Tierni Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Tierni,Я предлагала вам о чем-то рассуждать? :hmm:Просто написала, что во всяком случае для жителей Америки гарантии точно есть.Я вообще не вижу смысла рассуждать о гарантиях где-то там. Мы то здесь и у нас свои реалии и по гарантиям и по соблюдению договоров с каким либо обременением.так вы уже рассуждаете :)На самом деле, я бы с большим интересом почитала бы такой договор питомника полностью со всеми А и НО. выложил бы кто-нибудь, а то это прям какое-то мифическое существо, все слышали но полный договор конкретного американского питомника никто не выкладывает.
Daegu Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А зачем вам конкретный договор? Мне кажется, в первую очередь все зависит от законодательсва страны, где покупаете. Про США не скажу, не знаю, не бывала. Я опять со своей Норвегией :) Прописано в законе, 5 лет гарантии на наследственные заболевания. Никто этого в договоре уже и не вспоминает, оно по умолчанию уже. А вот заманихи, типа яйца у кобеля, можно отдельной строкой прописать. Не вылезли они к положеному возврасту, получаем назад 20, допустим, процентов от суммы. Всякие спорные вопросы, не прописанные в договоре, при желании, через суд. Несколько лет назад вылез у нас один скандал местный в газеты. Купили щенка, не помню, кто там был, мелкая порода, не важно. Щенка продавали как карлика, а он возьми да и вырасти до среднего. Здоров, красив, радует хозяев на диване, а на выставках дисквалифицирован и в разведение не годен. В контракте ничего про разведение и выставки не упоминалось. Покупатели пошли в суд. Вот честно не помню,чем дело кончилось, но вопрос был очень спорный. Ну и потом, контракты контрактами, законы законами, но мозги тоже надо включать. Собака же живой организм, всякое бывает, покупатель тоже должен понимать это. Это как с нашими машинами. У нас автосалон свой. В рекламе мы обязаны указать все имеющиеся недостаки у подержаной машины, если покупатель обнаружит какой скрытый изъян, мы обязаны либо починить за свой счет, либо вернуть деньги и получить назад машину. На машины гарантии по закону тоже 5 лет. Некоторые клиенты читают это дословно. К нам товарищи некоторые умудряются года через три придти с претензией на перегоревшую лампу, один хотел, чтобы мы ему колеса поменяли на новые через два года, как он откатался и тд и тп. С собаками, наверное также. Ну никто наверное к заводчику с претензией не побежит, если у собаки аллергия вдруг вылезет или печень увеличится. У нас в местном клубе одна дама есть с питомником доберманов. периодически ее щенки умирают от заболевания сердца. Щенки из разных пометов, от разных кобелей. Логично предположить, что то не так с сукой. Но из разведения она ее не убирает. Дает бесплатно потом щенка на замену правда. А вообще, мое мнение, какие бы гарантии кому не давали, люди должны помнить, что покупая собаку, человек берет на себя ответственность. Собака может заболеть, с ней может произойти несчастный случай, и надо разумно рассчитывать свои финансовые и душевные силы, семейные обстоятельства и тд. Так что, как все здесь любят говорить в теме "лабрадор ли это?"- давайте будем любить кого купили :)
fermoza Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Прописано в законе, 5 лет гарантии на наследственные заболевания.а список именно наследственных заболеваний тоже присутствует? пожалуйста, ткните носом. очень интересно, думаю, всем будет. спасибо заранее!
Цветоня Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У нас в местном клубе одна дама есть с питомником доберманов. периодически ее щенки умирают от заболевания сердца. Щенки из разных пометов, от разных кобелей. Логично предположить, что то не так с сукой. Но из разведения она ее не убирает.Если болезнь Виллебранда, то нужно тестировать суку или вязать только со здоровыми (по гентесту) кобелями. Логичнее протестировать производителей, чем компенсировать щенков и гадить в породе.
Daegu Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Если болезнь Виллебранда, то нужно тестировать суку или вязать только со здоровыми (по гентесту) кобелями. Логичнее протестировать производителей, чем компенсировать щенков и гадить в породе. Кто бы спорил. Только человек находится в страдии " У меня самый крутой питомник и болезней у меня быть не может, я в породе 1000 лет". Это я как пример написала, что ты хоть какие законы напиши, хоть какие контракты, дураков не запретишь. Будет тупо давать щенков на замену, но ошибки своего разведения не признает никогда.а список именно наследственных заболеваний тоже присутствует? пожалуйста, ткните носом. очень интересно, думаю, всем будет. спасибо заранее! Нет, списка нет. Речь идет о заболеваниях, которые перешли от родителей к детям в результате разведения. Тоже, конечно, почва для спекуляций, но явные случаи доказать не сложно.
fermoza Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Нет, списка нет. Речь идет о заболеваниях, которые перешли от родителей к детям в результате разведения. Тоже, конечно, почва для спекуляций, но явные случаи доказать не сложно.я это и имею в виду. явные случаи практически все выявляются на тестах днк. все остальное - та самая почва. таким образом гарантия - лишь пустой звук
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти