Бэль Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Доброе время суток!Хочу спросить , может кто то сталкивался с такой ситуацией.У меня сука Лабродор , ей 8 лет. Родословная , документы, даже одно золотишко есть. Заводила для себя и своих детишек. Хотела красивую собачку, взяла с хорошими корнями. Несколько раз сотрудники клубов просили на размножение. Я согласилась, но щенков не получилось. Дальнейшем было еще 2 ложных беременности. Мы для себя решили не вязать ее, да и она никого к себе не подпускала.Сейчас нам 8. Пока я была в отъезде дети за ней не усмотрели и она повязалась. Щенки первые. Вязка произошла 8 января. Нам скоро рожать. Собака ведет себя странно. Она тяжело дышит , ей тяжело ложиться и вставать, она писает под себя, плохо ест и много пьет, отдышка. Живот очень большой. Ветеринар говорит, ждите. ..Говорит, что пусть рожает сама и если она будет мучиться больше суток, то сделаем кесарево. Вопросы:1. Чем страшна первая вязка в 8 лет2. Нормально ли состояние моей собаки на таком сроке3. Чего остерегаться при родах на таком срокеЯ буду очень рада, если вы со мной поделитесь инфо. Я переживаю, за любимицу . Очень боюсь ее потерять
Цветоня Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Делайте плановое кесарево со стерилизацией.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Делайте плановое кесарево со стерилизацией.Согласна, лучше не рисковать. Первые роды в таком возрасте не предсказуемы и опасны!
Stenveyz Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 На работу почек обратите внимание - много пьет и писается - не совсем благоприятный признак. Сделайте для начала общий анализ мочи. И конечно, кесарево! Не дожидаясь начала родов.
Бэль Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Спасибо за комментарии . Обращусь сегодня к врачу
Unita-Irina-Honny Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Напишите, как пройдут роды. Будем держать за вас кулачки @@@@@У меня собака тоже рожала в 8 лет, но это были 4 роды. Все прошло хорошо, чего и Вам желаю! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Unita-Irina-Honny
Tierni Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Не нужно было ждать до такого срока.... Кесарите и стерилизуйте как можно быстрее. НО перед операцией обязательно анализы и ЭКГ. Ищите хорошего врача!!! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Tierni
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я так понимаю, что повязалась не известно с кем? Возможны еще и инфекции какие-то, подхваченные во время вязки. Плюсуюсь за скорейшее кесарево, стерилизацию у проверенного врача!!
CanisLupusVita Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Да тут же уже рожать со дня на день!!! Здоровья собаньке, пусть все пройдет хорошо!
Бэль Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Не нужно было ждать до такого срока.... Кесарите и стерилизуйте как можно быстрее. НО перед операцией обязательно анализы и ЭКГ. Ищите хорошего врача!!! Сегодня обратилась к трем разным врачам. Выбрала одного. Кесарево назначили на 8 марта.Я так понимаю, что повязалась не известно с кем? Возможны еще и инфекции какие-то, подхваченные во время вязки. Плюсуюсь за скорейшее кесарево, стерилизацию у проверенного врача!![/quoteПовязалась с соседским Лабрадором , он чис и привитКобель - соседский Лабродор. Чист и привит.Огромное спасибо всем за участие, советы и помощь! Мне очень помогли. Всегда думаешь, что врачь всегда знает как поступить. Оказалось не всегда так. Всем спасибо! После родов обязательно отпишусь и поделюсь счастьем. Уверенна теперь у нас все пройдет хорошо
Aннaбель Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Щенков-то не оставляйте или оставляйте не всех, кому они нужны - без документов?Удачи!
Бэль Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Живу за городом. Щенков ждут друзья и соседи.И вообще..... Не мне решать кому жить на этом свете, а кому нет. Знаю, что борцы за породы меня не поймут. Ничего случайного не бывает. Сколько выживут, стольким и жить
Aннaбель Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Поверьте, как только щенки родятся - желающих станет очень мало и количество их будет уменьшаться по мере роста щенков. Да и отношение к халяве будет несколько иное, если уж от купленных за немаленькие деньги отказываются, то от этих и подавно. Все ли желающие готовы к собаке в доме или посадят на цепь, а вы будете каждый день это видеть? Жить-то они будут, только вот как?
CanisLupusVita Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Непонятно что ли, что собаку специально повязали? :dntknw:
Дениска Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Непонятно что ли, что собаку специально повязали? :dntknw:Нет, случайно вышли гулять с течной сукой, когда породистый лабр мимо пробегал :)
Ksenik Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Нет, случайно вышли гулять с течной сукой, когда породистый лабр мимо пробегал :)Блин, 8 лет, это же жесть для первых родов, разве нет?! У меня суке в августе 5 будет, раньше не развязать, я уже считаю что это поздновато для первых родов, а тут 8 лет. Мне кажется оптимально было бы стерилизовать ее и не мучить не выкармливанием, не восстановлением после. А если организм не выдержит?! Что тогда, вы готовы потерять СВОЮ собаку ради жизни щенков для друзей?! А если щенки родятся больные?! А уверены ли вы, что кобель не имеет никаких заболеваний?! И что, что привит? И да, дети спецом что ли ее "упустили"?! Особенно так удачно к Лабрадору?! У меня вон участок только дворня осаживает во время течки, ни одного лабра; вот невезуха то
Бэль Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Поверьте, как только щенки родятся - желающих станет очень мало и количество их будет уменьшаться по мере роста щенков. Да и отношение к халяве будет несколько иное, если уж от купленных за немаленькие деньги отказываются, то от этих и подавно. Все ли желающие готовы к собаке в доме или посадят на цепь, а вы будете каждый день это видеть? Жить-то они будут, только вот как?Я уверенна, есть правда в ваших словах. Может случиться любое, но...... Если думать о хорошем , обязательно так и будет. Очень надеюсь, что их будет не больше 4 шт. Проблему нужно решать по мере ее поступления. Я много раз и на передержка брала собак. Что то придумаемБлин, 8 лет, это же жесть для первых родов, разве нет?! У меня суке в августе 5 будет, раньше не развязать, я уже считаю что это поздновато для первых родов, а тут 8 лет. Мне кажется оптимально было бы стерилизовать ее и не мучить не выкармливанием, не восстановлением после. А если организм не выдержит?! Что тогда, вы готовы потерять СВОЮ собаку ради жизни щенков для друзей?! А если щенки родятся больные?! А уверены ли вы, что кобель не имеет никаких заболеваний?! И что, что привит? И да, дети спецом что ли ее "упустили"?! Особенно так удачно к Лабрадору?! У меня вон участок только дворня осаживает во время течки, ни одного лабра; вот невезуха тоВы живете в крупном городе , вам повезло. Вы не живете в Сочи. Мы тут до олимпиады петрушку продавали и туристов встречали, а найти хорошего вет врача вообще проблема. Когда я привезла свою собаку и сталкивалась с тем, что даже нужный корм не найти ( только Чаппи и Педигри ) В 1,5 года были проблемы с гормонами и наши врачи запретили стерилизацию , только после родов. Роды не получились. В 8 лет уже и течка была 1 раз год и выделений почти нет. Мы думали все.... Но мне нравиться ваша эмоциональность. Очень люблю не безразличных людейЛабрадор живет с нами на одной леснечной площадке))))))
Ksenik Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я уверенна, есть правда в ваших словах. Может случиться любое, но...... Если думать о хорошем , обязательно так и будет. Очень надеюсь, что их будет не больше 4 шт. Проблему нужно решать по мере ее поступления. Я много раз и на передержка брала собак. Что то придумаемВы живете в крупном городе , вам повезло. Вы не живете в Сочи. Мы тут до олимпиады петрушку продавали и туристов встречали, а найти хорошего вет врача вообще проблема. Когда я привезла свою собаку и сталкивалась с тем, что даже нужный корм не найти ( только Чаппи и Педигри ) В 1,5 года были проблемы с гормонами и наши врачи запретили стерилизацию , только после родов. Роды не получились. В 8 лет уже и течка была 1 раз год и выделений почти нет. Мы думали все.... Но мне нравиться ваша эмоциональность. Очень люблю не безразличных людейЛабрадор живет с нами на одной леснечной площадке))))))Моя эмоциональность связана именно с тем, что я это все проходила со своей старшей собакой (сейчас ей 11). Первый кобель, подобранный клубом одарил нас букетом болезней, мы после вязки пустовали и долго и дорого лечились! В итоге у собаки посажена печень. Потом опять настояли после лечения на вязке, у вас же такая девочка классная и подобрали нам кобеля. Кобель шикарный, но в каком состоянии эти крови, этот тип и прочее нам посоветовали?! Повязали без тестов, без всего (где были люди с мозгами в тот момент?) и я до сих пор благодарю Бога, что моя собака при проверке по здоровью в дальнейшем не несла никаких заболеваний. А если б были у нее?! Знаете как сложно терять щенка при рождении?! Когда он рождается и не дышит, ты его пытаешься откачать, а это просто тушка?! Я знаю. Или потом по неопытности и отсутствии хороших врачей и опыта теряешь щенка, потому что его или сука задавила или заворот кишок произошел, я знаю! Стоишь и не знаешь что делать. И это хорошо, чтл я не знаю, что такое закрывать веки своей собаки, когда она не смогла выжить после родов! Как бы это не звучало лицемерно, она прожила со мной жизнь, а что получилось от от этой вязки не понятно.Знаете, а крови могут лечь так, что щенки будут слабы здоровьем. Готовы вы еще не один год видеть их и понимать что вы сделали их жизнь такой?!Дай Бог, чтобы все прошло хорошо и спокойно и зенки выжили и были здоровы и девочка ваша быстро и уверено оправилась от этого! Пусть у вас все получится
Бэль Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Моя эмоциональность связана именно с тем, что я это все проходила со своей старшей собакой (сейчас ей 11). Первый кобель, подобранный клубом одарил нас букетом болезней, мы после вязки пустовали и долго и дорого лечились! В итоге у собаки посажена печень. Потом опять настояли после лечения на вязке, у вас же такая девочка классная и подобрали нам кобеля. Кобель шикарный, но в каком состоянии эти крови, этот тип и прочее нам посоветовали?! Повязали без тестов, без всего (где были люди с мозгами в тот момент?) и я до сих пор благодарю Бога, что моя собака при проверке по здоровью в дальнейшем не несла никаких заболеваний. А если б были у нее?! Знаете как сложно терять щенка при рождении?! Когда он рождается и не дышит, ты его пытаешься откачать, а это просто тушка?! Я знаю. Или потом по неопытности и отсутствии хороших врачей и опыта теряешь щенка, потому что его или сука задавила или заворот кишок произошел, я знаю! Стоишь и не знаешь что делать. И это хорошо, чтл я не знаю, что такое закрывать веки своей собаки, когда она не смогла выжить после родов! Как бы это не звучало лицемерно, она прожила со мной жизнь, а что получилось от от этой вязки не понятно.Знаете, а крови могут лечь так, что щенки будут слабы здоровьем. Готовы вы еще не один год видеть их и понимать что вы сделали их жизнь такой?!Дай Бог, чтобы все прошло хорошо и спокойно и зенки выжили и были здоровы и девочка ваша быстро и уверено оправилась от этого! Пусть у вас все получится Я надеюсь, что у нас все хорошо сейчас, а с рождением станет еще лучше. У нас так сложились обстоятельства. Мне нужно принять ситуацию и справиться с ней. Какой смысл думать о плохом ? Настоящим не насладишься и и негатив притянешь. Сейчас будет и стерилизация . Если выпадет мне испытание, значит оно мне нужно. Мы справимся. Все будет отлично.Сейчас тяжело всей моей семье. Я написала сюда, что бы спросить совета и наверно искала поддержки опытных заводиков. Я все получила. Огромное спасибо
Ksenik Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я надеюсь, что у нас все хорошо сейчас, а с рождением станет еще лучше. У нас так сложились обстоятельства. Мне нужно принять ситуацию и справиться с ней. Какой смысл думать о плохом ? Настоящим не насладишься и и негатив притянешь. Сейчас будет и стерилизация . Если выпадет мне испытание, значит оно мне нужно. Мы справимся. Все будет отлично.Сейчас тяжело всей моей семье. Я написала сюда, что бы спросить совета и наверно искала поддержки опытных заводиков. Я все получила. Огромное спасибоА можно последний вопрос?! Почему вы так долго ждали, чтобы задать вопрос про позднюю вязку?! Вы хотели, чтоб щенки родились с самого начала?!
Natanhen Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 А можно последний вопрос?! Почему вы так долго ждали, чтобы задать вопрос про позднюю вязку?! Вы хотели, чтоб щенки родились с самого начала?!Конечно же хотели, яснее ясного...Раньше петрушкой торговали теперь решили лабрадорами торгануть
Tierni Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Потрясно, еще осчастливят друзей щенками от гормонально проблемной суки! Ну просто потрясающе, я уж не говорю про то, что это издевательство над собакой..... Я-то думала случайный подвяз с двориком... а тут такое. Бедная собака.... насколько же нужно не любить ее что бы заставить вынашивать и рожать в возрасте 8 лет да еще первый раз, да еще при отсутствии ветеринаров нормальных… Посмотрела бы я как хозяйка захотела бы рожать первый раз лет в 56 в поле.собака вон уже несколько дней под себя ходит, а они ждут 8 марта.... Изменено 6 марта, 2015 пользователем Tierni
Бэль Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 А можно последний вопрос?! Почему вы так долго ждали, чтобы задать вопрос про позднюю вязку?! Вы хотели, чтоб щенки родились с самого начала?!Я консультировалась с ветеринаром и он мне сказал, что бояться нечего и она родит сама. У мея были собаки раньше и сука рожала сама. Я ждала и следовала его рекомендациям. Но....... Я переживала за собаку и мне хотелось проконсультироваться с кем то еще. Написала сюда и уже на след поменяла врача, записалась на кесарево и стерилизацию
Иридуся Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 со вчерашнего дня себя удерживала, что бы ничего не написать... Но не выдержала((( Пожалейте пожалуйста свою собаку! Не наносите её здоровью ещё больший удар выкармливанием щенков. А если их будет не 4, как вам хочется, а 10??? Как собака в 8 лет должна это выдержать? Сделали одну глупость, уж не допустите второй то!!!!
Бэль Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо за вашу доброту и понимание . Зря я квам обратилась . Какая вам разница? Зачем вы дышите ядом? Самое главное что бы у вас и вашим собачек было все хорошо. Вы вывернули банальную не осторожность детей в преступления.Конечно же хотели, яснее ясного...Раньше петрушкой торговали теперь решили лабрадорами торганутьВы конечно же правы, ваша проницательность и сообразительность мне импонирует. Особенно в момент кризиса, что ж не заработать на дворняжках ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти