Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

13 января я была на семинаре у Полины Ильиной " Движение рядом для всех". 

Очередной взрыв мозга. Море интереснейшей информации, новых упражнений!!!  Очень жаль, что ее семинаров в Москве не так много. Хотелось  продолжения!!!

26231566_1855367691175126_3772428976739103866_n.jpg

26733941_1544114295643879_6343995207964676032_n.jpg

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
40 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Не понимаю никак, почему вы все, имея здоровые( в отличие от  меня) левые руки, кормит с правой, вынуждая собаку поворачивать голову направо за куском, и  часто попадая лапами под левую ногу?! 

Я по прежнему вижу слегка натянутый поводок, при котором я бы не пошла дальше, либо снова какую то часть прошла с "таргетом"( кусок в руке), периодически "стирая" его.

Эти моменты не получается заснять, т.к. из моих никто не гуляет со мной. Они есть! Она прям мордяху поднимает и идет и смотрит на меня. Но через какое-то время внимание рассеивается и начинает отвлекаться. Через пару дней (чтоб прогресс накопился) попрошу поснимать меня в нормальном ракурсе. А так в левой руке тел не держится

43 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Но!!!! В целом -  динамика видна, конечно. Отлично!!!

Спасибо! А то мне тоже не хватает мотивации иногда :default_dribble:

45 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

По второму ролику. Хочется ругаться плохими словами. Я очень  много уделяю внимания на наших тренировках нужной, и так необходимой  правильной интонации в общении с собаками, и показываю это все на ваших собаках. Очень много я уделяю внимания тому, КАК правильно звать собак, как их мотивировать на подбег, чтобы в будущем эта команда была самой любимой из всех!!! 

Угу...

46 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Конечно, наша зажатость и  неумение проявлять эмоции в нужный момент- наша проблема. Да и не только с собаками. И с детьми, и с людьми в том числе...

Примерно это мне и мешает :default_blush2:

48 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

На моем веку не было ни разу, чтобы собака ответила. 

:default_doh:

Поняла))) Буду работать))))

50 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Молодец, Марина!!! Все равно - молодец!!!

:default_thanks:

Опубликовано
1 час назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Она прям мордяху поднимает и идет и смотрит на меня. Но через какое-то время внимание рассеивается и начинает отвлекаться. 

Марина, мы не готовим   Фиджи к Обидиенс, и в HTM!

Не надо!!!!! чтобы она все время смотрела на тебя! Она должна идти, НЕ НАТЯГИВАЯ поводок!!! Только это и нужно!

У Полины Ильиной есть три позиции в "Рядом" -

Первая - бытовая, когда она просто идет с собаками рядом.

Вторая - спортивная, когда вот так - 

Есть еще третья, но я не помню, для чего.

26195703_717295235126561_6047036744270983615_n.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Еще раз про занятия в эти выходные.- 

Суббота, 20 января- 

Первая группа. 10.00 - 

Золотистые - 

Фиджи

Дарвин - младший,

Дрим

Лара

Лабро девочка - Тонечка

+ Аарон и Элвис ( Фристайл)

Вторая группа -  12.00 - 

Золотистые - 

Дарвин-старший

Мартин,

Моцарт,

Лаплас,

Корги Руна

Корги Алекс

Такса Топа

На все это время - Оля с Аароном и Элвисом ( работаем Фристайл).

Воскресенье - 

С 13-15.00 команда.

С 15.00 - Фристайл - Рада,  Марс, Аарон, Элвис.

4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

Остальные на индивидуальные в воскресенье вечером.

Опубликовано
21 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Еще раз про занятия в эти выходные.- 

Суббота, 20 января- 

Первая группа. 10.00 - 

Золотистые - 

Фиджи

Дарвин - младший,

Дрим

Лара

Лабро девочка - Тонечка

+ Аарон и Элвис ( Фристайл)

Вторая группа -  12.00 - 

Золотистые - 

Дарвин-старший

Мартин,

Моцарт,

Лаплас,

Корги Руна

Корги Алекс

Такса Топа

На все это время - Оля с Аароном и Элвисом ( работаем Фристайл).

Воскресенье - 

С 13-15.00 команда.

С 15.00 - Фристайл - Рада,  Марс, Аарон, Элвис.

4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

Остальные на индивидуальные в воскресенье вечером.

Ольга, можетп адрес зала написать? Мне кажется в каком-то посте видела, но сейчас уже не могу найти

Опубликовано
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

МАринаааа!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!! 

Спасибо! :default_thanks: Стараюсь)

Вот наша вечерняя тренировка.

На первом видео подзываю от раздражителей, хоть они примерно в 300м от нас.

Вот здесь мы идем мимо этой стаи (там собак 10 ну и людей куча).

Чет на 22 секунде я больно резко дернула поводок :default_swoon:

А еще долго думала, зачем я Фиджи сказала пошли, а Андрей меня стал поправлять... Потом дошло, что это я ему сказала :default_lol_2:

Высшим пилотажем наверно будет в итоге спокойно проходить прям сквозь всю эту тусовку, а не по соседней тропинке)

Опубликовано
9 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Спасибо! :default_thanks: Стараюсь)

Вот наша вечерняя тренировка.

На первом видео подзываю от раздражителей, хоть они примерно в 300м от нас.

Вот здесь мы идем мимо этой стаи (там собак 10 ну и людей куча).

Чет на 22 секунде я больно резко дернула поводок :default_swoon:

А еще долго думала, зачем я Фиджи сказала пошли, а Андрей меня стал поправлять... Потом дошло, что это я ему сказала :default_lol_2:

Высшим пилотажем наверно будет в итоге спокойно проходить прям сквозь всю эту тусовку, а не по соседней тропинке)

Высшим пилотажем, Марина, будет, когда у тебя с твоей собакой будет полный контакт!!!

• Like 1
Опубликовано

Ошибки по видео. С выдержки вернулась, похвалила, а дальше?

Где команда? Или сидеть, или рядом, или гуляй? Начала править поводок, собаку сорвала. 

Сейчас, с еще не прочной выдержкой, уходя, надо оглядываться назад, и реагировать на изменение позиции мгновенно!!

И не надо постоянно твердит ее кличку. добиваясь "глазок". И возврат к месту срыва должен быть мгновенным.И второй раз ты срываешь собаку сбором поводка, НЕ ДАВ команду.

НА 2.13 за что она получила кусок?

По первому ролику - зовем более  активно, привлекая внимание, и!!!! радуемся, КАК ТОЛЬКО поворачивает голову на тебя!!!!

Далее. Похвалила за подход, даем удерживающую команду - "Сидеть"!  И кормим, и говорим - Дааа! Сидеть!!! Умничка! и так далее. 

На втором подзыве неплохо, но куски пореже, через паузу, и все таки хвалим и радуемся как только оборот на тебя будет.

Опубликовано
1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

С выдержки вернулась, похвалила, а дальше?

Где команда? Или сидеть, или рядом, или гуляй?

Я думаю, что сказала "сидеть", но на видео не слышно.

Сейчас, с еще не прочной выдержкой, уходя, надо оглядываться назад, и реагировать на изменение позиции мгновенно!!

Поняла!

И не надо постоянно твердит ее кличку. добиваясь "глазок".

Просто без этого почему-то кажется, что она не услышит))) ну или по аналогии с общением с людьми так получается. Хорошо!

И возврат к месту срыва должен быть мгновенным.И второй раз ты срываешь собаку сбором поводка, НЕ ДАВ команду.

НА 2.13 за что она получила кусок?

Угу...

В кусок вроде как за то, что я командую рядом, а так как я стою, она уселась слева.

По первому ролику - зовем более  активно, привлекая внимание, и!!!! радуемся, КАК ТОЛЬКО поворачивает голову на тебя!!!!

Далее. Похвалила за подход, даем удерживающую команду - "Сидеть"!  И кормим, и говорим - Дааа! Сидеть!!! Умничка! и так далее. 

На втором подзыве неплохо, но куски пореже, через паузу, и все таки хвалим и радуемся как только оборот на тебя будет.

Поняла! Работаем дальше :default_Puppy:

Спасибо!!!!

Опубликовано

Мы тоже делаем домашнее задание)

Вечером дома отрабатывали "фу". Дочь немного сняла. Пока что получается так. Знаю, у меня проблема с эмоциями, это наверное моё самое трудное задание, я очень-очень спокойная по жизни. Буду учиться вместе с Ларой.

Если я не подбираю кусок и делаю шаг, то все быстро сметается с пола.

На прогулках в основном работаю с командой рядом, очень трудно пока нам дается, только с куском под носом. Пробовала сегодня утром потихоньку убирать руку, Лара сразу отвлекается.

Еще дома работаем над выдержкой, сидеть более-менее получается, лежать пока только когда я сижу перед ней на коленях, 5 секунд может полежать. Сегодня постараюсь снять видео

Опубликовано
5 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Высшим пилотажем, Марина, будет, когда у тебя с твоей собакой будет полный контакт!!!

Это как тут?

Или если они так работают в спокойном месте еще не факт, что в реальной жизненной ситуации все будет также четко? К примеру, если пройтись по Сокольникам днем в выходной.

Опубликовано

Вот так мы работаем дома. (Всегда рядом маленький раздражитель, но без него никак).

Очень долго ее укладывала, не все снято на видео, но по-моему стало получаться лучше

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Это как тут?

Или если они так работают в спокойном месте еще не факт, что в реальной жизненной ситуации все будет также четко? К примеру, если пройтись по Сокольникам днем в выходной.

Марин, не поняла, почему именно это видео?  И почему непременно ретривер? 

Здесь мы видим подготовленную под норматив собаку. Вполне не плохо. Думаю, и при раздражителях она будет работать.

Ты занимайся с Фиджи,  и все у вас получится.

Опубликовано
5 часов назад, Viktoriya&Berta сказал:

Вот так мы работаем дома. (Всегда рядом маленький раздражитель, но без него никак).

Очень долго ее укладывала, не все снято на видео, но по-моему стало получаться лучше

Вика.  Куски пока надо прекрывать ногой. И не разбрасывать КОРМ!!!!  Корм не надо разбрасывать.

С миской над головой лучше не надо. И повторять бесконечно  команду тоже не надо.

Опубликовано
58 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Вика.  Куски пока надо прекрывать ногой. И не разбрасывать КОРМ!!!!  Корм не надо разбрасывать.

С миской над головой лучше не надо. И повторять бесконечно  команду тоже не надо.

Спасибо! Будем исправляться! Лучше разбрасывать то, что потом собаке не отдается на съедение?

Опубликовано
6 минут назад, Viktoriya&Berta сказал:

Спасибо! Будем исправляться! Лучше разбрасывать то, что потом собаке не отдается на съедение?

Да все что угодно. Только не корм.

Опубликовано

Марин, не поняла, почему именно это видео?  И почему непременно ретривер? 

Здесь мы видим подготовленную под норматив собаку. Вполне не плохо. Думаю, и при раздражителях она будет работать.

Ты занимайся с Фиджи,  и все у вас получится.

Наткнулась просто на него, ютуб мне подкидывает теперь в рекомендациях все про голденов)

Сегодня сделали помойку 2 раза (в начале прогулки и в конце) на улице. Сосиска, хлеб и сырник. В качестве поощрения была также сосиска. 1 проход я успела одернуть, как на занятии, 2ой раз она уцепила хлеб - сорвался поводок, скользкий от снега. А вот дальше туда сюда ходили она стала чуть не обходить это место и жатся к моей ноге, после обхода я хвалила и лакомство давала. НО как помойку собрала и пошли дальше опять стала облизывать землю и нырять в снег.

Второй заход через полчаса удался гораздо лучше! Причем после этого мы шли домой и на мое фу она отворачивалась от того, к чему принюхивалась :default_yes: 

Опубликовано

Ольга, вопрос по отработке помойки. Вчера рассыпала все это добро у мусорки (на часто старается шнырять около парковых мусорок рядом со скамейками). Подвожу ее, а она совсем не реагирует, стоит смотрит на меня - вроде как давай вкусняшку (в руках не было ничего), была на готове одергивать с командой фу. Это она теперь просекла, что если именно это не трогать, но получишь бонус?

Так как палочки, веточки и всякое "добро" она пытается вырыть из под снега, когда на команде "гуляй". Фу без одергивания срабатывает через раз и в основном если она что-то унюхивает на тропинке, все что в снегу и она начинает рыть, тут тут только волоком иногда оттаскивать приходится. Или в этом случае лучше подходить и ярко пахнущим лакомством уводить?

Опубликовано
4 часа назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Ольга, вопрос по отработке помойки. Вчера рассыпала все это добро у мусорки (на часто старается шнырять около парковых мусорок рядом со скамейками). Подвожу ее, а она совсем не реагирует, стоит смотрит на меня - вроде как давай вкусняшку (в руках не было ничего), была на готове одергивать с командой фу. Это она теперь просекла, что если именно это не трогать, но получишь бонус?

Так как палочки, веточки и всякое "добро" она пытается вырыть из под снега, когда на команде "гуляй". Фу без одергивания срабатывает через раз и в основном если она что-то унюхивает на тропинке, все что в снегу и она начинает рыть, тут тут только волоком иногда оттаскивать приходится. Или в этом случае лучше подходить и ярко пахнущим лакомством уводить?

Марина! ПОДВОДИТЬ не надААААААА!!!  Собаки не идиоты,понимаете? 

Никакого "бонуса" она не ждет. ВЫ буквально ткнули ее мордой в помойку! Она и  говорит тебе - " Мамань, ты чО вааще?Не видишь что ли? Тут помойка"!!!!:default_dribble:

Я вам всем достаточно подробно рассказала, как работать над этой проблемой. И ни разу, не сказала - непременно водите собак к помойкам!

• Ха-ха 1
  • Смущение 1
Опубликовано

А это у меня тренировка команды. Но! Я работаю с мареммой. Мой любимый Аморе. Немного социализации и выдержки среди голденов.

Опубликовано

В эти выходные у  меня не будет времени на всех но после семинара, во второй день мы встречаемся с теми. кто может, в 17.30.

Дарвин1

Дарвин 2

Лаплас

Лара

Остальных допишу потом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...