Anthony Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Всем приветСначала предыстория: недавно (2 недели назад) обзавелись щенком золотистого ретривера. Из помета оставались две девочки, мы забрали одну из них. С виду щенок был в порядке, разве что худощавый немного.С щенком нам выдали щенячью карточку, показали фотографии и титулы мамы и папы - все в порядке, все хорошо.Щенка мы стали кормить Royal Canin Junior Maxi.Практически с первых дней стали замечать неладное: щенок какал очень помногу, в кале была видна слизь и порой кровь. (Как должен выглядеть кал здоровой собаки - мы в курсе, т.к. есть у нас еще и английский спаниель).Плюс взвешивали щенка - за эти две недели он практически не набрал веса - в 3 месяца ровно весил 8кг 500 грамм.Когда понесли щенка на последнюю прививку, рассказали обо все ветеринару, она посоветовала сдать кал на анализ. Мы сдали, и на выходе получили диагноз: "Бродильная диспенсия, ЭНПЖ (экзокринная недостаточность поджелудочной железы), признаки колита".Нам прописали лечение (два препарата и перевести собаку на РК Гастро Интестинал ЛоуФэт), но предупредили, что:1) ЭНПЖ - это врожденное, и, скорее всего, передалось от кого-то из родителей щенка2) Щенка лечим, но не факт, что мы его вылечим, есть вероятность, что щенка до конца дней его придется кормить особыми диетическими кормами3) Как следует из пункта 1 и 2 - весьма вероятно, что этому щенку лучше не участвовать в размножении, т.к. болезнь может передаваться от нее щенкам.Позвонили заводчикам - те сами в шоке, т.к. говорят, что у мамы такого не было, у папы вроде бы тоже, и у остальных щенков из помета подобного не наблюдается.В связи со всем вышеописанным к форумчанам вопрос: кто сталкивался с подобными диагнозами у ретриверов? Как все заканчивалось - хорошо/плохо? Насколько вероятно проявление подобной болезни у щенков собаки, которая болела ЭНПЖ в детстве?Мы сейчас просто слегка в растерянности, как быть: с одной стороны, хочется оставить щенка, т.к. и мы к ней привыкли за эти две недели, и она уже радостно встречает нас дома, а с другой - хотелось бы все-таки иметь возможность разводить ретриверов + не особо хочется всю оставшуюся собачью жизнь кормить ее исключительно диетическими лекарственными кормами, чтобы не случалось рецидивов болезни (если лечение не поможет). Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Anthony
Anthony Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Сдайте анализ кала на простейшие.Диагноз был поставлен врачом именно по итогам анализа кала. Что нам даст еще один анализ?
Nusya Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) У меня 3-летний кобель с таким диагнозом из-за перенесенного в детстве энтерита. Диагноз, конечно, ставят не только по анализу кала, Вы сдавали биохимию крови? Я Вам искренне советую щенка вернуть, раз возникают такие вопросы. Заболевание хроническое, не лечится, мы только поддерживаем диетами и препаратами уровень амилазы на имеющемся уровне. Пацан мой ОЧЕНЬ худой...29кг, при этом перекармливать нельзя, так как сразу провоцируется приступ (рвота желчью и понос). Вязать - я даже не могу придумать, зачем вязать нездоровую собаку, если честно))))Корм лечебный мы едим только в период обострения, в остальное время едим обычный с ферментами.В 3 месяца щенок золотистого ретривера не может весить 3500. Вы, наверное, описАлись? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Nusya
Азазелька и Локи Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Постою, послушаю, у нас косвенные признаки ЭНПЖ((( по результатам анализов
Anthony Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 В 3 месяца щенок золотистого ретривера не может весить 3500. Вы, наверное, описАлись?Да, опечатался, конечно же :) 8,5кг вес собаки.В остальном понял, спасибо :(
Азазелька и Локи Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А можно в личку, кому какие препараты назначили?
Clumber Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сдайте анализ кала на простейшие.+1 И я бы еще сдала кровь на биохимию. ТС, вот здесь пишут, что у собак то что вам диагностировали не является наследственной патологией. Щенок совсем маленький, маловероятно, что ему за 3 месяца жизни уже успели угробить поджелудочную. Я бы перепроверила диагноз. Тем более здесь пишут, что одним из симптомов является понос, которого у вашего ребенка вроде как не было./>http://www.bkvet.ru/pancreatic_insufficiency_dog
Арчик и Ко Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вы смеетесь? Что за врач поставил вам ЭНПЖ? Порой на постановку данного диагноза требуются годы. Поджелудочную железу практически не возможно увидеть на УЗИ, только эхогенность ... А вам по калу поставили. Бред какой то. Идите к нормальному врачу. Это я вам советую, как владелец собаки с подтвержденным ЭНПЖ (и то сомневаются некоторые).ЭНПЖ может не подтверждаться ни чем и иной раз (нам например) поставили его только от противного)Анализы у нас, включая амилазу и все остальное - норма. Так что поменяйте врача на нормального.И кстати с ЭНПЖ живут, нормально живут и с нормальным весом (35 кг), нормальным аппетитом, без рвот и прочих "веселостей", надо только найти своего врача, соблюдать диету и научиться видеть и понимать свою собаку. Но я больше чем уверена, что у вас совсем не поджелудочная. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Арчик и Ко
Anthony Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) +1 И я бы еще сдала кровь на биохимию. ТС, вот здесь пишут, что у собак то что вам диагностировали не является наследственной патологией. Щенок совсем маленький, маловероятно, что ему за 3 месяца жизни уже успели угробить поджелудочную. Я бы перепроверила диагноз. Тем более здесь пишут, что одним из симптомов является понос, которого у вашего ребенка вроде как не было./>http://www.bkvet.ru/pancreatic_insufficiency_dogДа, я тоже наткнулся на эту ссылку, читал. Про понос забыл упомянуть - он был. кал вообще нестабильный у собаки - то понос, то обычный, то со слизью, то без - мы, собственно, в основном из-за него и запаниковали. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Anthony
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Регионы совсем распоясались продавать 3-х месячного голдена весом с 2-х месячного?! Возвращайте щенка заводчику. Даже если это не ЭНПЖ, то уровень выращивания помета очень низкий и неизвестно что еще вылезет.
Clumber Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, я тоже наткнулся на эту ссылку, читал. Про понос забыл упомянуть - он был. кал вообще нестабильный у собаки - то понос, то обычный, то со слизью, то без.У поноса может быть куча других причин. Почему сразу поджелудочная? Посмотрели на каки и вот прям так и решили? В общем я бы перепроверила этот диагноз.
джонник Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 А УЗИ вы смотрели ? Возможны проблемы печени , желчного.У моего младшего тоже было подозрение на данное заболевание , но УЗИ ясно и чётко показало именно проблемы с печенью. Хотя все анализы были в норме ( клиника, биохимия).
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, я тоже наткнулся на эту ссылку, читал. Про понос забыл упомянуть - он был. кал вообще нестабильный у собаки - то понос, то обычный, то со слизью, то без - мы, собственно, в основном из-за него и запаниковали.Картинка характерная для щенков с простейшими.
Clumber Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Регионы совсем распоясались продавать 3-х месячного голдена весом с 2-х месячного?! Возвращайте щенка заводчику. Даже если это не ЭНПЖ, то уровень выращивания помета очень низкий и неизвестно что еще вылезет. Да нет, с весом очепятка произошла (см выше).
Анютика Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Картинка характерная для щенков с простейшими.[/quote]Меняйте ветеринара. Досточно нормально пролечить собачку и будет здоровый щенок.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да нет, с весом очепятка произошла (см выше).8500 это нормальный вес в 2 месяца. 3500 в месяц />http://labrador.ru/standart/promery.php
Anthony Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Вес 8500 у щенка (суки) в три месяца.Насчет ветеринара: оснований не доверять ей нет, два других животных наблюдаются у нее и никаких проблем с диагнозами не замечали.Сейчас попробуем пролечить щенка по прописанному курсу (энтерофурил, бактисубтил, рк гастроинтестинал лоуфэт), а параллельно обсудим с заводчиком вопрос возврата щенка.
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Я тоже за то что бы сдать на простейших, на усвояемость, на кучу всего остального, и отправить разным врачам, в том числе по электронке.Конечно странно наблюдать все это и обратиться к ветеринару только в 3 месяца.У моей собаки в 3 месяца была слизь и нестабильный стул, когда сдали на простейших нашли их.Вы думаете что сдали какашку и вам проверили ее на все возможное? нет конечно.А откуда взяться основаниям не доверять, коль вы не проверяете за ней ничего. У меня тоже была собака, рыжая на фоточке, и она никогда не болела, и у меня не было оснований не доверять врачу, потому что все случаи были чепухой не серьезной, при этом она перенесла сама интерит и всю жизнь жила с простейшими, но ей позволил иммунитет, но не каждой собаке так везет с иммунитетом, так же как и людей кто-то крепкий, кто-то с измальства по больницам мотается. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вес 8500 у щенка (суки) в три месяца.Насчет ветеринара: оснований не доверять ей нет, два других животных наблюдаются у нее и никаких проблем с диагнозами не замечали.Сейчас попробуем пролечить щенка по прописанному курсу (энтрофурил, бактисубтил, рк гастроинтестинал лоуфэт), а параллельно обсудим с заводчиком вопрос возврата щенка.8500 даже для суки в 3 месяца очень низкий вес.Если ветеринар предлагает давать бактисубтил без анализов на глисты и простейшие, то гнать вета надо в шею. Энтрофурил уберет понос, бактисуптил попытается новую флору нарисовать, придут простейшие и все съедят. Надо сначала точно установить отсутсвие паразитов. анализ на простешие сдают несколько раз, так как цикл развития простейших большой и в некоторых стадиях их можно не обнаружить. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Anthony Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Конечно странно наблюдать все это и обратиться к ветеринару только в 3 месяца.Собака у нас всего две недели. Когда она появилась у нас, заводчики заверили нас, что с щенком в порядке все от и до. Здоровый как бык. Подозревать неладное стали через неделю-полторы, записались к ветеринару за несколько дней, как попали - сразу сдали анализы.Кстати, посмотрел еще раз на листок с анализами - проверка на усвояемость и простейших там была: Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Anthony
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да вот кстати Кира права, у нашей форумчанки Тани Таф у собаки искали простейших около года, собака была истощена и сколько бы не ела все было плохо, но затем все таки они смогли их выцепить.
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Надо тупо лечить, как от простейших, симптоматика очень похожа, а поймать в анализе очень трудно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Белок усваивается все остальное нет. Кобеля, что у меня был на передержке (Рик), я перевела на натуралку с таким не усвоением и у новых хозов он ест натуралку по сей день. фиговый состав у вашего корма, на первом месте кукуруза, значит ее больше всего в вашем корме, она и есть ваши крохмальные зерна в большом количестве, потом изолят из растительных белков (считай пальмовый). Ингредиенты: кукуруза, дегидратированное мясо птицы, изолят растительных белков*, кукурузный глютен, животные жиры, кукурузная мука, гидролизат животных белков, минеральные вещества, свекольный жом, соевое масло, рыбий жир, яичный порошок, фруктоолигосахариды, оболочки и семена подорожника, L-лизин, гидролизат экстракта дрожжей (источник манноолигосахаридов), DL-метионин, таурин, гидролизат ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат хряща (богат хондроитином), экстракт календулы (источник лютеина). Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Oliviya Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я не специалист по собачьим анализам, но точно знаю, что наличие иодофильной флоры - это прямое указание на простейших, по-крайней мере у людей. Если в человеческом анализе присутствует хотя бы 1 крест иодофильной флоры, гастроэнтерологи/аллергологи всегда назначают антигельминтные препараты в лечебной дозировке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти