Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кройка и шитье: делимся советами и хвастаемся работами!

Atavia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про вышивку и вязание темки есть, а вот про шитье нет)

Судя по темам, очень часто на форуме появляются вопросы относящиеся к шитью и крою, так что думаю отдельная тема, посвященная шитью не помешает :) Предлагаю в этой темке хвастаться своими творениями по шитью, делиться рецептами кроя и спрашивать совета :)

Опубликовано

От, прям в тему!

Из чего бы сварганить наполнение для лежака собачьего? :rolleyes:

Справка : лежаки свои собака не грызет.

А я решила сварганить лежак сама. Выкройку в инете нашла, и материал можно собсем не дорого купить в остатках.

Опубликовано

А я решила сварганить лежак сама. Выкройку в инете нашла, и материал можно собсем не дорого купить в остатках.

так и из чего наполнение делать будете?

я хочу внутрь что то положить, чтобы мягко было и потеплее, лежак в коридоре на плитке лежит.

Да вот и не знаю из чего практиченее и экономичнее

зы...Киньте пожалуйста ссылку на выкройку, пригодиться.

Опубликовано

В тему выкроек лежака - нашла простую и симпатичную модель, которая не требует особого мастерства) Может кому-то и пригодится)

fea438c8bb85.jpg

3db5f06a9049.jpg

938485217733.jpg

a0332adf8a8b.jpg

fdcef729fdfb.jpg

a589a049803f.jpg

f688c5677a56.jpg

b1463aed3f07.jpg

781668f4059e.jpg

так и из чего наполнение делать будете?

Обычно вроде из синтепона делают. В случае с длинношерстными собаками можно внутрь шерсть подкладывать, безотходное производство :lol2:

Опубликовано

Классная тема :good: очень давно не шила, хочу попробовать Тимке комбез на весну изобразить. Поделитесь, пожалуйста, проверенной выкройкой с описанием работы

Опубликовано

От, прям в тему!

Из чего бы сварганить наполнение для лежака собачьего? :rolleyes:

Справка : лежаки свои собака не грызет.

Я мебельный "наполнитель" синтетический покупал .Рулоном высота 2м, тощина 2см, 330р метр.Но это не особо пышно выходит. Шили тупо плоский "коврик".

Опубликовано

Я мебельный "наполнитель" синтетический покупал .Рулоном высота 2м, тощина 2см, 330р метр.Но это не особо пышно выходит. Шили тупо плоский "коврик".

Интересненько. Я такого типа и хочу сшить лежак.

а как думаете поролон мебельный запихнуть совсем не то?

При условии что он будет в двойном слое плащевки, те. промокать если что не должен. У нас может от пуфа останется, вот думаю экспериментировать с ним или нет

Опубликовано

Тоже собираюсь шить лежак.

Сшила покрывало на человеческую кровать, из той же ткани чехол на собачий матрасик, и еще один лежак запланирован.

В матрасик положила обычный синтепон. Да, действительно быстро уминается. В бортики планируемого лежака хочу запихнуть наполнитель из подушки, которую покупала в Ашане. Думаю, пары таких подушек вполне хватит на бортики. 1 подушка стоит 60-70 р. Вот синтепон бы больше использовать не стала, но уже куплен, и пойдет на дно лежака.

Опубликовано

раз пошла такая тема, то похвастаюсь :)

единственная в своём роде юбочка с собачками :blush2:

0_12dd79_712ef247_L.jpg

Опубликовано

Мебельный поролон, на мой взгляд, хорошая штука. Я бы стала использовать. Все равно все это добро в машинке стирать, отожмет.

Опубликовано

раз пошла такая тема, то похвастаюсь :)

единственная в своём роде юбочка с собачками :blush2:

0_12dd79_712ef247_L.jpg

Шикарно!!!!

Опубликовано

А может кто знает где в москве купить ткань "оксфорд" не оптом и не дорого?

Некоторые оптовики торгуют еще и на отрез. Какие именно не подскажу, давно было дело.

Оксфорд бывает настолько разный как по плотности, так и по водостойкости, что лучше сначала определиться, какой именно нужен, а потом обзванивать :blush2:

Опубликовано

Вчера вечером завершила свою микроработу))))

Сшила из лоскутков подушку на стул)) стул сама замарморировала)))

232c2690d2021c11aa52cbd73392a9b6.jpg

завязочки пришлось связать крючком, таких тонких дома не нашлось

bf7d28c7772991255bdab0a49c691f01.jpg

183b4a00f546bf3e1cb0cd0389aabba6.jpg

Вот такая у меня получилась игольница, очень удобно брать за спинку стула)))

d6b907d0db34fe57b9642f7411b93b4b.jpg

стул был таким 76714237684205c5c330ecd708eef7cb.jpg

Опубликовано

Вчера вечером завершила свою микроработу))))

Ле-е-е-ер, у меня файлы не видно... В последнее время исок в немилость попал... Загрузи, пожалуйста, через другой хостинг... Мне вот это нравится...

/>http://vfl.ru/

Опубликовано

Ле-е-е-ер, у меня файлы не видно... В последнее время исок в немилость попал... Загрузи, пожалуйста, через другой хостинг... Мне вот это нравится...

/>http://vfl.ru/

Ира, я только к ночи до компа доберусь))) глянь в Оках в моей ленте ссылка на мой блог с этим стулом

Опубликовано

Ира, я только к ночи до компа доберусь))) глянь в Оках в моей ленте ссылка на мой блог с этим стулом

Я в оки сто лет не заходила.. И на работе запрет... :sorry: Дома посмотрю :ok:

Опубликовано

Ружа,

Валерия, Ваши работы - просто чудо, я давно уже на них по разным темам любуюсь :blush2: А Вы на заказ шьете?

Опубликовано

Ружа,

Валерия, Ваши работы - просто чудо, я давно уже на них по разным темам любуюсь :blush2: А Вы на заказ шьете?

Спасибо! Шью немного)) но человеческую и собачью одежду не шью. Шила для Ружи комбез, но выкройка была настолько неудачной, что такое не одела бы ни на какую собаку))))

Опубликовано

Zyb (Сегодня, 18:40) писал:

Ружа,

Валерия, Ваши работы - просто чудо, я давно уже на них по разным темам любуюсь А Вы на заказ шьете?

Спасибо! Шью немного)) но человеческую и собачью одежду не шью. Шила для Ружи комбез, но выкройка была настолько неудачной, что такое не одела бы ни на какую собаку))))

Нет, я как раз не про одежду спрашиваю. Бывает нужен подарок особенный, теперь знаю к кому в Саратове обратиться. Очень все ваши работы аккуратные, и теплом от них веет

Опубликовано

Нет, я как раз не про одежду спрашиваю. Бывает нужен подарок особенный, теперь знаю к кому в Саратове обратиться. Очень все ваши работы аккуратные, и теплом от них веет

Это да, обращайтесь. Еще приглашаю к себе в гости! Мы живем на жиркомбинате

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...