Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это наш пост! Я ж писала что у нас на руках: паспорт прививок, лицензия на обмен на щенячью карточку.

Ну Вы в контакте фотку этой лицензии выложили и тут покажите или ссылку на группу Вконтакте дайте,я просто не умею с телефона это делать.

Кстати, ведь там указан адрес заводчика и заводчик кобеля даже здесь в теме есть,а говорите,что никаких контактов.

Опубликовано

Нет такого документа - лицензия. Есть щенячья карточка, вот ее мы и просим показать.

Это завлекаловка местных клубов, приходишь к ним с лицензией и за деньги получаешь щенячку, еще дашь денег, тогда родословную............

Опубликовано

Пы.сы. Там действительно ''лицензия'',которую типа можно на щен.карточку поменять-там так и написано, отдаленно напоминает щенячку,но явно липа какая-то.

Опубликовано

Не хотела влезать, однако..... Господа профессионалы и сочувствующие. Люди покупали собаку С ДОКУМЕНТАМИ. Написание на этом форуме с просьбой о помощи, можно воспринять как крик души ПРОСТЫХ людей, ЧЕСТНО приобретших щенка с клеймом и документами у заводчика, Я общалась с автором темы, ни о каких вязках речи нет. Щенок приобретался не абы как - искали именно собаку с документами. Купили. В скором времени в семье появился ребенок. Сейчас их малыш подрастает, собака выросла (Видела фото - выращена очень достойно, надеюсь увидеть их в конце месяца воочию) Пришло время дооформить документы, что они и решили сделать. И еще нюанс. Эти вяать не планируют. Однако, в помете том были рождены сплошные деФочки. Рассказывать, думаю, никому не стоит о том, откуда берутся щенки без документов. Мне, живущей в Магнитогорске, очень не хотелось бы чтоб количество бездокументных лабрадоров увеличилось еще и за счет дАм с этого, а-ля, документного помета.И я благодарна автору темы за то, что они пытаются отстоять свои права и все-таки получить документы, положенные. Единственный вопрос - чего делать?) ЗЫ щенки продавались с другого адреса, не с того, что указан в лицензии на продажу щенков. фото документа здесь

Опубликовано (изменено)

Не хотела влезать, однако..... Господа профессионалы и сочувствующие. Люди покупали собаку С ДОКУМЕНТАМИ. Написание на этом форуме с просьбой о помощи, можно воспринять как крик души ПРОСТЫХ людей, ЧЕСТНО приобретших щенка с клеймом и документами у заводчика, Я общалась с автором темы, ни о каких вязках речи нет. Щенок приобретался не абы как - искали именно собаку с документами. Купили. В скором времени в семье появился ребенок. Сейчас их малыш подрастает, собака выросла (Видела фото - выращена очень достойно, надеюсь увидеть их в конце месяца воочию) Пришло время дооформить документы, что они и решили сделать. И еще нюанс. Эти вяать не планируют. Однако, в помете том были рождены сплошные деФочки. Рассказывать, думаю, никому не стоит о том, откуда берутся щенки без документов. Мне, живущей в Магнитогорске, очень не хотелось бы чтоб количество бездокументных лабрадоров увеличилось еще и за счет дАм с этого, а-ля, документного помета.И я благодарна автору темы за то, что они пытаются отстоять свои права и все-таки получить документы, положенные. Единственный вопрос - чего делать?) ЗЫ щенки продавались с другого адреса, не с того, что указан в лицензии на продажу щенков. фото документа здесь

Какой-то поток сознания...Так помет все-таки с документами РКФ или "а ля документный"?еще какой-то не тот адрес... Не существует в РКФ никаких лицензий, актируете помет, выдаете ЩК...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Нужно в РКФ узнать была ли сдана общепометка на этот помет. Если была сдана - восстанавливайте щенячью карточку (выдадут в клубе по номеру клейма) и сдавайте документы в РКФ на обмен на родословную.

Опубликовано

что это было????

такие серьезные люди купили не на том адресе,с какой-то лицензией,и через 2 года вспомнили про доки...

Опубликовано

что это было????

такие серьезные люди купили не на том адресе,с какой-то лицензией,и через 2 года вспомнили про доки...

А что адрес без ума так смущает? С чего такой акцент? У всех адреса собак в родословной совпадают с адресом фактического пребывания собаки?! У меня - нет. В лицензии указан адрес, соответствующий записи в родословной наверное. Заводчик, не рассчитавшийся с владелицей кобеля обязан проживать именно по адресу обозначенному в родословной и именно от туда продавать щенков? Кто сказал? 2 годе - чего смущает? Все оформляют родословную в указанный срок? Человек обратился с просьбой о помощи, а не для того, чтоб разбирали его действия и восклицали о прошедших двух годах. Если есть конкретные предложения для владелицы этой собаки. она их выслушает. Спасибо

Нужно в РКФ узнать была ли сдана общепометка на этот помет. Если была сдана - восстанавливайте щенячью карточку (выдадут в клубе по номеру клейма) и сдавайте документы в РКФ на обмен на родословную.

Не отдают в клубе щенячку, объясняют это тем, что вязка не оплачена.

Опубликовано

Обращаться в питомник, в котором куплена собака. К заводчику.

Скорее всего - не сдана общепометка в клуб, потому и отказываются делать.

Вариант, как мне видится - ехать к завчодчице и требовать от нее сдать документы и оплатить вязку.

Опубликовано

не имеют права. Пусть пишет письменно заявление на выдачу щенячки с приложением этой "лицензии", а потом с официальным отказом - прям прямиков в ПК. Бред какой то.

Опубликовано (изменено)

А с чего ли я должна оплачивать вязку???? Что за бред.

я понимаю,что Вы хотите справедливости.

но так-то Вам родуха ненужна? на выставки не ходите,вязаться не будете...

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Всего хочу!!! Пришло и такое время в моей жизни!!! Почему бы и нет!!! Я купила щенка за свои деньги, с документами, просто на тот момент не особо прониклась всеми бумагами, а была счастлива от покупки.

Опубликовано

Всего хочу!!! Пришло и такое время в моей жизни!!! Почему бы и нет!!! Я купила щенка за свои деньги, с документами, просто на тот момент не особо прониклась всеми бумагами, а была счастлива от покупки.

С одной стороны, я Вас понимаю. Вы были заняты, ребенок и прочее. С другой стороны, если Вы хотели собаку с документами, то надо было хотя бы узнать сроки получения родословной, как выглядят документы и прочее. И еще. Увы, так бывает, что Вы попадаете на нечистоплотных людей. И тут встает вопрос, что Вам важнее? Иногда, когда вляпаешься, приходится либо побегать, либо поистратиться, т.к. вовремя не озаботился нужными ответами на вопросы. :gleam:

Опубликовано

выставок и вязок?

Опубликовано (изменено)

Я общалась с автором темы, ни о каких вязках речи нет.И еще нюанс. Эти вяать не планируют.

Всего хочу!!! Пришло и такое время в моей жизни!!! Почему бы и нет!!!

выставок и вязок?

А почему бы и нет?

Вы уж определитесь ))

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано

Вот люди у нас, я поражаюсь!!!! Прошу совета, а они со своими вопросами!!!! Я уже определилась буду добиваться своих документов,а уж что я дальше буду делать это время покажет!

и тут началась проза жизни... :lol2:

Что плохого в том что мы будем ходить на выставки,и вязать? Какие то глупые насмешки с вашей стороны.

Вы уж определитесь ))

Придет время будем делать все! Я ж не говорю, вот получим документы и сразу побежим вязать или сразу все выставки посещать!!!!

ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ прошу совета!!!!!!

Опубликовано

У вас на руках нет даже щенячки, то есть, никаких документов о происхождении, только клеймо (надеюсь, что оно есть). Вязка не оплачена, общепометка в РКФ не сдана. Финита. Или оплачивайте вязку, как вам посоветовали, другого пути нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...