Sergey K. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Как только начинают обсуждаться теории, значит всё дело в деньгах.Банально, но факт. :ranting:
Ksenik Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я правильно понимаю, что вы не истину ищете, а подкрепление своему желанию повязать собаку, чтобы наплодить щеночков? А заботой о ее здоровье прикрываете меркантильный интерес?Вот и у меня такое ощущение уже сложилось! Хотя здесь отписались и заводчики, которые вырастили не один помет, а все мамаши кудахчат. Кстати, на сколько я знаю, прям исследований о том что вязка нужна для здоровья нет, хотя может в какой нибудь деревне на латыне и разыщится:)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Да тут даже к науке обращаться не надо. Вы же боитесь, что собака не родив ни разу может заболеть и умереть, так ведь? Сейчас открою Вам секрет большой, собаки умирают и во время родов, особенно у таких дилетантов как Вы. Так что удачи в поисках действительно правильных решений.У моих очень близких знакомых, думающих, ищущих, изучающих. У суки - кесарево. 15 минутная отключка, искусственная вентиляция лёгких. Собаку с трудом на этом свете удержали. Выжило только 2 щенка из 8-и, один с синдромои пловца оказался. И-таки погиб в итоге, не справившись с инфекциями, которые взялись, несмотря на тщательную дезинфекцию и соблюдение всех правил. А собака любимейшая, на руках ношенная. У моей повязанной собаки онкология вылезла через пару лет. Кошка подобранная будучи беременной и потом еще раз рожавшая, умерла от рака - Карциномы, несмотря на дорогущую операцию, ее дочь не рожавшая по наследственности умерла от этой же дряни, в муках. А кот, кастрированный выжил при одном из самых поганых видов рака - Саркоме. Это мы про животных.Беременность - это огромный стресс для организма, как людей, так и животных. Собаки очень долго восстанавливаются после родов. Болячки обостряются, новые цепляются. На своем примере - я после родов вообще не знала, как жить, потому как псориаз обострился с невероятной силой из - за кормления малыша грудью, астма, волосы лезли. Слава Богу, хватило здоровья выдать по максимуму по нашим с сыном потребностям. Не знаю, что со мной будет во второй раз. У знакомых зубы сыпятся, кости трещат и т.п. Щенков пристраивать как? Куда? Вы их заочно любите уже? Хороших и ответственных хозяев крайне трудно найти, да еще готовых заплатить немалые деньги за щенка. Я бы бесплатно раздавала, только это надо быть Рокфеллером и все равно очень опасно с другой уже стороны медали - ценить щенка не будут и т.п.Насколько я знаю, нет научных данных со статистикой ни в пользу вязок, ни против них. Но есть такие науки, как репродуктология, зоопсихология, биология, в конце концов. Из которых можно понять, как оно в природе устроено.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Я всегда отговариваю от вязок для здоровья. Многие - не слушают! :doh: Одна, владелица шоколадной, очень посредственной суки. Наслушалась в клубе, что надо вязать...Итог. Тяжелейшие роды, на которые никто из обещавших не приехал, мне звонок в 4 утра с криками:"Что делать?" Сутки стационара в БК, 2 умерших щенка, 5 дней сука на капельницах.Вторая. У нее еще более посредственная голденша. Сутки собака не могла разродиться, пока мы уже все не заорали, чтобы мчалась в клинику. Кесарево, стирилизация суки. Один щенок умер, второй был разложившийся. третий выжил. С кобелем не рассчитались, т.к. всего 1 щенок остался. В результате не оформили документы. И у щенка, в итоге, судьба- злодейка. Где-то сейчас на хуторе живет, хорошо если не на цепи.Еще одна. У нее Русский черный терьер. Роды никак не начинались. На 70-й (вроде бы)! день пошли зеленые выделения. Результат - полная стерилизация, щенки мертвые, собака несколько дней на грани жизни и смерти...Достаточно? Изменено 3 марта, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
Ksenik Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я всегда отговариваю от вязок для здоровья. Многие - не слушают! :doh: Одна, владелица шоколадной, очень посредственной суки. Наслушалась в клубе, что надо вязать...Итог. Тяжелейшие роды, на которые никто из обещавших не приехал, мне звонок в 4 утра с криками:"Что делать?" Сутки стационара в БК, 2 умерших щенка, 5 дней сука на капельницах.Вторая. У нее еще более посредственная голденша. Сутки собака не могла разродиться, пока мы уже все не заорали, чтобы мчалась в клинику. Кесарево, стирилизация суки. Один щенок умер, второй был разложившийся. третий выжил. С кобелем не рассчитались, т.к. всего 1 щенок остался. В результате не оформили документы. И у щенка, в итоге, судьба- злодейка. Где-то сейчас на хуторе живет, хорошо если не на цепи.Еще одна. У нее Русский черный терьер. Роды никак не начинались. На 70-й (вроде бы)! день пошли зеленые выделения. Результат - полная стерилизация, щенки мертвые, собака несколько дней на грани жизни и смерти...Достаточно?Да нет конечно!! Вон сколько щенков рождается, все ж хорошо. (Сарказм)Люди думают что сука сама родит, сама откормит, а потом они щенков просто на улицу выведут во двор, чтоб сами с собой росли!
Лиля и собаки Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Разводной оценки нет, тестов нет......о какой вязке речь?
Ksenik Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Разводной оценки нет, тестов нет......о какой вязке речь?для здоровья :hmm:
Aннaбель Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я предлагаю сделать прикрепленную тему, в которой заводчики рассказывали бы подобные случаи.Вторая щенность Роры - роды на 57й день, вторичная родовая слабость, родили 6 мертвых щенков и 1 живую, жуткие зеленые воды, утром кесарево - еще 1 живой. Вот вам и помет - 2 щенка. Инфекция была подхвачена на вязке. Последние роды - первичная родовая слабость, кесарево, приглашенный по рекомендации ветеринар оставляет в матке двух щенков, которых Рорка рожает со свежими швами на матке - как жива осталась...Корги Хель - первая щенность, многоводие, роды на 56 день, кесарево, 4 из 7 мертвые. Неделей раньше ощенилась мать - 1 мертвый, 1 живо. Заводчики меня поймут, как это - полпомета в мусорное ведро. И не думать, не оплакивать, не жалеть - у тебя на руках щенки и прокесаренная сука.Давайте, валяйте, вяжите - авось выживет.
_Людмила_ Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Можно "пять копеек" про лето и дачу? Если Вы собираетесь растить помет в доме, то наверное без разницы разнесут щены дом или городскую квартиру) Или они будут расти во дворе? (Непривитые щенки во дворе, наверное тоже для здоровья, да.) И не боитесь ли из растущих во дворе щенков получить целый выводок совершенно не адаптированных к жизни в городской квартире. Хотя о чем этто я, их же можно продать в месячном возрасте и к метро привезти для удобства покупателя. :thumbdown:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 я еще забыла написать про лето, дачу и клещей... :doh:
Greisy Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Дамы, вот вы пишите всякие ужасы про беременность, роды, выращивание... Это все верно, но для ТС очень далеко и абстрактно. А конкретно есть какая-нибудь сука/и знакомых, или знакомых знакомых, у которых все хорошо. Сами рожали, сами кормили, щенков быстренько распихали. И вроде как долг исполнили - сука родила, выполнила так сказать, жизненное предназначение:gleam: Вся кинологическая кухня - выставочные оценки, тесты, физическое и психическое здоровье суки и кобеля - это какое-то лишнее мудрствование. Есть сука, она течет, ее можно повязать и повозится с щеночками, они ведь такие милые, ну и для здоровья надо, а как же. А то течет, течет и все без толку. Многие проходят через такое со своей первой собакой один раз, после чего на всю оставшуюся жизнь зарекаются. Но пока на своей шкуре не испытают - никакие аргументы на них не действуют, увы.
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Но пока на своей шкуре не испытают - никакие аргументы на них не действуют, увы.Бывает, что и действует.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Если бы еще шкура своя была, а то, почему-то, собачки являются подопытными кроликами...
Irina&Diana Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Дамы, вот вы пишите всякие ужасы про беременность, роды, выращивание... Это все верно, но для ТС очень далеко и абстрактно. А конкретно есть какая-нибудь сука/и знакомых, или знакомых знакомых, у которых все хорошо. Сами рожали, сами кормили, щенков быстренько распихали. И вроде как долг исполнили - сука родила, выполнила так сказать, жизненное предназначение:gleam: Вся кинологическая кухня - выставочные оценки, тесты, физическое и психическое здоровье суки и кобеля - это какое-то лишнее мудрствование. Есть сука, она течет, ее можно повязать и повозится с щеночками, они ведь такие милые, ну и для здоровья надо, а как же. А то течет, течет и все без толку. Многие проходят через такое со своей первой собакой один раз, после чего на всю оставшуюся жизнь зарекаются. Но пока на своей шкуре не испытают - никакие аргументы на них не действуют, увы.А Вы спросите у акушеров ветеринарных врачей, принимающих роды. Они и статистику приведут, кстати. Я знаю только, что раньше, когда экология была другая, когда кормили экологически чистыми натуральными продуктами (ибо сухих кормов и в помине не было), большинство сук рожали самостоятельно и без проблем, за исключением, конечно, специфических пород (французики, мелкие породы и т.д., у которых плановое кесарево). Сейчас другая статистика, практически через одну суки рожают тяжело, многим приходится делать кесарево, так как или нет родовой деятельности, или же проблемы вынашивания и т.д. и т.п. - экология сейчас другая и все это сказывается и на людях, и на собаках. А решать, конечно, владельцам. Только хочется предупредить, чтобы заранее готовили сумму порядка 100 тыс.рубчиков, чтобы грамотно вырастить помет, чтобы щенки выросли крепкими и здоровыми.
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 А Вы спросите у акушеров ветеринарных врачей, принимающих роды. Они и статистику приведут, кстати. Я знаю только, что раньше, когда экология была другая, когда кормили экологически чистыми натуральными продуктами (ибо сухих кормов и в помине не было), большинство сук рожали самостоятельно и без проблем, за исключением, конечно, специфических пород (французики, мелкие породы и т.д., у которых плановое кесарево). Сейчас другая статистика, практически через одну суки рожают тяжело, многим приходится делать кесарево, так как или нет родовой деятельности, или же проблемы вынашивания и т.д. и т.п. - экология сейчас другая и все это сказывается и на людях, и на собаках. А решать, конечно, владельцам. Только хочется предупредить, чтобы заранее готовили сумму порядка 100 тыс.рубчиков, чтобы грамотно вырастить помет, чтобы щенки выросли крепкими и здоровыми.Экология - это наука :nonono: Корректнее говорить об экологической обстановке - и в данном случае она совершенно не при чем. А вот то, что в разведение идут суки с различными проблемами и они накапливаются в поколениях - это да. В равной мере это касается и людей.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Экология - это наука :nonono: Корректнее говорить об экологической обстановке - и в данном случае она совершенно не при чем. А вот то, что в разведение идут суки с различными проблемами и они накапливаются в поколениях - это да. В равной мере это касается и людей.Кстати, про людей. Как то разговорились с моим врачом-гинекологом. Она мне поведала, что сейчас имеется оочень большая проблема - зачатие и рождение детей у тех родителей, кого, в свое время, спасали во время родов, или чье рождение было возможно исключительно благодаря вмешательству врачей. Итог. Пожинаем еще бОльшие плоды. Т.к. идет накопление из поколения в поколение. И то, что у животных идет хоть какой-то естественный отбор, а у людей спасают до последнего, сказывается...Но это так, бла-бла-бла...Ведь для каждого родителя его ребенок - единственный и очень важен...
Aннaбель Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Гуманизм...Иногда он ложный - спасти во что бы то ни стало. К сожалению, это стало распространяться на собак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти