту. Звук становился все громче, его источник приближался. Мгновение спустя желтый силуэт вышел на свет и двинулся к нам. Очень большое желтое существо. Когда оно пробежало мимо, казалось, даже не заметив нас, мы поняли, что это громадный лабрадор. Но он ничем не напоминал милую Лили, с которой мы обнимались в доме. Этот пес полностью вымок, лапы и живот его были покрыты грязью, язык болтался из стороны в сторону, а с пасти капала пена. В ту долю секунды, что я смотрел в его глаза, я заметил в них странный, почти сумасшедший, но в то же время радостный блеск. Будто бы пес только что увидел привидение, и это его очень позабавило.В следующий миг с шумом убегающего в панике стада буйволов зверь исчез из виду, скрывшись за домом. У Дженни вырвался вздох облегчения.– Что‑то подсказывает мне, – произнес я, чувствуя, как к горлу подступает тошнота, – что мы только что видели Папу.Хотя смысла в этом все равно не много, собака в фильме, это не та же собака, что в книге. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Tierni
Sheile Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 хотя нам так и не показали кобеля.Папу они все же увидели потом, по пути с фермы :) И то, что он конкретно лабрадор, просто ошалелый несколько, нигде не отрицается.
RITALUMENS Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 прощу прощения, читала давно. Эта цитата про первую собаку автора.Про вторую:Я свернул на дорожку, посыпанную гравием, которая вела к большому деревянному дому с прудом перед ним и небольшим сарайчиком сзади. У входа нас встретили женщина средних лет по имени Лори и невозмутимый крупный палевый лабрадор.– Это Лили, счастливая мама, – сказала Лори после того, как мы назвали себя. Мы заметили, что и через пять недель после родов живот Лили все еще вздут, а соски набухли. Она была именно такая, какой мы представляли самку лабрадора, – добрая, преданная, спокойная и поразительно красивая.– А где же папа? – спросил я.– О, – воскликнула Лори, поколебавшись долю секунды. – Малыш Сэмми? Он где‑то здесь, – и быстро добавила, – я думаю, вы умираете от любопытства, хотите посмотреть щенков!Лори была, что называется, нелегальным заводчиком. При выборе чистокровной собаки мы оказались полными профанами, хотя прочли на эту тему кое‑какие пособия и знали, что следует избегать так называемых конвейерных щенков, на разведении которых чаще всего наживаются заводчики. В отличие от машин, у породистых щенков могут возникнуть серьезные наследственные проблемы – от дисплазии тазобедренного сустава до слепоты в раннем возрасте, что вызвано кровосмесительным скрещиванием.С другой стороны, Лори была человеком увлеченным, и ею двигала скорее любовь к породистым собакам, нежели стремление к материальной выгоде. Она являлась владелицей всего одной пары лабрадоров, причем сука и кобель в родстве не состояли, и Лори могла предъявить бумаги, подтверждающие это. Выводок Лили, который мы видели, был вторым и последним, а теперь ей суждено было посвятить остаток жизни простым деревенским радостям. Поскольку родители вроде бы были в наличии, покупатель мог непосредственно убедиться в происхождении щенков, хотя нам так и не показали кобеля.Там всё мутно тоже было, мамаша кормящая выглядела как беременная, папу они так и не увидели(удивительно, учитывая, что лабрадоры всегда идут встречать гостей. ну и т.дСпасибо SheileТолько мы подошли к машине, как услышали шум со стороны леса. Кто‑то пробирался сквозь кусты, и этот кто‑то очень тяжело дышал. Фонограмма идеально подошла бы для озвучивания фильма ужасов. Мы застыли на месте, вглядываясь в темноту. Звук становился все громче, его источник приближался. Мгновение спустя желтый силуэт вышел на свет и двинулся к нам. Очень большое желтое существо. Когда оно пробежало мимо, казалось, даже не заметив нас, мы поняли, что это громадный лабрадор. Но он ничем не напоминал милую Лили, с которой мы обнимались в доме. Этот пес полностью вымок, лапы и живот его были покрыты грязью, язык болтался из стороны в сторону, а с пасти капала пена. В ту долю секунды, что я смотрел в его глаза, я заметил в них странный, почти сумасшедший, но в то же время радостный блеск. Будто бы пес только что увидел привидение, и это его очень позабавило.В следующий миг с шумом убегающего в панике стада буйволов зверь исчез из виду, скрывшись за домом. У Дженни вырвался вздох облегчения.– Что‑то подсказывает мне, – произнес я, чувствуя, как к горлу подступает тошнота, – что мы только что видели Папу.Хотя смысла в этом все равно не много, собака в фильме, это не та же собака, что в книге.пропустила самое главное! А при чем тут фильм? "С другой стороны, Лори была человеком увлеченным, и ею двигала скорее любовь к породистым собакам, нежели стремление к материальной выгоде. Она являлась владелицей всего одной пары лабрадоров, причем сука и кобель в родстве не состояли, и Лори могла предъявить бумаги, подтверждающие это."смысл в том, что Марли был лабрадором, пусть и купленным со скидкой у нелегального заводчикаВообще то, вопрос в другом... пока будет спрос на дешевых щенков - будет и предложение. А "Умельцев", готовых разводить лабрадоров от своей "Мэрри" и соседа по поъезду " Джерри" , в нашей стране было , есть и будет!
Сергей и Белка Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 это прям лебеди какие-тоУ нашего инструктора ровно такая же сука. Через неделю после окончания кормления ее соски стали практически невидимыми, тело точно такое же поджарое и стремительность как у борзой :)Он считает, что только такие лабрадоры могут выполнять свое породное предназначение - бегать и лазить по полям, рекам и болотам в поисках подстреленной дичи. Кабачки тут же задохнутся. :)А вот голдены, по его мнению, как раз должны быть тракторами - они должны продираться в болотах, где нужна не скорость а мощь и физика.
джонник Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Как вам такой лабрадор? Хвост , уши , костяк лабрадорские?
Aннaбель Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Почитал доступную литературу. Каюсь, не понял. :(Во-первых, на слово "вакцинаРный" (с) Аннабель ссылок вообще нет, а по слову "вакцинаЛьный статус" выдается определение, что это список прививок, которыми потчевали теплокровное в течение всей его жизни. И все. Никакой биохимии или анализов.Так можно прояснить неграмотному и непонятливому - что такое "вакцинарный статус" и чем он может отличаться у разных пометов щенков?Нет, не буду. И продолжайте искать блох в моих сообщениях, упуская главное.
Natanhen Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Как вам такой лабрадор? Хвост , уши , костяк лабрадорские?нам такой лабрадор никак...и на щенка ТС он не похож ни капли...все-таки можно отличить лабрадора с облегченным костяком или т.н. "народного разведения" от метисана Вашем фото, сдается мне, подросток ..мой всеьма породный и костистый в возрасте 7 месяцев выглядел почти как те лебеди
Лялечка Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Екатерина1903, ваш ШокоМарли вполне себе достойный лабропацан. Главное, чтобы породные признаки были в характере: неагрессивность и внимание к человеку, желание угодить. Не особенно воспринимайте всерьез сказанное, сколько людей, столько мнений. В любой деятельности есть покупатели, есть продавцы, и есть разные способы борьбы за клиента). Я по роду волонтерской деятельности с разными лабрами сталкивалась, были без документов и клейма, были с документами РКФ, но такие, что как говорится "обнять и плакать". Потому что нет контроля за разведением, все "на совести пивовара". К чести форума сказать, здесь много ответственных заводчиков. А ваш мальчик без документов, если он хороший мальчик, не в сравнение больше лабрадор, чем например шваркающееся на человека животное с правильной родословной.
Елена и Изар Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Екатерина1903, ваш ШокоМарли вполне себе достойный лабропацан. Главное, чтобы породные признаки были в характере: неагрессивность и внимание к человеку, желание угодить. Не особенно воспринимайте всерьез сказанное, сколько людей, столько мнений. В любой деятельности есть покупатели, есть продавцы, и есть разные способы борьбы за клиента). Я по роду волонтерской деятельности с разными лабрами сталкивалась, были без документов и клейма, были с документами РКФ, но такие, что как говорится "обнять и плакать". Потому что нет контроля за разведением, все "на совести пивовара". К чести форума сказать, здесь много ответственных заводчиков. А ваш мальчик без документов, если он хороший мальчик, не в сравнение больше лабрадор, чем например шваркающееся на человека животное с правильной родословной.браво Лена!Интересно какие ТС сделает выводы.
Сергей и Белка Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 И продолжайте искать блох в моих сообщениях, упуская главное. Так я про главное и спросил! А опечатка - это так, мелкий подкол. :)Так что такое разный вакцинальный статус у щенков и почему из-за него одних можно отдавать в 45 дней, а других можно брать только в 2.5 месяца? Вакцинальный статус это же просто данные о прививках. Или нет? Кроме шуток, мне интересно!
джонник Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 на Вашем фото, сдается мне, подросток ..мой всеьма породный и костистый в возрасте 7 месяцев выглядел почти как те лебедиНет, ошибаетесь, на фото кобелю 4,5 года. Снято в октябре этого года.
Aннaбель Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Так я про главное и спросил! А опечатка - это так, мелкий подкол. :)Так что такое разный вакцинальный статус у щенков и почему из-за него одних можно отдавать в 45 дней, а других можно брать только в 2.5 месяца? Вакцинальный статус это же просто данные о прививках. Или нет? Кроме шуток, мне интересно!Вы что, всерьез думаете, что все пометы рождаются в один день?
Natanhen Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Нет, ошибаетесь, на фото кобелю 4,5 года. Снято в октябре этого года.Могу ошибаться да, но на Вашем фото все равно лабрадор, а у ТС-нет...
джонник Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Могу ошибаться да, но на Вашем фото все равно лабрадор, а у ТС-нет...А почему вы так уверены , что на моём фото лабрадор? Вы же не знаете ГДЕ и как куплена данная собака. Если я вам скажу , что это соседский Бобик , купленный на птичке за 2000 , вы поменяете мнение? Уверена , что да.
Natanhen Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А почему вы так уверены , что на моём фото лабрадор? Вы же не знаете ГДЕ и как куплена данная собака. Если я вам скажу , что это соседский Бобик , купленный на птичке за 2000 , вы поменяете мнение? Уверена , что да.Я уверена что у ТС не лабрадор, этого достаточно, а зачем Вы выложили фото мне не совсем понятно.
Tierni Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Есть огромная разница, между таким лабрадором с документамии таким лабрадором без документовпотому как оба явно отличаются от желательного типа. Но про первого мы знаем, что у него в родословной все собачки лабрадоры. А это значит брак/крови не легли по экстерьеру. Да, бывает, что такие собаки рождаются в основном в питомниках типа описанного в Марли.И я считаю, что основной из задач форума является просветительская деятельность направленая на то, чтобы покупатель смог сам отличить хорошее разведение с документами, от плохого разведения с документами. Но увы, некоторые все никак не уяснят, что породистой собаки без документов не бывает и продолжают покупать собак вообще без документов, поддерживая деньгой, зарабатывающих на гениталиях собак.А про родословную второго мы ничего не знаем и его внешний вид скорее всего обусловлен или вязкой брака(напомню, что брак в разведение не допускается) между собой, или вязкой лабрадора с дворняжкой/метисом.Вот основная разница. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Tierni
Лялечка Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Многие здесь, думаю, с удовольствием поддержат просветительскую деятельность, направленную на то, чтобы покупатель смог сам отличить хорошее разведение от разведения среднего (на диван), и уж тем более от плохого. А особо заинтересованный покупатель научился разбираться в различных типах этих собак, потому что селекционное (отборное) разведение - это непростой и очень затратный труд. Мое ИМХО - лабрадор плохого разведения с документами ничем не лучше лабрадора без оных, если даже не хуже. Ибо потенциально допускается к преумножению себе подобных и аналогичным способом стимулирует поддержку деньгой тех, кто не хочет из своей прибыли тратиться на породу.
джонник Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Я уверена что у ТС не лабрадор, этого достаточно, а зачем Вы выложили фото мне не совсем понятно.Да к тому , что нельзя вот так по фото судить лабрадор или нет. Такие лабрадоры как у ТС( я имею ввиду внешность) встречаются и с документами , от настоящих лабрадоров, из питомников.Мое ИМХО - лабрадор плохого разведения с документами ничем не лучше лабрадора без оных, если даже не хуже. Ибо потенциально допускается к преумножению себе подобных и аналогичным способом стимулирует поддержку деньгой тех, кто не хочет из своей прибыли тратиться на породу. +100000000000000 Изменено 18 ноября, 2014 пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти