Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, нужна небольшая консультация по теме выводок и выставок.

Есть у нас мальчишка, сейчас ему уже 6 месяцев, мы подумали что нам уже скоро стоит идти на выводку, дабы нам рассказали - как мы вообще. Позвонил заводчице из нашего питомника OLARIS и она мне сказала - наш питомник выводки не проводит, это просто трата денег и тд. Предложила нам сразу пойти на выставку - 23-24/05 МОСКВА, МООКК "Бомонд", а в РКФ отправить самостоятельно метрику щенка, дабы поменять щенячку на родословную. Кто что может нам сказать на эту тему?

Опубликовано (изменено)

KorP, на выставку идите хоть сейчас в класс щенков (если хотите раньше познакомится с рингом и "оценить щенка"). С 9 месяцев это уже будет Юниорский.

Начните сами готовить щенка или наймите Хендлера.

С щенячкой записывают до взрослых классов, а так меняете на родословную в РКФ.

Ну и заводчик мог предложить Вам подъехать к ней на "осмотр" щенка. Вот и была бы выводка :)

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

KorP, в принципе все правильно вам сказал заводчик. Можно не ходить на выводку, а сразу пойти на выставку или в классе щенков или в классе юниоров (когда исполнится 9 мес). Щенячку тоже можно менять самостоятельно, для этого никто не нужен (клубы чаще всего за обмен щенячки на родословную берут дополнительные деньги, кроме того что берет ркф).

Опубликовано

Ну и заводчик мог предложить Вам подъехать к ней на "осмотр" щенка. Вот и была бы выводка :)

Заводчик предложил к ней приехать, но тут есть 2 но:

1. Она в Одинцово, а мы на другом краю Москвы, и это больше часа только в одну сторону даже в выходной, а те же Сокольники у нас в 5-ти минутах езды

2. Считаю мнение заводчика предвзятым, всё-таки ей за этого щенка платили деньги - какой ей резон говорить что с ним что то не так? В этом плане мне бы было как раз интереснее мнение со стороны, прежде чем вкладывать силы и деньги в подготовке собаки к выставке

Опубликовано

Найдите хендлера, который посмотрел бы на щенка, позанимался с ним, и заодно бы сказал, пора уже на выставки, или рано еще; все ж по-разному растут, некоторые в полгода уже вполне себе собачки сформированные, а некоторые только после года становятся таковыми.

Опубликовано

1. Она в Одинцово, а мы на другом краю Москвы, и это больше часа только в одну сторону даже в выходной, а те же Сокольники у нас в 5-ти минутах езды

2. Считаю мнение заводчика предвзятым, всё-таки ей за этого щенка платили деньги - какой ей резон говорить что с ним что то не так? В этом плане мне бы было как раз интереснее мнение со стороны, прежде чем вкладывать силы и деньги в подготовке собаки к выставке

Вы заплатили деньги за щенка, не более того.

От меня лично ни один мой владелец доброго слова не услышит, указываю только на недостатки :crazy: Но я честно продаю стандартных щенков, а не Чемпионов Мира.

При всем при этом вашу заводчицу знаю очень давно, она объективный человек.

Опубликовано

Вообще-то стоит покупать щенка у заводчика, которому доверяешь :)

И большинство профессиональных заводчиков даст более адекватное описание щенку, чем эксперт-олраундер в ринге. С поправкой на возраст, на особенности роста и др. исходя из собственного опыта в разведении конкретных линий, по предыдущим помётам.

Я бы съездила к заводчику, а потом записалась на выставку. Заводчик и хендлера посоветует, и инструктора.

Опубликовано

Анна, вы замечательный заводчик! :)

По сабжу - наша заводчица прислала мне в почту информацию о выводке, но сама там быть не смогла, после звонила, я ей озвучила результаты. В целом мы с ней не общаемся, это был наш единственный разговор за последний год. Не вижу ничего криминального ни в не-общении, ни в непосещении выводок, а тем более в их отсутствии. Вам все верно сказали про хендлера, ищите, занимайтесь, смотрите график выставок и ходите туда :)

Опубликовано

Советую прислушаться к Анне (Аннабель), если она говорит об обьективности значит так оно и есть:)

Опубликовано

При всем при этом вашу заводчицу знаю очень давно, она объективный человек.

Спасибо, эта информация очень мне полезна.

Вообще-то стоит покупать щенка у заводчика, которому доверяешь :)

Жизнь учит нас вообще никому не доверять :)

Спасибо за советы, раз все считают что заводчик объективен - поедем в ближайшее время к ней!

Опубликовано

Плюсуюсь к мнению Анны - ваш первый советчик - заводчик. Тем более, такой опытный и грамотный, как Ольга. И да, съездите к ней, покажите щенка. А выставки - их в районе Сокольников - каждые выходные - кучка. Записывайтесь и показывайте своего малыша. До Бомонда - как раз опыта наберетесь.

Опубликовано

Тем более, такой опытный и грамотный, как Ольга.

Спасибо за отзыв, хорошо что нашего заводчика тут знают и у него хорошая репутация :) обязательно поедем к ней

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, мою собаку еще в щенячем возрасте укусил ягд. На лбу выдрал клок шерсти,это место так полностью и не заросло. Сейчас собаке 1 год и 3 месяца. Это как-то влияет на выставочную карьеру?

Опубликовано

Всем привет, нужна небольшая консультация по теме выводок и выставок.

Есть у нас мальчишка, сейчас ему уже 6 месяцев, мы подумали что нам уже скоро стоит идти на выводку, дабы нам рассказали - как мы вообще. Позвонил заводчице из нашего питомника OLARIS и она мне сказала - наш питомник выводки не проводит, это просто трата денег и тд. Предложила нам сразу пойти на выставку - 23-24/05 МОСКВА, МООКК "Бомонд", а в РКФ отправить самостоятельно метрику щенка, дабы поменять щенячку на родословную. Кто что может нам сказать на эту тему?

Берете щенячку, едите в РКФ в приемные часы, сдаете в любую федерацию и получаете родословную. На всякий случай сделайте копию щенячки перед ее сдачей.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, мою собаку еще в щенячем возрасте укусил ягд. На лбу выдрал клок шерсти,это место так полностью и не заросло. Сейчас собаке 1 год и 3 месяца. Это как-то влияет на выставочную карьеру?

Нет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Спрошу здесь. Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС. Скажите, САС дается только ЛК и ЛС, или в каждом классе победителю? Cудья сказала нам отлично САС, на сравнении с кобелем из другого класса проиграли, пришли получать диплом, там только отлично. Все правильно, или девочка писавшая описание не написала САС?

Опубликовано

Ирина и Хан, какой ранг выставки, если выставка ранга ЧФ, КЧФ - то только ЛС, ЛК... Если выставка ранка ЧРКФ в каждом классе.

САС-ЧФ, спасибо, тогда все правильно. А то мы и так расстроились, проиграли не очень видному кобелю только из-за лишнего веса, хотя мне он толстым не кажется, а тут еще и САС-ку сначала дали, потом забрали :lol2:Ну ничего, хотя теперь я в раздумье худеть нам или не худеть, толстые мы или не толстые :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...