Юлия 27 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У нас щенок лабрадор но без документов и клейма нет можем ли мы сами сделать документы ему нам многие сказали что можем да и знакомая сама так делала,хотелось бы точно узнать можно или нет?спасибо за внимание.
honey_bear Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 спросите у знакомой, которая делалаобъективно: о документах думают ДО покупки собаки. у вас она уже есть. документы вам не нужны. главное не вяжите ее. кормите, любите, все дела :)
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 У нас щенок лабрадор но без документов и клейма нет можем ли мы сами сделать документы ему нам многие сказали что можем да и знакомая сама так делала,хотелось бы точно узнать можно или нет?спасибо за внимание.Нет, документов Вы не получите.
джонник Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 У нас щенок лабрадор но без документов и клейма нет можем ли мы сами сделать документы ему нам многие сказали что можем да и знакомая сама так делала,хотелось бы точно узнать можно или нет?спасибо за внимание.Можно на принтере нарисовать))))А если серьёзно, то настоящих, официальных документов вы не получите.
Татьяна & girls Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Юлия 27, если Вы брали собаку на диван и Вам в тот момент было всё равно чистокровная собака или просто похожа, то сейчас-то что изменилось? И что изменится, если Вы сможете сделать документы? Бриллиантами какать она не начнёт, так что лучше сделайте упор на здоровье и воспитание этой собаки, получите отличного домашнего любимца. И очень верно Вам написали выше, не вздумайте вязать собаку, дворняжек уже и так девать некуда, а здоровья это не прибавляет, скорее наоборот.
kylikysha Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 а нулевую родословную после посещения выставок разве нельзя получить?
VERONA Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 а нулевую родословную после посещения выставок разве нельзя получить?Зачем? :dntknw:
Stiva&Co Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Зачем? :dntknw:Для участия в испытаниях и состязаниях (ССВ или охотничьих, если владельцы захотят этим заниматься, про аджилити, пич-энд-гоу, фрисби и фристайл не знаю - не скажу) родословная (даже нулевая) необходима. Эта родословная не дает права на разведение, так как на ней стоит штамп о том, что собаку нельзя использовать в племенной работе. Кроме того, если ТС получит описание от трех экспертов, то будет иметь представление о том, насколько их собака соответствует породе "лабрадор". Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Stiva&Co
kylikysha Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Зачем? :dntknw:чтобы были документы на собаку, т.е. доказательство что вы её хозяин, чтобы можно было участвовать в соревнованиях и выставках ради своего удовольствия
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 чтобы были документы на собаку, т.е. доказательство что вы её хозяин, чтобы можно было участвовать в соревнованиях и выставках ради своего удовольствияРодословная - не есть правоустанавливающий документ, это свидетельство о происхождении, не более. И какие выставки, вы на щенка посмотрите, что там вырастет?
zzateya Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 если есть желание заморочиться, то можно получить нулевую без права разведения, после подтверждения тремя экспертами во взрослых (не уверена) класса, что у вас лабрадор.имхо родословная может пригодится, если в ней будет указано клеймо или чип, по которому смогут найти хозяев в случае утери собаки.
kylikysha Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Родословная - не есть правоустанавливающий документ, это свидетельство о происхождении, не более. И какие выставки, вы на щенка посмотрите, что там вырастет?щенка в этой теме нет, по всем темам я не хожу :)
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 щенка в этой теме нет, по всем темам я не хожу :)И я не хожу. Достаточно зайти в профиль и посмотреть сообщения пользователя.
Юлия 27 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Вообщем спасибо большое за совет мы уже узнали где и как можно сделать и всё будет у нас хорошо)
Юлия 27 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 А кто сказал что это дворняжка я знаю как выглядит лабрадор тем более у нас уже жила лабрадор 13 лет и я знаю как они выглядят да и тем немение мы когда этого щенка брали мы видели у кого брали и кто его родители.а то что Юлия 27, если Вы брали собаку на диван и Вам в тот момент было всё равно чистокровная собака или просто похожа, то сейчас-то что изменилось? И что изменится, если Вы сможете сделать документы? Бриллиантами какать она не начнёт, так что лучше сделайте упор на здоровье и воспитание этой собаки, получите отличного домашнего любимца. И очень верно Вам написали выше, не вздумайте вязать собаку, дворняжек уже и так девать некуда, а здоровья это не прибавляет, скорее наоборот.
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) А кто сказал что это дворняжка я знаю как выглядит лабрадор тем более у нас уже жила лабрадор 13 лет и я знаю как они выглядят да и тем немение мы когда этого щенка брали мы видели у кого брали и кто его родители.а то чтоВам шашечки или ехать? Или доступным русским языком - вам документы важнее? Вы на прогулке будете носить и показывать всем желающим? :gleam: Сколько с вас слупили за беспородного щенка без документов? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Aннaбель
Sergey K. Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Эх, амбиции, амбиции. :dntknw: Сначала канарейку без доков, потом липовые доки...Мдя... :thumbdown:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти