dashus Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Всем добрый день!Голден ретривер, 7 месяцев.На улице безбожно пылесосим. Были ужасные проблемы с ЖКТ, до сих пор лечимся. Не понятно, то ли съели на улице что-то сильно токсичное (ветеринар больше к этой версии склоняется), то ли проблема в смене корма.Поэтому меня прям трясет сейчас, когда он что-то подбирает на улице, тем более мы не долечились еще. Думаю попробовать воспользоваться электрическим ошейником. Почитала несколько статей, пишут что не настолько это безбожно и негуманно, как некоторые говорят. Хотя все равно очень жалко мучить собакена, а с другой стороны проблемы с ЖКТ - еще большее мучение.Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли попробовать электрический ошейник в воспитании, и, самое главное, какой лучше выбрать. Я очень много их пересмотрела и, т.к. не разбираюсь совсем, не могу выбрать никак. Может кто-то пользовался и посоветует определенную модель. А может даже есть такие, у кого такой ошейник завалялся и уже не нужен и он готов продать, ну или одолжить в аренду) Слышала, что в кинологических службах можно брать ошейники в аренду, но в интернете не нашла никакой информации.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Какой электрический ошейник? Не портите собаку!Вам сейчас стоит использовать поводок, и команду "фу"... Временно одеть намордник, пока изучаете команду. Если сами не справляетесь - походите на занятия с кинологом.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Какой электрический ошейник? Не портите собаку!Вам сейчас стоит использовать поводок, и команду "фу"... Временно одеть намордник, пока изучаете команду. Если сами не справляетесь - походите на занятия с кинологом.Плюсуюсь!!!Вы же в Москве!! У вас такой выбор кинологов. :good: Напишите, например, Ольге Нечаевой (http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=245). У нее огромный опыт работы с собаками. ЭШО новичку пробовать - это наверняка наделать кучу ошибок. Оденьте намордник, пока не нашли инструктора.
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли попробовать электрический ошейник в воспитании, и, самое главное, какой лучше выбрать. Ни в коем случае!Обратитесь к грамотному кинологу, а пока наденьте намордник или не спускайте с поводка.
Цветоня Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 dashus, а индивидуалки с кинологом? Не?
Xadea Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Шоковый ошейник используется в случаях, когда собака знает команды, но не желает их исполнять. Как правило их используют в тяжелых случаях с сильно доминирующими псами и только по рекомендации опытного кинолога. Если собака не знает команд, шоковый ошейник ее этому не научит. Не отпускайте с поводка - в 7 месяцев еще рано. Приучите к наморднику и репетируйте команду "фу!" на поводке и в ошейнике, а не шлейке. Сначала даете команду, потом следует рывок. Когда собака станет сама отворачиваться при команде без рывка, значит - научили! Приучаются они быстро. Рассыпьте сами лакомства в радиусе полутора-двух метров, и ходите с собакой вокруг. При попытке поднять - команда + рывок. С 3-го раза понгимают все. Потом погуляйте где-нибудь еще и вернитесь к месту с лакомством минут через 20, повторите все сначала, так как за это время знания успеют выветрится. И так до победного - когда собака с первого раза по команде отворачивается.
Голден_Лорд Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну у вас еще не такой криминал чтобы хвататься за токовый ошейник... Обратитесь к кинологу. Это решит Ваши проблемы гораздо быстрее и эффективнее нежели токовый ошейник (тем более в неопытных руках).
Нечаева и Ко Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Шоковый ошейник используется в случаях, когда собака знает команды, но не желает их исполнять. Как правило их используют в тяжелых случаях с сильно доминирующими псами и только по рекомендации опытного кинолога. Если собака не знает команд, шоковый ошейник ее этому не научит. Не отпускайте с поводка - в 7 месяцев еще рано. Приучите к наморднику и репетируйте команду "фу!" на поводке и в ошейнике, а не шлейке. Сначала даете команду, потом следует рывок. Когда собака станет сама отворачиваться при команде без рывка, значит - научили! Приучаются они быстро. Рассыпьте сами лакомства в радиусе полутора-двух метров, и ходите с собакой вокруг. При попытке поднять - команда + рывок. С 3-го раза понгимают все. Потом погуляйте где-нибудь еще и вернитесь к месту с лакомством минут через 20, повторите все сначала, так как за это время знания успеют выветрится. И так до победного - когда собака с первого раза по команде отворачивается. :nonono: Хочу сказать, что есть особи, которым шарашат ток, они орут и жрут. С 3го раза понимают не все.Это целый процесс. И кидать жрачку надо в самых разных местах, каждый день, и не один раз.Собаку надо научи НЕ отворачиваться по команде, а вообще не интересоваться жрачкой на земле.ТС. Зайдите в раздел "Дрессировка", пошерстите там. Были подобные темы.Шоковый ошейник используется и при научении собак ВСЕМ необходимым навыкам. Но это ведь не выход... Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Нечаева и Ко
Голден_Лорд Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 :nonono: Хочу сказать, что есть особи, которым шарашат ток, они орут и жрут. С 3го раза понимают не все.Это целый процесс. И кидать жрачку надо в самых разных местах, каждый день, и не один раз.Собаку надо научи НЕ отворачиваться по команде, а вообще не интересоваться жрачкой на земле.ТС. Зайдите в раздел "Дрессировка", пошерстите там. Были подобные темы.Шоковый ошейник используется и при научении собак ВСЕМ необходимым навыкам. Но это ведь не выход...В свое время я, прежде чем идти гулять с собакой, проходила и по маршруту (или его части) и разбрасывала еду.
Sean Connery Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 ЭШО без руководства кинолога ни в коем случае! Самодеятельностью можно угробить собаку!А раз всё равно идти к кинологу, так почему не выбрать хорошего, который Вам и без всяких ЭШО поможет?
DashaVolohova1827 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас люди во дворе с выжлой используют ЭШО,но только после общения с кинологом, ходят занимаются. Ну поппробуйте другие методы-не надо сразу хвататься за этот способ.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Нашего брата так отучали. Хозяйка мне говорила - схватил гадость, ору "ПЛЮНЬ!", все равно жрет, нажимаю на кнопку, его шарашит током, ему больно, его аж корежит, но он все равно ЖРЕТ! :mf_hide:
Osa Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот кстати про рывок и поводок. Наш когда на поводке если что то схватит и слышит наше гневное "фу" аж выплевывает. А когда без поводка бегает вокруг и с диким взглядом перемалывает и глотает. А если одеваешь на него намордник на свободном выгуле он делает вид что задыхается и умирает.
Шаверма Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас тоже хорошо различает поводок и НЕ поводок.
OlgaKom Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 И у нас прекрасно понимает, что на поводке ничего поднимать с земли нельзя. Зато если спустить... :dntknw: Даже на обычном 10м тренеровачных моя собака будет хорошо себя вести и слушаться, но после щелчка карабина тушите свет... А главное после того как сожрет гадость, прибегает и с грустной мордой садится перего мной, лапкой шкрябает, типа "ну да, знаю, но вот такая дурында".. Ходим на поводке, пока не получается у меня научить ее не подбирать((
SalvaTores Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас во дворе одну собаку воспитывали с использованием такого ошейника. Я по-началу была в шоке от этого, мне казалось, что это садизм какой-то. Но за месяц ооочень-оооочень непослушная собака стала вполне управляемой. Они занимались под руководством кинолога. На ошейнике несколько режимов, им хватало режима типа "вибро", там совсем не чувствуется ток или его нет, я не помню. Это знаете, как с аппендицитом. Мы все знаем, что его нужно вырезать с помощью скальпеля, даже можно посмотреть видео, как это делается и купить необходимое мед.оборудование и лекарство. Но все же человек в здравом уме не попросит вырезать себе аппендицит соседа или жену которые просто посмотрят видеоролики в интернете и почитают учебник по анатомии. Так же и с этим ошейником. В руках профессионала- это хорошая штука, а в руках "чайника" может быт все, что угодно.
Цветоня Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас тоже хорошо различает поводок и НЕ поводок. При неправильном научении всегда есть эффект - есть девайс, есть поведение, нет девайса - нет поведения.
Речка Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 И ни слова о том, что человек делал для, того чтобы собака не подбирала :( Для того, чтобы что-то требовать, сначала нужно этому чему-то научить.У нас во дворе одну собаку воспитывали с использованием такого ошейника. Я по-началу была в шоке от этого, мне казалось, что это садизм какой-то. Но за месяц ооочень-оооочень непослушная собака стала вполне управляемой. Они занимались под руководством кинолога. На ошейнике несколько режимов, им хватало режима типа "вибро", там совсем не чувствуется ток или его нет, я не помню. Скажите, сейчас эта собака ходит уже без ЭШО?
Natali_N Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас во дворе одну собаку воспитывали с использованием такого ошейника. Я по-началу была в шоке от этого, мне казалось, что это садизм какой-то. Но за месяц ооочень-оооочень непослушная собака стала вполне управляемой. Они занимались под руководством кинолога. На ошейнике несколько режимов, им хватало режима типа "вибро", там совсем не чувствуется ток или его нет, я не помню. Это знаете, как с аппендицитом. Мы все знаем, что его нужно вырезать с помощью скальпеля, даже можно посмотреть видео, как это делается и купить необходимое мед.оборудование и лекарство. Но все же человек в здравом уме не попросит вырезать себе аппендицит соседа или жену которые просто посмотрят видеоролики в интернете и почитают учебник по анатомии. Так же и с этим ошейником. В руках профессионала- это хорошая штука, а в руках "чайника" может быт все, что угодно.Мы ходим в ЭШО, там есть вибрация, звук и электро воздействие. Пользуемся только вибро режимом. Покупался за 16 тысяч только из-за того что я параноик и боялась что с дешевым начнет что-нибудь замыкать и так далее. НО мы команды знаем. И у меня МЕТИС, на еду и игрушки не падкая. Чтобы собака не знала что это именно ошейник такое ЧУДО делает, одеваем его иногда просто так не используя.
Женя и Марта Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Шоковый ошейник используется в случаях, когда собака знает команды, но не желает их исполнять. вот с этим согласна на 100%!походите на курсы к Нечаевой
CanisLupusVita Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня вот такая подбирашка. Мы пробовали все: поводок-рывок, банки с болтами, переключения, ходила с карманами полными сыра и сосисок, толку нет. Подбирала и подбирает :ranting: Ошейник не использовали только...
Кики-мора Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 У нас во дворе одну собаку воспитывали с использованием такого ошейника. Я по-началу была в шоке от этого, мне казалось, что это садизм какой-то. Но за месяц ооочень-оооочень непослушная собака стала вполне управляемой. Они занимались под руководством кинолога. На ошейнике несколько режимов, им хватало режима типа "вибро", там совсем не чувствуется ток или его нет, я не помню. Через месяц занятий с хорошим кинологом собака становится вполне управляемой и без ЭШО
CanisLupusVita Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Через месяц занятий с хорошим кинологом собака становится вполне управляемой и без ЭШОЯ против ЭШО. Но вот кинологов найти, например, где-то в глубинке невозможно. Нельзя всех по Москве равнять. :nono:
Sean Connery Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Я против ЭШО. Но вот кинологов найти, например, где-то в глубинке невозможно. Нельзя всех по Москве равнять. :nono:Всех - нельзя. Но в данном случае ТС из Москвы :blush2: Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Sean Connery
Clumber Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Распрекрасно можно отучить подбирать и без электро девайсов имхо. Было бы желание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти