Анастасия и Майя Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 Сегодня с утра позвонил телефон, оказалось, что звонит нынешний хозяин той полугодовалой черной девочки. Говорит: "У меня аллергия, если вам надо приезжайте, забирайте, если нет, то я на Авито объявление подам и продам". Естественно мы с мужем тут же выехали. Девочку забрали за определенную сумму.Зовут Майа. Активная, добрая, хорошо идет на контакт. Но вот как с голодного края, как-будто и не кормили. И мне кажется, что ей далеко не пол года, а месяцев 9. В общем хорошая девчушка, правда невоспитанная. Будем обучаться :)p.s. Тему можно закрывать.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 вот никогда не пишу, но не могу удержаться. Честно, я бы тоже отказалась давать деньги хотя бы потому что я вас не знаю и не знаю, чем вы на самом деле занимаетесь (может перекуп). Это мы уже, "бывалые" на форуме знаем друг друга "в лицо" (в аватар, а некоторых и правда лично), знаем, чем занимаются волонтеры девочки и мальчики, как жертвуют временем, здоровьем, финансами. Но не стоит забывать, что человек вообще не в курсе, далек от пристройства, собак и проч. и не знает всего этого. По сути я бы подумала, что собаку и правда продают (то есть деньги себе в карман), ведь нет никакого доказательства, куда эти деньги идут. Одно дело отдать за стерелизацию (подтвердить чеком и тд), другое - абстрактной собаке, которой вообще может не существовать. Плюс к этому, я так понимаю, у девушки возник некий диссонанс - отдают бесплатно и денег просят. ИМХО.Соглашусь.Одно дело - если будет четко озвучено, куда и на что именно пойдут мои деньги (и то, за те самые 20 тысяч я лучше приобрету щенка в питомнике), и другое - когда деньги уходят неизвестно на какие цели. Я всех заводчиков в лицо не знаю, порядочные они или нет, откуда мне знать, что мои деньги действительно пойдут на помощь другой собаке? Для финансовой помощи собакам у нас есть кураторы, я лучше им деньги перечислю, а не человеку, которого вижу впервые в жизни.А заводчику стоило сразу озвучить, что собака отдается не за бесплатно, а за некоторую сумму, которая будет передана другим собакам. А то я бы тоже удивилась, если бы приехала забирать собаку, которая переустраивается, а с меня попросили сумму денег, немалую при том, как я понимаю.
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Соглашусь.Одно дело - если будет четко озвучено, куда и на что именно пойдут мои деньги (и то, за те самые 20 тысяч я лучше приобрету щенка в питомнике), и другое - когда деньги уходят неизвестно на какие цели. Я всех заводчиков в лицо не знаю, порядочные они или нет, откуда мне знать, что мои деньги действительно пойдут на помощь другой собаке? Для финансовой помощи собакам у нас есть кураторы, я лучше им деньги перечислю, а не человеку, которого вижу впервые в жизни.А заводчику стоило сразу озвучить, что собака отдается не за бесплатно, а за некоторую сумму, которая будет передана другим собакам. А то я бы тоже удивилась, если бы приехала забирать собаку, которая переустраивается, а с меня попросили сумму денег, немалую при том, как я понимаю.Жень а откуда взялась сумма 20000? Заводчик в личной переписке и написал на каких условиях отдается собака, а уж отчитаться куда пойдут деньги вообще абсурд. Одно дело, если человек просто отдал-пожертвовал деньги не получив ничего взамен, и совсем другое, когда он бы получил высокопородную, молодую и здоровую собаку от великолепнейших родителей.
Азазелька и Локи Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Несколько тысяч и, например, 20 - сравнимы? Я знаю, что почти все, кто берет потерях оставляют n-ые суммы, которые перечисляют на других собак.Может отсюда цифра взялась? Так это просто для примера ))) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Азазелька и Локи
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жень а откуда взялась сумма 20000? Заводчик в личной переписке и написал на каких условиях отдается собака, а уж отчитаться куда пойдут деньги вообще абсурд. Одно дело, если человек просто отдал-пожертвовал деньги не получив ничего взамен, и совсем другое, когда он бы получил высокопородную, молодую и здоровую собаку от великолепнейших родителей.20 тысяч тут ранее упоминались, поэтому я от них и отталкиваюсь. Сколько было запрошено по факту - мне неизвестно.Повторюсь, если бы я обратилась по объявлению о переустройстве собаки, а мне в ответ озвучили, что это не бесплатно - я бы тоже отказалась от такой собаки. Если у меня есть "лишние" деньги в кармане - я сразу обращусь в питомник и приобрету себе высокопородного щенка. Переустройство, во всяком случае в моей картине мира, предполагает все-таки не продажу собаки, а именно отдачу в хорошие руки, и если я соберусь брать отказника, то уж явно не покупать его буду. К слову, это не первая породистая собака, которая переустраивается на данном форуме с помощью заводчика, почему-то за других денег не просили. Отчитаться - потому что было сказано, что деньги пойдут на помощь другой собаке. И когда я даю деньги на помощь кому-то - да, черт побери, я хочу понимать, на что конкретно они пошли. А то, может, человек собирает деньги под благовидным предлогом помощи и лечения, а по факту потом пойдет и купит себе новую шубу? Ну а что, он же не обязан отчитываться, так что потратил на то, на что посчитал нужным, а жертвователей судьба денег не касается.
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Может отсюда цифра взялась? Так это просто для примера )))Не, я тоже взяла ее, потому что еще раньше упоминалось)))
Азазелька и Локи Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не, я тоже взяла ее, потому что еще раньше упоминалось)))Значит, я прощелкала, сорри)))
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 20 тысяч тут ранее упоминались, поэтому я от них и отталкиваюсь. Сколько было запрошено по факту - мне неизвестно.Повторюсь, если бы я обратилась по объявлению о переустройстве собаки, а мне в ответ озвучили, что это не бесплатно - я бы тоже отказалась от такой собаки. Если у меня есть "лишние" деньги в кармане - я сразу обращусь в питомник и приобрету себе высокопородного щенка. Переустройство, во всяком случае в моей картине мира, предполагает все-таки не продажу собаки, а именно отдачу в хорошие руки, и если я соберусь брать отказника, то уж явно не покупать его буду. К слову, это не первая породистая собака, которая переустраивается на данном форуме с помощью заводчика, почему-то за других денег не просили. Отчитаться - потому что было сказано, что деньги пойдут на помощь другой собаке. И когда я даю деньги на помощь кому-то - да, черт побери, я хочу понимать, на что конкретно они пошли. А то, может, человек собирает деньги под благовидным предлогом помощи и лечения, а по факту потом пойдет и купит себе новую шубу? Ну а что, он же не обязан отчитываться, так что потратил на то, на что посчитал нужным, а жертвователей судьба денег не касается.Так здесь заводчик и предлагал уже подрощенного высокопородного щенка, и сумма, запрашиваемая явно была гораздо ниже, чем пойти и купить в питомнике щенка такого класса. И да, я бы на месте заводчика, переживающего за своего дитя, не стала бы отдавать здорового классного щенка совсем на халяву, речь о пожертвовании, как лакмусовая бумажка для проверки отношения, заинтересованности, платежеспособности претендента. А то типа Наденьки25 заберет и будет пичкать Чаппи, ибо не на что другое денег нет (риторика, не относящаяся к ТС). Насчет отчета, выше уже писала, что я б не отчет требовала от заводчика, а спасибками осыпала, за такой подарок, а уж как он распорядится моими пожертвованиями меня не волнует.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Так здесь заводчик и предлагал уже подрощенного высокопородного щенка, и сумма, запрашиваемая явно была гораздо ниже, чем пойти и купить в питомнике щенка такого класса. И да, я бы на месте заводчика, переживающего за своего дитя, не стала бы отдавать здорового классного щенка совсем на халяву, речь о пожертвовании, как лакмусовая бумажка для проверки отношения, заинтересованности, платежеспособности претендента. А то типа Наденьки25 заберет и будет пичкать Чаппи, ибо не на что другое денег нет (риторика, не относящаяся к ТС). Насчет отчета, выше уже писала, что я б не отчет требовала от заводчика, а спасибками осыпала, за такой подарок, а уж как он распорядится моими пожертвованиями меня не волнует.Для этого есть соответствующий раздел, где переустраиваются высокопородные собаки, а здесь раздел о пристройстве отказников. Я ничего не имею против продажи породистых собак, но ИМХО, это стоит уточнять сразу. И, опять же, одно дело, когда деньги берутся за продажу данной собаки, и другое - когда это делается с обоснованием "на лечение другой собаки". В первом случае и мне будет все равно, на что там человек их потратит дальше, но во втором - я хочу быть уверена, что если отдала деньги на лечение, то и пошли они на лечение.
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Для этого есть соответствующий раздел, где переустраиваются высокопородные собаки, а здесь раздел о пристройстве отказников. Я ничего не имею против продажи породистых собак, но ИМХО, это стоит уточнять сразу. И, опять же, одно дело, когда деньги берутся за продажу данной собаки, и другое - когда это делается с обоснованием "на лечение другой собаки". В первом случае и мне будет все равно, на что там человек их потратит дальше, но во втором - я хочу быть уверена, что если отдала деньги на лечение, то и пошли они на лечение.Ну, Жень, если так глубоко копать и цепляться к разделам и формулировкам, то ТС вообще неправ создав эту тему и прося щенка, т.к., согласно правилам http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31376ВСЕМ! ЗДЕСЬ ПРИСТРАИВАЮТСЯ ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ И ЩЕНКИ МЕТИСЫ.ЩЕНКИ РЕТРИВЕРОВ ПРОДАЮТСЯ ЗДЕСЬ http://www.labrador.ru/puppies.phpа ТС просил именно щенка Какую собаку Вы ищете?- Пол: Не имеет значения.- Возраст: от 6 месяцев до 1 года.- Окрас: Не принципиально, но в идеале шоколадный.- Порода (лабрадор, голден …): Лабрадор.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну не скажи, все-таки год - это уже не щенок))Хотя тогда надо и тех, кто переустраивает щенков, отсюда тоже гнать (вот только куда - непонятно), а ведь щенки регулярно у кого-то случаются на переустройстве.
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну не скажи, все-таки год - это уже не щенок))Хотя тогда надо и тех, кто переустраивает щенков, отсюда тоже гнать (вот только куда - непонятно), а ведь щенки регулярно у кого-то случаются на переустройстве.Но явно еще и не взрослая собака :nono: , ТС просит полгода-год, это класс щенков и юниоров, а тут положено взрослых) :dribble:
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 15 тысяч за отказника на периферии? Ну не знаю.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Но явно еще и не взрослая собака :nono: , ТС просит полгода-год, это класс щенков и юниоров, а тут положено взрослых) :dribble:Наташе natko с Женевой, в таком случае, в этом разделе тоже не место? И Локи не место было? И еще не одному щенку, оказавшемуся без дома?15 тысяч за отказника на периферии? Ну не знаю.Согласна, сумма немаленькая. Я пять лет назад за эти деньги в Казани купила щенка в питомнике.
Цветоня Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 15 тысяч за отказника на периферии? Ну не знаю. А если так - "15 тыс за подрощенного щенка со всеми проверками по здоровью"? Я пять лет назад за эти деньги в Казани купила щенка в питомнике. И сейчас можно сыграть в лотерею и купить щенка за такую же сумму.И да, мой щен так-то тоже не ноу нейм, если Вам принципиальна приставка в кличке собаки:)
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Наташе natko с Женевой, в таком случае, в этом разделе тоже не место? И Локи не место было? И еще не одному щенку, оказавшемуся без дома?Не надо валить с больной головы на здоровую, претензии о недопустимости размещения своего предложения заводчиком в этом разделе, высказала ты, а я лишь, справедливости ради, продолжила логическую цепочку, или заводчикам нельзя, а попрошайкам вэлкам?
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А если так - "15 тыс за подрощенного щенка со всеми проверками по здоровью"?Так уже не "ищу отказника", для таких есть хороший отдельный раздел для продажи
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не надо валить с больной головы на здоровую, претензии о недопустимости размещения своего предложения заводчиком в этом разделе, высказала ты, а я лишь, справедливости ради, продолжила логическую цепочку, или заводчикам нельзя, а попрошайкам вэлкам?Для заводчиков есть отдельный раздел, я об этом вообще-то говорила.
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не надо валить с больной головы на здоровую, претензии о недопустимости размещения своего предложения заводчиком в этом разделе, высказала ты, а я лишь, справедливости ради, продолжила логическую цепочку, или заводчикам нельзя, а попрошайкам вэлкам?Тут положено любым, кто отдается в другие руки от кураторов. Для заводчиков и подррщенных щенков есть отдельный платный раздел. Он подразумевает то, что собака отдается не бесплатно.Я вижу кучу годовалых отказников. Через меня одна такая даже проезжала.
_Sakura_ Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жень, продолжу мысль, для попрошаек - паперть....В таком случае, очевидно, туда надо отправиться большей части авторов анкет, раз они хотят взять собаку за бесплатно, и часто еще и без проблем по здоровью/поведению при том.
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) а разве это продажа :doh: Жень, продолжу мысль, для попрошаек - паперть....Да мне было бы всё равно, кому я бы деньги перевела эти - мне-то именно продали собаку за эти деньги. Я их заплатила. Какая разница кому и для чего? От того, что я бы просто заплатила из в карман заводчику изменилась бы суть?Шаг доброй воли от заводчика - пожертвовать эти деньги другой собаке, да. Но того, что она продает при этом собаку другому человеку это не меняет Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Kaisla Siili
Лена и Ликуша Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В таком случае, очевидно, туда надо отправиться большей части авторов анкет, раз они хотят взять собаку за бесплатно, и часто еще и без проблем по здоровью/поведению при том.А разве нет? :blush2: Такие анкеты встречаются, что мама не горюй :lol2:Да мне было бы всё равно, кому я бы деньги перевела эти - мне-то именно продали собаку за эти деньги. Я их заплатила. Какая разница кому и для чего? От того, что я бы просто заплатила из в карман заводчику изменилась бы суть?Шаг доброй воли от заводчика - пожертвовать эти деньги другой собаке, да. Но того, что она продает при этом собаку другому человеку это не меняетЭто уже от восприятия зависит, я бы поняла это, именно как благотворительный взнос, а не покупку у заводчика
Цветоня Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Да мне было бы всё равно, кому я бы деньги перевела эти - мне-то именно продали собаку за эти деньги. Я их заплатила. Какая разница кому и для чего?В анкете есть пункт об оплате стерилизации передаваемой кураторской собаки. Это тоже продажа?От того, что я бы просто заплатила из в карман заводчику изменилась бы суть?Да. ИМХО.
natko Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Наташе natko с Женевой, в таком случае, в этом разделе тоже не место? Я на своих 16-ти квадратных аршинах сидел и буду сидеть...(с)
Kaisla Siili Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) В анкете есть пункт об оплате стерилизации передаваемой кураторской собаки. Это тоже продажа?Да. ИМХО.Ага. Вклад заплати. Стерилизуй потом.Это и есть продажа. Я передаю деньги заводчику. Заводчик отдает мне собаку. На что он употребит эти деньги уже не мое дело.Может заводчик весь помет по 30 штук продал и деньги потеряшкам перевел. Это что же, владельцы щенков в благотворительности поучаствовали?) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Kaisla Siili
Рекомендуемые сообщения