Vishva Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Так почитать, детей вообще рожать не стоит, а то соседи жаловаться будут)) я так к общественному транспорту отношусь, не нравится стоять в толпе-ездите на машине. А так конечно ко всему с пониманием относится нужно. И соседям и родителям.
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мы на первом, нам повезло :dribble: Со всех сторон звуки: на кухне сосед сверху кашляет и харкает. Справа молодняк (там девочка 13 лет) с подружками хихикают как ржут кони на рассвете. Слева свекровь и с невесткой делят сковородку любимого мужчину. Но это всё ерунда! Потому что несколько лет назад была китайская пытка: наверху жили не старики, а пара с ребенком. Днем этот ребенок, придя из школы тренировался на "басах" своего СД - вот это жесть, музыку не слышно, но бухает так, что у тебя булькает во всех частях тела. К семи был дома папа и тишина. А в полдвенадцатого, когда мы уже спали, приходила с работы мама. Плитка у них в квартире была не только на кухне, но и в коридоре. И почему, войдя, она не сменяла туфли с титановыми набойками на мягкие тапули - загадка. Но когда ты только заснул, и вдруг слышишь "стук элегантных каблучков" :lol2: Эттто да...
Ксюша и Лайт Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 У нас комната сына одной стеной примыкает к бабуле-соседке. Бабуля глуха, посему смотрит телек на громкости 100%. Слышит ее весь дом :( Смотрит телек она до 2х ночи. Я к ней приходила часов в 12 ночи, но она не открывает (я, наверное, на бандита сильно похожа). Не открывает - но телек вырубает. А через 5 минут снова врубает.. НО я нашла отличный метод - теперь я прихожу к бабуле в час ночи, и т.к. кто-то уже выдрал ей звонок, то я пинаю дверь (дверь хорошая, железная, но не гремит на весь подъезд, так что остальным я не мешаю). Бабуля очухивается и вырубает телек на всю ночь :clap_1: Единственный минус - это ж мне до часу не спать.. сын уже научился засыпать с этим шумовым эффектом.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 У нас за стенкой тоже поселилась семья с маленьким ребенком, который плачет, хохочет, визжит, топает, стучит))) Да это раздражает, порой не можешь из-за этого уснуть, но выход-то какой. Ругаться бесполезно, даже если родители вменяемые, они же не могут связать ребенка и заклеить ему рот. Да меня злила ситуация, а потом я задумалась над тем каково нашим соседям снизу, когда мои собачки пробегают стуча когтями, когда младший голден среди ночи, меняя место дислокации, обрушивается с грохотом дальше спать. И ведь ни разу в наш адрес не прозвучало претензий. Так что я успокоилась, перестала раздражаться и как-то уже привыкла к шуму за стеной настолько, что он стал просто шумовым фоном)))
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Лишь бы не включали шансон... :lol2:
Азазелька и Локи Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 У нас шумный подъезд (глухие бабушки, ремонт, 4 собаки, которые иногда хором орать начинают). И меня жутко бесил лай и вой соседской нанособаки, потому что это в любое время суток и во всех доступных ей тональностях, было такое впечатление, что она не за стенкой, а у меня в квартире орет. Я молчала, скрипела зубами, потом пообещала завести собаку, которая переорет. Бойтесь своих желаний))) Локи лает гораздо громче, хоть и реже сейчас (я активно с этим борюсь). Но(!) при всех шумах и недовольствах никто ни к кому не ходит, надеюсь потому что понимают, что все не без греха. И все терпят дедушку, живущего на первом этаже, к которому с завидной регулярностью на плечо прыгает белка, он выходит в подъезд и начинает орать что-то невнятное, ну и вонь адская из его квартиры. Терпимее надо быть))) негатива хватает и без ругани с соседями, не надо добавлять его в свою жизнь)))
Marina-Patrik Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мы ложимся поздно,поэтому никакой шум от соседей мне особо не мешает. Но... в промежутке с 1-00 до 2-00 соседи сверху начинают двигать мебель. Каждую ночь. Примерно в одно и тоже время. Мопсяша,к тому времени мирно спящая в лежачке,подрывается и ,видимо думая что это кража со взломом,начинает носиться по квартире и истошно лает. Не знаю,слышно ли соседям снизу звук двигающейся мебели,но моего монстрика слышит несколько этажей. Кто виноват и что делать? :lol2: :lol2: :lol2:
taf82 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А у нас бабка есть стучащая по трубам ночью, утром-когда хочется...Все знают кто стучит,но фиг докажешь:(Как бороться...((а у меня мои собаки стучат по батареям в 5-20 утра хвостами когда после звонка будильника подходят меня целовать. Ну и что делать моим соседям в данном случае?вот честно не знаю терпимее надо быть друг к другу нам всемМой муж которого раздражали бегающие дети наших соседей, встретив соседку высказал ей, на что она ответила "совесть имейте, мы же терпим ваших собак" и я с ней полностью согласна
Selar Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мы ложимся поздно,поэтому никакой шум от соседей мне особо не мешает. Но... в промежутке с 1-00 до 2-00 соседи сверху начинают двигать мебель. Каждую ночь. Примерно в одно и тоже время. Мопсяша,к тому времени мирно спящая в лежачке,подрывается и ,видимо думая что это кража со взломом,начинает носиться по квартире и истошно лает. Не знаю,слышно ли соседям снизу звук двигающейся мебели,но моего монстрика слышит несколько этажей. Кто виноват и что делать? скорее всего у соседей раздвижная мебельк нам ходили нижние соседи с претензией, что мы мебель двигаем, предложила им пустить нас к себе переночевать - больше из не видела :lol2:
Далекая Радуга Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А просто понять и простить? Это же дети.. почитаешь- диву даешься агрессии.. Вам негатива не хватает по жизни?+1Родительский опыт подсказывает, что дети спят без задних ноги в любых условиях, зато родители психуют и передают свою нервозность детям. И дети становятся "маленькими ворчливыми старушками". Кто-то тут недавно жаловался на таких крошечек, которые маминым тоном про собак гадости говорят. А откуда они берутся? Из дома! Где мама ворчит на соседей, прохожих и "грязных вонючих псин". В общем, не судите... Дальше все знают.
Gessler Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Специально не стала задавать вопрос в теме про детей, но именно в этом проблема. В квартире над нами теперь топот и прыжки и ужас просто от двух "оленей" мужского пола 3-х и 5-ти лет, родители в обороне (до 23.00 наше время), а что мне делать, родители просто в "посыле" меня (как и бабушка),ну почему дети в 22.00 носятся, а не спят как положено?это ИХ ЛИЧНАЯ ЧАСТНАЯ жизнь.кому-то положено в 20 засыпать, кому-то позже.говоря про детей "олени" :thumbdown: давайте тогда перестанем удивляться, когда другие ( окружающие) негативно относятся к крупным собакам, в том числе, что они проходят с хозяевами мимо детских площадок, мимо играющих детей в парках/лесах и т.д. Это раз.Второе. Я около года жила в доме, где звукоизоляция было нулевая. Новости, включенные у соседей, или их разговоры по скайпу- я слышала не потому, что громко, а потому, что стены такие. Вопросы- к застройщику. Сейчас переехала, не слышу никого. От слова совсем.Нужно понять и принять то, что при взаимодействии такого большого количества людей в ограниченном достаточно пространстве ( многоквартирный дом, транспорт, парки и т.д.) какая-то привычка/действие может кому-то не нравится. Это жизнь. И в таких условиях необходимо быть терпимее. Идеального нет. Иначе можно со временем превратиться в маленького злобного неврастеника.Совет- переключите свое внимание с раздражающего фактора на какой-то позитивный момент Вашего времени дома
Рюшаня Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Что-то вспомнилось, лет тридцать назад никого ничего не раздражало, я занималась на пианино, а у моей подруги вообще был рояль :dribble: в таком же доме. Занимались дома, никто не жаловался :dntknw: Носились по квартире в детстве (хотя я и в восемнадцать бывало играла :lol2: в беготню со своей кошкой ).Что ж мы такими нетерпимыми становимся :hmm:
Наталия Нестерова Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) А у нас в подъезде просто все друг друга любят, уважают и входят в положение каждой семьи. Если у кого то дети, значит "у них дети" и никому даже в голову не придет шикнуть по этому поводу. Если у кого то подросток пьяный пришел и папаня за это выдает ему леща, то соседи беспокоятся "как бы не переборщил, дело то молодое, ну с кем не бывает". Если какой то балаган в подъезде, то с ближайших 3 х этажей соседи однозначно выскочат на лестницу помочь. Если кто то из наших (подъездных) детишек случайно поранился во дворе, то соседи всегда помогут и сбегают в аптеку. Из 10-ти квартир в нашем подъезде, в 8 я не то, что совершенно спокойно обращусь за солью/яичком и т.д., но и ключи оставлю, чтобы кролика покормили. У соседей снизу такие же внуки как у меня мальчишки, но дети в другой стране живут и приезжают 2 раза в год на 2 недели, поэтому они постоянно моих клянчат, чтобы привела к ним поиграться. Так и говорят: "у тебя что дел нет что ли? приводи пацанов, а вы с мужем хоть съездите погуляйте как следует куда нибудь".У нас даже когда наша подъездная собака отравилась, все соседи по очереди с капельницами в подъезде дежурили и денежки на лечение собирали.Так что... наверно в уважении дело ( с обеих сторон конечно), в терпимости и доброте. Изменено 13 марта, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Daegu Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 У меня четверо детей и две собаки. Я не знаю насколько мы шумим, мы живем в своем доме без соседей. Неадаптированые гости, после 15 минут нахожденя у нас в доме, говорят, что мне нужно поставить памятник. Не знаю. Естественно, дети издают звуки, на то они и дети. Но при этом, есть все равно элементарные правила, беготня и бесилово на улице, разговариваем спокойно, голос друг на друга по возможности не повышаем. Спят они у меня в пол восьмого вечера, в семь уже зубы чистим. Про собак без обсуждений, лая в доме нет, не было и не будет. В общем, мое мнение, уважать надо и себя и соседей. Не должны дети до 23 на ушах стоять. Но и музыку я бы врубать не стала. Попробовала бы поговорить и терпела бы дальше.
Ольга и Шаня Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Хмм... и мой 7-летний носится бывает. Босиком скачет, но ощутимо. И, да, я ему объясняю что соседи внизу и люстра у них скоро упадет от гонок. Слушает, но ему надо хоть 20 минут но побегать из комнаты в комнату, вместе с Лайтухой. Стараемся до 22.00 уложиться :) При этом, такое бывает после занятий спортом (до спорта топаем 1 км пешком туда, там час занятий айкидо, потом топаем пешком снова 1 км, причем в быстром темпе иду я, а сынишка бегает по улице). И все равно, придя домой, ему хочется побегать с Лайтом (а чаще всего мы ходим на спорт как раз таки с Лайтом :), т.е. это не просто соскучился поиграть с собашкой, а именно надо побегать. И соседи ни разу мне ничего не сказали. Может от того, что и у них есть дети и они могут меня понять :good:20 минут это ничего)))) А когда два-три часа над головой, как будто футбольная команда мяч гоняет ужас))) Бегает босиком и прыгает с дивана)))) Это очень ощутимо))) Могут и до часа ночи бегать))) В нашей ситуации с ребенком соседей редко гуляют, а зимой вообще не выходят практически. И тишина и покой, только когда их папа дома рано приезжает.У меня тоже ребенок, правда еще маленький. Но стараюсь, ее отвлечь на тихие игры или угулять, чтобы не бегала.А у нас в подъезде просто все друг друга любят, уважают и входят в положение каждой семьи. Если у кого то дети, значит "у них дети" и никому даже в голову не придет шикнуть по этому поводу. Если у кого то подросток пьяный пришел и папаня за это выдает ему леща, то соседи беспокоятся "как бы не переборщил, дело то молодое, ну с кем не бывает". Если какой то балаган в подъезде, то с ближайших 3 х этажей соседи однозначно выскочат на лестницу помочь. Если кто то из наших (подъездных) детишек случайно поранился во дворе, то соседи всегда помогут и сбегают в аптеку. Из 10-ти квартир в нашем подъезде, в 8 я не то, что совершенно спокойно обращусь за солью/яичком и т.д., но и ключи оставлю, чтобы кролика покормили. У соседей снизу такие же внуки как у меня мальчишки, но дети в другой стране живут и приезжают 2 раза в год на 2 недели, поэтому они постоянно моих клянчат, чтобы привела к ним поиграться. Так и говорят: "у тебя что дел нет что ли? приводи пацанов, а вы с мужем хоть съездите погуляйте как следует куда нибудь".У нас даже когда наша подъездная собака отравилась, все соседи по очереди с капельницами в подъезде дежурили и денежки на лечение собирали.Так что... наверно в уважении дело ( с обеих сторон конечно), в терпимости и доброте.Как вам повезло с такими соседями. у нас таких всего ничего.
Gessler Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Что-то вспомнилось, лет тридцать назад никого ничего не раздражало, я занималась на пианино, а у моей подруги вообще был рояль :dribble: в таком же доме. Занимались дома, никто не жаловался :dntknw: Носились по квартире в детстве (хотя я и в восемнадцать бывало играла :lol2: в беготню со своей кошкой ).Что ж мы такими нетерпимыми становимся :hmm:я вспомнила! когда мне было года 4, я очень любила на ноги и на руки надеть туфли ( детские, но многие, наверное, помнят, какая там подошва дубовая была) и... изображать лошадку. Скакала по всей квартире, максимально отстукивая по паркету. Правда, не ночью. но тем не менее. И никого это не раздражало.
Мандаринка Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Что-то вспомнилось, лет тридцать назад никого ничего не раздражало, я занималась на пианино, а у моей подруги вообще был рояль :dribble: в таком же доме. Занимались дома, никто не жаловался :dntknw: Носились по квартире в детстве (хотя я и в восемнадцать бывало играла :lol2: в беготню со своей кошкой ).Что ж мы такими нетерпимыми становимся :hmm: Плотность населения выросла.30 лет назад народу куда меньше было, можно было выйти из дома и побыть одному, а сейчас податься некуда. У нас, например, приличная масса людей встречается даже там, где казалось бы вообще не гуляльное место. Ещё 20 лет назад можно было выйти из дома в 12 ночи на абсолютно пустую улицу, а сейчас - куча народу ходит. Тоже жутко раздражает.Я всегда 2 недели отпуска в мае беру и на дачу, пока дети ещё учатся и народу - три калеки.Я в 10 лет дома в резиночку прыгала и в козла, вот соседям весело было, наверное. А они жаловались на "топот котов" по ночам))) Изменено 13 марта, 2015 пользователем Мандаринка
Ёлка @ Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 а у меня мои собаки стучат по батареям в 5-20 утра хвостами когда после звонка будильника подходят меня целовать А я думала только мой такие концерты по батареям устраивает :dribble: ИМХО нет плохих соседей, есть человеческая нетерпимость и раздражительность- в этом вся проблема. Надо любить всех, даже орущих и топающих как слоны детей.Больше позитива! :1st:
Дони Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Плотность населения выросла.30 лет назад народу куда меньше было, можно было выйти из дома и побыть одному, а сейчас податься некуда. У нас, например, приличная масса людей встречается даже там, где казалось бы вообще не гуляльное место. Ещё 20 лет назад можно было выйти из дома в 12 ночи на абсолютно пустую улицу, а сейчас - куча народу ходит. Тоже жутко раздражает.Я всегда 2 недели отпуска в мае беру и на дачу, пока дети ещё учатся и народу - три калеки.Плотность населения меньше не станет, во всяком случае при нашей жизни. И что теперь, отравлять жизнь себе и другим? Нужно попроще относится к таким моментам. Ведь не факт, что если сделаете замечание соседям, они обеспечат вам тишину.
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А вот как вам соседи, пьющие на лавочке и говорящие исключительно матом в пяти метрах от вашей подушки?! Не орут - говорят. Но ночью это имеет особый эффект...
Мандаринка Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Плотность населения меньше не станет, во всяком случае при нашей жизни. И что теперь, отравлять жизнь себе и другим? Нужно попроще относится к таким моментам. Ведь не факт, что если сделаете замечание соседям, они обеспечат вам тишину.Меньше не станет. Это просто объяснение повышенной раздражительности. Вот и все. Я кажется ни слова не сказала об отравлении жизни другим. Не?
Gessler Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А вот как вам соседи, пьющие на лавочке и говорящие исключительно матом в пяти метрах от вашей подушки?! Не орут - говорят. Но ночью это имеет особый эффект...я настолько за день убиваюсь, что ночью ничего не слышу ( кроме происходящего у меня в квартире, здесь как будто ухо заточено на домашнюю движуху, если вдруг она происходит). Хотя у меня тут другая прЭлесть. Я перебралась загород, типа сельского поселения, так часов в 8 еду ребенка в школу отвозить, а у подъезда или неподалеку личности ужо водочку попивают и пошатываясь бродят. Вот этого- не понимааю. :dntknw:
Наталия Нестерова Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А вот как вам соседи, пьющие на лавочке и говорящие исключительно матом в пяти метрах от вашей подушки?! Не орут - говорят. Но ночью это имеет особый эффект...Если я попрошу, то мои соседи без проблем переместятся на другую лавочку.
Lequel Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 При всём уважении мамочкам в декрете- ИМХО, от сидения дома беситесь.....Поэтому вперед с малышом гулять на улицу! Тем более погода позволяет. И никаких проблем, все довольные, уставшие и счастливые. Я поражаюсь..из за топота детей милицию вызывать, ну вообще...Пошумите сами:) только не мячами об стенку и кастрюлями, а чем нибудь приятным ;) Тогда точно детский топот перестанет раздражать....
Наталия Нестерова Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Как вам повезло с такими соседями. у нас таких всего ничего.Очень повезло))) Но во-первых, это плюс малоквартирного подъезда. Во-вторых, квартир маленьких нет, только 3 и 4, соответственно (почти) в каждой квартире живут большие семьи, как правило с детьми, бабушками, братьями, сестрами и животными. Ну и в-третьих, мы живем тут почти всю жизнь, в 5 лет мы секретики за домом делали и в классики прыгали, потом все дружно в школу пошли и начались резиночки и казаки разбойники, потом уже мальчишки нам бренчали на гитаре по ночам в подъезде и вот теперь уже наши дети оставляют лопатки/санки/велики на лестнице, бегают друг к другу в гости по подъеду, меняются игрушками, перезваниваются и т.д. Состав практически не поменялся, поэтому уже все по домашнему как то у нас))) Я очень люблю своих соседей)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти