Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это всё понятно. С собакой-то что делать, пока к психологу ходят? И что "зачем"?

Если Вы поняли, что боитесь собаку - не мучьте ни себя, ни её. Отдайте.

Опубликовано (изменено)

1. Ну какой "лосёнок", господь с Вами....

2. Ума нет - считай калека. Со страхом - это скорее к психологу. Да и не поможет, скорее всего на 100%. Настороженность останется. Соответственно вопрос - зачем?

1. Эм... ну-у, у меня с моим 7,5 месячным разница в 10 кг примерно. Про разницу в ловкости и увёртливости вообще молчу.

2. От большой любви к собаке, например. Хотя я обычно когда темы такие читаю, тоже не всегда понимаю "а зачем". Меня за это в какой-то теме тоже ругали, что переустроить предложила кусачего голдена.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Я Вам отвечаю "нет".

То есть вы - инструктор, но не для обычных владельцев собак? Вы учите солдат, как работать с собаками?

Му...те, как Вам будет удобно. Я Вам что, консультант по избиениям собак?

Вы себя так позиционируете тут. :)

Так что будем делать с ситуацией? Просветите, пожалуйста, неквалифицированных.

Опубликовано (изменено)

кг 20-25 весит,а то и больше... а девушки у нас на форуме 40 кг...

Изменено пользователем Кики-мора
Опубликовано

Если Вы поняли, что боитесь собаку - не мучьте ни себя, ни её. Отдайте.

Вы представляете, какое количество собак начнут переустраивать, если поступить согласно вашему совету? А кого вы предлагаете осчастливить агрессивным отказником?

Опубликовано

А в рюкзак? ))) Они что, плавать не умеют / не любят? Я видела плавающего йорка )

Просто маленькие собачки - не моё, но, пожалуй, при большом желании с ними можно вполне комфортно проводить время.

Я-то поэтому и брала ретривера ) Так что как бы не совсем-то и на диван )

В рюкзак?)) А вы оптимистка)) Мне довелось кота в хозяйственной сумке везти, больше не рискну так делать))

Да и смысл в пешем походе переть собаку в рюкзаке?)) Тем более, что в палатке ей тоже некомфортно будет, подозреваю)) Плавать-то они могут, но чуть более сильное течение и волны - и их уже унесет, этим я бы просто не рисковала.

Опубликовано

2. Ума нет - считай калека. Со страхом - это скорее к психологу. Да и не поможет, скорее всего на 100%. Настороженность останется. Соответственно вопрос - зачем?

Согласна.

7 месяцев - блошиные игры.

Ну и испугаться щенка и слиться... не готова была девушка, видимо рассчитывала на такого именно ретривера, которого дрессировать не надо и он рождается уже ученым.

Опубликовано

Да перестаньте! Нельзя всех людей считать за дебилов. Иначе нужно просто хранить молчание!

Да ладно Вам, всех и не считаю )

Так ведь форум не только одарённые читают )

Одарённые и без советов Ваших быстро и правильно среагируют.

Опубликовано

В рюкзак?)) А вы оптимистка)) Мне довелось кота в хозяйственной сумке везти, больше не рискну так делать))

Да и смысл в пешем походе переть собаку в рюкзаке?)) Тем более, что в палатке ей тоже некомфортно будет, подозреваю)) Плавать-то они могут, но чуть более сильное течение и волны - и их уже унесет, этим я бы просто не рисковала.

Сумка это одно, мне в сумке на одно плечо даже ноутбук возить тяжело, а рюкзак - это весчь )

Если приучить к тому, что ты - собака-компаньон, и в палатке прекрасно устроится, мне кажется )

Ну да, с унесёт, это только если на озёра ездить ) Или привязывать, как лодку, чтобы не унесло )

Мне кажется, главное - захотеть и из любой породы приличного компаньона состряпать можно :)

Опубликовано

Вы тему читали? Зачем выдумывать?

которую? я отвечала на вопрос что такого может сделать ребенок.. Вы уж отслеживайте что к чему)))

могу еще добавить: деточка пыталась с дивана прыгнуть на 7 щеночка - поиграть в лошадку, закинула мячик в духовку - собака за мячиком - ее туда же, дверца хлоп...в обоих случаях вмешалась мама...девочке годика 1,5)))

дальше продолжать? дети могут спровоцировать агрессию...не собаку нужно м..ть,а родителей, которые за ними не следили...

Опубликовано

1. Эм... ну-у, у меня с моим 7,5 месячным разница в 10 кг примерно. Про разницу в ловкости и увёртливости вообще молчу.

2. От большой любви к собаке, например. Хотя я обычно когда темы такие читаю, тоже не всегда понимаю "а зачем". Меня за это в какой-то теме тоже ругали, что переустроить предложила кусачего голдена.

Любовь и страх. Прямо сюжет для триллера))))))) У Вас сколько щенок весит?

Опубликовано

Почему же? Ретриверы ж не гончие по кровавому следу, а апортировщики.

Почему бы их не приучить собаку подносить что-нибудь другое? Палку, например. И из воды можно ведь )

тапочки,например :blush2:

Опубликовано

которую? я отвечала на вопрос что такого может сделать ребенок.. Вы уж отслеживайте что к чему)))

могу еще добавить: деточка пыталась с дивана прыгнуть на 7 щеночка - поиграть в лошадку, закинула мячик в духовку - собака за мячиком - ее туда же, дверца хлоп...в обоих случаях вмешалась мама...девочке годика 1,5)))

дальше продолжать? дети могут спровоцировать агрессию...не собаку нужно м..ть,а родителей, которые за ними не следили...

Речь о теме "собака кусает ребенка". Рекомендация жёстко и немедленно наказать собаку была дана применительно именно к этой ситуации.

Опубликовано

Вы представляете, какое количество собак начнут переустраивать, если поступить согласно вашему совету? А кого вы предлагаете осчастливить агрессивным отказником?

Ну, чаще всего они на самом деле не агрессивные, невоспитанные просто и немного бо́рзые )

Опубликовано

видимо ветклинику ...чтоб усыпили... у нас как-то очереди на не агрессивных не выстраиваются...

Опубликовано

Я представляю, сколько собак (даже породных) выкидывается.

Опубликовано

А, ну тут согласна....

Я к сожалению по весу больше 40 и сильно *пошла плакать*

не плачьте))) я до сих пор с хи-хи вспоминаю как девушка 40 кг весом запихивала в машину 45 кг голдяшьего веса :lol2: вес еще и упирался :lol2: так что больше 40 - это преимущество )))

Опубликовано

Почему же? Ретриверы ж не гончие по кровавому следу, а апортировщики.

Почему бы не приучить собаку подносить что-нибудь другое? Палку, например. И из воды можно ведь )

И длительные пешие прогулки можно раз в неделю устраивать, было бы желание.

Другое дело, когда желания нет...

А по поводу ЗКС. Так а разве собакам не провоцируют агрессию для того, чтобы они бросались на фигуранта? (могу ошибаться, с ЗКС дел не имела, поправьте, если что).

И что там у ретривера провоцировать, если агрессии-то нет и не предусмотрена?

Ну, да. Все так, один делает апортировку палочек(и прогулку ажн раз в неделю), другой красивое возлежание на диване, третий ЗКС, а четвертый выводит злобного ретривера, пятый до одури точит лежать-сидеть-стоять(и борется с продвижкой из положения лежать в положение сидеть). Все можно, это жеж компаньоны!

Опубликовано

То есть вы - инструктор, но не для обычных владельцев собак? Вы учите солдат, как работать с собаками?

Вы себя так позиционируете тут. :)

Так что будем делать с ситуацией? Просветите, пожалуйста, неквалифицированных.

Я "учу" собак, по Вашей терминологии.

Меня пытаетесь позиционировать подобным образом Вы и Вам сочувствующие.

Неквалифицированным не стоит заниматься выбранным родом деятельности до получения необходимой квалификации. Посоветуйте хозяйке квалифицированного специалиста.

Опубликовано

Я представляю, сколько собак (даже породных) выкидывается.

В США несколько лет назад подводили статистику. 15% процентов домашних собак (взятых щенками) оказываются в приюте.

И это ужасающая цифра, если еще представить процент брошенок взрослых.

Опубликовано

Любовь и страх. Прямо сюжет для триллера))))))) У Вас сколько щенок весит?

Я такое в жизни встречала, правда, там был далеко не ретривер.

Зато развязка истории была как раз в стиле триллера.

Весит около 28 кг.

Опубликовано

Да ладно Вам, всех и не считаю )

Так ведь форум не только одарённые читают )

Одарённые и без советов Ваших быстро и правильно среагируют.

А людей нужно подтягивать до своего уровня знаний. Меня лично сильно коробит, когда изначально со мной начинают говорить как с идиотом!

Опубликовано

Ну, да. Все так, один делает апортировку палочек(и прогулку ажн раз в неделю), другой красивое возлежание на диване, третий ЗКС, а четвертый выводит злобного ретривера, пятый до одури точит лежать-сидеть-стоять(и борется с продвижкой из положения лежать в положение сидеть). Все можно, это жеж компаньоны!

Ну Вы ж не против ЗКС.

А я против, пусть уж лучше на диване лежит )

Опубликовано (изменено)

Ну Вы ж не против ЗКС.

А я против, пусть уж лучше на диване лежит )

Я против ЗКС, я против позиционирования ретриверов, как собака-компаньон. Ретривер- прежде всего охотник.

Изменено пользователем ABV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...