Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Допустим(!), что все эти осложнения от стерилизации имеют место быть, но почему-то на них Вы внимание обращаете, а на те осложнения которые есть при отсуствии стерилазции-нет.Тоже политика двойных стандартов.Притом что последние явно более выраженные как минимум на этом форуме и также позволяют избежать нежелательного разведения, и собственно последний пункт всегда будет перевешивающим фактором ЗА стерилизацию.Собственно, предполагаю что далее тема скатится в бесконечный спор, поэтому просто сразу заранее озвучу исход- собаку без стерилизации Вам однозначно не отдадут. Вообще никак. Поэтому Вы можете закрыть тему сейчас или продолжать дальше доказывать свою точку зрения путем цитат из некой книжки людям, через чьи руки и опыт прошло много собак, а часть из которых вообще-ветеринары:)
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А как по той статистике обстоит дело со стерилизованными в зрелом возрасте собаками?там пипец наверное. мрут пачками)
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Я обращаю внимание на обе стороны и для меня перевешивающим фактором является природа. Если она устроила организм определенным образом, значит так надо. Опять же, вопрос компетенции. Меня уже научили не прыгать выше головы, а кому-то это обучение только предстоит пройти.На счет статистики форума, вот где притягивание за уши. Форум - это только маленькое сообщество, в котором самоотсеиваются все факты, опровергающее мнение сообщества, а с ними и все инакомыслящие. Если же выйти за рамки форума, то столкнешься и с противоположными вещами. Например, с хозяевами, собаки которых пострадали от стерилизации. Например:У меня достаточно большая проблема,точнее у моей собаки ей 5 лет ,она девочка ее кастрировали где то в возврасте 2 лет и она стремительно начала набирать вес и при том она ест очень мало, никакие корма после кастрации ей не помогают. У нее начало ухудшаться здоровье , она чихает и когда поест начинает кашлять. помогите, боюсь потерять собаку!
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я обращаю внимание на обе стороны и для меня перевешивающим фактором является природа. Если она устроила организм определенным образом, значит так надо. Опять же, вопрос компетенции. Меня уже научили не прыгать выше головы, а кому-то это обучение только предстоит пройти.На счет статистики форума, вот где притягивание за уши. Форум - это только маленькое сообщество, в котором самоотсеиваются все факты, опровергающее мнение сообщества, а с ними и все инакомыслящие. Если же выйти за рамки форума, то столкнешься и с противоположными вещами. Например, с хозяевами, собаки которых пострадали от стерилизации. Например:У меня достаточно большая проблема,точнее у моей собаки ей 5 лет ,она девочка ее кастрировали где то в возврасте 2 лет и она стремительно начала набирать вес и при том она ест очень мало, никакие корма после кастрации ей не помогают. У нее начало ухудшаться здоровье , она чихает и когда поест начинает кашлять. помогите, боюсь потерять собаку!По сравнению с гнойной пиометрой такая "большая" проблема это просто смешно.Собаку нужно отвести к ветеринару и определить ее рацион.Чихание и кашель также никак не связан со стерилизацией, более того, кашель во время еды скорее говорит о каких-то механических повреждениях пищевода. Вот эта ситуация уж точно притянута за уши.И я повторюсь еще раз- Ваше мнение-это Ваше мнение и особо никто оспаривать его бы не стал, не приди Вы сюда за конкретно форумскими потеряхами. Стерилизация-основное условие отдачи собак, поэтому Ваше мнение по этому вопросу просто не будет учитываться, уж извините.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Lucky-Naty, какие бы ни были у вас убеждения, и какую бы вы не нарывали статистику, вы не получите собаку отсюда. да, мы такие, притягиваем за уши факты, гробим собачек стерилизацией, плохие мы люди, да. но мы вас не задерживаем, идите к своим, добрым праведникам это ж не мы к вам пришли и уговариваем взять у нас собаку, а почему-то вы стараетесь нас убедить это сделать. чет мой кастрированный из-за онкологии в 12-летнем возрасте собак ни толстеет, ни помирать не собирается. также, как и стерилизованная 7-летняя сука. и еще 4 кошки. все живут и живут, ничем не болеют, не кряхтят и не кашляют. акая вот у меня статистика.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Мне все равно, будет ли учитываться мое мнение.Моя цель найти собаку. Есть и стерилизованные отказники, которых я не против тоже взять. Так что, думаю, мои попытки увенчаются успехом.Lucky-Naty, какие бы ни были у вас убеждения, и какую бы вы не нарывали статистику, вы не получите собаку отсюда. да, мы такие, притягиваем за уши факты, гробим собачек стерилизацией, плохие мы люди, да. но мы вас не задерживаем, идите к своим, добрым праведникам это ж не мы к вам пришли и уговариваем взять у нас собаку, а почему-то вы стараетесь нас убедить это сделать. чет мой кастрированный из-за онкологии в 12-летнем возрасте собак ни толстеет, ни помирать не собирается. также, как и стерилизованная 7-летняя сука. и еще 4 кошки. все живут и живут, ничем не болеют, не кряхтят и не кашляют. акая вот у меня статистика."мы" это кто?Вы официально весь форум представляете или это просто самомнение?За ваших кошек и собаку искренне рада. Изменено 8 января, 2015 пользователем Lucky-Naty
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 "мы" это кто?Вы официально весь форум представляете или это просто самомнение?ну вы же называете себя сообществом инакомыслящих) чеб и мне корону не примерить?
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Хмм,а если собаке показана стерилизация?Допустим Вам отдали собаку(ттт) не стерильную,а у нее пиометра началась-показано операция,Вы откажетесь?Пусть природа помогает?А если у Вас сбежит и повяжется?пусть рожает?
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) ну вы же называете себя сообществом инакомыслящих) чеб и мне корону не примерить?Я себя не называла сообществом инакомыслящих. Если собаке показана операция, то конечно сделать надо. И конечно, я против абортов. Изменено 8 января, 2015 пользователем Lucky-Naty
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Я себя не называла сообществом инакомыслящих. Если собаке показана операция, то конечно сделать надо. И конечно, я против абортов.То есть пусть собака рожает от непонятно кого?А куда потом этих щенков пристраивать будете? Изменено 8 января, 2015 пользователем dashavolohova18
Lequel Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Ваша цель найти собаку, но я Вам точно могу сказать, что на нашем форуме и на еще 5 как минимум топовых, условия отдачи потеряшек одинаковые. Даже по ссылке, которую я Вам давала кажется форум и там тоже ЗА стерилизацию.Задумайтесь, почему.Что касается увенчания успехом.. Бог в помощь, но лучше уж тогда сделайте доброе дело и возьмите собаку из питомника или подберите на улице. Изменено 8 января, 2015 пользователем Lequel
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 Раздам людям, как это делалось веками.Предвижу ахи и вздохи по поводу несчастных животных. Но, как я уже писала выше, жизнь, будь какая, гораздо лучше ее отсутствия.Но иметь мороку с щенками не в моих интересах, поэтому я буду следить за случками, что мне вполне по силам.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Раздам людям, как это делалось веками.видимо, поэтому приюты переполнены щенками, что за века многое изменилось. а лучше съездите на Птичку, зайдите в лесок рядом и посмотрите на горы трупиков этих щеночков и котяток, у которых вот такие принципиальные, как вы, хозяева. Изменено 8 января, 2015 пользователем Olgusia&Pitt
Аня и Шон Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Раздам людям, как это делалось веками.Но иметь мороку с щенками не в моих интересах, поэтому я буду следить за случками, что мне вполне по силам.Веками их топили в ведрах и закапывали живьем в огородах...Вчера только позвонила мне соседка и предложила трех щеночков однодневных от ее суки пекинесса и дворика, видите ли они возиться не хотят, а топить в такой праздник-грех. Просто она в курсе, что я немного помогаю потеряшкам. И ведь хватило у человека ума и совести выступить с таким предложением!?ТС, пройдитесь по группам помощи бездомным, посмотрите сколько там ищущих дом щенков, предложение превышает спрос, неужели это не очевидно?
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) видимо, поэтому приюты переполнены щенками, что за века многое изменилось. а лучше съездите на Птичку, зайдите в лесок рядом и посмотрите на горы трупиков этих щеночков и котяток, у которых вот такие принципиальные, как вы, хозяева.ужас! А если вспомнить о том, что каждый день люди поедают животных тоннами и носят их шкуры, то как жить дальше? И вообще люди злые. А все живое умирает так или иначе. Дык может всех стерилизуем и наступит счастье?Вопрос риторический. Но в ответе на него мы и отличаемся. Я не считаю себя настолько развитым существом, чтобы решать такие проблемы.Аня и Шон, а так это и работает. Из тысяч детенышей черепах выживает лишь пара. По вашей логике надо спасать всех черепашек сразу и рассортировывать по питомникам, раздавать неравнодушным, предварительно простерилизовав. Так вот, на мой взгляд, даже если 99 из 100 щенков от собаки погибнет, но при этом один из них найдет семью, оно того стоит. А иначе какой смысл? Изменено 8 января, 2015 пользователем Lucky-Naty
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Сомневаюсь, на этом форуме Вы найдете себе собаку.Я бы не отдала и хомячка.ИМХО
Аня и Шон Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 ужас! А если вспомнить о том, что каждый день люди поедают животных тоннами и носят их шкуры, то как жить дальше? И вообще люди злые. А все живое умирает так или иначе. Дык может всех стерилизуем и наступит счастье?Вопрос риторический. Но в ответе на него мы и отличаемся. Я не считаю себя настолько развитым существом, чтобы решать такие проблемы.Аня и Шон, а так это и работает. Из тысяч детенышей черепах выживает лишь пара. По вашей логике надо спасать всех черепашек сразу и рассортировывать по питомникам, раздавать неравнодушным, предварительно простерилизовав. Так вот, на мой взгляд, даже если 99 из 100 щенков от собаки погибнет, но при этом один из них найдет семью, оно того стоит. А иначе какой смысл?Вы наверное неправильно поняли мой пост.Я не это хотела донести!Люди взяли на себя ответственность за своё животное, а нести ее не хотят, нагуляла-усыпите, чтоб не мучались в уличном сортире ,захлебываясь в гавне, а не псевдогуманизмом занимайтесь.
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Вы наверное неправильно поняли мой пост.Я не это хотела донести!Люди взяли на себя ответственность за своё животное, а нести ее не хотят, нагуляла-усыпите, чтоб не мучались в уличном сортире ,захлебываясь в гавне, а не псевдогуманизмом занимайтесь.Но я согласна с тем, что ваши знакомые неправы в таком подходе.вам не известно, что такое гуманизм, видимо. Тогда вы бы поняли, что это вы занимаетесь псевдогуманизмом. Ведь согласно идее гуманизма человек - это высшей ценности существо, а значит животные уже имеют ценность ниже и призваны служить человеку прежде всего. А у вас все наоборот.Я бы не отдала и хомячка.ИМХОстранно, что не кастрировали бы.Аня и Шон, я согласна, что ваши знакомые неправы. Но я не считаю, что описанная вами ситуация имеет ко мне какое-то отношение. Изменено 8 января, 2015 пользователем Lucky-Naty
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 ваще вас кидает в такие крайности... стерилизация - зло, а вот гибель новорожденных щенков, ангелов по сути, - благо... вы не сатанистка случаем, таким мраком от вас прет, брррр...
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) стерилизация - зло, а вот гибель новорожденных щенков, ангелов по сути, - благо...не надо приписывать мне свои глупости. Стерилизация - зло, гибель щенков - зло, но как известно, из двух зол выбирают меньшее. Вот не хотела вдаваться в подробности, но все же объясню. Я знаю точно, что существует реинкарнация. То есть, прежде чем стать человеком, наша душа проходит опыт жизни во всех формах жизни, начиная от минералов, заканчивая домашними животными. Именно домашние животные, глядя на человека, приобретают основы интеллекта и желание стать более развитым, таким, как человек. Поэтому, душа рождается человеком, но сразу не может жить полноценной жизнью, потому что ещё не умеет ничего, кроме удовлетворения своих инстинктов. Поэтому, есть такие люди, которые своим образом жизни мало чем отличаются от животных. И только с опытом, перевоплощаясь в человеке несколько раз, душа становится полноценным человеком и продолжает развиваться дальше. Стерилизация же останавливает этот процесс. Более того, будучи собакой, душа за короткий период времени приобретает огромный опыт, включая опыт бродяжничества. Рассовывая всех песиков по питомникам, человек лишает животное возможности пройти такой опыт. Потом эта душа воплощается в человеке и все равно проходит этот опыт, валяясь по помойкам и воняя в переходах, как животное. И это неизбежно, потому что душа должна быть совершенной, а совершенство основано только на личном опыте. Нельзя с чужих слов что-то понять, можно только пережив это. Так это работает.И каждый раз, когда человек влезает в эту систему, он делает только хуже себе. Результат налицо: масса бомжей и бесплодность, распространяющаяся среди людей, как эпидемия. Вы можете со мной не соглашаться, это всего лишь мое мнение. Но дабы была понятна моя позиция, я подробно расписала свое видение. Надеюсь, станет понятно, что я не считаю себя достаточно развитой, чтобы влезать в мироустройство, чтобы это мироустройство не надавало мне по рогам в ответ. Изменено 8 января, 2015 пользователем Lucky-Naty
Дениска Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 ИсточникДолгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собакЛора Дж. СэнборнГоворю же, продолжать чужие мысли - неблагодарное занятие. Так можно дойти и до того, что любое вмешательство в собачью жизнь - зло. Я привыкла отделять мух от котлет.Я тоже противница стерилизации без показаний, но только не для переустраиваемых потеряшек. К сожалению кураторы часто встречались с тем, что переустроенные животные становились родовой машиной у фермеров. Именно из-за этого теперь стерилизация-кастрация является обязательным пунктом при бесплатной передачи собак.Вот поэтому к вам так прицепились из-за этого пункта.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 не надо приписывать мне свои глупости. может, обойдемся без оскорблений? пока что вы порете полную чушь.а вообще - есть тут одна собака, вот ваш вариант. хозяйка у нее - тоже полный омм и харе кришна, собаку свою пристраивает, кураторов у нее нет, кастрировать его не надо. думаю, вы поладите.
Дениска Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 не надо приписывать мне свои глупости. Стерилизация - зло, гибель щенков - зло, но как известно, из двух зол выбирают меньшее. Вот не хотела вдаваться в подробности, но все же объясню. Я знаю точно, что существует реинкарнация. То есть, прежде чем стать человеком, наша душа проходит опыт жизни во всех формах жизни, начиная от минералов, заканчивая домашними животными. Именно домашние животные, глядя на человека, приобретают основы интеллекта и желание стать более развитым, таким, как человек. Поэтому, душа рождается человеком, но сразу не может жить полноценной жизнью, потому что ещё не умеет ничего, кроме удовлетворения своих инстинктов. Поэтому, есть такие люди, которые своим образом жизни мало чем отличаются от животных. И только с опытом, перевоплощаясь в человеке несколько раз, душа становится полноценным человеком и продолжает развиваться дальше. Стерилизация же останавливает этот процесс. Более того, будучи собакой, душа за короткий период времени приобретает огромный опыт, включая опыт бродяжничества. Рассовывая всех песиков по питомникам, человек лишает животное возможности пройти такой опыт. Потом эта душа воплощается в человеке и все равно проходит этот опыт, валяясь по помойкам и воняя в переходах, как животное. И это неизбежно, потому что душа должна быть совершенной, а совершенство основано только на личном опыте. Нельзя с чужих слов что-то понять, можно только пережив это. Так это работает.И каждый раз, когда человек влезает в эту систему, он делает только хуже себе. Результат налицо: масса бомжей и бесплодность, распространяющаяся среди людей, как эпидемия. Вы можете со мной не соглашаться, это всего лишь мое мнение. Но дабы была понятна моя позиция, я подробно расписала свое видение. Надеюсь, станет понятно, что я не считаю себя достаточно развитой, чтобы влезать в мироустройство, чтобы это мироустройство не надавало мне по рогам в ответ.ОЙ!!!
Lucky-Naty Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 может, обойдемся без оскорблений? пока что вы порете полную чушь.а вообще - есть тут одна собака, вот ваш вариант. хозяйка у нее - тоже полный омм и харе кришна, собаку свою пристраивает, кураторов у нее нет, кастрировать его не надо. думаю, вы поладите.та я не против, о чем писала не раз. Даже удивительно.Будь вы действительно заинтересованы в собачьем счастье, в рамках вашего мировоззрения, то вы бы сунули мне стерилизованную, тем самым оградив другую собаку от участи несчастной нестерилизованной бедняжки в руках живодера.Но как часто это бывает, благо собаки далеко не на первом месте.пока что вы порете полную чушь.по-крайней мере, я не приписываю ее вам )))
Рекомендуемые сообщения