Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Екатерина 64 сказал:

Здравствуйте!Скажите,а где можно посмотреть, что такое фришейпинг?

вот например

• Like 1
Опубликовано
В 20.06.2015в17:15, svolg сказал:

У нас- то же самое. Пару раз наша умница-Копперфильд- умудрились выбраться из домика-- и погрызла горшки с цветами. Видно- это судьба...есть просто ГРЫЗУХИ! и нам с ними жить........всё убираю -запираю, и на работе морально готовлюсь к тому- что увижу дома :nonono: Почти смирилась.

У нас тоже самое!Бобер,а не собака!!!Говорят,что успокоится.Нам уже 1 год и 4 месяца,нет,не успокаивпется,при чем она все понимает,что шкодит.После Новогодних праздников сегодня первый день одна осталась,вот она мне натворила!!!!Шкаф обувной открыла,съела туфель,всю картошку разбросала и разгрызла,весь лежак свой разодрала,уничтожила расческу.И при этом ещё сделала лужу прям под свою миску!!! Это что протест какой то,что одну оставили?))Кинолог сказал,что только к 3-м годам успокоится!

Опубликовано (изменено)

сочувствую вам...моя хоть шкаф не открывает-я туда всю обувь прячу...сегодня поднялась на задние лапы и стащила с полки всё, до чего смогла дотянуться(((((((   покушала таблетками от комаров, разгрызла тройник...и по мелочи ещё..пришла я с  работы- она прижимается, хвостом метет, чует что провинилась((( а потом опять набедокурит....а ведь уже 3г испонилось

Изменено пользователем svolg
Опубликовано

Вот даже как!(((В том то и дело,что все понимают они!Когда хорошо себя вела,прыгает,радуется,когда прихожу. А как натворит что то,та же история, ползет,хвостом метет,уши прижаты,глаза,как у кота из ,,Шрека,,))Сразу видно-нашкодила!И ничего не помогает!Ни выгулы,ни дрессура,ни занятия,ни горчица,ни масло апельсиновое и никакие антигрызины.Это характер такой,собака-шкода,собака-бобер!))

• Like 1
Опубликовано

я просто смирилась....хотя советуют ещё но-шпой из ампул опрыскивать- она горькая...типа грызть не будет...вот думаю установить видеокамеру и наблюдать он-лайн, а потом "гаркнуть с небес"  - нельзя!   интересно, как собака послушается

Опубликовано

Смысл в том, что собаке не дается команд, она сама должна догадаться, какой результат хочет получить проводник и предлагает сама разные действия. Действия, которые согласуются с конечной целью, проводник откликивает. Собака учится думать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Мы с супругой взяли щенка. Дата рождения 28.01.2016. Т.е. ему меньше месяца. Сейчас приучаем к туалету, но не всегда получается. Я больше переживаю чтобы он весь дом не раздербанил. Ему еще месяца нет, а он уже умудрился ночью отодрать уголок от плинтуса и лег грызть его как косточку.

По поведению он похож на батарейку. Поспал, поел, не прошло и минуты он уже прыгает, пытается гавкать и играется, либо с игрушками, либо с тем что попадется на пути (стараемся подсовывать игрушки, но иногда он к ним равнодушен), потом как будто нажали на кнопку "выкл" он ложится спать. Всегда в любом месте, правда через пару минут идет к себе на лежанку.

"Фу" не понимает еще, он у нас только 3-й день. Гладить дает себя только когда спит, либо когда его гладят по животу, т.е. по голове и спине не дается гладить - пытается укусить руки. Когда берем на руки, он может лизнуть, а потом укусить за нос или щеку.

Как щенка отучать кусаться и приучать играться с игрушками, а не с чем-то еще. Можно ли как-то особоценные предметы быта чем-то обработать чтобы щенок не хотел это грызть?

Опубликовано

Господи! Ну надо ж, какая малявочка. Ему бы ещё с мамкой жить надо.

Особо ценные предметы быта можно намазать вьетнамской звездочкой. А вообще устройте щеночку вольерчик или сразу обзаведитесь клеткой. Я начинаю заниматься с щенками с 1,5 месяцев (раньше они ко мне не попадают), но, думаю, можно и с месяца начинать работать. Почитайте вот эту тему 

Ой, а Вы в Краснодаре?

Опубликовано
3 минуты назад, Vera&Zefir сказал:

Зачем заводить щенка, если вас нет дома по 9-10 часов...? Мне не совсем понятно.:default_dntknw:

А что, заводить щенка можно только неработающим?

Опубликовано
21 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А это Вы где увидели?

Самое первое сообщение, почитайте.

26 минуты назад, Dream life сказал:

А что, заводить щенка можно только неработающим?

Я , ЛИЧНО, не вижу в этом смысла. Собака, а тем более щенок требует внимания. А если хозяева работают по 9-10 часов в сутки, помимо работы есть и другие дела, магазины, готовка, уборка, дети... Что остается для собаки? Но это лично моё мнение. Сама я тоже работаю, и муж работает, но никогда наша собака не остается одна на такое длительное время одна.

Опубликовано
18 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так то сообщение годичной давности.

Да хоть 10-ти годичной. Я не в ту тему написала?:default_mf_pcwhack:

Опубликовано
Только что, Vera&Zefir сказал:

Я , ЛИЧНО, не вижу в этом смысла. Собака, а тем более щенок требует внимания. А если хозяева работают по 9-10 часов в сутки, помимо работы есть и другие дела, магазины, готовка, уборка, дети... Что остается для собаки? Но это лично моё мнение. Сама я тоже работаю, и муж работает, но никогда наша собака не остается одна на такое длительное время одна.

А моя собака остается, иногда. А иногда и на 12 часов. И еще мы всю зиму гуляем вечером по 10-15 минут. И? Фото нищастного животного приложить?:default_lol_2:

Опубликовано
10 минуту назад, Vera&Zefir сказал:

Да хоть 10-ти годичной. Я не в ту тему написала?:default_mf_pcwhack:

Не понимаю, к чему обсуждать проблемы человека, который на форум уже год не заходит?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vera&Zefir сказал:

Зачем заводить щенка, если вас нет дома по 9-10 часов...? Мне не совсем понятно.:default_dntknw:

О, обожаю такие сообщения? Очень некультурно обидеть полфорума в рамках "явсезнаю". Если с собакой заниматься, то 9-10 часовое отсутствие она не заметит, потому что будет спать.

и если Ваш выбор сидеть дома со спящей собакой, то не обязательно выбор остальных должен с ним совпадать, мы ж взрослые люди, понимаем это?

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано
12 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

О, обожаю такие сообщения? Очень некультурно обидеть полфорума в рамках "явсезнаю". Если с собакой заниматься, то 9-10 часовое отсутствие она не заметит, потому что будет спать.

и если Ваш выбор сидеть дома со спящей собакой, то не обязательно выбор остальных должен с ним совпадать, мы ж взрослые люди, понимаем это?

Смешно. Особенно на счет "взрослых людей".  Прошу прощения у всех обиженных. С наступающим!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас была очень смешная история с погрызами замшевых ботинок в примерно таком же возрасте. Сначала пёсик сгрыз целиком язычок на правом ботинке мужа, а на следующий день достал мой правый точно такой же ботинок, но размером поменьше и сгрыз язычок на нём. Между сеансами был отруган, но бесполезно. ))) Язычки пришили в мастерской, ботинки носим и посей день, но при взгляде на пришитые язычки улыбку сдержать очень трудно - воспоминание! :-)))))  Вывод, всё лишнее убирать!   

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что говорит Ваш кинолог-инструктор? Наш тоже хулиганил как дикий, грыз все что попадалось в лапы или зубы)Поначалу сами пытались как-то исправить его поведение, но все тщетно. Когда дошло до того, что он уже и при нас стал грызть тапки, наказали, но он уже не маленький щенок, стал показывать характер. Все это длилось долго и нудно, пока не отправили на перевоспитание в  Ассоциацию прикладной зоопсихологии. Там кинолог-зоопсихолог подобрал нам нужную методику коррекции и со временем мы забыли, что такое грызть вещи. Животные же как люди, нужно к каждому свой подход.

Опубликовано
В 5 мая 2016 г. в 00:20, Екатерина63 сказал:

А что говорит Ваш кинолог-инструктор? Наш тоже хулиганил как дикий, грыз все что попадалось в лапы или зубы)Поначалу сами пытались как-то исправить его поведение, но все тщетно. Когда дошло до того, что он уже и при нас стал грызть тапки, наказали, но он уже не маленький щенок, стал показывать характер. Все это длилось долго и нудно, пока не отправили на перевоспитание в  Ассоциацию прикладной зоопсихологии. Там кинолог-зоопсихолог подобрал нам нужную методику коррекции и со временем мы забыли, что такое грызть вещи. Животные же как люди, нужно к каждому свой подход.

Мы, кстати, тоже в школе при Ассоциации зоопсихологии учились. Только к нам специалист вначале индивидуально приезжал, а потом мы уже в группу ездили. Приятно встретить "одноклассников" по обучению.)

А насчет грызения, как я понимаю, в первую очередь требуется правильная

нагрузка и реализация потребностей. Есть книжка хорошая - А. Халлгрен "Драйв и мотивация", там много об этом написано. И специалист рассказывал, когда в школе для собак учились. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...