Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. А база нужна в первую очередь заводчикам для подбора пары при вязке, чтоб можно было проследить, кто чего дает, и как крови сочетаются...

И я очень хочу иметь базу, которая отвечает именно этому , важному всем нам, заводчикам, требованию! И при этом не служит карательным инструментом...... :lol2: Так, что Вы уловили СУТЬ проблемы!

Опубликовано
+100.

Я "кобелиная владелица" на данный момент, не заводчик. Но обычно с потенциальными владельцами наших щенков общаюсь именно я. Веду телефонные и личные беседы, переписку и т.д.

Я всегда объясняю, рассказываю тему "диплазии". Что - да, гены могут лечь так, что и тесты родителей с А/0 не смогут ничего гарантировать детям.

И чтобы будущие владельцы были готовы после достижения 1 года сделать тесты своей собаке. Сама отведу за ручку, это нестрашно и недорого.

Т.е. будущие владельцы должны быть готовы приобрести ретривера со всеми его минусами и плюсами (коих несоизмеримо больше) .

Катя! Вы-уникальный владелец кобеля! Мой Вам РЕСПЕКТ! :lol2::lol2: :) ! Но таких очень мало, и, поверьте, что я, как заводчик, именно предпочла бы иметь дело с Вами!......А последняя фраза, вообще отлично выражает суть и моих представлений на эту тему.

+1! Я с Вами! :clap_1:

Опубликовано
Катя! Вы-уникальный владелец кобеля! Мой Вам РЕСПЕКТ! :lol2::lol2: :) ! Но таких очень мало, и, поверьте, что я, как заводчик, именно предпочла бы иметь дело с Вами!......А последняя фраза, вообще отлично выражает суть и моих представлений на эту тему.

+1! Я с Вами! :clap_1:

Лена, спасибо на добром слове.

А мои заводчицы (две Оли на данный момент) жалуются, что у меня на них мало времени, не могу выслушать рассказы о щенках (много рассказов), приехать/посмотреть и т.п.

С хозяевами из-за нехватки времени знакомлюсь телефонно. Надеюсь, не подведут. И что мы не подведём их, и они будут рады нашим малышам.

Опубликовано
А база нужна в первую очередь заводчикам для подбора пары при вязке, чтоб можно было проследить, кто чего дает, и как крови сочетаются...

+10000000!!! Но видимо ЭТОГО и не хотят понять :lol2: . А переливать из пустого в порожнее уже порядком поднадоело!!!

Опубликовано
Я боюсь вязать, например, проверенных с тестами собак! Я-чиста на руку, а если так не думаете, докажите обратное! С заводчиками я обсуждала тему про базу, и скажу, что почти все совершенно единодушны в том, что я пишу: база нужна, но НЕ ТАКАЯ, как есть, ибо она не приносит ничего полезного, а только выполняет одну единственную цель: месть, и больше никакую. С собаками, здоровыми и проверенными, но волею судьбы ( случая) оказавшимися в этой базе никто не хочет вязаться, а щенков, у собак, здоровых и проверенных их этой базы, вообще никто не будет покупать. И Вы мне можете сказать, что это честно и порядочно? Нет, это простая месть! И ещё хотелось бы быть уверенной, что не именно эти "побочные эффекты" создания этой "базы", являются целью её создания. ( Сорри, повторяюсь, но, кажется, из моих предыдущих постов , несмотря на мои объяснение, кое-кто не понял сути).

Я не знаю, что Вам написали в этой ветке дальше, но на этом месте мне хотелось бы Вам напомнить, что негоже так говорить о людях, которые борются за здоровье своих собак. Многие в одиночку. О какой мести Вы говорите? Хотя...Каждый судит по себе!!!!!

Опубликовано
Я не знаю, что Вам написали в этой ветке дальше, но на этом месте мне хотелось бы Вам напомнить, что негоже так говорить о людях, которые борются за здоровье своих собак. Многие в одиночку. О какой мести Вы говорите? Хотя...Каждый судит по себе!!!!!

Вы путаете две разные темы! Люди которые борются за здоровье своих собак, достойны уважения, а вот люди, которые вредят развитию породы, навряд ли. Да, Вы правы, когда говорите, что каждый судит на основании своего печального опыта, который у меня ЕСТЬ! ( И я уже в своих постах рассказала, что "база" служит совсем не тем целям). По Вашей "базе" действительно нельзя узнать о пользе вероятных сочетаний, а вот найти "виноватых", именно в кавычках, - пожалуйста! Это и есть просто месть, какими бы КРАСИВЫМИ словами о благе породы эта месть не маскировалась бы! И приносит только ВРЕД! :lol2: Это - факты, а не суждения ( по которым там Вам, кажется, кто-то чего-то судит)!

Опубликовано
н-даа... База базой, а проблема-то в другом ( тут уже кто-то об этом писал)... В том, что большинство покупателей не задумывается о возможных проблемах со здоровьем собаки, когда выбирают щенка. И большое количество людей, послушав лекцию ответственного заводчика о наследственных заболеваниях и дисплазии просто рванет к другому заводчику, который и шоу карьеру пообещает и здоровье гарантирует. Токо вот в случае возникновения каких-либо проблем со щенком быстренько уйдет в сторону, обвинив владельца в неправильном выращиваниии. А база нужна в первую очередь заводчикам для подбора пары при вязке, чтоб можно было проследить, кто чего дает, и как крови сочетаются...

YES!!! Вот это правильно... Согласна, что нужна такая база именно для правильного подбора пары. Так как у нас нет этой базы, но есть новички в деле разведения этих великолепных собак, я говорю вообще о ретриверах, а не только о голденах...

Опубликовано (изменено)
Вы путаете две разные темы! Люди которые борются за здоровье своих собак, достойны уважения, а вот люди, которые вредят развитию породы, навряд ли. Да, Вы правы, когда говорите, что каждый судит на основании своего печального опыта, который у меня ЕСТЬ! ( И я уже в своих постах рассказала, что "база" служит совсем не тем целям). По Вашей "базе" действительно нельзя узнать о пользе вероятных сочетаний, а вот найти "виноватых", именно в кавычках, - пожалуйста! Это и есть просто месть, какими бы КРАСИВЫМИ словами о благе породы эта месть не маскировалась бы! И приносит только ВРЕД! :lol2: Это - факты, а не суждения ( по которым там Вам, кажется, кто-то чего-то судит)!

Извините, может я немного туплю, но я так и не смогла понять

1. в чем проявляется месть (создается определенная перепись собак и их потомства на предмет заболеваний, чем и кому это может отомстить?)

2. какой, конкретно, вред породе создание такой базы приносит???

Например, возьму к рассмотрению себя:

у меня здоровая собака, мстить мне некому и незачем, но меня интересует факт создания вышеуказанной базы о здоровье собак, потому как считаю, что при покупке щенка будущий владелец вправе знать, чего ему ожидать

Изменено пользователем Alena&Zosya
Опубликовано
Да не о деньгах я, поймите! Мне собак жалко до слез :lol2:

Да, бывает, что в качестве лечения головной боли предлагают гильотину! И мне тоже жалко больных собак, и я всё делаю, чтобы их родилось меньше, а здоровых больше, а не предлагаю шаги, в результате которых вообще не родятся породистые щенки.

Опубликовано

Какая уже наболевшая тема. :lol2:

Нашла в интернете базу на черных терьеров, имеющих сертификат дисплазии. Ничего в данной базе карательного не вижу. Просто статистика.

Вот, посмотрите по ссылке http://www.blackterrier.ru/Displasia/dysplasia.htm

Опубликовано
Извините, может я немного туплю, но я так и не смогла понять

1. в чем проявляется месть (создается определенная перепись собак и их потомства на предмет заболеваний, чем и кому это может отомстить?)

2. какой, конкретно, вред породе создание такой базы приносит???

Например, возьму к рассмотрению себя:

у меня здоровая собака, мстить мне некому и незачем, но меня интересует факт создания вышеуказанной базы о здоровье собак, потому как считаю, что при покупке щенка будущей владелец вправе знать, чего ему ожидать

По первому вопросу, я уже много написала и несколько раз, если я буду повторять, то мне могут предъявить претензию о повторении. А вот по второй части, что начинается со слов:" например, возьму к рассмотрению себя:.......", тут я поностью согласна, ибо действительно именно этой идее, в том числе, база и должна служить! Но, нет. :lol2: Должна, но не служит. Она всего лишь служит для дискриминации тех здоровых и проверенных собак, у которых случился несчастный случай, туда попасть. И к сожалению, не служит ничему полезному! ( а вот это есть ответ на Ваш пункт 2.) Единственный её побочный эффект, это резкое уменьшение числа вязок в питомниках у проверенных здоровых собак. Я обо всём этом уже говорила, но если , может быть непонятно, то готова пояснить ещё, задавайте уточняющие вопросы, пожалуйста.

Опубликовано
Какая уже наболевшая тема. :lol2:

Нашла в интернете базу на черных терьеров, имеющих сертификат дисплазии. Ничего в данной базе карательного не вижу. Просто статистика.

Вот, посмотрите по ссылке http://www.blackterrier.ru/Displasia/dysplasia.htm

Вы правы, в такой базе , уж точно нет ничего карательного! В ВЫСШЕЙ степени правы! А теперь посмотрите в "нашу базу", и сразу поймёте, о чём идёт речь. Как Вы видете, именно эти различия и превращают подобное изобретение, именуемое "базой", в карательный, а не созидающий и информационный инструмент!

Опубликовано
Вы правы, в такой базе , уж точно нет ничего карательного! В ВЫСШЕЙ степени правы! А теперь посмотрите в "нашу базу", и сразу поймёте, о чём идёт речь. Как Вы видете, именно эти различия и превращают подобное изобретение, именуемое "базой", в карательный, а не созидающий и информационный инструмент!

Насколько я поняла, в последних постах обсуждается база, которая будет удобна для заводчиков и владельцев. Я предложила данную базу как вариант. Как владелице суки лабрадора очень интересна статистика. :lol2:

"Нашу базу" нет смысла обсуждать, т.к. это просто вывешенные сертификаты.

Опубликовано (изменено)
"Нашу базу" нет смысла обсуждать, т.к. это просто вывешенные сертификаты.
Посмотрите внимательней...... И, вижу что, слава Богу, наконец-то я достучалась до форумчан, всё стало понятным, и вопросы ко мне исчерпаны! Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Посмотрите внимательней...... И, вижу что, слава Богу, наконец-то я достучалась до форумчан, всё стало понятным, и вопросы ко мне исчерпаны!

Посмотрела внимательней нашу базу, ничего карательного в ней не увидела. :lol2:

Наверно, стоит эти данные перенести в табличный формат и дополнять, дополнять. :lol2:

Опубликовано (изменено)
Посмотрите внимательней...... И, вижу что, слава Богу, наконец-то я достучалась до форумчан, всё стало понятным, и вопросы ко мне исчерпаны!

Лена, не обижайтесь, но у вас навязчивые идеи и мании, чесслово :lol2: сплошное словоблудие...

Вы всё же попробуйте предположить, что никто никому не мстит, и "базы" то никакой нет, зато есть начало движения в этом направлении и естественно, что начали это владельцы больных собак, потому что когда всё хорошо, то ничего и не нужно. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим владельцам, что они изменили ситуацию, и надеюсь, что в итоге мы прийдем от истерии и паники при слове "дисплазия" к конструктивным решениям и цивилизованному восприятию информации.

Изменено пользователем Cantrygold
Опубликовано
Посмотрела внимательней нашу базу, ничего карательного в ней не увидела. :lol2:

Наверно, стоит эти данные перенести в табличный формат и дополнять, дополнять. :lol2:

Всё-таки базу нужно делать профессионально, с возможностью различной сортировки, и подсчетом индексов и т.д.

Опубликовано
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим владельцам, что они изменили ситуацию, и надеюсь, что в итоге мы прийдем от истерии и паники при слове "дисплазия" к конструктивным решениям и цивилизованному восприятию информации.

Вот именно к конструктивным решениям я и призываю, но всё происходит также, как и почти год назад...........А цивилизованное восприятие, это как раз не получается, я уже год назад предлагала, чтобы базу вёл кандидат биологических наук, человек, которому можно доверять,чтобы в неё заносились результаты проверок производителей и их потомства, чтобы в теме была ссылка на эту базу, и заводчики могли её использовать и с удовольствием пополнять. ( Ну чем не цивилизованное решение!?) Но так не выходит! И я попыталась найти причины этого явления.......А много слов приходится говорить в ответ на много вопросов, и, подчас, к сожалению, неконструктивных вопросов.

Опубликовано
А много слов приходится говорить в ответ на много вопросов, и, подчас, к сожалению, неконструктивных вопросов.

Лена, а с чего вы взяли, что все эти вопросы именно к вам?

Опубликовано

т.е. Вам не нравится просто вид написания??????

наконец-то стало понятно..... я никак не могла понять против вы, за

и да и нет

Так вроде никто не настаивал, что информация должна формироваться именно в таком виде, в каком она сейчас написана

знаете как у социологов: сначала берется информация (списком), а потом формируется таблица

так бы и сказали: мне не нравится форма написания (мне, как человеку равнодушному к завуалированным намекам было бы понять вас проще)

Опубликовано

Я за базу :lol2: .

К своему стыду упустила начало этого движения.

Выкладывала тесты на форуме, но не отправила модератору.

Исправлюсь.

Опубликовано
Всё-таки базу нужно делать профессионально, с возможностью различной сортировки, и подсчетом индексов и т.д.

Да, базу должен вести именно образованный биолог.

Опубликовано
т.е. Вам не нравится просто вид написания??????

наконец-то стало понятно..... я никак не могла понять против вы, за

и да и нет

Так вроде никто не настаивал, что информация должна формироваться именно в таком виде, в каком она сейчас написана

знаете как у социологов: сначала берется информация (списком), а потом формируется таблица

так бы и сказали: мне не нравится форма написания (мне, как человеку равнодушному к завуалированным намекам было бы понять вас проще)

Нет, не только вид написания, хотя и это тоже. И более не буду повторяться, всё есть в моих постах! (чтобы не допустить лишнего словоблудия раз это не нравится. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...