Dolce Pancina & Co. Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 В преддверии очередной поездки в Финляндию решила я посмотреть на сайте таможенной службы финляндии список разрешенных в ввозу продуктов. Про правила ввоза животных, нормы по алкоголю, запрет на мясо-молоко я и так знала, а тут решила вчитаться поподробнее... Вчиталась:"Из стран за пределами ЕС, например из России, полностью запрещено ввозить мясо или мясопродукты, молоко или молочные продукты, а также корм для домашних животных, но с Фарерских островов, из Гренландии и Исландии можно ввозить партию подобных товаров, вес которой не превышает 10 кг. В виде исключения пассажир может ввезти для личного пользованияьзаменители материнского молока, продукты питания для детей грудного возраста, продукты питания, употребляемые по медицинскому обоснованию, а также корм для домашних животных,изготовленный в медицинских целях, в том случае, если объем ввозимых продуктов не превышает 2 кг. Указанных продуктов спецпитания для домашних животных можно ввозить не более 2 кг на пассажира."Брошюрка свежая, этого года. Правила действительны с 1 июля. :hmm: Что же это получается? Корм, который мы ввозим с собой - контрабанда??? :dntknw: Или я что-то не так поняла? И как быть? Не факт что свой, с трудом подобранный корм, я смогу вот так с разбегу купить за границей. Что скажете? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 ... Не факт что свой, с трудом подобранный корм, я смогу вот так с разбегу купить за границей. Не факт, но Вы можете узнать, продают ли Ваш корм на территории той страны в которую едете или взять справку от вета, что Ваша собака, по состоянию здоровья, может есть только этот корм.П.С. Ввоз мед.препаратов тоже запрещён, но при наличии рецепта, можно - проверено личным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Не факт, но Вы можете узнать, продают ли Ваш корм на территории той страны в которую едете или взять справку от вета, что Ваша собака, по состоянию здоровья, может есть только этот корм.П.С. Ввоз мед.препаратов тоже запрещён, но при наличии рецепта, можно - проверено личным опытом.Тут два момента: даже если предположить, что я раздобуду такую справку, она позволит провезти всего два кг корма. А у меня две собаки... И втрой: даже если этот корм заявлен на сайте финского зоомагазина, кто поручится, что он будет в наличии когда я заеду в него... Как-то совсем грустно (( :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Думаю с магазинами не очень вариант, это не совсем и не всегда удобно...получается надо искать партию корма из Гренландии/Исландии))))а вообще, все делать как всегда, в частности надеяться на авось :doh: )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Думаю с магазинами не очень вариант, это не совсем и не всегда удобно...получается надо искать партию корма из Гренландии/Исландии))))а вообще, все делать как всегда, в частности надеяться на авось :doh: ))С нашим кормом это анриал. В смысле поиска партий. У нас Magnusson. В крупных сетевых я уже посмотрела - там его нет (Мы столько ездили и знать не знали про этот запрет. Не знала бы - и дальше спокойно ездила. А теперь представляю КАК я буду нервничать, если корм возьму. Как будто это бомба (( :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Сколько езжу - всегда возили корм с собой и ни разу не досматривали. Даже на ЧМ, где ясно, что каждый первый собаками и кормом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 С нашим кормом это анриал. В смысле поиска партий. У нас Magnusson. В крупных сетевых я уже посмотрела - там его нет (Мы столько ездили и знать не знали про этот запрет. Не знала бы - и дальше спокойно ездила. А теперь представляю КАК я буду нервничать, если корм возьму. Как будто это бомба (( :wacko:Имхо финскую таможню меньше всего на свете волнует кто перевозит какой собачий корм. Сколько раз возили, и в фирменных мешках, и пересыпанный в свои контейнеры, никто слова не сказал. У нас другой контрабанды хватало чтобы париться - спиртное и сигареты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кора Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Тут два момента: даже если предположить, что я раздобуду такую справку, она позволит провезти всего два кг корма. А у меня две собаки... И втрой: даже если этот корм заявлен на сайте финского зоомагазина, кто поручится, что он будет в наличии когда я заеду в него... Как-то совсем грустно (( :thumbdown:И мы тоже на новогодние каникулы едем с двумя девицами на две недели в Финляндию, корм у нас не эксклюзивный- Хэппи Дог, но ни разу за наше неоднократное посещение финнов не встречали Африку и Карибику (хэппи договские) в местных зоомагазинах, а если учесть что наши барышни аллергики, то и для нас тоже очень актуален вопрос провоза именно своего проверенного корма!Единственное, что мы с мужем придумали, это везти в нераспакованных фирменных пакетах, где указано что корм произведен в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 И мы тоже на новогодние каникулы едем с двумя девицами на две недели в Финляндию, корм у нас не эксклюзивный- Хэппи Дог, но ни разу за наше неоднократное посещение финнов не встречали Африку и Карибику (хэппи договские) в местных зоомагазинах, а если учесть что наши барышни аллергики, то и для нас тоже очень актуален вопрос провоза именно своего проверенного корма!Единственное, что мы с мужем придумали, это везти в нераспакованных фирменных пакетах, где указано что корм произведен в Германии.Признаться, мы тоже мыслим в этом направлении. Корм наш шведский, произведен в Швеции. Возьмем запечатанный пакет.И со всеми предыдущими я согласна. Мы сами сколько ездили, в том числе и в Финку, мешки не прятали, и открытые брали. У нас и собаку-то раза два всего проверяли, а уж про корм и речи не было... :dntknw: Вся разница в том, что теперь я знаю, что попадись какой дотошный таможенник - и в лучшем случае я расстанусь с кормом. а в худшем еще и штраф какий-нибудь припаяют (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) И мы тоже на новогодние каникулы едем с двумя девицами на две недели в Финляндию, корм у нас не эксклюзивный- Хэппи Дог, но ни разу за наше неоднократное посещение финнов не встречали Африку и Карибику (хэппи договские) в местных зоомагазинах, а если учесть что наши барышни аллергики, то и для нас тоже очень актуален вопрос провоза именно своего проверенного корма!Единственное, что мы с мужем придумали, это везти в нераспакованных фирменных пакетах, где указано что корм произведен в Германии.Вот и мы туда же едем ;) и повезем с собой для одного парня пол мешка Магнуссона, очевидно, открытые, потому что целый мешок 14 кг. Нам на такой срок там не нужен. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Нам в свое время чуть ли не на границе и подсказали: возите распакованный или пересыпанный в контейнер корм. Если речь о количестве для отпуска, то и у вас не пропадет, и таможенникам не придраться.Про Магнуссон в Европе: крупные сети его не продают нигде, не настолько популярен и дорогой, надо искать представителя. У нас, например, он продается в очень маленькой сети магазинов.А многие редкие варианты известных марок продают только в России, мы уже не раз сталкивались :) я РК Энерджи заказывала специально, Юля Новак про какой-то вид Хэппи Дога у немцев спрашивала, получила ответ, что такие узко-специальные разновидности продают только в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Если не разрешат, вдруг, провезти корм, в чем я сомневаюсь, потому что это абсурд...Открою мешок и скажу - Айрон, ешь сколько влезет, остальное попрошу посторожить до нашего возвращения в огоньках, а в Финляндии Айрон будет есть корюшку :doh: Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Нам в свое время чуть ли не на границе и подсказали: возите распакованный или пересыпанный в контейнер корм. Если речь о количестве для отпуска, то и у вас не пропадет, и таможенникам не придраться.Ну логика понятна, что если мешок вскрыт, то он для собственных нужд, а не для коммерческой реализации. Но дело же не в этом. Как я понимаю из-за запрета к ввозу на мясо и мясные продукты корм попадает под запрет именно из-за мясного компонента. То есть ни для себя ни на продажу везти по закону нельзя. Ну бред, конечно... :doh: В каком там виде мясо-то...Если не разрешат, вдруг, провезти корм, в чем я сомневаюсь, потому что это абсурд...Открою мешок и скажу - Айрон, ешь сколько влезет, остальное попрошу посторожить до нашего возвращения в огоньках, а в Финляндии Айрон будет есть корюшку :doh:А вдруг Айрон подняпряжется и... да здравствует собачка-дерижабль ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я первый год повезу корм, обычно мясо возила :doh: если уж с мясом не переживала :blush2: с кормом и подавно не буду,единственное, наверно не в самом мешке из под корма повезу, пересыпать надо,не переживайте :)сколько там на человека можно, 2кг? вот и разобьете на кол-во человек в машине если что, но думаю этого не случится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Я первый год повезу корм, обычно мясо возила :doh: если уж с мясом не переживала :blush2: с кормом и подавно не буду,единственное, наверно не в самом мешке из под корма повезу, пересыпать надо,не переживайте :)сколько там на человека можно, 2кг? вот и разобьете на кол-во человек в машине если что, но думаю этого не случится :)О! У нас и получается 4 человека, каждому 2 кг. Корма, так и соберем Айрону пайку на каникулы. А на него запишем часть наших алкоголя и сигарет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 сколько там на человека можно, 2кг? вот и разобьете на кол-во человек в машине если что, но думаю этого не случится :)Так на всего двое... и собак двое...Только если достать справку, что мы ВСЕ едим этот корм в медицинских целях )))) :lol2: :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Только что вернулись из Словакии. Никто ничего не проверял ни туда ни обратно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Вообще, по сути вопроса,у нас в принципе никто ни разу ничего не проверял, Ивана я много куда катала,только лишь "откройте багажник", "ой, собачка не укусит?", "закройте багажник"))надеюсь и дальше так будет :)заморочились вы просто, думаю :) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 О! У нас и получается 4 человека, каждому 2 кг. Корма, так и соберем Айрону пайку на каникулы. А на него запишем часть наших алкоголя и сигарет.А мне вообще нравится...Корм для животных идет из расчета на количество людей.. :lol2: .Бред, конечно. Айрону повезло!! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 заморочились вы просто, думаю :)Да не, особо не заморачиваюсь. Мы же тоже ездили и не докапывался никто до корма. Все равно возьму с собой его. Куда деваться? КабанЯтки мои ой как покушать любят ))) Да не родился еще тот таможенник, у которого поднимется рука разлучить этих двух с их мешком корма :doh:Спрошу тут уж еще: в какой коридор планируете? Зеленый? Красный? Через поляков понятно, декларируем. А финны как сейчас? В 2012 мы по зеленому ехали, никто не выражал недовольства. А сейчас? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Спрошу тут уж еще: в какой коридор планируете? Зеленый? Красный? Через поляков понятно, декларируем. А финны как сейчас? В 2012 мы по зеленому ехали, никто не выражал недовольства. А сейчас? :dntknw:мне кажется, куда пошлют :)туда и надо ехать,финка вроде до сих пор через зеленый, разве что на кого попадешь,мы через Польшу поедем, подразумеваю, что нам красный светит :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Да не, особо не заморачиваюсь. Мы же тоже ездили и не докапывался никто до корма. Все равно возьму с собой его. Куда деваться? КабанЯтки мои ой как покушать любят ))) Да не родился еще тот таможенник, у которого поднимется рука разлучить этих двух с их мешком корма :doh:Спрошу тут уж еще: в какой коридор планируете? Зеленый? Красный? Через поляков понятно, декларируем. А финны как сейчас? В 2012 мы по зеленому ехали, никто не выражал недовольства. А сейчас? :dntknw:Граница Белорусь - Польша: на стороне Белоруси ТОЛЬКО КРАСНЫЙ Коридор. Сунитесь в зеленый конфискуют собак и будут выколачивать из вас деньги.Граница Польша - Белорусь: Польская сторона - зеленый, белорусская - красный Финка - зеленый коридор Эстония зеленыйЛатвия если через Россию то зеленый Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Граница Белорусь - Польша: на стороне Белоруси ТОЛЬКО КРАСНЫЙ Коридор. Сунитесь в зеленый конфискуют собак и будут выколачивать из вас деньги.Кира, ржу)))) :lol2: :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти