Лялечка Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А что это за американский и британский стандарт?Нам и на улице другие собачники (видя что Лейка наша отличается)говорили мол у вас это наверно "американец"...Ну, к американцам вы точно отношения не имеете :).У вас лабр, по крайней мере судя по фото, но разведения скромного, "народного". То есть тип предпочтительный не сохраняли, а так: твой малчик, моя дефачка, вот и винегрет на двоечку аж до пятого колена. Ценности для разведения в ней нет, других причин вязаться у Вас нет, коммерческой выгоды от помета тоже не будет, так как подобные щенки стоят копейки. А если засидятся до детсадовского возраста, то еще и квартиру сожрут (или Вас с ума сведут, так как в загоне они ближе в двум месяцам ну никак не хотят сидеть, так что писк, визг и вонь обеспечены в полном объеме).Резать собаку без медицинских показаний неправильно, у природы лишних органов нет. У меня одна из собак стерилизована по моей глупости, теперь работаю на корм от ожирения, превикокс, кальций и прочую химию. Не говоря уже о том, что характер изменился, его попросту не стало. Но мне повезло, хотя бы не ссытся.Решать Вам конечно, но если пришли на форум за советом, значит Вы - человек сомневающийся.Водите в течку на поводке и гуляйте только для дел вдали от собак, берегите и не уродуйте собаку ни родами, ни резней. И будет всем счастье.А знакомых- велкам за отказниками, сделают доброе дело, спасут лабродуши.
CanisLupusVita Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А почему многовато? У меня сука весит 36 кг при росте 55 см. А у меня при 50 см. весит на данный момент 30 кг. И собака не смотрится худой. :dntknw:А для суки 60 см. это очень много....
Euphoria Опубликовано 3 января, 2015 Автор Опубликовано 3 января, 2015 Ну, к американцам вы точно отношения не имеете :).У вас лабр, по крайней мере судя по фото, но разведения скромного, "народного". То есть тип предпочтительный не сохраняли, а так: твой малчик, моя дефачка, вот и винегрет на двоечку аж до пятого колена. Ценности для разведения в ней нет, других причин вязаться у Вас нет, коммерческой выгоды от помета тоже не будет, так как подобные щенки стоят копейки. А если засидятся до детсадовского возраста, то еще и квартиру сожрут (или Вас с ума сведут, так как в загоне они ближе в двум месяцам ну никак не хотят сидеть, так что писк, визг и вонь обеспечены в полном объеме).Резать собаку без медицинских показаний неправильно, у природы лишних органов нет. У меня одна из собак стерилизована по моей глупости, теперь работаю на корм от ожирения, превикокс, кальций и прочую химию. Не говоря уже о том, что характер изменился, его попросту не стало. Но мне повезло, хотя бы не ссытся.Решать Вам конечно, но если пришли на форум за советом, значит Вы - человек сомневающийся.Водите в течку на поводке и гуляйте только для дел вдали от собак, берегите и не уродуйте собаку ни родами, ни резней. И будет всем счастье.А знакомых- велкам за отказниками, сделают доброе дело, спасут лабродуши.Прочитала ваш коммент семье, от идеи рожать мы уже отказались, стерилизовать пока тоже не будем. Свекр единственный упирается.Спасибо за советы ☺
Фазер Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А у меня при 50 см. весит на данный момент 30 кг. И собака не смотрится худой. :dntknw:А для суки 60 см. это очень много....Вес больше от кости зависит, я думаю, чем от жира.60 см. много конечно, моя 55 и то лошадка хорошая, но тут ведь еще как мерили неизвестно.Прочитала ваш коммент семье, от идеи рожать мы уже отказались, стерилизовать пока тоже не будем. Свекр единственный упирается.Спасибо за советы ☺Какие Вы молодцы! И свекр одумается.
Euphoria Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Вес больше от кости зависит, я думаю, чем от жира.60 см. много конечно, моя 55 и то лошадка хорошая, но тут ведь еще как мерили неизвестно.Она у нас действительно крупная. Кто первый раз видит, думают что кабель. А как то встретился нам мужчина со щенком голдена (первый раз вышел с ним гулять) и с ужасом :o смотрит на Лею нашу и приговаривает"Нет, нет, не может быть...Неужели наш тоже таким здоровым вымахает??!" :lol2:
Sajalin Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Здравствуйте, нашему любимому мальчику Карабасику исполнился год. Когда брали маленьким щенком, не заморачивались насчет родословной. Теперь, когда подрос, просто интересно, лабрадор ли он..Спасибо!
labsmystars Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Sajalin, для каких целей интересуетесь? Я придерживаюсь принципа "Нет документов - нет породы". И судя по фото Вам бы шлейку немного расслабить не помешало бы.. Уж слишком впивается в собаку
Sajalin Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 1 час назад, Michi сказал: Sajalin, для каких целей интересуетесь? Я придерживаюсь принципа "Нет документов - нет породы". И судя по фото Вам бы шлейку немного расслабить не помешало бы.. Уж слишком впивается в собаку Бумаги при желании можно восстановить. У его родителей есть родословные. Но, честно говоря, мы брали в семью, не для разведения и пр. Кроме того, на нашем острове, даже при желании выставляться, это невозможно, - нужно ехать либо на Иберийский п-в, те в Испанию, либо на более инфраструктурно развитые острова, что тоже не входило в наши планы... А цель простая,- рос гадким утёнком. Все, кому не лень, говорили, что помесь..А вырос в красивого, очень способного мальчика, большого умницу. Вот и хочется узнать, все же лабрадор или нет..
labsmystars Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Обычно порядочные заводчики документы делают щенкам всегда, "бумаги можно восстановить" - бред. Нельзя. И никогда будет нельзя если их не было изначально.
Sajalin Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 5 минут назад, Michi сказал: Обычно порядочные заводчики документы делают щенкам всегда, "бумаги можно восстановить" - бред. Нельзя. И никогда будет нельзя если их не было изначально. Я не знаю, к сожалению, или к счастью, порядочные ли у нас заводчики. Если бы нам тогда нужны были бумаги, очевидно, мы бы их получили...И что за беда, что нельзя восстановить...Вопрос-то был не об этом..
Азазелька и Локи Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Обычно порядочные заводчики документы делают щенкам всегда, "бумаги можно восстановить" - бред. Нельзя. И никогда будет нельзя если их не было изначально. Я не знаю, к сожалению, или к счастью, порядочные ли у нас заводчики. Если бы нам тогда нужны были бумаги, очевидно, мы бы их получили...И что за беда, что нельзя восстановить...Вопрос-то был не об этом.. У Вас очень красивый парень, но породность подтверждается только документами. У меня тоже "вроделабрадор", но правды мы с Вами о происхождении никогда не узнаем. Может быть родители наших собак лабры, а может и подлец какой затесался. Мое чудище
джонник Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 6 часов назад, Sajalin сказал: ..А вырос в красивого, очень способного мальчика, большого умницу. Тогда какая разница лабрадор или помесь? имхо. Похож , но .....лапы длиноваты, высоковат, худоват .......скорее метис. По мне так там какая то гончая проглядывает.
Скрипка Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 9 часов назад, Sajalin сказал: Я не знаю, к сожалению, или к счастью, порядочные ли у нас заводчики. Если бы нам тогда нужны были бумаги, очевидно, мы бы их получили...И что за беда, что нельзя восстановить...Вопрос-то был не об этом.. Ваша собака выглядит как лабрадор, так что в принадлежности его родителей к породе можно не сомневаться. Поменьше читайте форумов. Тут в одной теме милому щенку без документов будут петь, что он лабрадор, а другому ( как вам сейчас), что НЕ лабрадор))) Все от настроения форумчан зависит и от того куда ветер подует)))
Скрипка Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 3 часа назад, джонник сказал: Тогда какая разница лабрадор или помесь? имхо. Похож , но .....лапы длиноваты, высоковат, худоват .......скорее метис. По мне так там какая то гончая проглядывает. У нас по рингам и не такие гончие ходят и с документами РКФ, ещё и на выставках выигрывают, даже на сасибах)))
Татьяна & girls Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Подросток ещё, вот и выглядит так, что ноги длинные, и высоковат, и худоват ну и прочее. Годам к двум- трём заматереет и будет выглядеть как все лабры.
Sajalin Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 7 часов назад, Азазелька и Локи сказал: У Вас очень красивый парень, но породность подтверждается только документами. У меня тоже "вроделабрадор", но правды мы с Вами о происхождении никогда не узнаем. Может быть родители наших собак лабры, а может и подлец какой затесался. Мое чудище 7 часов назад, Азазелька и Локи сказал: У Вас очень красивый парень, но породность подтверждается только документами. У меня тоже "вроделабрадор", но правды мы с Вами о происхождении никогда не узнаем. Может быть родители наших собак лабры, а может и подлец какой затесался. Мое чудище Простите, не знаю как убрать фотографию при цитировании. Спасибо на добром слове. Если в нашем случае какие- то сомнения закрадываются в душу, ваш мне кажется безупречным лабрадором и красавцем. Гораздо более лабрадором, чем некоторые знакомые с родословной.
Sajalin Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Скрипка, спасибо за ответ. Мне хотелось узнать, что думают россияне на наш счет. Здесь на Лансароте много англичан. Одна пожилая пара, (сказали, что у них 9 лабрадоров в Англии), отдыхали здесь и наблюдали нашего пигалицу где-то в возрасте 6-7 месяцев. Он тогда уже не боялся океана, плавал даже когда штормило, старики его просто обожали. Они говорили, что это какой-то тип, то ли классический, то ли старый,-они такие страхотти до поры до времени, очень поздно оформляются, к трём годам. С другой стороны, местный островной пипл увидел в нем метиса.. Теперь подрос, плавает, ныряет, рыбу ловит, и я вспоминаю этих дедов... Насчёт типов, судя по найденной инфо, опубликованной на русском, единодушия нет...
Татьяна и Марго Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 8 часов назад, Азазелька и Локи сказал: У Вас очень красивый парень, но породность подтверждается только документами. У меня тоже "вроделабрадор", но правды мы с Вами о происхождении никогда не узнаем. Может быть родители наших собак лабры, а может и подлец какой затесался. Мое чудище Это тот мальчишка с ювенильным целлюлитом? Которого спасали? Какой красивый вырос!
Азазелька и Локи Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 У Вас очень красивый парень, но породность подтверждается только документами. У меня тоже "вроделабрадор", но правды мы с Вами о происхождении никогда не узнаем. Может быть родители наших собак лабры, а может и подлец какой затесался. Мое чудище Это тот мальчишка с ювенильным целлюлитом? Которого спасали? Какой красивый вырос! Ага))) он, лысый нос)))
Елена и Изар Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Где-то была тема со старыми фото лабров англичан рабочего разведения. Ваш очень похож, такой же лебедь. И если уж на то пошло, скорее на легавую фигурой похож, чем на гончую. Гончии более вытянутые с длинным телом и короткими лапами.
Sajalin Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, Елена и Изар сказал: Где-то была тема со старыми фото лабров англичан рабочего разведения. Ваш очень похож, такой же лебедь. И если уж на то пошло, скорее на легавую фигурой похож, чем на гончую. Гончии более вытянутые с длинным телом и короткими лапами. Ну, ничего, легавые ли, гончие, - экстерьер у них очень красивый...главное, что не афганская борзая или далматинец... А если серьезно, мне кажется, если бы кто-то из них подмешался, это как-то было бы заметно по каким-то характерным признакам...окрас, характер, поведение, повадки...Весь помет был типично окрашен,-из 10 малышей - 4 пегих, 1 коричневый, остальные черные...По характеру и поведению типичный лабр. Разве что вот такой балетный вышел, но и тут советуют подождать лет до 3ех...Поживём-увидим....
Елена и Изар Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Почти все охотники имеют одинаковый характер. 1. Неагрессивность. 2. Человекоориентированность.
Sajalin Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 7 минут назад, Елена и Изар сказал: Почти все охотники имеют одинаковый характер. 1. Неагрессивность. 2. Человекоориентированность. Когда-то в моем детстве у отца был пойнтер. Это совсем другое. Совершенно иной тип нервной деятельности, эта вечная суета, нюхачество и стойки...
Дениска Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 В 21.12.2016 в 19:46, Sajalin сказал: Весь помет был типично окрашен,-из 10 малышей - 4 пегих, 1 коричневый, остальные черные...По характеру и поведению типичный лабр. Разве что вот такой балетный вышел, но и тут советуют подождать лет до 3ех...Поживём-увидим.... Вы пишете о том помете, откуда Ваш пес? Но по стандарту у лабрадора нет пегого окраса.
Sajalin Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 7 часов назад, Дениска сказал: Вы пишете о том помете, откуда Ваш пес? Но по стандарту у лабрадора нет пегого окраса. Да, точно. Не пегие,-палевые. Пегие могут быть только лошади
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.